ID работы: 10586037

Безпричудница.

Джен
PG-13
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Своих не бросаем!

Настройки текста
Эля медленно открыла глаза. По началу она не поняла где находиться и что происходит, но после беглого осмотра комнаты она заметила множество постеров со Всемогущим и соответствующей отребутикой. Это была комната Изуку. Девочка встала с кровати и прошла в коридор. Она почувствовала манящий запах чего-то вкусненького. Она вышла на кухню, за столом сидела мама Изуку. —О, ты вовремя проснулась, милочка. Садись завтракать, вам на занятия через час, — она с улыбкой на лице поставила ещё одну тарелку на стол. —Спасибо… А как я тут оказалась? —Мне вчера вечером позвонил Изуку, и рассказал твою тяжёлую ситуацию. Айзава-сенсей попросил чтобы ты переночевала у нас, Изуку уступил тебе свою комнату. —Кстати, где он сам? —Он в ванной, скоро будет. Садись завтракать) Вскоре к ним вышел Мидория. Они позавтракали и начали собираться. —Мам, мы пошли, — открывая дверь крикнул Изуку. —До свидания, мама Изуку. Спасибо за завтрак. —Удачи, любимые. Они вышли на остановку и отправились в академию.

***

Изуку и Эля вошли в класс. —Привеееет, — к ним подошла Урарака, — Тебе уже лучше? —В голове всё ещё не укладывается эта ситуация, — ответила девочка. —Как тебе вчерашний вечер?) —Было весело! За все мои пять школ, это был самый душевный приём. Но то желание с Бакуго было ещё той подставой, — она посмотрела в сторону парня. Они пересеклись взглядами и тут же отвернулись друг от друга. —Кстати, где ты была вчера? Мы тебя не видели после полосы препятствий. —Меня немного потренировал Айзава. Он сказал у меня явно есть способности, но мне кажется он меня просто успокаивал. Хорошо, что вы этого не видели… —Мы видели, — к ним подошёл Токоями, — У тебя и в правду неплохо получается. Эля резко отвела взгляд в пол. —Что такое? —Просто… Просто… Не в обиду, но в нашем мире нет… Таких как ты, или тот, что с животными разговаривает… —А, ты про внешность… —Не то что бы я сказала что ты не красивый, просто… Это странно… для меня. Токоями взял её руку и положил на свой клюв. —??!!!! —Да ладно. Я видел как ты вчера нас осматривала. От меня почти не отводила взгляд. Эля немного пошевелила пальцами, потом ладонью, и Фумегаке отпустил её. Она проводила ладонью вдоль его клюва, второй рукой изучала перья. —Вааааау… —) —Круто… Он снял её руку со своего лица и повёл к Шоджи. —Шоджи, не мог бы ты руки поднять. —? —Ну Токоями, ну не стоит…- засмущалась она. —Не хочешь, как хочешь…- ворон начал отходить от них. —Хочу! Ой…- она закрыла рот обеими руками. Мезо всё понял и поднял свои шесть рук, тем самым растянув перепонки между ними. Эля потянула руку чтобы потрогать их. —Ваааааау… У нас в мире это бы выглядело жутко и мерзко, а тут… Круто… —У тебя такая забавная реакция)- рта у него не было видно, но по глазам было понятно что он улыбается. —Что вы тут делаете? Ква, — к ним подошла Цуи. —Да ничего, просто общаемся, — голубоглазая убрала руку от Шоджи. В класс зашёл Сущий Мик. —Таааак, рассаживаемся по местам! «Даже не используя усилитель он такой громкий. А где мне писать?.. У меня кроме формы ничего нет…» —Посмотри в свой шкафчик, — как будто прочитав её мысли сказала Урарака. —А как понять какой мой? Они же все одинаковые? А, точно… Их шкафчики стояли двумя, в 10 штук, рядами друг на друге и только один единственный шкафчик стоял отдельно. На его ручке была привязана знакомая лента. Эля развязала её и открыла дверцу. Внутри лежал розовый рюкзачок. —Это… Айзава…— она немного улыбнулась. Она наспех достала из него тетрадь и пенал. Учитель написал предложения на доске. —Кто может прочитать эти предложения? … Лес рук, как я погляжу… Весь класс пытался правильно поставить ударение и перевести предложения. С задних парт послышалось прочтение написанного на доске. —Хах, быстро, и как это переводится? —На завтрак были блинчики. Нам… Мне в школу к 6:00. Это была отличная… прогулка. Весь класс обернулся на голубоглазую. —Ч-Что?.. Не так?.. —Нужно поднимать руку, когда хочешь ответить, — сделал ей замечание Иида. —Хмм… На одном дыхании прочитала и перевела предложения. Ты, новенькая? —Неужели это так принципиально каждый раз спрашивать?.. —Как ты это сделала?! — начали дети задавать ей вопрос по очереди. —У нас английский с четвёртого класса преподают… У вас не так?.. —С ЧЕТВЁРТОГО КЛАССА??!! —ТИШИНА!!! -крикнул Мик, — Продолжаем. На протяжении всего урока Эля показывала более-менее неплохие результаты. После урока Мик попросил её помочь донести пару словарей, это был предлог для более близкого знакомства.

