ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданный переезд.

Настройки текста
Суперспособности. Что это такое? Власть, слава, свобода действий… Кто не мечтал о них? Поднимать тяжёлый вес, телепортироваться куда тебе нужно, парить над проблемами в прямом смысле слова… Но, всё это выдумки фантастов и городских сумасшедших. Реальный мир более приземлённый. Здесь «суперспособностями» называют таланты людей: отличная успеваемость в школе, пунктуальность, рациональность мышления и тому подобные вещи. Но люди хотят видеть настоящие явления которые с трудом объясняются их логикой. Поэтому и существуют комиксы, фильмы, театральные постановки и искусство в целом. Людям нравится смотреть на то как отважные личности сражаются со злом…

***

—Хахахахааа! —Хахахахааааа! —Ебааааааааааа. Ладно, спать хочу. Я пойду наверное. —Ладно. Бай бич. —Бай)

*22:26*

—Заигрались) Это был обычный дом, в обычном городе. Эля выключила телефон, сходила в душ и начала расправлять кровать. Ей не хотелось спать поэтому она решила посмотреть ещё пару серий своего первого аниме. Она не относила себя к этой культуре, но её зацепил один сериал. Она устроилась поудобнее и включила серию…

***

—1-А знакомьтесь, это ваша новая одноклассница, — сказал Аизава. «А?.. ЧТО??!! В СМЫСЛЕ??!! ГДЕ Я??!!» —Представься. Она стояла перед 1-А в обычной форме. Она в панике осматривала класс. —Эээ… Меня зовут… Сом-браби… —Что? —Кто это? —Интересно, какая у неё причуда?.. Эля не выдержала и выбежала в коридор.

***

Эля остановилась на этаже ниже возле окна. Она пыталась успокоиться. —Что тут происходит??! Как??! Быть этого не может! Ладно, лаааадно… Фууууууух…- она посмотрела на свои руки, — АА! Я… В аниме рисовке??! Это… Это… Аааа… Единственный плюс–я тут не такая жирная… Ха-ха-ха… Хахаа… Хахахахааа… Что… Каааак… —Эй! — Аизава положил ей руку на плечо. —А! — она подпрыгнула от неожиданности. —Что с тобой? —Я… Я…- из её глаз потекли слёзы. Он чувствовал как девочка дрожит от страха. —Это не дело. Будешь паясничать, я выгоню тебя с геройского курса. Марш к директору. Они пошли в кабинет директора.

*Тук-тук-тук*

—Дада, заходите. О, Аизава Шота, какими судьбами? —Эта девчёнка сорвала мне классный час. Эля тихонько всхлипывала. —Так так таааак, первый день и уже нарушение. Так нельзя… —Простите… Я просто… Просто…- она упала на колени и схватилась за жилетку. Слёзы потекли ещё сильнее. —Что такое? Вставай. Директор посадил Элю на диван и поставил чайник на огонь, — Расскажи, что случилось? —*хнык* Вы мне не поверите… —Рассказывай давай, проверим тебе или нет, это мы уже решим, — Аизава встал напротив неё. —Я… Я не из вашего мира *хнык*. Я не знаю как это произошло… Я лягла смотреть следующую серию аниме и, наверное, уснула. Очнулась, а я уже перед 1-А стою. Я не помню как я прошла в класс и тому подобное…- она закрыла лицо руками и просто плакала. —Из другого мира? — переспросил учитель. —Значит, теория о параллельных вселенных верна…- подумал вслух директор, — В твоём мире есть упоминание о нас? —*хнык* Да, ваша вселенная называется «Моя геройская академия». Я немного знаю о вас… подруга рассказала. —Невероятно…- директор был погружён в размышления. Аизава подсел рядом с девочкой. Она была сильно напугана и непрерывно плакала. Он повалил её на себя и слегка приобнял. —Тяжёлый случай… Эй, можешь называть меня просто Аизава. Мы поможем тебе с этой проблемой, обещаю, — он поглаживал её по голове. —*хнык* Спасибо… —Аизава, она считается твоей ученицей, впусти её в свой класс. —Хорошо. Как хоть имя твоё? Ты так и не дала внятного ответа. —Элина, можно просто Эля. —Эля, пойдём, познакомишься поближе со своими одноклассниками. —Но… Как я могу учиться на геройском факультете… не имея причуды?.. —Хм… Об этом будет знать только узкий круг людей. Послушай меня, — он встал на одно колено и посмотрел ей в глаза, — Если будут какие-нибудь проблемы, вообще любые, сразу подходи ко мне, не стесняйся. —Хорошо… Они вышли из кабинета директора и отправились в свой класс.

