ID работы: 10586328

Несущая Равновесие

Гет
NC-17
Завершён
99
Scorpio_Cat бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Вики так и не смогла уснуть, даже присутствие Мальбонте не успокаивало её сегодня. Мысли о предстоящем сражении сменялись одна за другой. И один вопрос: как ей спасти всех? То, что она выбрала сторону Мальбонте, не значит, что она желает смерти всем, кто против него. «Они против, потому что не знают правды. Шепфа и Серафимы скрывали подробности, они заставили всех думать, что Мальбонте — чудовище, но кто его таким сделал? Шепфа… И он ещё называется Богом? Что это за Бог такой? Несправедливый и лицемерный. Во время ритуала мне удалось встретиться с ним. Он показался мне довольно мудрым. Но почему он бездействует сейчас? Чего он ждёт? Что я достучусь до Бонта и спасу его детей? Не слишком ли большая ответственность для простой Непризнанной? Я не справлюсь…»       Вики ёрзает в кровати; сон так и не приходит, и даже алкогольное опьянение, что вполне могло послужить благоприятным условием для сна, покинуло её, как и возможность отдохнуть. Осознав вероятность того, что на свежем воздухе получится хоть как-то развеять мысли и отвлечься, Вики аккуратно, чтобы не разбудить Мальбонте, высвобождается из-под его руки и на цыпочках направляется к двери. Бросает быстрый взгляд на комод, в который Маль убрал ключи. Подходит, чтобы ещё раз рассмотреть их. Но не успевает достать, как её внимание привлекают рисунки и записи, которыми увешана стена рядом. Когда она смотрела в прошлый раз, она ничего не понимала, но сейчас она будто знала, что значат все эти слова.       Она сняла листок со стены, наклонив в сторону, чтобы свет лампы в другом конце комнаты осветил текст. Недолго ей пришлось вглядываться в неизвестные буквы, как губы сами произнесли.       — Nil inultum remanebit…¹– ахнула, прикрыв рот рукой. Не веря собственным ушам, повторяет, — Nil inultum remanebit.       Совершенно не понимая, как ей удалось прочесть мало кому известный язык, возвращает лист на место и всё так же тихо, на цыпочках, наконец покидает дом Мальбонте. «Как это возможно? Как можно говорить на языке, которого не знаешь? Есть только одно объяснение — связь с Мальбонте. Он знает этот язык, и, возможно, с частью его силы это передалось и мне. Но в первый раз я не смогла разобрать слов… Может, я тогда и не хотела знать…»       Вдохнув ночной воздух, она ощущает в носу прохладу и слегка вздрагивает от уже появившихся мурашек на коже, затем чувствует запах еловых деревьев, отчего в мыслях сразу всплывает видение Маля, который являлся к ней в школе. Однажды он был так близок, что помимо его мощной энергии она ощутила подобный запах. Он приходил к ней и пытался что-то сказать, но не находил слов и просто смотрел, наблюдая за страхом, что она испытывала от его присутствия. Вики может поклясться, что он хотел её убить, но не сделал этого из-за того, что его добрая часть помнила её заботу о нём. Между ней и Бонтом за короткое время образовалась какая-то связь, и тогда Вики верила, что поступает правильно, общаясь с ним. Но теперь, когда она знает правду, всё встало на свои места. Пусть Мальбонте и выглядел иначе, но внутри него всё ещё жил Бонт.

***

      За последние сутки Мальбонте два раза позволил себе быть счастливым. Это утро станет лучшим в его жизни. Он ещё никогда не просыпался с такой улыбкой и с безмятежностью на душе, что даже предстоящая битва не могла испортить этот момент. Лучшее утро. Лучшая ночь. Всё ещё не раскрывая глаз, вытягивает руку на соседнюю половину кровати, в надежде обнаружить там сладко спящую Вики, но резко вскакивает, потому как её там нет. Ночью он слышал, как она вставала, и что-то ему подсказывало, что она не уйдёт. Но сейчас всего на секунду ему достаточно было допустить подобную мысль в голове, как страх и злость наполняли его тело. За эту долю секунды он успел продумать план по её возвращению. Но стоит всего лишь оглянуться, чтобы вновь прийти в себя и даже мысленно посмеяться над собой, потому как Вики сидит в кресле, склонив голову набок и прижав ноги к себе.       Заметив движение, Вики переводит взгляд на Мальбонте, который, не стесняясь своей наготы, разгуливает по комнате в чём мать родила. Невольно замечает его полустоячий член, сразу краснеет и отворачивается в сторону, слыша, как Маль смеётся.       — Не хочешь составить мне компанию в ванной? — спрашивает он, всё ещё не скрывая довольной улыбки.       «Звучит заманчиво», –думает Вики, закусывает губу, представляя, что могла бы сделать с ним там, но даже секс сейчас не поспособствует отвлечению. Поэтому качает головой, мыча в ответ. А через секунду уже жалеет об отказе. «Возможно, это был последний шанс побыть с ним».       В дверь стучат, отчего Вики вздрагивает, прощаясь со своими эротическими фантазиями. На пороге появляется один из подчинённых демонов с подносом в руках. Не обращает внимания на Вики, проходит в комнату, выкладывая содержимое подноса на прикроватную тумбу. А потом собирается уходить, но, остановившись у самой двери, громко говорит:       — Мы готовы. Они в получасе от нас.       «Кто они? Цитадель, школа? Мальбонте прав, скоро тут будет жарко». От услышанного всё желание поесть перед сражением пропало. Даже запах жареного бекона, который Вики очень любила, сейчас не вызывает чувства голода. Её тело дрожит изнутри, будто она промёрзла до костей, но стекающие по виску капли пота говорят о том, что в комнате достаточно душно. Страх перед скорым будущим заставляет оцепенеть; с момента, как Вики уселась в это кресло, она не шевелилась. Не потому, что не хотела, а потому что не могла. Страх взял верх и парализовал её. «Представить только, сколько бессмертных сегодня погибнет? А главное, во имя чего? Во имя Шепфа? Лицемерного, несправедливого, заигравшегося как ребёнок, Бога?».       С трудом заставляет себя встать и переодеться. Одежду выбирает практичную и удобную. Находит своё отражение в разбитом зеркале. «Кто ты?» Вики совсем не узнаёт себя. Кожа бледная и сухая. А от того задорного блеска в глазах не осталось и следа.       — Ты уже научилась менять и усиливать свои крылья? — спрашивает Маль, подходя к ней, замотанный в полотенце. Она бросает взгляд на обнажённый торс, который явно отвлекает её от вопроса.       — Что делать?       — И чему вас только учат в школе? — закатывает глаза. — Ты хотя бы контролируешь мою силу в себе?       Вики нечего ответить: хоть она и тренировалась с Люцифером пару раз, но сказать, что владеет этой силой, не может. Она проявляется в самые нужные моменты. Тогда, в школе, лишь желание спасти мать от смерти пробудило её. На тренировке видения Мальбонте, что раздражали и злили её, тоже помогли силе завладеть её телом.       Тишина в ответ даёт Малю понять, что ничего такого Вики не может. «После победы в первую очередь изменю программу обучения в школе».       — В таком случае ты будешь там бесполезна. Оставайся здесь, я приду за тобой, как только луна достигнет зенита.       — Что потом?       — Мы навестим старого друга.

