ID работы: 10586328

Несущая Равновесие

Гет
NC-17
Завершён
99
Scorpio_Cat бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Как только Мальбонте и Вики скрылись в неизвестном направлении, Мими взяла на себя ответственность прекратить сражение до их возвращения. Бессмертные послушали её и сложили мечи, клинки и копья. Некоторые от усталости уселись на землю и просто ждали. Другие искали среди погибших родных, чтобы проститься с ними. Никто из них больше не хотел воевать. Советники, что раздавали приказы, все до единого были мертвы. Субантры тоже притаились в ожидании своего короля.       Мими искала среди выживших Дино, но его нигде не было. Она обошла всё вокруг и уже потеряла надежду. «Ох, Дино, как же так?» Мими не могла плакать у всех на виду, поэтому поспешила скрыться неподалёку в небольшой роще еловых деревьев.       Она шла, уклоняясь от колючих веток, и вытирала слёзы, которые текли ручьём. Впереди послышался какой-то шум. Она ускорила шаг. Мими сразу узнала белые крылья ангела; Дино сидел, держа в руках чьё-то бездвижное тело.       Когда она подошла ближе, то узнала в этом мёртвом теле Фенцио. Мими ощущала противоречивые эмоции. Фенцио хоть и был отцом её любимого, но он убил Лору, Сэми, хотел убить Вики, и Мими просто не могла скорбеть о нём, ведь он заслужил смерти. Но и показывать злорадство она тоже не могла.       — Дино, ты должен его отпустить. Скоро вернутся Вики и Мальбонте, и война будет закончена, — очень тихо почти шептала Мими. — Твой отец сам выбрал этот путь…       — Я знаю, Мими, — перебил её ангел. Он отпустил тело отца и попытался встать, но ему с трудом удалось это сделать, так как затекли ноги. Мими взяла его под руку, и они вернулись к остальным.

***

      Казалось, прошла целая вечность, пока уставшие и раненые бессмертные ждали возвращения Мальбонте. Мало кто из них надеялся на то, что он всё же одолеет Шепфа. Раскаты грома и сверкающие молнии в небе говорили о том, что там шла бойня. Но через какое-то время всё прекратилось. Небо снова стало ясным, а на горизонте показалось солнце.       На том самом месте, откуда Мальбонте вместе с Вики исчезли, появился портал. Он был похож на водоворот, через который все жители Небес попадали на Землю. Бессмертные напряглись в ожидании, кто-то повставал со своих мест и стал разглядывать портал в надежде увидеть там хоть кого-то. Все они ждали исхода битвы.       Когда ангелы и демоны уже не надеялись ни на что, а кто-то вообще уже собирался уходить, в портале появилась фигура. Кто-то крикнул: «Смотрите». Все обернулись. Из портала вышел Мальбонте, он нёс девушку. Её конечности безвольно висели на его руках.       Лица бессмертных, настороженные, измученные, смотрели на него с интересом. Мальбонте заметил устремлённые на него взгляды и прокричал:       — Война окончена. Шепфа повержен. Мы победили!       После этих слов он спустился вниз, всё ещё держа Вики на руках. Мими, схватив Дино, потащила к Мальбонте. Ей было важно знать, что Вики жива. Перепрыгивая через трупы, она поспешила, пока Маль не унёс её куда-нибудь.       — Что с ней? — спросила Мими, заглядывая Вики в лицо.       — Не знаю, но она жива, — сухо ответил Мальбонте.       — Её нужно отнести в Цитадель или в школу, там есть медики. Они помогут.       Мальбонте нахмурился. Ему было странно осознавать, что теперь он может свободно передвигаться по небесному миру, и никто не в праве запретить ему. Потом слегка улыбнулся. Малышка Мими была права, Вики нужна помощь специалистов. И он выбрал лететь в школу. Ещё будучи заточённым в башне, Мальбонте мечтал побывать там.       — Летим в школу, — по привычке приказал он, отчего Мими удивлённо подняла брови, а Маль, поняв, что её так удивило, выдал что-то похожее на смешок.