***

Они шли по коридору. Каштановые волосы собранные в хвост немного колыхался за головой девочки. Голубые глаза смотрели на учителя. «Я иду рядом с Аизавой… Круто…» Они подошли к двери класса. —Эля, ты помнишь? Любая проблема–сразу ко мне. —Да… Аизава открыл дверь. Класс резко замолчал. Он прошёл к учительскому столу вместе с девочкой. —Кхм кхм, давайте продолжим…- у него завебрировал телефон, -Агрр, как же вовремя. Расскажи немного о себе, директор собирает собрание, мне нужно идти. Учитель неспешно пошёл в сторону выхода. —Нет! Нет нет нет… Не оставляй меня тут… Аизава вышел из класса, закрыв за собой дверь. Девочка медленно повернула голову в сторону ребят… Они резко повскакивали со своих мест и подбежали к новенькой. —Привееееееееееет! — закричала Урарака. —Какая ты… Необычнаяяяяя…- глядя явно не в глаза сказал Минета. Шоджи протянул к ней одну из своих рук и сделал из неё рот. —Ты новенькая? —А! — она невольно вскрикнула. Эля начала медленно отходить назад и уперлась в угол комнаты. Ребята задавали много вопросов, пытаясь перекричать друг друга. Из её глаз опять потекли слёзы, она сползла по стене и села на пол. «Она плачет… Ей страшно, мы пугаем её. Нужно это прекращать.» —ТИШЕ, РЕБЯТА! — крикнул Мидория, — Вы пугаете её! —Мидория прав, — вперёд вышел Иида и подал руку для приветствия, — Добро пожаловать на геройский факультет Юэй! Я, староста класса—Иида Теньё. Эля молчала. Урарака коснулась её и заставила невысоко парить, что бы поднять на ноги. —Аа! Дверь резко открывается и в дверном проеме появляется Аизава. Он активировал свою причуду и начал своими лентами рассаживать детей по местам. Он подпрыгнул к Урараке и, стерев её причуду, посадил её на место. Эля упала и ударилась спиной. —Ты в порядке? Она вскочила на ноги и обняла его. —Да, *хнык* в порядке. Аизава перестал использовать причуду и закапал себе в глаза. —Проходи за своё место, — он погладил её по голове и указал на парту, которая стояла за Ураракой. Эля прошла между рядами и села за парту. —Хмммм… Классный час окончен. Он отправился в кабинет директора. «Что это значит? Это у них вместо звонков? Опять… Опять они так смотрят!» Она облокотилась локтями на стол и закрыла голову руками. К ней подошёл Изуку. Они с Ураракой сели напротив неё. —Эй, с тобой всё хорошо? — спросил он. —Прости, я не хотела тебя напугать, Сомбраби. —Меня не так зовут *хнык*. К ним начали стягиваться остальные. —Ээээээй, а Сомбраби это фамилия или имя? — спросил Киришима. —… Они окружили девочку, она опять начала трястись. —Ребят, не подходите ближе, она боится, — попросил Мидория. Его послушались и сделали шаг назад. Они расселись кто на партах, кто на стульях и стали осматривать новенькую. Повисло неловкое молчание. —Она не местная, — после недолгого анализа сказала ЯойРоза. —А ты что, всех жителей города в лицо знаешь?)- посмеялся Серо. —У неё черты лица не такие, как у остальных. —Да кто она такая? — спросила Кьёка. Изуку взял её кисти рук и опустил их на стол. На него посмотрели два покрасневших голубых глаза. —Почему ты плачешь? —*хнык* Аизава и директор поверили, но вы не поверите… —Расскажи нам. —Ммм… —Чего вы там шепчешесь? — спросил Денки. —Я не знаю, можно ли говорить вам это… Просто… Я не знаю, что мне делать. —Не плачь, — девчёнки ринулись её успокаивать. —У тебя проблемы? Рассказывай! — требовал Тенья. —Ну…