***

«Где она? Сегодня важный день, мы не можем опаздывать.» В размышлениях, Айзава заметил идущих Сущего Мика и свою новенькую, они мило беседовали гуляя по коридору. —Ооооо, привет Айзава! Твоя новенькая такая зажигалочка! — сказал Мик, взъерошивая волосы на её голове. —Хаха, Мииииик, прекрати)- она убрала его руку и поправила хвост. —Мы опаздываем, — Айзава взял её за руку и повёл обратно в класс. Эля немного покраснела, Шота и не собирался отпускать её кисть. «ААААААААААААААААААААААА! Я ИДУ ЗА РУЧКУ С АЙЗАВОЙ! ААААААААААААААААААА» —Ты нашла свой шкафчик? —А?.. Да, нашла… Спасибо… Они вошли в класс и Эля села за свою парту. Айзава встал за кафедру. —Одевайте костюмы. Мы отправляемся на испытание ваших сил в полевых условиях. Ребята одели свои костюмы (Эля одела спортивную форму) и отправились в огромный купол. На входе их встретила тринадцатая. Она вкратце объяснил что к чему и они вошли внутрь. —В этих стихийных зонах вы будите спасать людей: пожар, кораблекрушение, вихрь, обвал и землетрясение. Посреди купола стоял фонтан. «Если я в аниме, значит будут знакомые события… В этом куполе… Бляяяяяяя…» Открылся большой чёрный портал из которого стали выходить злодеи. Детей повели к выходу, а Айзава ринулся в бой. «Нет! Не иди туда! Айзава!» Дальше всё как в аниме: ранение тринадцатого, разделение детей, побег Ииды… Эля смогла пробиться через чёрный дым и незаметно прошла на поле боя. Номо бил Айзаву об пол лицом. Голубоглазая пыталась как можно тише подходить ближе. Эта чёрная хрень наигралась учителем и бросив его в сторону ещё боеспособных злодеев пошёл к Шигараки. Злодеи начали окружать не боеспособного героя. «Нет… Айзава… Что мне делать? Я должна ему помочь! Но мне страшно, очень страшно… Так! Не смей плакать! Мне терять уже нечего, ни семьи, ни друзей… Либо пан, либо пропал!» Эля вышла на поле боя и загородила его собой. —Ооо, девочка. Что ты тут забыла? Где твоя мама? Давай отведём тебя к ней? — начали смеяться над ней злодеи. Она стояла и не поднимала голову. —Уберите её с дороги. Странные существа начали подходить ближе. Голубоглазая быстро подняла голову и одним ударом сбила с ног не ожидавшего такого поворота мужчину. —Брыкаться вздумала? Они начали нападать. Девочка стала наносить сильные удары. У неё была отличная реакция. «Я вывела из боя двоих… Это… Весело)» Она разобралась с десятком этих существ и подбежала к учителю. Она села на пол и положила его голову себе на колени. —Айзава… Айзава…- чуть ли не плача говорила она. Он немного пошевелился. —Эля… —Айзава! — она ринулась обнимать его, — Всё будет хорошо. Они тебя больше не тронут. Я никому не дам тебя в обиду! Слышишь? НИКОМУ! К ним подошли Изуку, Цуи и Минета. Они взяли учителя и понесли в сторону выхода. Изуку остался на поле боя. —Это ты их так? — спросил он. Голубоглазая осматривала свои руки. На ней не было ни царапины. —Да… —Круто! Что это за техника? —Паника… Это паника… —М? —Это была моя первая драка… —Ты в порядке? —Нет… Но это не важно. Нужно разобраться с оставшимися. Она повернула голову и увидела как Всемогущий дерётся с Номо. К этому моменту подоспели учителя. Началось массивное сражение. «А! Нет! Что мне делать?! Почему это так страшноооо????» Эля спряталась за угол, она не могла продолжать сражаться.

