ID работы: 10586168

Библиотека судеб

Гет
R
В процессе
510
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Свидание в метель (Мэг/Кас)

Настройки текста
      Вчера ночью рисовала кровью на снегу — черной, как мои глаза. Я смотрела на получившиеся крылья и вспоминала наш первый поцелуй. Это было слишком чисто для меня. Поэтому и искрящийся снег под ногами не впитывает кровавый рисунок.       Вспоминая тот странный день, я пыталась представить, что чувствовал ты и чувствуешь сейчас.       Те, с кем я целовалась до сих пор, заключая сделку, чувствовали горечь, огонь, пепел… Когда же ты выбил меня из равновесия своим неожиданным поступком, я поймала иные мысли. Среди них были интерес и дикое отчаяние — ты говорил, что только демон, может теперь тебя понять, помиловать за все твои поступки и падения.       О, я помню, как вы падали. Ангелы. А ты стоял на земле и смотрел. Это было очень красиво, но не менее печально. В ту ночь многие разбились, как чьи-то мечты. Они погибали, а смертные наперебой загадывали желания: о любви, о здоровье, о желанных встречах и будущих планах, дарили им молитвы — последние, которые они услышат, и на которые не ответят.       Я держу в руке бенгальский огонёк. Его искры падают к моим ногам и в снег. Так глубоко проникают и так медленно гаснут, словно берегут это хрупкое счастье, называемое снежинками.       В аду холодно. Теперь ты понимаешь, насколько. Помню, как впервые обморозил крылья. Ты казнил себя. Не откликался на зов друзей и на казнь свою не приглашал — я сама пришла. Явилась, готовая к справедливому обвинению в глумлении над «провинившимся пернатым». В такую тяжёлую минуту, любой бы презрительно плюнул в меня. Ты — не плюнул.       Просто смотрел и улыбался какой-то странной, растерянной улыбкой и выдыхал, лёжа на нетающем снегу, мелкие горные хрусталики. Я же — выдыхаю лишь дым и пепел.

We both lie silently still In the dead of the night Although we both lie close together We feel miles apart inside

      Этот твой поцелуй… Признаюсь, считала, что им тебя отравила. Осквернила твою благодать и сама напилась её, только почему-то не сгорела.

Was it something i said or something i did Did my words not come out right Though i tried not to hurt you Though i tried But i guess that's why they say

Every rose has its thorn Just like every night has its dawn Just like every cowboy sings his sad, sad song Every rose has its thorn

      Ты говорил, что твой плащ заляпан кровью тысяч братьев и сестёр и не решался сесть рядом со мной на заснеженную лавочку — запачкать боялся.       Мой милый Кларенс, разве демона можно удивить кровью? Разве можно осквернить то, что уже осквернено?       Мы, демоны, очень молчаливы вне работы. Каждый находит для себя укромный уголок. Я выбрала этот сквер, что искрится от снега и застыл от инея. Живописно, не так ли? И мне все равно, в крови ли твой плащ. Узри же — её больше нет. Здесь, со мной, ты свободен.       Тебе нравится снег? На Земле он другой, пусть и не менее жестокий. Знаешь, один раз видела где-то… Девушку. Молодую, невысокую, не худую и неприметную. Пряталась среди снегопада. Я хотела с ней поиграть, но обожглась. То ли об нательный крестик, то ли ещё обо что-то.       Она была абсолютно одна среди снегов и невероятно счастлива. Девушка любовалась снегом, деревьями, светом уличных фонарей. Торопилась домой и напевала какой-то мотив. Кажется, шла из местного театра или откуда-то в этом роде. Дышала любовью, восхищением, уважением, верой в волшебство, подаренное талантом. Искренняя такая, трогательная до смешного.       Только я не смеялась — я застыла. А затем увидела машину, которая ехала по противоположной дороге и постепенно сбавляла скорость.

I listen to our favorite song Playing on the radio Hear the dj say loves a game of easy come and Easy go But i wonder does he know Has he ever felt like this? And i know that you'd be here right now If i could have let you know somehow Every rose has its thorn Though it's been a while now I can still feel so much pain Like a knife that cuts you the wound heals But the scar, that scar remains

      Эта песня так громко играла в салоне. Столь примитивный язык не к месту в такую ночь, но она привязалась ко мне, как дорожная пыль.       Сердце девушки тревожно заколотилось, хотя глаза гореть не перестали. Она ускорила шаг: всё же ночь на дворе… Кстати, небо зимой феерическое.       В общем, знаешь, что я сделала? Я искусила того водителя. Сколько не существую, а всё поражаюсь тому, как некоторые смертные легко продают душу… за секс. С демоном. Правда, он даже не понял, что физически меня с ним быть не могло, как и той девчушки, которой он так соблазнился.

I know i could have saved a love that night If i'd known what to say Instead of makin' love We both made our separate ways But now i hear you found somebody new And that i never meant that much to you To hear that tears me up inside And to see you cuts me like a knife

      Скажи мне, Кларенс, предполагал ли ты когда-нибудь, насколько мы, демоны, восприимчивые существа? Кажется, той ночью я спасла одну светлую душу и поймала ту, что низменнее? Казалось бы… интереснее было бы соблазнить девчушку исполнением какого-нибудь сокровенного желания.       Впрочем… всему ведь виной только нательный крестик, да?       Ты касаешься моего лица, и я боюсь.       Нет, не тебя. Просто ты — первый и последний, кого я не хочу обманывать, искушать, кем упиваться.       Ведь чем я ближе, тем ниже ты падаешь. С тобой я хочу бороться с собственной сутью, а так не должно быть. Так что позволь наблюдать… пока ты сам не попросишь достаточно твёрдо.       Такой мне нравится любовь. Она, как твой слишком чистый поцелуй запечатан на губах. И я никому её не открою, никому не расскажу о ней. Возможно, даже тебе. Ты сам увидишь.

Every rose has its thorn Just like every night has its dawn Just like every cowboy sings his sad, sad song Every rose has its thorn

      Хочу, чтобы ты знал: я всегда буду здесь, и буду ждать. Приходи, когда тебе будет больно, или когда будешь счастлив, когда нужно помолчать. Делись со мной — я не буду лгать.

Every rose has its thorn

      Я множество раз умирала. И кровь моя отравлена... исцели?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.