ID работы: 10586024

don't let me down

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

pt.5

Настройки текста

-Темный Лорд отправил отряд в западную часть Сурея. Дошли слухи что там были замечены Орденовцы и пару раз Поттер. Он направляет туда абсолютно всех Лестрейнджей, Малфоя младшего и Тео. Крессида сделала глоток чая из прозрачной кружки, чай обжигает рот, язык и горло. Приторно сладкий вкус. -Он направляет туда всех своих головорезов? Девушка аппарировала к своей давней подруге Элайзе Эйвери. Лайза симпатичная, высокая русоволосая девица с аппетитными формами, большие голубые глаза, пухлые розоватые губы, оливковая кожа и круглое личико делали из нее словно куклу. Довольно много мужчин велись просто на красивую обёртку, не думая и не подозревая о том что находится внутри. Внешние данные служили отводом от ее разума, по своей натуре Элайза хитрая, умная, продуманная и очень коварная девушка. Лайза очень хорошо играла роль глупой, наивной непорочной, чистокровной леди и если ей что-то было нужно она это непременно получала. Стоило похлопать пару раз ресницами, миловидно улыбнуться и вот весь мир лежит у ее ног. Быть умной это вовремя прикинуться глупой. Более того, своими чарами она обвела вокруг пальца многих женихов, ей одной из немногих удалось избежать брака и семейной жизни с нелюбимым человеком. Но сейчас даже и не ясно, что могло быть хуже, быть замужем за нелюбимым человеком или стать фавориткой самого Темного Лорда. Элайзе Аэлин Эйвери удалось стать фавориткой самого Темного Лорда после того как ее в 17 лет привел в ряды Пожирателей Смерти ее отец — Альфред Эйвери. Изьявив желание выдать ее замуж за Корбана Яксли, Темный Лорд пришел в бешенство услышав эту новость, в наказание Альфреду он безжалостно лишил жизни его жену Аэлин Эйвери, непростительное было выпущено прямо в грудь женщины на глазах Элайзы. -Я много раз слышала этот слух, было глупо светится в Сурее так явно-Голубоглазая тяжело вздохнула, вглядываясь в лицо поникшей собеседницы-Иса будь аккуратнее на задании, никто не знает что может случиться. -Только если ты просишь-Подняв взгляд, ведьма увидела хитрую и давно знакомую улыбку. -Крессида? -Девушка перекинула ногу на ногу, потягивая из высокого стакана душистое, красное вино, русая лукаво улыбнулась давно известной улыбкой которая не сулила ничего хорошего, наклонившись через столик ставя локти на стол-Ну рассказывай, как тебе в Британии? -Ужасно если честно, это самая грустная страна которой я бывала-Подруга выгнула идеальную бровь, наполняя свой стакан дорогим вином-Дождь и слякоть через день, да и Крису больше нравилось во Франции, в Бордо тепло и более уютно. Лайза, он каждый день спрашивает когда мы вернёмся домой. -Иса, все образумится и будет хорошо. Крис привыкнет к Британии, вы перейдете из Нотт-Корта в Лестрейндж-Плейс, вместе с Рабастаном-Девушка протянула руку через стол, сжав в руке руку темноволосой подруги, ободряюще улыбнулась-Нууу, я ведь вижу что тебя тревожит. -Я не уверенна на счет Рабастана, он…он не семьянин-Грустно улыбнувшись, обняла руками чашку, грея руки об нагревшийся фарфор. Рабастан и вправду не был примерным отцом. Каждый раз когда он появлялся, к сыну проявлял лишь холодность и отстранённость, словно это не его сын а чужой мальчик прибившийся к нему. Крессида чувствовала тупую, ноющую боль в груди когда видела отношения отца с сыном. -Ну уж нет, только глянь в окно, сегодня потрясающая погода, и она явно не для того чтобы грустить. Все наладится я верю в это -Ведьма в шутку легонько ударила подругу по носу, снисходительно улыбаясь-Нужно сменить тему, я не могу видеть твое личико заплаканным… Как тебе