*Она рассказала им всё, что и директору*

—Ну тебя и угораздило, — сказала Мина. —Тоесть… Вы мне верите?.. —Если с самого утра директор собрал собрание, это явно не спроста, — подал голос Шото. Эля бросила на него взгляд и моментально опустила глаза. —? —Извините… Просто… так непривычно быть среди героев аниме. И… Я сама на себя не похожа. —Если ты нас знаешь, тогда нет смысла знакомиться, — предположил Минета. —Нуу… Вы меня простите конечно, но ваши шинь суынь и тому подобное… Я пыталась выучить ваши имена, но получилось плохо. Знаю меньше половины (Я могу сопоставить внешность и причуду человека, но не могу назвать имя этой личности. —Назови кого ты знаешь, — начали просить ребята. —Ну… Ну хорошо. Мина, Минета, Изуку, Шото, Иида, Токоями, Урарака, ЯойРоза, Цуи, Денки, Киришима, Бакуго, — она остановила взгляд на задире. —Чё вылупилась? — он встал со стула. —Настоящий… —Неплохо, — подняла руки вверх Урарака. —Чтобы мне было проще, я давала вам клички. Было весело… —Рассказывай! — требовал 1-А. —Хах… Я… Боюсь… —Чего? Нас? — спросил Серо. —Бояться тут нужно только Бакуго, все остальные дружить умеют, — посмеялась Мина. —Заткнулась! — заорал он. —Хорошо), — Эля стала показывать пальцем на человека и говорить его кличку, — Зелёнка, мелкий, Реинематор, антигравитация, скорость, лягушка… Всем было весело, и тут дошла очередь до Бакуго. —… Бомбастер. Вот и всё. —БОМБАСТЕР??!!? ДА Я ТЕБЯ!!! — он хотел схватить её за воротник поэтому быстрым шагом пошёл в её сторону. Она тоже встала из-за стола. Кацуки остановился в полуметре от неё. —Э? Они оказались одного роста. —Хах, не получилось? Что такое, Бакуго, не можешь унижать тех кто с тобой на одном уровне?)- начали смеяться ребята. —Да пошли вы все! —Кстати, нужно идти на обед, — заметил Сато. —Не волнуйся, мы с Мидорией проведём тебе экскурсию)- заботливо сказала Урарака.