***

      Конечно, Вики ослушалась его и не стала отсиживаться в комнате, пока её близкие погибают. Она досидела ровно до первого шума, от которого даже штукатурка посыпалась с потолка. Выходя из дома, Вики уже чувствовала, как сила Мальбонте наполняет всё тело теплотой. Она завладевала ею, и это придавало Вики уверенность в своих планах. А план у неё был. Первыми, кого она намеревалась спасти, были Мими и Дино.       Оказавшись на улице, Вики ужаснулась от увиденного, и вся уверенность улетучилась, не оставляя даже малейший шанс на спасение. Ангелы сражались с демонами, не щадя друг друга. С небо падали трупы бессмертных, погибших от рук Субантр. Эти жестокие пернатые летали, сбивая ангелов, а они теряли равновесие и кубарем летели вниз, где другие Субантры подхватывали их, прокусывая и отрывая им головы. Зрелище было не из приятных, и Вики чуть не вырвало, когда совсем рядом этот манёвр очередная Субантра проделала с ангелом по имени Ким. Это было так близко, что Вики удалось разглядеть его и даже вспомнить, как однажды в столовой он вступился за неё, когда Фенцио отчитывал Вики за то, что она Непризнанная.       Когда его тело приземлилось недалеко от неё, она сразу же подорвалась к нему, чтобы хоть как-то помочь. Но было поздно. Ангел уже покинул этот мир.       — Прости… — прошептала она, сама не понимая, за что.       Слёзы заливали глаза, пока она смотрела на него. Рядом с ними приземлилась Субантра, она высматривала новую жертву; Вики в страхе поднялась на ноги, вытирая слёзы, и уже собиралась нестись сломя голову от жестокой птицы, но Субантра будто не замечала её. Тогда Вики остановилась и решила рискнуть, чтобы проверить только что появившуюся теорию. Она медленно, но верно сокращала расстояние. Ей было страшно как никогда, но она была готова рискнуть. Её теория заключалась в следующем. Вики знала наверняка, что эти чудовища подчиняются Мальбонте из-за его тёмной силы, часть которой была и в ней. И, возможно, у неё получится управлять Субантрами.       Чем больше Вики приближалась, тем громче слышала её рык. Он пугал её больше всего, но Вики боролась со страхом, продолжая идти. Когда между ними было меньше двух метров, Вики остановилась. Субантра смотрела на неё сверху вниз, не отнимая взгляда. Вики расправляла плечи и так же изучала её.       Резкое движение напугало девушку, так, что она неумышленно пригнулась и закрыла лицо руками, но, когда следующих действий не поступило, Вики позволила себе взглянуть на Субантру. Монстр смотрел куда-то в сторону. Туда, где стоял Мальбонте.       Он заметил, как Вики бросилась к мёртвому ангелу, и хотел было силой заставить её уйти с полей боя. Но когда та целенаправленно стала приближаться к Субантре, Маль с интересом принялся наблюдать. Он хорошо знал, что эти твари её не тронут, потому что он приказал. Но Вики об этом не знала, и всё же подошла слишком близко. Малю приходится признать. «Смелая и сумашедшая на всю голову. Моя девочка. Но на этом хватит её геройства».       –Ut eam ab hic.² — произносит Маль. Субантра тут же кланяется и выдаёт что-то похожее на крик чайки.       Вики не расслышала, что именно сказал Мальбонте, но, судя по реакции монстра, она поняла, что он что-то приказал ей. Субантра расправила крылья, схватила Вики за руку и за один взмах крыльев оказалась высоко над землёй. Все произошло так быстро, что Вики не успела отреагировать и всё, что ей оставалось, — это кричать.       — Отпусти! — но это не то, Субантра её не понимала.       Вики оставила попытки освободиться. Она посмотрела вниз: бессмертные убивали друг друга и всё, что она могла с высоты, — оплакивать погибших.

***

      Борьба шла ожесточённая. Дино бросился под копьё, спасая своего отца. Хоть он и предал его, но Дино не желал ему смерти. Он был готов выслушать Фенцио, узнать о причинах его поступка и даже простить. И сам Фенцио мечтал об этом с самого первого дня, как только согласился на уговоры Маля. Он был верен своему выбору до конца. До последнего вздоха.       Фенцио заметил рвение Дино защитить его, и не было в его жизни лучшего проявления любви со стороны сына. В этот момент его переполняла гордость. «Вот кто верен своему выбору», — подумал ангел, закрывая Дино от очередного летящего орудия. Ноги подкосились, но Дино вовремя подхватил его, оттаскивая с поле боя.       — Отец, нет… — кричит ангел и теребит обмякшее полуживое тело.       –Ты… Ты многого не знаешь, доверься мне, — захлебываясь кровью, еле слышно говорит Фенцио, — Мальбонте должен победить, — кашляет, и кровь ещё больше поступает изо рта. — Прости меня, Дино. Я лишь хотел сделать этот мир луч…       Голос оборвался на последнем слове, но Дино понял, что он хотел сказать. Ангел всегда делал то, что ему говорил отец, и всегда боялся подвести его. И в то мгновение, когда безжизненное тело Фенцио лежало на его руках, Дино твердо решил исполнить его последнюю волю…

