ID работы: 10586359

Творить тоже сложно

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
в окна бил прохладный осенний ветер, с деревьев опадала последняя листва. лучи восходящего солнца освещали стены Змиулана, проникая сквозь стекла в покои ребят. замок только просыпался, но маленькая семилетняя Захарра, уже бодрая и одетая, сидела в своей комнате в компании брата. девочка любовалась пламенем в камине, изредка накручивая пряди растрепанных хвостиков на палец, а Фэш ковырялся в часолисте и иногда недовольно бурчал, на что куцехвостая не обращала внимания. когда старые часы пробили время завтрака, сестра с братом, негласно решив пройтись по коридорам, вместо зеркального перехода, вышли из теплой спальни. из-за осени в замке было очень холодно, но это не мешало наслаждаться его атмосферой. путь до залы пролегал через множество лестниц, площадок, коридоров, однако уже на последнем пролете чувствовался запах блинчиков и горячего шоколада. слегка обогнав брата, Захарра первая зашла в залу. там уже собралось много учеников, оживленно обсуждающих разные темы. ребята выбрали себе места, и девочка быстро плюхнулась на стул. — приятного аппетита. – формально бросила Захарра в сторону брата, даже не смотря на него, и принялась за уничтожение завтрака. решив более не вставать рано, ведь так можно от голода умереть, девочка довольно уплетала горячие блинчики. завтрак оказался вкусным и сытным. Драгоций довольно допила горячий шоколад, взяла свое законное яблоко и побежала обратно к себе в комнату. у нее была важная миссия – покормить свою лунопташку, которая уже, наверняка, проснулась. зайдя в помещение, Захарра присела на корточки у тарелочки с размоченным белым хлебом. девочка мило улыбается, вспоминая, как рано утром, еще сама не до конца проснувшись, она крошила этот хлеб для любимой Звёздочки. стоило кареглазой вспомнить о птичке, как под руку уже билась пернатая мордочка, просящая о внимании. Драгоций, улыбаясь, погладила Звездочку по голове. — хочешь поиграть? – спросила куцехвостая, беря в руки любимую игрушку лунопташки - плюшевого медведя. получив одобрительные звуки, девочки медведя в угол комнаты. Звездочка среагировала молниеносно и пулей полетела в тот угол, еле успев затормозить, предотвратив столкновение со стеной. из угла послышался треск ниток и ткани, Захарра успела подумать о том каким образом будет зашивать медведя, но звуки быстро утихли. приглядевшись, девочка поняла в чем дело и усмехнулась. оказывается, Звёздочка уснула. прямо там, в обнимку с игрушкой. в этот момент пришёл Фэш. парень посмотрел на лунопташку сестры и тоже усмехнулся. затем глянул на сестру. та уже сидела понурив голову, удивительно как быстро меняется настроение людей. почувствовав взгляд на спине, Захарра развернулась. посверлив брата около минуты она протянула: — Фэш, братик, мне скуууучноооо. — какая мне разница? погуляй, ты же любишь это делать, или со Звёздочкой поиграй, можешь её новому трюку научить. – лениво проятнул Драгоций. — Звёздочка заснула, ты же видишь. будить ее нельзя, она ведь устала. а гулять неохота... я не знаю чем заняться…— девочка драматично упала на кровать, скрываясь от голубых глаз в коконе одеяла. Фэш задумался. сестре надо заняться чем-нибудь потолковее прогулок и игрой с любимой лунопташкой, а то так может и от учёбы отвернуться. скользя глазами по комнате, в поисках чего-либо. вдруг взгляд зацепился за его гитару, которую он принес утром. губы растянулись в улыбки, образовывая ямочки на щеках. в голове возникла идея. — может тебе стоит научиться играть на чём-то? скажем, хм, скрипка? флейта? балалайка? — на последнем слове парень уже уворачивался с усмешкой от летящей в него подушки. — возможно, это хорошая идея. — произнесла Захарра, задумавшись. — а у кого можно научиться? Фэш лишь усмехнулся и протянул свой часолист, где были картинки разных музыкальных инструментов. девочка так сильно впечатлилась разнообразием музыкальных инструментов, что её невозможно было оторвать. парень, уже с каким-то возмущением, вырвал личную вещь из рук сестрицы: — давай для начала распределим на большие группы? или ты уже решила на чём играть будешь? девочка даже рот не успела открыть, как Фэш продолжил свою речь. — в прочем не важно. теорию знать нужно, она тебе не помешает. Захарра засела над кучей разных книг. сначала было даже интересно, но спустя пару часов скучные тексты без картинок надоели — совсем не так она представляла себе музыку. нотная грамота, струнные, духовые, что-то ещё — всё окончательно перемешалось в голове девочки. как же это сложно! ей казалось, что это раз плюнуть и все. уже научился на скрипке играть, но нет... — Фэш, давай я попробую на скрипке сыграть? вроде как я что-то поняла. — ну-ну, рискни. — он протянул скрипку и смычок, которые достал из часолиста. Захарра с уверенным серьезным выражением лица взяла в руки скрипку, проигнорировав смычок, и... расположила ее как гитару. Фэш сложился пополам от смеха, не обращая внимания на возмущенный взгляд сестры. девочка поняла, что делает что-то не так, и это «что-то» выглядит очень комично. надув щёки, она протянула скрипку обратно. брат забрал инструмент и вышел из комнаты, сказав, что у него урок. Драгоций весь оставшийся день, чуть ли не до ночи, сидела и листала свой часолист, рассматривая картинки с музыкальными инструментами. ей казалось, что это не её, что она создана для чего-то другого. это ощущение подогревало желание отличаться от брата. — нет, надо завтра подумать хорошенько, все же утро вечера мудренее…— прошептала она сама себе и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.