***

      «Уже даже смешно задавать этот вопрос, но я всё же задам: Я умерла? Вряд ли, потому как я чувствую боль в каждой клеточке своего тела. Что произошло? Я поглотила тьму, растворилась в ней — какой кошмар! — прошла сквозь Шепфа и выпустила тьму. Она изнутри разорвала его. Я помню… Как свет и тьма перемещались, образовались в шар, который увеличился до размера того мира, разрушил его, а потом свет и тьма вернулись к своим источникам, но Шепфа исчез, а это значит… что свет и тьма теперь во мне? Неудивительно, что я не могу очнуться. Скорее всего, моё тело не способно справиться с такой мощью. Сколько я уже в отключке? Что там происходит и где Мальбонте? Иногда мне кажется, что он рядом, когда боль утихает. Но ненадолго… К сожалению».       Вот уже целую неделю Вики лежала в лазарете цитадели. В школе медики испробовали все возможные настойки и способы привести её в сознание, но всё безрезультатно. Тогда Мальбонте перевёл её в Цитадель, в надежде, что хоть там ей кто-то поможет. Несколько врачей обследовали её, но никто из них не мог даже предположить, что с ней. Все жизненно важные функции были в норме, но она по-прежнему была без сознания.       Мальбонте с первого дня начал восстанавливать мир. Большинство тех, кто не участвовал в войне, поддерживали его, скорее из страха, чем из уважения. Он знал об этом, но верил, что через года они начнут воспринимать его не как узурпатора, монстра, убившего их создателя, а как бессмертного, что изменил их жизни. Он собирался рассказать им правду, но ждал, когда Вики придёт в себя. Но с каждым днём надежда на это ускользала.       Мальбонте раздал демонам указания о восстановлении городов, что за многие столетия были разрушены из-за войн. Одним из таких мест стал город, в котором он родился. Он был его домом, пока Шепфа не приказал Армии расформировать и уничтожить его. «Но Шепфа больше нет», — подумал Маль и слегка улыбнулся.       Вечерами он возвращался в лазарет навестить Вики. Рассказал ей о проделанной работе, в надежде, что она слышит его. Будь она с ним, она бы радовалась любой хорошей новости, ведь Вики была одной из немногих, кто хотел порядка и мирной жизни. Он благодарил её за то, что она не отвернулась от него, хотя на это у неё было тысяча причин, но она поверила ему и дала шанс, о котором, проснувшись, точно не пожалеет.

***

      Воскресным вечером, в главном зале цитадели, Мальбонте решил собрать всех за праздничным столом. Это был праздник победы над Шепфа. Пришло много бессмертных. Мальбонте встречал гостей на входе. Демоны по одному и компаниями заходили в зал, приветствуя Мальбонте, они говорили с ним как с другом, как с равным, перекидываясь несколькими шутками, и оттого настроение Маля поднималось.       В зал вошёл единственный выживший советник и бывший директор школы, Серафим Кроули. Он отказался идти на войну, ссылаясь на плохое самочувствие. Кроули демонстративно пожал руку Мальбонте, чем вызвал удивление и много вопросов у присутвующих.       — Я знал, что этот день настанет, — сказал Кроули, улыбаясь как-то по-отцовски.       — Ты оказал мне большую услугу, старик. Что мне сделать для тебя?       — Сделай этот мир лучше, чем он был, — Мальбонте кивнул, и Кроули поспешил занять место за столом.       Следом в зал вошёл Мамон. Он с высоко поднятой головой кинул на Мальбонте быстрый взгляд и слегка кивнул. За ним шли Мими и Дино. Мальбонте заметил, как Мими взяла ангела под руку и, проходя мимо, на ходу спросила:       — Надеюсь, ты отменишь закон неприкосновения? — подмигнула и уверенной походкой направилась к столу.       Ангелы заходили и сторонились Мальбонте, искоса поглядывая. Ждали от него жестокости, ведь это всё, что они знали о нём. Но Маль был терпелив и знал, что подобные моменты будут, и очень долго. Он был готов дать им время, чтобы они привыкли к нему, и собирался поспособствовать тому, чтобы их мнение о нём изменилось намного быстрей.       Мальбонте уже было собирался тоже занять своё место за столом, но вдруг почувствовал знакомую энергию. Он не сразу обернулся, потому как сомневался, стоит ли говорить с демоном. Их последний разговор вышел так себе, и ему не хотелось конфликтовать с ним у всех на глазах. С того момента он больше не видел Люцифера. Демон куда-то пропал и, что больше удивляло Мальбонте, он не навещал Вики и не интересовался её состоянием. Судя по его реакции на поле боя, Маль считал, что их отношения были близкими. Но, видимо, недостаточно.       Мальбонте всё же обернулся и в знак приветствия протянул руку. Люцифер бросил короткий взгляд на неё и, казалось, хотел ответить отказом, но, к удивлению Мальбонте, протянул руку в ответ. За спиной Люцифера показалась демоница. Ости проигнорировала присутствие Маля, вздёрнула носом и уставилась куда-то вдаль. Она взяла Люцифера под руку и повела в зал.       Мальбонте опустил голову и улыбнулся, вспоминая о том, что она неплохо сосёт. Ему была понятна реакция Ости. С появлением Вики в лагере он совсем про неё забыл, а она наверняка тогда надеялась, что в зал Цитадели войдёт под руку с ним, а не с демоном.