Теодор в роли родного дяди? -Потрясающе, если честно. Он делает очень многое для Криса, даже больше чем Рабастан. Тео играет с ним, читает, гуляет и проводит время, я ему так благодарна-Крессида грустно улыбнулась в кружку чая-Его друг, Блейз тоже проводит время с Крисом когда они с Тео в Нотт-Корте. -Погоди, не Забини случайно? -Забини, верно. Блейз Забини-Девушка нахмурилась, подливая невербальной магией себе в кружку еще немного чая. -Я недавно была в главной военной части, он является главным инструктором и наставником новобранцев-Увидев утвердительный кивок, девушка продолжила-Он ооочень симпатичный. Девушки захихикали в голос. -С замужеством зрение не становится хуже-Девушки рассмеялись в голос -Он проявляет к тебе внимание? -Элайза! Я замужем и у меня есть сын! — Подняв руку, она красноречиво повертела рукой с кольцом на пальце. -Да, но Рабастана это не останавливает. Девушка глубоко вздохнула, откидываясь на деревянном стуле. -Чертовски верно…чертовски верно. *** Засохшая и пожухлая трава скрипела а сломанные сухие ветки слишком громко хрустели под шагами тяжёлых кожаных ботинок. Лес будто бы застыл, не смея проронить и звука, от этого шаги и звуки доносились еще отчётливее до ушей волшебников. От утреннего дождя земля превратилась в жижу, засасывая ноги в свой плен, мешая передвигать ногами. Девушка оплаченная в черное вскинула руку вверх, обтягивающие брюки на высокой талии, свободного кроя верх с корсетом и кожаными вставками, рукава струились к коленям развивалясь от ветра, кожаная надбедренная система с ножами гобленской работы, высокие сапоги до колена с шнуровкой в цвет, тугой хвост переходящий в косу до пояса, ведьма выглядела как настоящая воительница. -Щит будем устанавливать здесь, к дому осталось метров пятнадцать-Девушка кивнула в сторону старой, неприглядной халупки-Воющие чары можно установить не дальше десяти метров от самого дома-Беллатриса с безумным выражением лица двинулась чуть вперед, вертя в руке волшебное древко. Всем своим видом она показывала что ей нетерпелось ринутся в бой-Тео и Рабастан снимите защитный купол-В самом деле казалось что Белле не нужен продуманный план действий, она никогда им не следует. Драко открыл рот чтобы одернуть ее и отдать приказ самому, но она дала абсолютно верные инструкции. Удивившись, Драко моментально придал лицу отстраненность и безразличие. Как будто все так и должно быть, он позволил ей отдать приказ, пусть девчонка упивается пока может. Совладав с собой и поднимающейся злостью он смог выдавить лишь сухое «приступайте». Теодор и Рабастан кивнул на ее предложение не противясь и не обращая на «приказ» Малфоя, начали снимать защитный купол. Драко и Теодор начали устанавливать антиаппарационный щит выводя маневренные сложные руны палочкой расхаживая по территории. Подойдя ближе, девушка оглянулась по сторонам оглядывая местность. Она остановилась прямо перед куполом протего, ощущая рябь и волны в воздухе от магического заклинания чувствовались слишком отчётливо. --Здесь установлено довольно мощное протего, его можно отчетливо почувствовать. -Я займусь им-Вызвался Рудольфус. Драко презрительно фыркнул. У нее молоко на губах не обсохло а ей уже все потакают, нет даже доказательств что у нее метка на руке имеется. Его раздражали многие вещи, имелся даже список, далеко в его сознании, сегодня этот список пополнила она. Темный Лорд допустил неопытного бойца на объёмное задание. Драко понадобилось немало времени и усилий чтобы пробиться в свою первую миссию, кровью и потом он выбивал себе место под солнцем. И вот спустя много лет он восседает за столом приближенных Темному Лорду. Своими силами, все сам.