***

Эле стало лучше. Она больше не плакала и не боялась ходить с ребятами. Они провели её по главным местам в академии и отправились в столовую. Там было много народа. Они взяли подносы с едой и нашли себе место, к ним присоединился Тенья. —Я, как староста класса, должен помочь тебе освоиться. Это мой долг! — странно сложив руку сказал Иида. —Да ладно, не стоит) Я столько раз меняла школы, столько раз переводилась в разные классы, мне невпервой. —Эля, попробуй этот рис! Как мамин! — продолжала радоваться новому знакомству Урарака. «Эх… Япония блин… Зубочистки-переростки.» Она не умела пользоваться палочками. Как бы странно это не звучало, но это так. Она отодвинула от себя поднос. —Ты чего? — поинтересовался Изуку. —Не хочется что-то… После обеда у 1-А была физ-ра. Ребята переоделись и пошли на площадку. Там их встретил Всемогущий. —Хахахаааааа! Привет юные герои! Во-первых, поздравляю вас с пополнением! А во-вторых, сегодня я проверю ваше умение работать в паре! Вы пройдёте полосу припятствий и поучаствует в «царе горы»! Правила просты: 1)не выходить за пределы своей полосы. 2)на этапе полосы не мешать соперникам. 3)исключение за сговор. Побеждает та пара, которая первой заберёт флаг с вершины горы. Достаточно просто его коснуться. Я даю вам 10 минут на создание пары. Подбираете партнёра с умом, ииииии… ВРЕМЯ ПОШЛО! «Отлично. Их было ровно 20 до моего прихода. Ясень пень со мной никто в пару не пойдёт, у меня нет причуды. Значит буду справляться сама… Не впервой…» —Время вышло, герои! Становитесь возле стартовой линии! Эля была пятой из одиннадцати. Справа от неё были Токоями и Шото, а слева Бакуго и Киришима. —Юный герой- к ней подошёл Всемогущий и положил тяжёлую руку на плечо, — Ты можешь не участвовать в этом. —Нет, я хочу проверить на что я способна. —Ты можешь в любой момент сойти с дистанции. —Заманчивое предложение, пожалуй откажусь. —Настойчивая…— шептались Киришима и Бакуго. —Хах, да она даже 10 метров полосы не пройдёт, — он посмотрел на Изуку, — Дееееку… В этот раз я одержу победу… —Настарт… Внимание… МААААРШ! Все ринулись с места. Они начали использовать причуды что бы быстрее пройти полосу препятствий, но вот беда, полоса подстраивались так, что бы с их причудами было очень тяжело это сделать. Но и без «подстроения» полоса была не из простых.

***

С горем пополам, Эля вышла к горе. Она была чуть ли не последней. Бо́льшая часть команд сражалась у подножья горы. Эля отошла немного в сторону и решила потихоньку подниматься. Она в детстве ходила на секцию спортивного туризма и хорошо знала как вести себя при подъёме. Она стала подниматься по выступам и в голове стали всплывать воспоминания…

***

Эля смогла подняться по стенке для скалолазанья всего один раз, и то с огромным трудом. Она всегда была на подстраховке.

***

Ей удалось подняться на 2 метра, но рука предательски сорвалась и она кубарем упала вниз. —Ахахахахааа! Ты это видел?!! — Бакуго пихал Киришиму в бок. —Чё? Смешно, да? Только ржать и можешь, — её тон резко изменился. —Чего?! Да я тебя по этой стенке размажу! —Конечно, говорить вы все горазд, — Эля встала спиной к вершине горы, — Чего не сражаешься? Зассал?) —Повтори что сказала!!! —Бакуго, тише, она не из наших, помнишь? А вдруг ты и вправду её убьёшь? — Киришима пытался остановить друга. —Да, правильно, послушай свой стоп-кран. —РРРРРРР СДОХНИ!!!!!!! Бакуго направил свой взрыв на Элю. Она взлетела в воздух и чуть было не потеряла сознание. Она смогла скоординировать свои действия, тем самым, попасть на вершину быстрее всех. «Я… Я жива??! Вооооооу! Получилось! На мне даже ожогов нет! Так, нужно закончить дело» Она кое-как поднялась на ноги и обхватила рукой стержень флага. —У нас есть победитееееееель! — к ней приземлился Всемогущий. —Что??! —Как??! —ОНА ИСПОЛЬЗОВАЛА МЕНЯ!!!!!! — Бакуго был в ярости. Он подлетел к ним. —Прости… Я просто… —ТЫ ПРОСТО ЧТО??! Всемогущий выставил перед ним руку. —Я просто хотела… —ДУРАКОМ МЕНЯ ВЫСТАВИТЬ?!! Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОБЕДИТЬ!!! Я!!! —Ты прав… Кто я такая, что бы побеждать?.. —У ТЕБЯ ДАЖЕ ПРИЧУДЫ НЕТ!!! ТЕБЯ ВЗЯЛИ ИЗ-ЗА ЖАЛОСТИ!!! БЕЗПРИЧУДНИЦА! —3)Исключение за сговор… Держи…- она повесила ему на плечо флажок и начала спускаться с горы. —КУДА ПОШЛА?!!? МЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИ!!! ВЕРНИСЬ СЮДА, ЖИРУХА, И ДАЙ МНЕ ЧЕСТНЫЙ БОЙ!!! —…