***

      Мальбонте занял своё место за столом. Он оглядел присутствующих, и его взгляд задержался на воркующих Дино и Мими. Посмотрел на пустущее место рядом и грустно вздохнул. Как бы ему хотелось, чтобы Вики вместе со всеми разделила этот праздник, который отныне станет традиционным. Кто-то из демонов поднялся со своего места. Он постучал столовым прибором по бокалу, как это принято, для привлечения внимания, и произнёс тост.       — За новую жизнь!       Все подняли бокалы вверх, а затем опустошили их. Они продолжили общение между собой, а Мальбонте налил ещё бокал Глифта. Несмотря на отсутствие рядом Вики, он был рад, рад, что он здесь, рад тому, что теперь всё будет по-другому. Мальбонте отпил глоток, смакуя необычное послевкусие. Глифт был странным напитком и не походил ни на что из того, что он пробовал. Вязкий вкус обжигал горло, но хорошо сносил голову.       — Что насчёт ада? Кто займет место Сатаны? — вдруг спросил Мамон, и все замолчали, смотря с интересом на Мальбонте.       –Вы можете сами избрать нового короля ада. Однако, насколько мне известно, место Сатаны по праву принадлежит его прямому наследнику, — Маль перевёл взгляд на Люцифера. — Сын Сатаны достойно показал себя на войне. Поэтому я считаю, что Люцифер вполне справится с этой должностью.       — За Люцифера. Нового Сатану! — воскликнул Мамон, подняв бокал вверх. Демоны охотно поддержали Мамона.       — А что с запретом? — спросил ангел по имени Донни.       — Запрет отменяется. Отныне ангелы могут связывать свою жизнь с демонами, не боясь, что их за это казнят.       Этому заявлению порадовались большинство. Тот самый Донни, обратив внимание на кудрявую демоницу, подмигнул ей, а она смущённо улыбнулась и опустила взгляд.       — Ты расскажешь нам правду о своём происхождении и том, что случилось на самом деле? — спросила Мими, обнимая ангела.       — Да, но позже…

***

      Бессмертные ещё долго ели и выпивали, обсуждая новое будущее. Даже ангелы, что не поддерживали Мальбонте, казалось, были воодушевлены грядущими изменениями не меньше демонов. Мальбонте наслаждался, уже не таким приторным, Глифтом, вслушиваясь в разговоры. Иногда улыбался и кивал, если на него обращали внимание.       Со временем все стали расходиться, и Маль, допив последний бокал, тоже ушёл. Как обычно, по окончании вечера он шёл лишь в одно место. Лазарет. Каждый раз, подходя к двери, он мечтал увидеть очнувшуюся Вики, но всегда за дверью на кушетке лежало неподвижное тело. Вот и в тот день он остановился перед входом, мысленно произнеся все известные молитвы.

***

      «Определённо, стало лучше. Боль почти прошла. Кажется, сейчас я чувствую чьё-то прикосновения к своей руке. Я чувствую — это хорошо».       Мальбонте сел возле Вики, взяв её за руку. Как обычно, стал рассказывать обо всём, что произошло за день.       –…жаль, тебя там не было… Видела бы ты их лица.       Ещё долго он просидел там рядом с ней, и в конечном итоге уснул, сидя, положив голову на край кушетки.

***

      Утро обещало быть болезненным, учитывая, сколько вчера выпил Мальбонте. Он еле разогнулся, спина и шея затекли от неудобной позы. Ещё, до кучи, болела голова. «Вроде на Земле это называют похмельем», — подумал Маль, когда, сильно тряхнув головой, почувствовал, что она будто сейчас лопнет. Протёр глаза и уставился на Вики. Она молча смотрела на него и улыбалась. А он не мог поверить своим глазам. Плохое самочувствие как-то сразу отошло на второй план, Мальбонте радостно вскочил, метаясь по палате. Он не знал, что делать и кого звать. А Вики, лёжа, забавлялась его поведением.       — Иди сюда, — позвала его Вики, и он сразу же подошёл к ней.       Она потянула его за руку и уложила рядом с собой. Места на кушетке им не хватало, поэтому Вики приподнялась на локтях и телом легла на его грудь. Она прикоснулась кончиком пальцев к его щеке, чтобы убедиться, что это происходит по-настоящему, а не игры разума.       — Ты реален?       Мальбонте кивнул и потянулся к ней за поцелуем, чтобы доказать ей и самому себе, что всё по-настоящему. Едва он коснулся её губ, как тут же почувствовал жар по всему телу и огромное желание слиться с ней в вечном поцелуе и никогда больше не отпускать её.       — Я скучал… — прошептал он прямо ей в рот.       Вики мило улыбнулась и примкнула к горячим губам.