***

Зайдя в хлипкий домик, они разбились согласно плану. Бесшумно поднявшись на свой этаж, она внимательно рассматривала каждый угол, считывая каждый уголок нежилой хибары. Заглядывала в шкафчики, шарила по тумбочкам и задвижкам, заглядывала в каждую щель. Ничего, абсолютно пусто. Либо они обчистили дом и профессионально замели следы, либо их тут никогда и не было. Годовалая пыль, мебель времен динозавров и напряжённая тишина. Здание по жуткому пустое и неприятное, хотелось сжечь его дотла, чтобы потом ветер растащил золу, не напоминая что раньше здесь стояла эта постройка. -Сюда! Из выбитого окна послышался зов голоса, а дальше оглушительные звуки зарождающейся битвы и крики. Медленно повернувшись вокруг своей оси, она не спеша направилась к хилой двери, толкая ее ногой. Не пытаясь скрыть свои шаги, девушка уверенно шагала по коридору к лестнице, сжимая в руке древко. Войдя в поворот, Крессида встретилась глазами на пути к лестнице с молодым парнем с нашивкой на плече. Орденовец. Он вскинул руку с палочкой произнося невнятное редукто, быстро пригнувшись, заклинание разнесло в щепки заднюю стену, подняв в воздух многочисленные слои пыли. Выругавшись, Крессида вскочила на ноги, вынимая из набедренной системы один из ножей, метнула нож прямо в грудную клетку парня. Проходя мимо парня, она взглянула ему прямо в глаза, призывая магией нож на место. Прибавив ходу, быстрым шагом спустилась с лестницы. Неожиданно заклинание просвистело прямо мимо ее лица в опасной паре сантиметров. Швырнув Петрификус Тоталус в ответ, она не увидела нападающих. Вся мясорубка была на улице. Повернувшись к окну чтобы оценить масштабы развернувшейся битвы, она услышала тяжелое дыхание за спиной, резко подняв палочку и повернувшись она наткнулась на раненого Рудольфуса Лестрейнджа, связанного тугим инкарцеро. -Крессида помоги мне-Мужчина показательно дернулся всем телом, показывая что он не в состоянии сдвинуться с места-Крессида! -Да…да я сейчас-Но ничего не происходило, девушка так и замерла с палочкой в руке. Мысль сама по себе вспылала ярким пятном среди всех остальных, блеклых мыслей о помощи мужчине. -Пошевелись же, скорее! -Прикрикнул деверь. Пожирательница подняв голову к потолку, усмехнулась, отрицательно качая головой. -Рудольфус… Рудольфус Лестрейндж, один из самых сильных и верных сторонников Темного Лорда. Это ведь было не сложным заданием, как ты умудрился сгореть в огне? Белла не будет долго горевать…если она вообще будет. Осознание быстро настигло мужчину, нахмурившись он неверующе уставился в ее глаза. Закрыв свои, он вздохнул полной грудью, он понимает что умрет в страшных муках, его тело превратится в пепел. -Твое последнее слово… Рудольфус? -Здохни, здохни паршивка. Я говорил брату о том что ты гнилая сука, но ты та еще тварь-Мужчина натужно рассмеялся с нотками истерики, откидывая голову на пол. Его тело било крупной дрожью. -Это честь, выслушать твою прощальную речь-Девушка перекатывала палочку в руках, не отрывая взгляда от обезумевших глаз-Возможно для кого-то но не для меня. Адское пламя! Он заслужил это каждым словом и действием. Сам подписал себе смертный договор того не подозревая, в голове всплыли отрывки воспоминаний «-Надеюсь она подохнет на поле боя от рук орденовца, а сын всецело останется с тобой.» «Просто убей ее, она бесполезна» Поганый урод. Пламя молниеносно выскочило из палочки, пожирая все на своём пути, огонь опалял кожу и отражался игривыми бликами в карих глазах. Разбежавшись, она выпрыгнула в окно, осколки стекла разлетелись в разные стороны, молодая Пожирательница приземлилась на корточки, упираясь рукой прямо в землю. Пламя проглотил весь этаж, языки пламени облизывали стены, пол и потолок. Быстро поднявшись она оказалась в самой гуще битвы, выпуская невербальные заклинания по противникам едва успевая отбиваться протего. Пожиратели были в явном меньшинстве, людей из ордена было значительно больше и это стало ощущаться слишком остро. Заклинание больно полоснуло ее по лицу, заставляя кровь хлынуть из носа а губу треснуть и кровиться, быстро повернувшись, она увидела перед собой девушку с ярко оранжевыми волосами, она стояла в боевой позе и всем своим видом показывала свое бесстрашие, вздернув подбородок, она снова вскинула палочку, выпуская проклятие. Крессида наслышана о этой девушке. Одна из самых известных повстанцев из сопротивления «святых», нелицеприятное лицо номер черт знает какое. Какая удача выпала сразиться с ней один на один. -Конфринго! — Отскочив от выпущенного заклинания, сделала широкий шаг вперед. -Остолбеней! -Протего! Дупульсо-Отлетела назад, падая на спину-Иммобулюс-Перекатившись на спину, проклятие угодило в землю где до этого покоилась голова. Тонкс вскочила на ноги кидая в