***

Подстреленный Шигараки отполз в сторону. Он схватился за бок и сполз по стене на пол. Злодей еле держал себя в руках. —Аааа! Попали! Всё-таки попали! Голубоглазая аккуратно заглянула за угол. —Эй… Он резко поднял голову на звук. —Тебя подстрелили? Дай посмотреть…- она медленными шагами приближалась к парню. Он пытался отползти ещё дальше, но левая рука тоже была прострелена, а правой он зажимал рану. —Я просто посмотрю. Если не перевязать рану, пойдёт заражение крови, гниение или что ещё похуже… Не только ты напуган… Для меня это вообще первый бой… Он замер. Девочка медленно подошла к нему и села на корточки. Она осмотрелась и увидела обломки льда Шото. Голубоглазая сняла с себя кофту порвала рукав на две части, взяла небольшой кусочек льда и обернула в часть поменьше. —Дай мне руку. Он отвернулся от неё, по его телу пробежала небольшая дрожь. Девочка подсела к нему на пол и прикоснулась к его плечу. —Аа!.. —Чшшшшшш… Тебя могут заметить. Разверни ладонь. Он резко повернулся в её сторону и посмотрел ей в лицо. Она увидела два глаза между… пальцами. Он взгляда оторвать больше не мог, просто смотрел. Эля взяла его ладонь и приложила лёд. —Аа… —Тише, тише. Больно? —Ммм…- он тихо поскуливал от боли. Девочка подвинулась ближе и положила его руку себе на ногу. Он был холодный и напуганный. Эля легонько потянула его на себя и он упал головой ей на плечо. Голубоглазая медленно поглаживала его по голове. —Ну вот видишь? А ты боялся) Эля остатком рукава кое-как прижала ему рану. Он не чувствовал от неё угрозы, ему не было дела до того кто она и на чьей стороне, Шигараки лежал у неё на плече прикрыв глаза… В один момент перед ними появился Курогири. —Вот ты где! Сбежать вздумала?! — он одним движением сбил её с места и увидел за ней своего друга, — Ши-Шигараки? Чёрный дым решил разобраться с девчонкой, он начал подходить ближе. —Курогири уходим! —М? Подожди, я разберусь… —Я СКАЗАЛ УХОДИМ??!!!! — заверещал Шигараки. Дым окружил его и они телепортировались в неизвестном направлении. «Я только что пыталась помочь главному злодею аниме… Он такой классный…»