***

Ребята спустились с горы и пошли переодеваться, на площадке остались только Всемогущий и Эля. —Отличный результат, моя девочка, не ожидал от тебя такого. —Спасибо. —Слушай, нам на летучке всё рассказали. Аизава объяснил твою ситуацию. Если будет нужна помощь, можешь обратиться к любому преподавателю, и ко мне в том числе. —Как мило… —Если хочешь, я могу проконтролировать Бакуго, он будет держаться от тебя подальше… —Ааа нет нет, не надо. Есть одна просьба… —Какая, девочка моя? —Можно мне в униформу вместо юбки брюки? —Эээ… Странное желание, ну ладно. Завтра будут брюки. —Спасибо за понимание. —Ну, беги, переодевайся на урок.

***

Аизава пытался найти Элю. Он встретил её возле раздевалки, она сидела на полу, закрыв глаза руками. —Я наблюдал за тобой…- девочка была на грани срыва, он не мог быть серьёзным в этот момент. Он сел рядом и она моментально бросилась в его объятия, -Что с тобой?..Каааак? Как я это сделала?..Ну ну нууу, тише, — он так заботливо её успокаивал. Он посадил её на колени, положил её голову себе на ключицу и аккуратно поглаживал по спине. —На полосе препятствий у тебя явно было преимущество. Класс молодой, дети ещё не успели как следует сдружиться. Несмотря на явную неравность сил, ты не опустила руки. —В моём мире нет такого явления как причуда. У вас даже без причуды люди очень выносливые и стойкие. Я же ни на что не гожусь ( —У тебя есть сила, но ты не можешь грамотно её использовать. Это поправимо…