***

Некоторое время спустя…       Цитадель была полностью расформирована. Теперь во главе были Вики и Мальбонте. Они избрали остальных советников, одним из которых стал Мамон. Он с радостью принял предложение. Также Мальбонте выдвигал кандидатуру Серафима Кроули, но он отказался со словами, что хочет пожить спокойно. Теперь в совете сидели как ангелы, так и демоны.       Когда настал день их инаугурации, Вики испытывала тревогу. Также её ждал старый советник, который должен был определить, кто она. Ангел или демон.       В большом зале снова собрались все бессмертные. Вики стояла среди толпы, стараясь не выделяется. Она испытала дискомфорт от пристального внимания этих людей. А они обращали, ведь она та, кто изменила их жизни навсегда.       — Я хочу позвать сюда одну бессмертную, ради которой я здесь. Ту, без кого победа была бы невозможна, — Мальбонте быстро нашёл её в толпе и кивнул, приглашая встать рядом.       Вики поднялась на сцену и обернулась к толпе. Отовсюду послышались овации. Она слегла смутилась и покраснела, но, взглянув на Мальбонте, взяла себя в руки и уверенно встречала визги, рукоплескание и подбадривающие крики. Её встречали не только как ту, что победила Шепфа, но и как выпускницу школы, которая останется в истории. Шум прекратился, когда к ней подошёл ангел со светящимся жезлом.       — Встань на колено, Непризнанная, — начал говорить он, — Запомни это мгновение. Ты готова принять сторону?       — Да.       Ангел прислонил скипетр к её голове. Все замерли в ожидании. Но жезл светился то красным, то белым светом. Старый советник убрал его и попробовал снова, но результат был тем же.       — Похоже, ты ещё не определилась. Решай, сейчас или никогда.       Но не успела Вики даже подумать, как Мальбонте сделал шаг к ним и сказал:       — Никогда. Она такая же, как я, — что-то среднее между ангелом и демоном, — он посмотрел на толпу, видя их непонимающие взгляды. — В нас есть тьма. В нас есть свет. Не это ли равновесие, к которому мы стремимся? Мы — его воплощение.       — И кем же она будет? — спросил ангел.       — Несущая равновесие.       Вики услышала, одобрительно кивнула. Ей нравилось такое определение. И, заметив улыбку на лице девушки, толпа тут же поддержала Мальбонте. «Несущая равновесие! Несущая равновесие!»— кричали они.       Вики поднялась на ноги, она была полна счастья, что даже слёзы выступали из её глаз. Мими, Дино, Люцифер, Энди, Геральд — в их глазах она видела гордость. Они гордились ею. Мисселина плакала, вытирая платком слёзы, и иногда мотала головой, будто не веря в происходящее. Все они смотрели на неё и чего-то ждали. И эти взгляды заставляли её сказать речь.       — Я хочу, чтобы вы знали: настала пора перемен. Обещаю, стагнации, к которой привёл жестокий и равнодушный Шепфа, пришёл конец. Отныне мы идём вперёд! Отныне всё будет иначе!       Бессмертные стали переглядываться и как-то странно коситься на Мальбонте. Никто из них не понимал, в чём заключалась жестокость Шепфа. Вики это поняла и, тоже посмотрев на Маля, шепнула:       — Мы должны им рассказать…       — Вы считаете Шепфа единственным создателем всего сущего, — начал Маль, — но это не так! До начала всех времен существовало два могущественных существа. Два брата-близнеца. Шепфа и Шепфамалум. Они создали Вселённую, создали мир. Шепфамалум одну часть, Шепфа — другую. Но они были слишком амбициозны и сильны. Один хотел, чтобы его создания ему поклонялись, чтобы боялись и трепетали. Другой считал, что не нужно вмешиваться в мир их детей. Тогда один из близнецов решил, что его брат слишком мягок и равнодушен. Он не заслужил быть повелителем мира. Шепфамалум захотел свергнуть Шепфа, и началась между ними великая война, которая длилась столетиями…       Толпа не шевелилась, бессмертные стали шёпотом что-то обсуждать между собой, а затем снова затихли.       — Чтобы победить, Шепфамалум создал Землю и слабых созданий настолько ничтожными по сравнению с бессмертными, что они преклонялись бы перед ним. Голод, болезни, угрозы — земля пребывала в упадке. Шепфа не мог смотреть на мучения детей, хоть и не его. Он явился к ним и подарил надежду. И люди стали молиться ему. Вскоре Шепфа стал сильнее и сокрушил своего брата. Но ни одного из них нельзя было уничтожить, и тогда Шепфа отправил Шепфамалума в Небытие. С тем времён дети Шепфа и Шепфамалума были разделены на ангелов и демонов. Разделены, и никогда не были единым целым, — Мальбонте немного помолчал, чтобы дать время бессмертным осознать услышанное, а потом продолжил, — я — единственный ребёнок ангела и демона, который выжил в нестабильный период. Я смог услышать голос Шепфамалума. И когда Шепфа узнал об этом, он испугался, что я расскажу правду миру, и тогда он решил избавиться от меня. Он лишил меня родителей, вырвав им крылья, и отправил их на Землю доживать свою жизнь. А меня он убить не смог, потому как я наполовину ангел. Шепфа разделил меня, отправив добрую часть в башню; ту же, что была злом, отправил в Небытие, к своему брату. Но благодаря мальчику в башне, что являлся частью меня, я смог выбраться.       Он рассказал им всё, следя за тем, как менялись их лица. Когда он закончил, никто не смел чего-то добавить, крикнуть или шепнуть.       Мальбонте спустился на пару ступенек вниз и протянул Вики руку, она последовала за ним. Она была готова следовать за ним хоть на край света.       Теперь им предстояло ещё одно событие. Они вошли в Цитадель для подготовки к церемонии.       Бессмертные в ожидании новых правителей обсуждали между собой услышанное. Кто-то ничего не говорил, кто-то с пониманием отнёсся к Мальбонте, а некоторые даже с жалостью. Все они поняли одно: Мальбонте не был монстром, он вовсе не хотел истребить всё и вся. Он просто хотел справедливости и шанса на нормальную заслуженную жизнь.