***

На улице детектив и пара полицейских отчитывали Элю за то, что она выбежала на поле боя вместо того чтобы уходить со всеми. Мимо проходил Бакуго. —Хах, безпричудница. —ТАК У ТЕБЯ ЕЩЁ И ПРИЧУДЫ НЕТ?! ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА НА ПОЛЕ БОЯ?! КАК ТЫ ВООБЩЕ ТУТ ОКАЗАЛАСЬ??! Эля сидела на земле и смотрела в пол. На ней была белая майка и штаны.К ним подошли Киришима и Денки. —Это наша новенькая, только вчера перевелась. —Отпустите её пожалуйста. —Но тот мальчик сказал… —Он пошутил, — перебил его Каминари. —Вставай. Иди к своим. Мальчики помогли ей подняться и пошли в сторону одноклассников. —Спасибо)… —О, так тебя отпустили, безпричудница, — закатил глаза Бакуго. —Об этом не должны узнать остальные! — подошёл Иида. —Да? Ой, а мне плевать. Если у неё нет причуды, то пусть сидит в своём уголке и помалкивает. Эля отошла в сторону. —Куда пошла?! —… —Вернись и ответь за свои действия! Ты, кусок ни на что не способного дерьма! —Тише, Бакуго! С тобой всё хорошо? — поинтересовалась Момо. —Я… Это просто… Была моя первая драка с живыми людьми, которые хотели меня убить, которые… такие… сильные и страшные…- она обнимала себя, но ей это явно не помогало, — Я рисковала жизнью ради 2D мужика… Мне кажется я просто схожу с ума в комнате с белыми стенами… Ей было явно плохо. Она положила руки на живот. К ним вышел Сущий Мик. Он снял свою кофту и накинул ей на плечи. —Возвращаемся в академию! — Мик приобнял Элю и они пошли в класс. По дороге обратно ребята делились впечатлением от «тренеровки». По приходу в класс все сели на места. Возле выхода стояли Эля и Сущий Мик. —Мик…- обратилась она таким голосом, как будто вот-вот заплачет, — Куда увезли Айзаву?.. Он немного нагнулся к ней и положил руку на спину. —Зажигалочка, ты хочешь его провидать? —…- она немного засмущалась. —Я узнаю у директора в какой он больнице)- он взял её за щеку и легонько потрепал.

***

Девочка тихо вошла в палату. На койке весь в бинтах лежал Айзава. Она села рядом и поставила пакет на тумбочку, рядом с кроватью. —Нужно… Нужно было раньше приходить на помощь… Но я не могла… Это было очень страшно… Я знала, я должна была тебя предупредить… Это из-за меня… —Не вини себя…- он очнулся. —? —Перед тем как отключиться полностью я немного увидел твой бой… Покажешь мне его потом полностью? —Пхах, Айзава, — она ринулась обнимать его как можно более безболезненно. Он был немного шокирован такой реакцией. —Спасибо что живой, — нежно прошептала она ему на ушко. Эля села ровно и запустила руки в пакет. —Я не знаю, что тебе можно и что ты любишь. Поэтому взяла мандаринок, яблок, груш и немного вишенок.- она с милой улыбкой показывала пакеты с фруктами. —Есть пострадавшие? —Только ты, Тринадцатый, Всемогущий и Изуку. —Как они там? — Тринадцатый в соседней палате, Всемогущий и Мидория лежат у исцеляющей девочки. С ними детектив разговаривает. —Значит, они серьёзно не пострадали… —У Изуку сломано пару костей. Всемогущий ещё больше сократил своё время. —?! —Что? Я же говорю, мне немного известно о вас. В комнату заглянула медсестра. —Время для посещения закончилось, деточка. Сущий Мик ждёт тебя возле стойки регистрации. —Хорошо, дайте мне ещё минутку, — она мило улыбнулась, глядя на неё. Медсестра ушла в соседнюю палату. —Мне пора, выздоравливай) Девочка погладила Айзаву по голове и вышла из палаты.