***

      Мими в изящном смертоносным танце убивала врагов, чувствуя вину за каждую отнятую жизнь. В перерывах боя, она наблюдала за своим отцом. Мамон в своем естественном облике приземлился недалеко от Мальбонте. Они о чём-то говорили, но Мими была слишком занята, отражая атаки, чтобы подойти ближе и расслышать. Маль и Мамон бросились друг на друга, рыча и крича. Некоторые остановили сражение и уставились на их битву. Кто-то скандировал, выкрикивая имя «Мамон».       Демон наносил удары, от которых Маля отбрасывало. Он не атаковал и не защищался, и при этом с его лица не сползала наглая ухмылка. Он будто выжидал подходящий момент.       Мими отразила очередную атаку и быстро, в один прыжок долетела до них. Она не вмешивалась, но была наготове, если вдруг отцу понадобится помощь. Её мнение о Мальбонте немного изменилось, так как Вики выбрала его сторону, а она доверяет ей. И нападать первой она не хотела. К тому же, она считала его красавчиком, и ей было бы жалко портить такую мордашку.       Мальбонте в очередной раз отлетел от удара Мамона. Он не бил лежачих, поэтому отошёл на пару шагов назад, чтобы дать узурпатору подняться на ноги. Но Мальбонте не спешил:       — Я не хочу убивать тебя, Мамон. Ты мне нравишься. Если не остановишься — погибнешь.       — Vivere militare est³.       — Глупец! — закричал Мальбонте и быстро поднялся на ноги.       — Папа, нет! Остановись. Прошу. Он убьёт тебя… — Мими больше не могла стоять в стороне и бросилась к Мамону.       –Ты защищаешь его?       –Нет, я защищаю тебя. Вики выбрала его сторону и гори я в аду, у неё были на это причины. Я доверяю ей, поверь и ты. Прошу…       Мамон переводит взгляд на Мальбонте. Они сверлят друга взглядом.       — Я останусь на своём месте, — говорит демон и, не дожидаясь ответа, поворачивается к дочке. — Уходим, Мими.       — Я найду… Дино. И сразу за тобой.

***

      Люцифер вместе со всей собравшейся армией находился на небольшой площади перед городом. Он высматривал в толпе Вики, надеясь не найти её там. Но не одной Вики там не было, так же не было и Мальбонте. От одной мысли, что они вместе, демону стало не по себе. Он прекрасно помнит, что Маль сказал ему в последний раз и то, что Вики его бросила, не могло быть случайностью.       В небе появились ангелы с золотыми крыльями. Советники Цитадели возглавляли свою армию. Они были не намерены идти на разговор, показывая это всем своим видом. В полёте один из советников, вытягивая руку с мечом перед собой, крикнул «Вперёд!», и ангелы бросились в бой.       Люцифер не хотел никого не убивать, его целью был Азазель. Он хотел сразится с ним в равном бою, а не убить, приходя в его покои. Азазель стал временным правителем Ада, но демон считал, что это место по праву его. И решил забрать его одним единственным известным ему способом.       Он выискивал нового Сатану в небе и, когда заметил, ни секунды не мешкался. Взлетел и напал на него. Они боролись. Азазель хоть и был стариком, но не уступал демону.       Когда старику удаётся нанести сильнейший удар под дых, Люцифер теряет равновесие и падает вниз. Приближаясь к земле, он раскрыл крылья, смягчая падение. И всё же ему было больно. Отхаркнулся и выплюнул кровь. Азазель приземлился и понёсся на демона. Но, не успев достичь своего противника, старый демон отлетает от удара. Кто-то из Солдатов Мальбонте пустил в ход взрывные огненные шары, один из которых взорвался рядом с ними. И, казалось бы, для Люцифера был шанс добить старика, но не так он хотел завоевать трон Ада. Не так.       — Подойди, сынок, — хриплым голосом попросил старый демон. — Сделай, что задумал, потому что добровольно я не отдам тебе место Сатаны. Докажи, что достоин сесть на трон.       Люцифер знал, о чём просил Азазель, но даже желание стать повелителем ада не могло заставить его совершить убийство. Он не мог этого сделать. Просто не мог. Старик умрёт, но не от его руки.       Всё произошло очень быстро. Среди шума от взрывов, крика бессмертных Люцифер услышал голос, который отвлёк его от Азазеля. Он искал в толпе девушку, но заметил её, лишь подняв глаза в небо. Субантра тащила Вики за собой. Он дёрнулся вперёд, но помедлил, вспоминая про умирающего старика.       Его внимание резко привлёк Мальбонте, приземлившийся рядом. Он посмотрел на Азазеля, потом на Люцифера, и был слегка разочарован тем, что тот ещё жив.       –Может быть, тебе нужна помощь, Люцифер, сын Сатаны?       Глаза демона вспыхнули ярко-красным цветом, будто Маль задел его этими словами, чем вызвал злость. Он напомнил ему, кто он и для чего здесь. Люцифер закрыл глаза и сжал кулаки, стараясь прогнать гнев, но ничего не вышло. Быстрым и резким движением он вытаскивает из кармана нож и, не метясь, бросает. Нож летит, сверкая лезвием. Азазель успевает сказать лишь одно слово…       — Достоин…       Нож пронзает его горло, и кровь заливает его одежду.