***

      Мальбонте и Вики, уже переодевшись в праздничные наряды, вышли на балкон, слушая, как скандировали их имена. Тысяч рук тянулись к ним, встречая своих правителей. Бессмертные были благодарны им за победу. Но самой главной благодарностью для Вики стал Мальбонте. Она обернулась. И вся их история пролетела у неё перед глазами.       «Первая встреча на лестнице. Он был такой напуганный, но до ужаса красивый. Затем разговоры через зеркало до утра, бессонные ночи. Его спасение. Первый поцелуй. Второй. Ритуал. Его чёрные пугающие глаза. Первое прикосновение Мальбонте и всё, в тот момент всё изменилось. Уже тогда я догадывалась, что этим всё и закончится. И наконец, смотря на него, я смело могу признаться, что люблю его. И, наверное, любила всегда, потому что нам было суждено встретиться».       Он перевёл на неё взгляд и замер. Она плакала. И всё, о чём он мог только думать: «Я люблю её и всегда любил». Им не нужно было признаваться в этих чувствах, одного взгляда хватало, чтобы оба это поняли. Вики потянулась рукой, чтобы ещё раз прикоснуться к его прекрасному и как всегда невозмутимому лицу, но что-то было не так…       Как бы дальше ни тянулась, его она не ощущала, а он застыл, смотря на неё влюблёнными глаза. Крики толпы стали затихать. Она огляделась…       — Что происходит?       Хотела было взять Мальбонте за руку, но ничего не вышло. Он был словно видением, она видела его, но не чувствовала. Ещё раз провела рукой по лицу, и Мальбонте стал рассеиваться, будто туман.       — Нет… Что случилось?       Вики посмотрела вдаль, и на горизонте уже тоже ничего не было видно. Всё, что её окружало, не было настоящим. Оно смешивалось в смазанную картинку.       — Вики… — словно гром среди ясного неба раздался голос Мими.       Она в последний раз посмотрела на то место, где только что стоял Мальбонте, но от него осталась лишь пыль. Он растворился.       — Мальбонте… — прошептала она сквозь слёзы и упала на колени, крича, — Неееееет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.