***

Сущий Мик и Эля вернулись в академию. Ребята были переодеты в обычную форму. —Как там Айзава-сенсей? — к ней подошла Урарака. Весь класс начал стягиваться к девочке. —Хорошо, пришёл в себя. —А сама как? — спросил Сато. —Да… Нормально… Она прошла к своей парте. На ней лежали брюки. «О, подгон от Всемогущего» —Что это? Ква, — мимо проходила Цуи. —Моя форма. —Брюки? —Да. —Зачем тебе они? —Что бы скрыть свои жирные ляшки, — удобно разтянувшись на стуле выкрикнул Бакуго. —Бакуго, прекрати так себя вести по отношению к новенькой! — к нему подошёл Иида, — И сними ноги со стола. —Хах…- он как обычно не обращал внимания на замечания Теньё. Лишь иногда он с нескрываемой злобой смотрел на Элю. У них осталось два урока: история и математика. В класс зашла Леди Полночь. «История обещает быть интересной…» —Здравствуйте дети. Садитесь на свои места, начинаем урок, — она начала что-то писать на доске. «КАКОГО ХУЯ??!! КАКИЕ К ХЕРАМ ИЕРОГЛИФЫ?! КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! Значит голоса их перевели, А ПИСЬМО НЕ СУДЬБА?!???» Эля сидела в замешательстве. Ей на английском было тяжело писать, а тут такое… К ней подошла учитель и наклонилась. —Если тебе тяжело, можешь писать на родном языке. Будешь отвечать устно) —Спасибо… Она погладила девочку по голове и вернулась к доске. Урок прошёл без происшествий. После него Леди Полночь подозвала к себе Элю. Девочка бегло ответила на её вопросы. —Хм, довольно неплохо для человека из другой реальности) —Спасибо… Наверное… —С самого начала влилась в урок, хорошо развивала мысль… Ты отличница в родном мире? —Ну, отличница это громко сказано… В общем, держусь не плохо, просто в некоторых дисциплинах преуспеваю больше среднего. —И что же это за дисциплины? —Нууу… История, география, биология и математика. Отношения с учителями просто хорошие, поэтому и вот… —Хорошо) До завтра, дорогая, — она взяла её за щёчку как Сущий Мик. Леди Полночь вышла из кабинета. Эля подошла к Цуи. —Цу. —Ква? —Можешь сходить со мной, я переоденусь. Просто… У вас такая огромная академия… —Ну пошли. Девочки вышли из кабинета и пошли в туалет. Спустя пару минут они вернулись. 1-А был мягко говоря в шоке, теперь новенькая выделялась ещё больше, помимо её немного не японской внешности, она была в брюках, как мальчик. —Аааа… Эля-кун… Ты…- изумлёнными глазами на неё смотрел Мидория. —Что? — она машинально сунула руки в карманы и… Достала свой телефон (!). Она быстро глянула на него и спрятала обратно. —Зачем тебе брюки? — к ней подошёл Киришима, -… Всё хорошо?.. —А?.. Да, я в порядке. Началась математика. Эктоплазм кратко объяснил тему и дал небольшую самостоятельную работу. Девочка начала блуждать по классу глазами. «Хах, математика она и в Японии математика) Тааааак… более-менее здесь это Иида и ЯойРозу, но они оба сидят далеко и не мой вариант. Кто мой вариант?.. Так, так, ага… ясно. А что хоть за тема? Ааааа! Так мы эту тему прошли на последнем уроке. Проще простого!» Она начала писать номера один за другим. Вскоре, все номера были сделаны. У неё осталось немного времени и она решила осмотреться и подумать о будущем. Её мысли затихли, когда она остановилась на Бакуго. «Почему он не пишет? Он просто сидит. Но он же получит двойку. Так не пойдёт!..» Эля подняла руку. —Да? —У меня закончилась ручка. Можно подойти к Бакуго? —Да, подходи. Девочка встала и подошла к парте Кацуки. —Чё тебе надо? Не дам я те… —Тише ты! Вот…— она незаметно положила ему на стол сложенную бумагу. —Что это? —Тут четыре решённых номера. —Ррррр, зачем мне… —Было бы некрасиво с первых дней получить двойку. —… —Надеюсь почерк поймёшь… Она ушла к своей парте. —Урок окончен. Сдаём тетрадки. Дети по очереди положили свои работы на стол и начали собираться домой. «Дура! Зачем ты так рисковала?! Он всё равно не послушает… Блин, они все такие… прям как в аниме. А, ну да…» Ребята собрали вещи и вышли из класса. В комнате остались Мидория и Эля. —Эля-кун… —Да? —Ты… Можешь жить у меня, пока не решишь свою проблему, — он мило улыбнулся. —Эхх… Спасибо Деку) —Что?! Откуда ты… —) Девочка оглянулась в последний раз и заметила тетрадку лежащую на парте Бакуго. Она положила её к себе в портфель. —Изуку, а где живёт Бакуго? —Что? А тебе зачем? —Он тетрадь забыл, хочу ему занести. —Тогда поехали. Он не далеко от меня живёт.