***

      — Dimitte ergo me, et⁴ — неожиданно произнесла Вики, и в этот же миг Субантра отпустила её руку. Вики не успела раскрыть крылья, как уже оказалась слишком близко к Земле. Ещё пара секунд — и она разобьётся.       В нескольких метрах от неё два бессмертных заметили, что девушка, в которую оба влюблены, падает. Конечно, Мальбонте сильней и быстрей, ему даже не пришлось махать крыльями, как он всего в метре от земли ловит Вики. Она, зажмурившись, оказывается в объятьях Маля и, когда почувствовала его, улыбнулась. А потом, когда Вики раскрыла глаза, он поставил её на землю, и в благодарность за спасение получил нежный поцелуй в губы.       Люцифер, который тоже летел спасать Вики, немного отстал. Когда он приземлился, то увидел то, чего боялся. Она целовала его. Да так, как не целовала никогда самого Люцифера.       Яростный взгляд. Ярко-красные глаза. Кровь в венах кипит. И вот они смотрят друг на друга, готовые испепелить взглядом.       — Ты покойник, — заявляет демон.       Люцифер нападает на Мальбонте, но тот одним ударом отталкивает его от себя. Демон вытер кровь с губы и поднялся. Мальбонте ничего не предпринимал, он был спокоен и собран, он не хочет убивать демона.       — Ты зол на меня, я понимаю. Но готов ли ты умереть за неё?       Люцифер посмотрел на Вики, по её щекам текли слёзы, и она еле заметно покачала головой. В голове пролетели все воспоминания. Как он встретил её и сразу же возненавидел, потому как знал, что она проблемная. Как она заговорила с ним в библиотеке, Люцифер тогда был очень удивлён. Как помогал ей найти убийцу. Их первое совместное задание на Земле, первый поцелуй, секс. Но готов ли он за это умереть? За это — да. Но он уже видел, как они целовались, и точно знает, что после войны они не попробуют снова, как она сказала. Он потерял её, безвозвратно. Но сказать нет было бы неправильно, он уже кинул вызов Мальбонте.       — Готов.       Сложил крылья и бросился навстречу Малю. Тот лишь отражал удары демона. Не атаковал. Он не убьёт Люцифера, потому что Вики никогда и ни за что не простит ему этого.       — Ты думаешь, мне приносит удовольствие убивать бессмертных?       — Думаю, да.       — Ты ошибаешься… — говорит Маль и в очередной раз блокирует удар демона.       Субантры, заметив, что их хозяина атакуют, направились прямо к Люциферу. Одна из них снесла демона с ног, он упал на колени; снова поднялся, пытаясь напасть на Мальбонте, но Субантра сзади схватило его за крылья, таща на себя. Люцифер со всей силы развернулся, чтобы ударить тварь, и от такой мощи одно его крыло оторвалось. Он корчится от боли, но всё же ему удалось прогнать пернатого монстра.       Мальбонте окрикнул советник и он скрылся в толпе. Напоследок подняв взгляд на Вики, он видел слезы на её лице, страх и отчаяние в глазах. Ему было больно не меньше, чем ей. Он мило улыбнулся, стараясь вложить в эту улыбку как можно больше тепла, как бы говоря, что всё будет хорошо. Она покачала головой, вытирая слёзы.       Вики, заметив, как Люцифер мучается от боли от вырванного крыла, подошла, помогая ему подняться. «Вряд ли он испытывал подобное раньше. Рождённым никогда не вырывают крылья, в отличие от Непризнанных». Беря под руку, она пытается его поднять, но тот отталкивает её руки со словами:       — Не трогай меня!       Слова ранят Вики, отчего слёзы наполняют глаза. «Это я во всём виновата». Демон встаёт без её помощи. Собрав всю волю в кулак, закрыл глаза, каждая мышца его тела напряглась. Зажмурился и кричал, а за спиной отрастало крыло. Расправил их, и, перед тем как взлететь, кинул взгляд на Вики. Взгляд боли и разочарования.       Воины напротив неё расступились, и она видит мать, которая, перешагивая через трупы бессмертных, направляется к ней. С её клинка стекала кровь, одежда — грязная и рваная, а волосы, окрашенные в кровавые капли, торчали из-под капюшона.       — Я не верю собственным глазам. Кто ты такая? Что ты сделала с моей дочерью?       — Вашему правлению пришёл конец, мама! — сказала сухо и твёрдо.       — Хоть ты и моя дочь, но я не позволю тебе это сделать, — она угрожающе улыбнулась. — Никогда!       Ребекка сорвалась с места и с окровавленным клинком понеслась на Вики. «Она убьёт меня». Делая несколько быстрых шагов назад, она споткнулась о чьё-то мёртвое тело и упала. Ребекка, достигнув Вики, замахнулась, чтобы пронзить грудь родной дочери.       Чувство самосохранения выпустило силу, что лишь теплом таилась в теле Вики. Она закричала «Неееет» — и исходящая от неё звуковая волна отбросила всех, кто рядом. Ребекка, не собиралась сдаваться, поднялась и снова напала, но Вики, уже полностью контролирующая силу, выставила руку вперёд. Её мать замерла, из рук выпал клинок. Все её мышцы сводила судорога. Она не могла раскрыть рот и что-то сказать, поэтому мучилась и пыталась сопротивляться.       — Я не хочу тебя убивать, — говорит Вики, поднимаясь и подходя к ней ближе.       — Придётся, потому что, если освободишь меня, я сделаю всё, чтобы помешать вам.       В этот момент в Вики будто что-то сломалось. Она перестала страдать, будто все чувства отключились. И слова Ребекки подтолкнули её на действия: она подошла очень близко, так, чтобы мать могла заглянуть в её глаза и не найти там любви и сожаления. Коснулась груди, слушая, как бьётся её сердце. В последний раз посмотрела на неё и сжала ладонь в кулак. Ещё один удар сердца — и оно остановилось.       За то время, пока она стоит и винит во всём себя, жалеет о своих поступках, последствия которых наблюдает вокруг, идёт жестокая, беспощадная бойня. Они не собираются прекращать, никто из них не остановится, пока жив хотя бы один из врагов.       В ту самую минуту, когда от происходящего вокруг ужаса её тело оцепенело, Вики взглянула лишь на одного бессмертного, чьей смерти желала меньше всего. Он яростно отбивался от атакующих ангелов и демонов. На его лице не было ни жалости, ни сострадания, Вики, как никто другой, знала эту маску, которую он надевал, когда навещал её пару раз в темнице.       Воспоминания об этом месте, где она впервые признала, что он ей не безразличен, вызывали дрожь в теле, и девушка наконец могла пошевелить конечностями.       Переминаясь с ноги на ногу, Вики не сводила глаз с бессмертного, который явно не замечал летящего в него огненного шара со спины. Внутри нарастала паника, отчего тело снова каменело. «Я не хочу потерять и его». Страх за его смерть в секунду победил панику, и Вики сорвалась с места в надежде спасти его. Но останавливалась на полпути, наблюдая, как тело возлюбленного бессмертного падает на землю.       — Нет! — слово срывается на крик.       Страх, отчаянье. Слёзы заполняли глаза, не позволяя чётко видеть. В этот момент ей всё равно, что происходит и что будет дальше. Ведь без него это всё не имеет смысла.       Боясь увидеть его мёртвым, Вики не торопилась подойти к обмякшему телу, что лежало в паре метров от неё. Но желание проститься и сказать самые главные слова, которые так и не сумели слететь с губ ранее, заставляли ноги шагать навстречу своему страху.       Тело наполнялось теплотой, когда Вики, всё же преодолев расстояние, увидела родные и уже любимые глаза. Он смотрел на неё, улыбаясь одним уголком губ, как делал это обычно, и заметил, как изменилось её лицо. Бледность сменилась на небольшой румянец, а в глазах появился блеск, скорее от слёз, но это слёзы радости.       — Меня не так просто убить, —сказа он, поднимаясь на ноги.       Она не чувствовала такого страха за жизнь друзей и матери, как за жизнь Мальбонте. За эти пару недель он стал для неё кем-то больше, чем просто друг или любовник. Сейчас ей было трудно представить жизнь без него, поэтому она набросилась на него, заключая в объятия и мысленно благодаря Шепфа, что он ещё жив.       Как только она упоминула Шепфа в своей голове, небо над ней окрашиваеться в красный свет, что исходит от луны. Луна, достигнув самой высокой точки, темнеет. В багровых тучах сверкула гроза. Мальбонте, прижимаясь к Вики, на ухо говорит:       — Нам пора.       Не размыкая объятий, они взлетают высоко в небо. Приземляются на самую высокую возвышенность, откуда виден весь хаос. Маленькие бессмертные продолжают убивать и отстаивать свои идеалы. Мальбонте отошёл на несколько шагов вперёд, доставая из кармана ключи. Смотрит на них и о чём-то думает. На секунду Вики замечает неуверенность. «Он так долго шёл к этому, а теперь сомневается?» Отметая все сомнения, он сжимает их в руке и поворачивается к Вики, протягивая вторую руку.       — Идём.       Вики не задает вопросов и протягивает руку в ответ. «Я пойду за ним хоть на смерть». Снова смотрит на луну и говорит:       — Nil inultum remanebit¹. Возьми ключ.       Они сжимают его в руках, поднимают вверх. Луч от красной луны освещает их руки, и перед ними появляется огромная дверь, ведущая в космос. Ослепляющий свет вырывается наружу, затягивая их в себя. Вики обернулась. Всё вокруг замерло, будто время остановилось для этого мира. Тишина была такой умиротворяющей и жуткой одновременно. Мальбонте потянул её за собой.       — Пойдём, я слишком долго ждал этой встречи.