Пожирательницу невербальные заклинания одно за одним, одно из заклинаний ударило прямо в живот, сбив с ног Лестрейндж-Инкарцеро -Отчаяным криком оранжевоволосая швырнула проклятие в Крессиду. --Экспеллиармус! -Палочка отлетела в другую сторону, воспользовавшись растерянностью Пожирательница снова вскинула палочку- Флиппендо-Тонкс отлетела на пару метров, ударяясь головой. От болезненного вскрика родного голоса Крессида опешила. Дернув головой, она увидела мужчину который направил на ее брата палочку, форма пожирателя смерти окрашивается в красный цвет, чистая кровь сочилась из предплечья, рана тянулась и переходя ближе к плечу. -Авада Кедавра! -Мужчина грузно повалился на землю, с безжизненными стекляшками вместо глаз. Древко Крессиды вылетело из руки, лишая ее оружия, которые посмел разоружить ее. Теперь она и девка из ордена будут биться на равных. Вскочив с ног, Тонкс набросилась на Пожирательницу отточенными ударами которые блокировались, девушки были словно разозленный комок оголеных нервов Крессида имела опыт боя без палочек, долгое время она упорно обучалась рукопашному бою в Итальянской военной части, поэтому отражать и наносить атаки было не так сложно. Тело ныло от многочисленных заклинаний и болезненных ударов. Одним ловким движением шатенка опрокинула Тонкс на спину, придавливая ее ноги своим телом, вжимая ее горло рукой в сырую землю, схватив кисть Крессиды, Тонкс пыталась ослабить давление или вовсе скинуть руку с шеи. Пожиратели проигрывали, это было очевидно. Орден отправил сильных бойцов для этой засады, в глазах бойцов горел тот самый безумный огонь, они пришли убивать. Уничтожить каждого с чернильно-черной меткой на предплечье, воздухе чувствовался запах смерти. Умирать не хотелось, в такие моменты ты всем нутром чувствуешь острое желание жить. Ушат осознания опрокидывается тебе за шиворот как ледяная вода, отрезвляет выбросами адреналина в кровь. Пожирательница схватила ее, дергая волосы вверх, заставляя ее подняться с земли. Тело оранжевовосой обмякло и стало словно ватным, не давая шансов поднять ее. -Давай же, поднимайся! -Сжав в руке волос, Крессида дернула волосы заставляя поднять голову вверх открыв шею-Нимфадора Тонкс, какая честь-Приглушенным голосом зашелестела шатенка на ухо пленнице, натягивая волосы сильнее-Не передашь привет от меня отцу? Резким движением выдернув нож из набедренной системы, шатенка представила нож к сонной артерии, изогнув губы в ухмылке, ощутив привкус железа на языке. -Еще одно заклинание и я перережу ей глотку-Крик разошёлся на все поле, заставляя оглянуться на них-Опустите палочки. Живо! -Чтобы мы верили Пожирателю? Да никогда-Выкрикнул парень с тёмными волосами. -Невилл Лонгботтом? -Беллатриса изогнула брови, кривя губы в ухмылке-Как мама с папой? -Громкий, сумасшедший смех вырвался из ее горла прямо как адское пламя из палочки Крессиды. Надавив на нож, капельки крови начали выступать, собираясь и капая на сталь гоблинской работы. -Тогда сначала сдохнет девочка а потом вы-Раздался голос Малфоя, держа палочку возле горла он увеличил громкость голоса сонорусом. --Не надо, не делайте что они говорят-Прохрипела пленница, захлебываясь воздухом и собственными словами. Дернув за волосы, Тонкс замолчала -Палочки, сейчас же-Повторила девушка, говоря с расстановками, вглядываясь в лица врагов-Я знаю кто это, она важная фигура, не так ли, Нимфадора Тонкс? -Шатенка наклонилась к уху, поговорив ее имя прямо на ухо. Заклинание разрезало гробовую тишину, летя прямо в Драко Малфоя, быстрая руна протего и проклятие остановилось не долетев в цель. -Я хотела как лучше-Сжав в пальцах рукоять Пожирательница надавила на нож, образовывая красную дорожку, стекающую прямо под рубашку, разукрашивая светлую одежду. Порез был неглубоким, сделан лишь только для вида, у Крессиды не было намерений убить ее. Пятно на рубашке расплывалось и становилось больше. -Не стрелять! -Прокричал мужчина, зло зыркая в сторону девушки что выпустила заклинание-Опустить палочки-Увидев взгляды сомневающихся, добавил раздраженное-Ну же! -je ne veux pas te tuer, prétends être morte, c'est ton seul salut-Склонившись ниже , прошептала шатенка-Твое счастье если говоришь по-французски , Тонкс...твой шанс-Тихо продолжила она-je te jetterai par terre si tu veux vivre fais ce que je dis, ton fils t'attend-Тонкс едва заметно кивнула . Сжав челюсти Орден сложил оружие, признавая свое поражение. В этом и было отличие Пожирателей от орденовцев, они готовы жертвовать чтобы спасти одну несчастную жизнь, это не не политика победителей, это потенциальные поражение. Тело Нимфадоры обмякло в руках Лестрейндж , откинув ее на землю она сделала шаг назад , показывая рукой жест "уходим"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.