ID работы: 10586359

Творить тоже сложно

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
короткая трель пронзила тишину спальни, разрывая идиллию. ещё не проснувшаяся до конца Захарра, с закрытыми глазами, подскочила с кровати, тут же хватаясь за изголовье кровати, чтобы не упасть из-за дезориентации. шатенка усердно потерла глаза, избавляясь от пляшущих кругов перед ними и наконец облегченно выдохнула, бросая взгляд на часы: без пяти минут девять. сердце рухнуло куда-то вниз, а Захарра, поняв всю глубину неприятностей, которые ей сулит опоздание на урок, в панике заметалась по комнате, одеваясь и собирая волосы в хвост. закончив в считанные минуты, она выскочила из комнаты, хлопнув дверью и несясь по коридору. путь до залы, где проходил урок, лежал через несколько витых лестниц и длинных коридоров, которые Захарра преодолела очень быстро и теперь тяжело дышала, оперевшись на колени и стоя перед деревянной резной дверью, прислушиваясь к звукам за ней. собравшись с духом, она было подняла руку, желая постучаться, но колотящееся в страхе наказания сердце, победило. понуро опустив голову, Драгоций побрела в сторону кухни. «зато меня там всегда встретят с радостью, поддержат и накормят» — успокаивала она себя, спускаясь по лестнице. преодолев множество ступеней, Захарра вошла на кухню, где как всегда хлопотал Жан-Жак, помешивая гороховый суп, источавший божественный аромат. увидев вошедшую девочку, мужчина радостно улыбнулся и отвлёкся от работы, как всегда обняв. навещали его здесь редко, да и некому, так что он был всегда рад маленькой Захарре, которая любила его посещать. усадив ее на стульчик возле разделочного стола, Жан-Жак вернулся к едва не убежавшему супу. бульон был почти готов и оставалось лишь добавить в него овощи, так что мужчина принялся нарезать лук и морковь мелкими кубиками. спустя какое-то крема молчания, он всё-таки решил расспросить гостью о столь раннем визите: — у тебя ведь сейчас идёт урок, почему ты не там, а пришла ко мне? — я проспала и боялась, что мне накажут за опоздание. тем более, за такое последует серьёзная повинность. я целый час от урока пропустила! а Астрагора я боюсь... — едва не плача, ответила она. видя, что у девочки глаза на мокром месте, Жан-Жак решил угостить её вкусным завтраком, ведь она явно не успела поесть, а ещё это может немного поднять ей настроение и помочь успокоиться. недолго думая, мужчина поставил перед ней тарелку с творожной запеканкой, манго, нарезанный на аккуратные кусочки и свежевыжатый ароматный апельсиновый сок. жадно и с блеском в глазах посмотрев на предложенные явства, Захарра принялась за еду, а Жан-Жак снова вернулся к нарезке овощей, как обычно что-то напевая под нос. решив, как-то помочь и подсказать девочке, он продолжил недавно начатый разговор: — думаю, тебе после завтрака стоит сходить к Астрагору и все ему объяснить, может тогда наказание не будет столь строгим. — предложил Жан-Жак спокойным, тихим голосом. — но он будет ругаться, а я не хочу чтобы на меня кричали. — отправляя в рот очередной кусочек манго, прошептала Захарра, звеня вилкой. — Астрагор и так будет тебя ругать, а если придёшь сама, то он будет знать, что ты раскаиваешься. — он обернулся к ней, потрепав по макушке. — тоже верно... вот закончу завтрак и сразу пойду. спасибо! — тяжело вздохнув, всё-таки согласилась девочка, уже заканчивая поздний завтрак и качаясь на стуле. несмотря на страх, благодаря волшебной еде повара, настроение улучшилось и Драгоций была хоть ненамного, но больше полна решимости, чем получасом ранее. Захарра сделала последний глоток апельсинового сока и неловко слезла со стула. вымыв за собой посуду, девочка попрощалась с Жан-Жаком и направилась на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.