***

      Вики больше не чувствовала присутствия Мальбонте рядом. Один словом, она не чувствовала ничего. Открыла глаза, пытаясь понять, где находится, но вокруг была тьма. Ей стало страшно. «Неужели я умерла? Снова…»       Когда ей удалось привыкнуть к темноте, она смогла разглядеть место, где находилась. В небе летали извилистые образы, а почва была чёрная, мёртвая, где нет жизни, только скалы и камни. И он. Существо, что сидело на огромном троне и было в несколько раз больше её. У него были красные глаза и очень необычное очертание тела. Он был похож на очень страшного демона.       — Потомок моего мальчика, — вдруг заговорило существо.       Тут Вики сразу поняла, кто говорит с ней. «Шепфамалум». Она ещё раз оглядела местность, осознавая, что Маль жил здесь. Одновременно ей стало грустно и страшно.       Шепфамалум протянул руку, что-то сжимая в ней. Маленькое чёрное облако вышло из её груди. Вики сразу поняла, это часть силы Мальбонте. Затем он раскрыл руку, в его ладони лежал амулет. Но облако не спешило вселяться в него. Оно замерло где-то посередине между его рукой и Вики. Наблюдая за тем, как амулет засасывает часть силы, а она сопротивляется, Вики понимает, что не должна лишиться её. Шепфа всё ещё правит, а Мальбонте неизвестно где. Без его силы она бесполезна.       Вспомнив, как тренировалась с Люцифером, пытаясь подчинить себе силу, она сконцентрировалась на этом облаке, мысленно призывая его вернуться обратно. Вики будто приказывает этой силе снова заполнить тело. И стоит Вики произнести «Venire⁵», облако тут же возвращается, проникая в грудь. Вики вдыхает, ощущая нечто родное и уже привычное в себе.       — А ты кое-чему научилась, — усмехнулся он, гладя амулет рядом с собой.       –Мальбонте рос здесь? — любопытство побеждает страх.       — Мальбонте, — отвечает он, — Шепфа отправил ко мне Маля. Выбросил, как кусок протухшего мяса. Бедный мальчик, не мог сдержать свой гнев. Я привязался к нему, ещё с самого рождения он слышал мой голос, я решил помочь ему выбраться отсюда. Я излучал его тьмой. Выращивал в нём ненависть, всё это подстёгивало его выбраться отсюда…       — Вы делали это не для него, а ради себя. Вы использовали его всё это время, — Вики перебила его, совсем по забыв о страхе.       — Я хочу отомстить своему брату, наша война никогда не кончится. Мальбонте — моё оружие.       — Нет, я вам не позволю.       Шепфамалум лишь рассмеялся в ответ, и смех его эхом прошёлся вокруг. Он поднялся с трона и сделал пару шагов вперёд, проходя мимо Вики, она же, уверенная в своих силах, даже не дёрнулась с места. Быстро бросила взгляд на амулет, что всё ещё лежал на подлокотнике трона. И в тот момент ей пришла в голову безумная идея.       — Не позволишь? И как же, интересно, ты это сделаешь? Тебе не выбраться отсюда, ты ведь не Маль, твоё тело и душа теперь в моей власти.       Он сделал ещё пару шагов и уставился в небо, рассматривая чёрную дыру, что висела над головой, затягивая в себя всё, что попадалось на пути.       — Добро пожаловать в Ад. Уверяю тебя, мы хорошо проведём время.       Вики была в ужасе от услышанного, ведь она не собиралась оставаться там и минуты. Поэтому, решив воспользоваться эффектом неожиданности, она чётко проговаривала план в голове. «Схватить амулет, он может мне пригодиться. Из скольких душ он забрал тьму? Возможно, в этом амулете достаточно тьмы, чтобы остановить Шепфа. Нужно приготовиться, лететь придётся долго, и сил на это потребуется немало. Шепфамалум силён, но в нём нет такого стремления, как у меня, выбраться отсюда. Но куда лететь? В ту дыру. Не знаю, что там. Но даже если я умру в ней, то всяко лучше, чем здесь. На счет три… Раз, два… Три».       Вики срывается с места и быстро хватает амулет, затем отталкивается от земли. Она машет крыльями изо всех сил. «Мальбонте, я иду». Шепфамалум, услышав взмахи крыльев, оборачивается и издаёт рык, от которого ведь этот мир начинает трясти, как при землетрясении. В один прыжок он долетает до Вики, хватая её за ногу. От такого груза её тянет вниз, но она не собирается сдаваться. Не для этого она прошла весь этот путь, не для этого неоднократно рисковала своей жизнью. Только не для того, чтобы погибнуть здесь и не попытаться всё исправить.       От частых взмахов мышцы спины начинает сводить, и ей ничего не остаётся, кроме как избавиться от тела, что тянет её вниз, не позволяя лететь дальше. Вики концентрируется на своей силе, выпуская её с криком, в надежде оглушить Шепфамалума звуковой волной. Но ничего не происходит, она замолкает и слышит лишь злорадный смех демона.       — Этот мир создан тьмой. Твоя сила здесь не сработает.       На секунду она теряет надежду на спасение, но вспоминает о тех, кто продолжает во что бы то ни стало сражаться, там, в небесном мире. За свои идеалы. Потому решает, что она не имеет права сдаваться и терять надежду на лучшее будущее. Пускает в ход физическую силу, свободной ногой со всей силы пинает Шепфамалума по лицу. От неожиданности он ослабляет хватку, и рука его скользит; Вики не упускает момент и пинает ещё раз, но уже по руке. Он отцепляется от неё, а она, поднимая голову вверх, из последних сил летит в небо.