***

У 1-А день прошёл как обычно. Одно не давало покоя, где новенькая? После последнего урока дверь открылась и в класс вошла Эля. Она выглядела ужасно уставшей. Ребята переглянулись. —А давайте поиграем в правда или действие? — предложил Киришима. —Хмм… Хорошая идея! Я за! Давайте! — поддержали его остальные. Чтобы было интереснее ребята решили крутить бутылку, на кого попадёт тот и исполняет. В круг село не так много людей, остальные наблюдали со стороны. Урарака села между Элей и Бакуго. Они по очереди крутили бутылку. И вот, очередь дошла до голубоглазой. Горлышко остановилось на Бакуго. —Оооооо! Сейчас будет меееесть) Хахаха! Кацуки недовольно цыкнул и ждал своего действия. —Бакуго… Посмотри мне в глаза, — после недолгого молчания сказала Эля. —Чтоооо? Нуууу! Так не интересно! — друзья были мягко говоря разочарованы. —Хах, ну допустим. Урарака немного отодвинулась назад. Бакуго повернулся к девочке и поднял глаза. «Так глупо потратить шанс мести. Даже на это она не способна. Но… Почему она смотрит? Она… Эти глаза…» Вся злость мигом покинула Кацуки. Ему стало интересно… —Эээээй, хватит в гляделки играть) Давайте дальше. Крути, Урарака. Девочка взяла бутылку и несильным движением привела её в движение. Она снова остановилась на задире. —Ооооо, да ты везунчик! Хахахааааа! —ДА ПОЧЕМУ ОПЯТЬ Я?!!?!!! —Бакуго, посади на коленки новенькую)- с милой улыбкой сказала Урарака. —ЧТО?!!? Ты её убить хочешь! Хахааааа! Давай давааааай)- класс разделился на два лагеря: одни называли Урараку убийцей, другие бурно поддерживали эту идею. —Ну зачем? Зачем? — устало возмущалась Эля. Шоджи поднял её с земли и посадил на колени Бакуго. Им обоим было некомфортно. —Ну зачем… зачем…— шептала она. Голубоглазая пыталась как можно меньше двигаться. —Что ты там шепчешь? — рявкнул Бакуго. —Ничего… Теперь будут нас сводить. Прости, не нужно было мне участвовать в царе горы…— её попытки извиниться выглядели жалко. Бакуго посадил её поудобнее и наклонил на себя. Она легла на его плечо и расслабилась. Очередь крутить дошла до Кацуки. Горлышко остановилось на Минете. —Хочешь пить?— спросил у неё парень. —Да… Мм!— она схватилась за живот. —Когда ты ела в последний раз? —Я… Ммм… —Ясно. Мелкий, сгонял за двумя банками газировки и ланч боксом. —Что? —Быстро поднял свою задницу и погнал за едой! Не заставляй даму ждать! — он придал ему ускорение с помощью одиночного взрыва. Минета встал и пошёл в сторону выхода. Вскоре он вернулся с двумя банками газировки и небольшой коробочкой суши. Бакуго открыл банку и дал её Эле, потом открыл свою и сделал глоток. Девушка неуверенно сделала маленький глоток, это был апельсиновый сок. Одноклассники в изумлении смотрели на то, как Бакуго ухаживает за новенькой. Они решили не тревожить их, поэтому пропускали их очередь. Эля выпила половину банки и поставила на пол. Бакуго допил свой напиток и открыл коробочку. В ней лежал небольшой сет суши, немного васаби и имбиря. Он достал палочки и дал ей. —Ешь, — раздражённо сказал он. Она попыталась правильно приладить палочки и взять суши, но у неё то палочки выскакивали, то еда падала. После нескольких попыток она сложила палочки. Бакуго это заметил, он вставил палочки ей обратно в руку и обхватил её кисть, показывая как правильно нужно держать. Он брал по кусочку и подносил к её рту. Она немного смущалась, но принимала помощь. Эля поела и они вернулись в игру. Спустя пару кругов Бакуго начал замечать что Эля еле держится, глаза слипаются сами по себе. Тогда он наклонил её к себе и рукой положил голову девочки на своё плечо. Она обняла шею парня руками и провалилась в сон… —Эля, твоя очередь. Эляяяяя. Эээээээля. Новенькая. —ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ, ОНА СПИТ!— заорал Бакуго. —Как давно она спит? — спросил Иида. —Только уснула, — рявкнул парень. Ребята убрали лишние вещи и подсели ближе. —Ааааааааааа какая же она милая когда спииииит, — запищала Урарака. —И не только, красивая девчёнка, — поправила её Цуи. —Несправедливо с ней судьба поступила, бедняжка, — не отводя от неё взгляд сказала Мина. Ребята осматривали новенькую, как вдруг к ним зашёл Аизава. —Что вы все тут забыли? —Прошу прощения, Аизава-сенсей, мы хотели провести больше времени с новенькой, — доложил Тенья. —Хорошо… Идите по домам. Дети начали собирать свои вещи. Учитель присел на корточки возле Бакуго и положил ладонь на лоб девочки. —Небольшой жар… Ну ничего, завтра будет лучше, — он погладил её по голове, — Я даже спрашивать не буду что она делает у тебя на руках. —Эээээ! Это не то о чём вы подумали! Это было тупое задание! —Аизава-сенсей, — обратилась к нему Тору, — Если она из другого мира… Значит у неё нет семьи, дома, друзей… Что с ней будет? —Хм… Идите домой. Я что-нибудь придумаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.