***

«Вот этот дом. Блин, так волнительно… Ладно… Три два раз!»

*Тук-тук-тук*

Дверь открылась. На пороге стояла женщина, очень похожая на Бакуго. —Чего надо? — она была в гневе. —Я… Я одноклассница вашего сына… Он забыл тетрадку и я решила занести ему… —О, так это ты новенькая? — она в миг успокоилась. На её лице появилась гостеприимная улыбка, — проходи) Мицуки полностью открыла дверь. Эля прошла на кухню. —Чай или кофе? —Да… Я не думала задерживаться… —Я СПРАШИВАЮ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ?! —Чай… Девочка сняла портфель и села на диван за стол. Женщина сделала чёрный чай. —Сколько ложек сахара? —Две. Она поставила две кружки на стол и села напротив девочки… —Мааааам, я дома! — спустя десять минут пришёл Бакуго. Он прошёл на кухню и увидел свою мать мило беседующую с этой девчонкой. —ЧТО ТЫ ТУТ ЗАБЫЛА??! —Я… —ТЫ КАК С ДЕВОЧКОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! А НУ МАРШ РУКИ МЫТЬ И ЗА СТОЛ! Производя небольшие взрывы, Бакуго в гневе ушёл к себе в комнату. Спустя пару минут он вернулся на кухню. —САДИСЬ ЗА СТОЛ, КУСОК ДЕБИЛА! Он нехотя сел рядом с Элей. Мицуки поставила на стол две тарелки с раменом. —Спасибо, я не… —Приятного аппетита, — она со всей силы прописала подзатыльник своему сыну. —ТЫ С УМА СОШЛА, СТАРАЯ КАРГА??! ЗА ЧТО??! —ЗА ТО ЧТО НАГЛО ВРЁШЬ МАТЕРИ! —? —ТЫ ГОВОРИЛ, ЧТО ОНА СТРАШНАЯ КАК ЯДЕРНАЯ ВОЙНА! —Он вам не врал…- на выдохе сказала голубоглазая. —Ой, да не накручивай ты себя! Приятная девушка) А ТЫ ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ СМЕЛ О НЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! —КАК ХОЧУ ТАК И ГОВОРЮ! —Сын весь в мать, как мило, — попыталась перевести тему Эля. —Что ты забыла у меня дома? — раздражённо спросил Кацуки. Девочка полезла в портфель. —Ты забыл тетрадку и я решила тебе её занести, — она достала из портфеля тетрадь и протянула её Бакуго. Он вырвал её из рук и раздражённо прорычал. —Так, время позднее, заканчивайте с ужином и в душ. —ЧТО?! ОНА ОСТАНЕТСЯ С НАМИ??! —Ну что вы, правда не стоит… —НЕ ТЫ ГЛАВНЫЙ В ЭТОМ ДОМЕ! И НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ КТО И ГДЕ БУДЕТ НОЧЕВАТЬ! Я постелила тебе в зале) Бакуго больше не разговаривал с Элей сегодня. Они по очереди приняли душ и разошлись по своим комнатам… В час ночи Бакуго проснулся по естественной нужде. Он вышел в коридор и заметил как на балкон вышла какая-то фигура. Он тихо встал за дверью и начал слушать… —Эм… Хе хе… Походное радио эфээээээм…- Эля записывала голосовое сообщение, — Я… Я БЛЯТЬ В 2D МИРЕ! Прости что отсутствовала два дня. Я просто уснула и очнулась, а меня Айзава уже с 1-А классом знакомит! Короче… Как-то так… Послушай это пожалуйста, кроме тебя… Мне некому доверять…-она отпустила палец и отправила сообщение. Бакуго задумался на минуту и пошёл обратно в комнату. Голубоглазая ещё немного постояла и пошла спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.