***

      «Я так долго ждал этой встречи. Каждый день в заточении я жил с мыслью о мести. Я был так слеп из-за неё, что никогда не задумывался о том, чтобы отступить. На Земле есть такая фраза «Время лечит». Я прожил столько лет, что мог бы забыть о многом. Возможно, даже простить Шепфа за его поступки. Месть не вернёт мне родителей, не вернёт детства, не изменит того, кто я есть. Но почему я задумался об этом сейчас? Появление Вики в моей жизни однозначно сыграло роль. То, что она ненамеренно забрала часть моей силы, уравновесило и мой гнев. Если раньше я хотел свергнуть Шепфа, даже если бы пришлось умереть за это, то сейчас я хотел бы чего-то ещё. Чего-то большего. Я хотел бы Вики. В прямом и переносном смысле этого слова. Но вот незадача. Шепфа не оставит меня в живых, а бессмертные убьют Вики за предательство. Даже если нет, и сам Шепфа помилует нас, бессмертные никогда не дадут нам быть вместе. Закон Неприкосновения. Союзы ангелов и демонов. Они всегда будут бояться их из-за меня. Только это глупое разделение. В каждом из нас есть как ангельское, так и демоническое, как добро, так и зло. Просто в некоторых одна часть проявляется больше, чем другая. Но есть такие, как я и Вики, у которых обе ипостаси проявляются одинаково. Но это не повод разделять нас, тем самым обрекая на вечное противостояние двух сторон. Я покончу с этим. Я покончу со всем, и уже не ради прошлого, а ради будущего».       Мальбонте попал в мир. Мир полностью противоположный тому, в котором он не жил, а выживал несколько веков. Этот был своего рода рай по сравнению с тем. Мальбонте задумался: почему Шепфа не отправил его сюда? Возможно, здесь он бы не стал тем монстром, которым его теперь считали.       В этом мире, в отличие от того, была жизнь. Деревья, растения, животные, птицы и вечно голубое небо над головой. Никаких страдающих душ и мучений Шепфамалума. Ни боли, ни ненависти.       Мальбонте оглядывал всё вокруг, слегка радуясь видам, что мог наблюдать. Он вдохнул воздух этого места, и тело наполнилось давно забытым спокойствием. Запах напомнил ему ту, короткую и беззаботную жизнь, что была до момента одного Рождества. Позади послышались тяжёлые шаги, отчего Малю пришлось вернуться в жестокую реальность.       Шепфа, настоящее божество, титан стоял перед ним. Он был в железных доспехах и ростом в несколько раз больше Мальбонте. Он посмотрел на мальчика, и его захлестнули воспоминания. Шепфа считал, что в этом мире всё можно объяснить, и лишь объяснимое было безопасно. Но происхождения Мальбонте он не понимал. Не понимал, как ребёнок ангела и демона смог выжить и обрести такую силу. Тогда Шепфа предположил, что это ещё одно создание Вселенной, равное ему. И что-то ему подсказывало, что мальчик принесёт ему гибель. Будто сама Вселенная, создавая его, хотела этого. Шепфа испугался. Одна мысль была хуже другой. И считая, что самым правильным решением было убить его ещё в детстве, Шепфа приложил все усилия для этого. И когда мальчик предстал перед ним во временном мире, Шепфа не смог его убить. В этом ребёнке было много ангельского, что и заставило Шепфа передумать. Но оставить всё как есть он не мог. Мальчик много знал и мог обратить свою силу против этого мира. Из-за страха за собственное существование и творение он долго думал, что с ним делать. Долго смотрел на него и заметил до боли знакомую черноту души. В далёком прошлом он встречал подобную, только более сильную. Решение пришло само собой.       Изначально Шепфа собирался отправить мальчика в заточение только на время. Пока тёмная часть не покинет его, и он сможет совладать с силой и правильно её использовать. Он знал, что в заточении его брат питается такими душами, поддерживая свою жизнь и власть. Чтобы мальчик смог выбраться обратно, используя ещё одну часть души, Шепфа решил разделить его. На добро и зло. Тогда он последний раз видел именно Мальбонте.       Но уже через некоторое время Шепфа осознал, что совершил ужаснейшую ошибку, отправляя Маля к брату. Он и подумать не мог, что тот использует его как оружие. Шепфамалум не помогал ему, не очищал его душу от тьмы, а наоборот, увеличивал эту тьму, направляя на одно чувство — ненависть.       Добрая часть же смогла обзавестись физической оболочкой. Бонт был рядом с Шепфа до тех пор, пока тот решал, что с ним делать. Но когда его планы о возможном воссоединении двух частей рухнули, он решил спрятать Бонта так, чтобы Маль никогда не добрался до него. Шепфа создал башню в небесном мире, куда и посадил Бонта, стерев ему воспоминания о прошлом. Приказал Серафимам следить за его безопасностью.       Оба мальчика росли, один в башне, другой в заточении. Один был чистый, истинный ангел, а второй был злом во плоти.       И сейчас перед Шепфа стоял взрослый мужчина. Полон сил и уверенности. На секунду Шепфа пожалел, что собственноручно обрёк маленького Мальбонте на всё то, что ему пришлось пережить, вследствие чего тот сейчас здесь и находится.       — Я знаю, зачем ты здесь, — спокойно сказал Шепфа.       — Лучше бы ты убил меня тогда…       — Да. Я не убил тебя тогда, но сделаю это сейчас.       — Это мы ещё посмотрим… — со своей наглой ухмылкой сказал Маль, начиная медленно приближаться к Шепфа.

***

      «Сколько раз за последние несколько часов мне казалось, что я умерла? Вот сейчас я снова где-то между этими мирами, совершенно не понимая, жива ли я ещё или уже нет. Может быть, да, и это проделки Шепфа, может, он уже в курсе моих планов и поэтому запер меня где-то в пустоте? А если я мертва, то полное отсутствие чувств характерно для Небытия. Именно так я и представляла загробную жизнь. Вечный покой. Скорее всего, мне лучше остаться здесь… Даже если я выберусь, у меня нет сил сражаться дальше. О Шепфа, как же я устала…»       Где-то вдалеке начал появляться свет, он притягивал Вики к себе, и чем ближе, тем становился ярче. Когда он достиг её, то ослепил. Вики зажмурилась, а через секунду почувствовала почву. Это была мягкая невысокая трава, такую обычно выращивают для газона люди на Земле. Она знала это, потому как не раз устраивала что-то похожее на пикник во дворе дома своего отца. И иногда могла позволить себе поваляться на траве, разглядывая проплывающие облака и мечтая о будущем. Тогда она знала своё будущее, чего точно не может сказать сейчас. Сейчас её жизнь могла оборваться в любую минуту и уже по-настоящему.       «Мальбонте!» — вдруг вспомнила она и быстро вскочила. Она огляделась и тут снова позабыла, зачем пришла. Перед ней предстал сад, которого она ещё не видела. Повсюду журчали водопады, и вода в них, кристально чистая, отражала лучи солнца. Олени перепрыгивали ручей, щипали травку, бегали по лугу. Всё было сказочным, неестественно прекрасным. Вдалеке загремел гром, и земля затряслась. Вики прошла чуть дальше, сгусток чёрной энергии пролетел прямо перед ней. Недалеко от неё Мальбонте бился с Шепфа. Метались молнии и громыхало небо, вокруг них чувствовалась пугающая сила, способная уничтожить любого. Но Вики рискнула и подошла ближе, теперь слыша их голоса:       — Шепфамалум всё равно не сможет выбраться оттуда, — говорит Шепфа, а когда замечает Вики, выпрямляет спину и опускает руки.       — Я знаю, — отвечает Мальбонте, слегка повернув голову, кидает на Вики быстрый безразличный взгляд.       — Тогда зачем он тебе?       Мальбонте усмехнулся, раскинув руки по сторонам, и закрыл глаза. Вики стояла сзади и смогла увидеть, как метка на его спине засветилась, просвечиваясь через одежду. Его тело подрагивало, а почти невидимые сгустки чёрной энергии питали его из земли, просачивались в него снова и снова. А когда Маль открыл глаза, его лицо воплощало то, что он поглотил. Вокруг его глаз и на теле образовались маленькие черные венки. «Тьма завладевает им». Он закричал, и из него вырвалась тьма с новой силой. Шепфа скрылся, словно по волшебству. «Он испугался?»       — Мальбонте… — его позвала Вики.       Он обернулся к ней, но глаза его ослепли от тьмы. Мальбонте набросился на неё, повалил на спину и прижал горло локтём, но стоило ему коснуться её, как тьма в его глазах стала рассеиваться.       — Не поддавайся тьме, — прошептала Вики, и он тут убрал локоть с её горла и мило, по-доброму улыбнулся. Он убрал локон, что выбился из её прически и наклонился ниже, чтобы поцеловать, но не успел. Шепфа снова явился и отбросил Мальбонте от Вики.       Маль ударился о землю и упал наземь. Шепфа приблизился к нему. Мальбонте приподнялся на локтях и посмотрел на него исподлобья.       — Тебе всё-таки стоило убить меня раньше…       — Ты прав.       Удар, а затем ещё один, и так без остановки. Шепфа не давал ему даже отразить атаку. Он бил его, пока не сломал Мальбонте ноги.       — Неееет, — крикнула Вики и побежала к Малю, но Шепфа, даже не обернувшись, откинул её.       «Нужно что-то делать? Мальбонте долго не протянет. План такой: мне нужно отвлечь Шепфа, пока будет работать амулет, высасывая из Маля тьму. А после я поглощу её сама и использую против Шепфа. Он не может контролировать тьму, поэтому он не допускал к власти демонов, и поэтому не может отпустить Мальбонте. Потому что не сможет им управлять. Как же я раньше не догадалась? Шепфамалум знал об этом, поэтому подпитывал Мальбонте тьмой, выращивал её в нём. Он сделал оружие из Мальбонте. »       Они о чём-то говорили, когда Вики поднялась на ноги со словами:       — Шепфа, прошу вас, перестаньте, — она подбежала к Мальбонте, проверяя его состояние. Его тело не двигалось, за исключением головы. Он поднял её и вопросительно посмотрел на Вики, когда та взяла его за руку, сжимая между ними амулет. Она многозначительно подняла брови, а потом подмигнула, как бы говоря «доверься мне», а он тем временем одобрительно кивнул.       Вики уселась возле него и подняла взгляд на Шепфа, который с интересом наблюдал за ними. Ей пришлось мысленно заставить амулет прийти в действие, и небольшой холодок в замке их рук дал понять, что у неё получилось.       — Разве не вы сделали его таким? Разве это не последствия ваших поступков? Он был потерянным и напуганным ребёнком, и вместо того, чтобы помочь ему, спасти его, вы испугались и разделили его, тем самым разрушив жизнь уже не одного ребенка, а двух. Одного вы заточили в башне, и он страдал от одиночества, а второго обрекли на ужасные муки от своего брата-психопата. Вы лишили их родителей, детства и права на нормальную жизнь. Потому что испугались. Испугались не силы, что крылась в нём, вы испугались правды. Потому как узнай бессмертные секрет небес, вас свергли бы, и вы потеряли бы своё место. Так что же вы за создатель такой, что скрывает истину от своих детей?       Шепфа задумчиво молчал, он понимал, что в словах Непризнанной есть смысл. И в этом во всём есть его вина. Но как исправить былую ошибку? Пойти на уступки в обмен на сохранение тайны? Или же позволить Мальбонте совершить месть?       Шепфа посмотрел на него, Маль сидел, запрокинув голову, и смеялся. Но это скорее был смех от отчаяния, чем от веселья. Шепфа не мог понять, почему он до сих пор продолжает бороться, держится изо всех сил. Такая воля к справедливости и жизни достойна уважения. Также его необъяснимое происхождение с недавних времён Шепфа стал считать особенностью. Может и вправду его миру не хватало глотка свежего воздуха в виде Мальбонте? Но вряд ли он сохранит тайну…       Шепфа продолжал молча смотреть, замечая, как Вики взаимодействует с Мальбонте. Она каким-то образом влияла на него. С ней он становился спокойней и мог трезво мыслить.       Вики почувствовала боль в теле, все мышцы начало сводить и покалывать. Сама того не понимая, она поглощала тёмную энергию из амулета. Её конечности стали подёргиваться, а на её руке появились чёрные вены, в точности как у Мальбонте несколько минут назад. Вики спрятала руку под ногой, чтобы Шепфа раньше времени не понял её план. За то время, что он не сводил глаз с Маля, Вики заметила переменчивость взгляда, он смотрел с жалостью и сожалением. Будто вот-вот передумает. Но он отвернулся, а перед этим вернул своему лицу серьёзность и былое безразличие.       Когда Вики была уже не в силах терпеть боль, она сжала руку Мальбонте сильнее. Маль перекатил голову набок и посмотрел на неё. Её глаза были красными от слёз, в уголках появлялась чернота от тьмы.       — Я ценю всё, что ты сделала и продолжаешь делать для меня. Но, Вики, ты умираешь. Я не достоин того, чтобы ты отдала жизнь за меня. Я делал тебе больно, я убивал твоих близких, я убил тебя. Ты не заслужила такой участи. Уходи, пока не поздно… Прошу тебя.       Вики хотела возразить или сказать то, в чём боялась признаться даже себе. Но боль от тьмы парализовала её лицо. Она не могла больше двигаться. Она застыла, смотря в глаза Мальбонте, который тоже был на грани смерти. По её щекам текли слёзы, но уже не от боли, а от понимания того, что они никогда не примут вместе душ, никогда больше она не проснётся в его объятьях, никогда не увидит его дерзкую ухмылку — она раздражала её больше всего, но сейчас Вики была готова на всё, лишь бы он ещё раз изобразил её на своём очаровательном лице.       — Я не могу оставить вас. Вы вообразили, что можете свергнуть меня, — начал говорить Шепфа всё ещё не оборачиваясь. — Вики, когда мы в первый раз встретились, я был уверен, что ты спасёшь бессмертных. В тебе было много демонического, но я дал тебе шанс принять свет, стать сильной, доказать, что ты дочь своей матери. Но ты подвела её, как подвела и меня. За это я казню вас…       В небе снова загромыхали молнии, Шепфа стал приближаться. Он раскрыл ладони, и шар белого света завертелся между ними. Времени больше не оставалось, и Вики сквозь боль вырвала свою руку из руки Мальбонте, забирая амулет. Она закрыла глаза, и тьма стала овладевать его телом, уродуя его чёрными венами. Эта мощь подняла в Вики в воздух. Она глубоко вдохнула, расправила руки в разные стороны и поддалась тьме, позволяя ей заполнить всё её тело. Вики громко закричала. И тьма, разбрасывая длинные щупальца, начала разрастаться. Всё вокруг стало меняться, тьма отравляла мир Шепфа. Вики открыла глаза. В ней было столько тьмы, отчего её тело стало слегка прозрачным, оно растворилось во тьме. Вики будто превратилась в тёмного призрака.       Она бросилась к Шепфа, проходя сквозь него. Облетела и заметила страх в его глазах. Шепфа попятился назад, одной рукой держась за живот, а вторую протянул вперёд, как бы пытаясь остановить следующую атаку. И тут Вики всё поняла…       Перевела взгляд на Мальбонте, который удивлённо и восхищённо осматривал её преображение. Она кинула ему амулет и вернулась к Шепфа. Он продолжал пятиться назад, стараясь оттянуть момент своей смерти. А Вики медленно и грациозно летела за ним.       Когда Шепфа упёрся спиной в камень, Вики не медлила ни секунды. Она вошла в его тело, выпуская в нём всю тьму, что смогла забрать у Мальбонте.       Мгновение. Взрыв. Свет вперемешку с тьмой разлетелся, разрушая всё вокруг. Весь мир трескался напополам. Чёрная дыра, что ещё недавно была далеко, нависла над головами, засасывая всё, что попадалось.       В этом хаосе энергий и разрушений Мальбонте искал её. Вероятность того, что ей удалось выжить, сводилась к нулю. Но он искал, искал глазами, высматривая каждый уголок. Наконец, заметив что-то похожее на её ногу, он попытался встать. Когда он сжал в руках безделушку, его ноги и тело обрели прежний вид. Он встал. Осмотрелся. Доспехи Шепфа валялись по разным сторонам. Он победил. Нет. Они победили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.