ID работы: 10586359

Творить тоже сложно

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
изо дня в день Захарра занималась музыкой, но это не приносило ей удовольствия. ноты грустно сливались с белой бумагой, образуя сплошную серую полосу, голос учителя с каждым разом звучал более монотонно. девочка все чаще задумывалась о том, как хорошо бы было отмотать время и сказать Фэшу правду о своем опоздании на урок, ведь тогда все стало бы проще. несмотря на неприятность занятия, Захарра шла к цели с завидным упорством. с каждым днём ей все труднее и труднее заставить себя ходить на занятия, но все равно брала в руки часолист и приступала к уроку. главной причиной такого рвения стало желание не разочаровать Фэша, который радовался, что девочка нашла себя в музыке и часто хвалил. Захарра просто не могла допустить, чтобы в глазах брата промелькнул хоть намек на разочарование в ней. просто не смогла бы себе этого простить. — Захарра, я так горжусь тобой, ты молодец. может когда-нибудь сыграем в паре. я на гитаре, а ты на скрипке. уверен, получится здорово! но это все будет позже, хах. а как прошло сегодняшнее занятие? — в один из вечеров спросил Фэш. девочка, приложив немало усилий, улыбнулась ему, нехотя отрываясь от книги, которая так удачно скрывала ее лицо, и с мнимым воодушевлением принялась рассказывать. — очень замечательно, мы учили ноты, и учитель даже пару раз давал мне скрипку. он настоящий профессионал и думаю, быстро меня всему научит, а еще… – для правдоподобности она активно жестикулировала, но пыталась не смотреть в глаза. Фэш внимательно слушал. его губы изгибались в гордой улыбке, образуя очаровательные ямочки. по окончанию рассказа он еще раз кивнул и, что-то довольно напевая под нос, вышел из комнаты. стоило парню прикрыть за собой дверь, как Захарра понуро опустила голову и, сев на подоконник, загрустила. совсем скоро придется лечь спать, а утром опять на уроки у Астрогора, затем ненавистная музыка, опять через силу придется идти к учителю. новый день снова не принесет той радости, что даёт любимое занятие, лишь грусть. сплошная хандра, даже страшно становится. с такими неприятными мыслями девочка расстелила постель и легла спать. *** день выдался светлый, погожий. солнце стояло в зените, на небе не было ни облачка. все ходили радостные, даже у Астрогора, что удивительно, на лице царило спокойствие и умиротворение. птицы громогласным пением оповещали всех о том, что нужно прогуляться, и многие с удовольствием следовали. Змиулан был живым как никогда. но не у всех было хорошее настроение, даже ясная погода не помогала. этим человеком была Захарра. она сидела в своей комнате, не желая куда-либо выходить. причина была в ее занятиях музыкой. постепенно девочка начинала их ненавидеть и с каждым днём становилась все грустнее и задумчивее. в мыслях было намного комфортнее, чем в здесь. вдруг, заиграла тихая мелодия. Захарра, не понимая откуда исходит звук, стала осматривать комнату в поисках источника. нашла она его достаточно быстро. это был часолист. он случайно раскрылся и из него по всей комнате стали расползаться ноты. они были самых разных цветов: и красные, и синие, и фиолетовые, и черные, и жёлтые – вместе они складывались в песню. "придумай светлый мир, в нем кто-то улыбается тебе, за собою маня, огонь в душе уйми, иди навстречу ветреной судьбе, никого не виня." девочка вслушивалась в слова. немного еще послушав, Захарре в голову пришла идя. ведь это было правда выходом! придумать свой мир и спрятаться там. можно либо написать книгу, либо нарисовать тот дивный светлый мир, в котором не надо будет заниматься тем, что противно, в котором никто не будет донимать, где не будет монотонных речей учителей, не будет разочарованных упреков, где будет комфортно и прекрасно. дождавшись вечера и удостоверившись, что к ней никто не зайдет, Захарра открыла часолист и нашла пару простых картинок. взяв в руки карандаш, лист, усевшись поудобнее, собравшись с мыслями, она начала перерисовывать картинку по пошаговым урокам. закончив с работой, Захарра глянула на часы и удивилась – прошло пол ночи. она даже не заметила этого, так была поглощена процессом. а самое замечательное то, что девочка не чувствовала той опустошенности, какая бывает после уроков на скрипке. присутствовало лишь легкое напряжение в кисти, потому что крепко сжимала карандаш, но оно было неописуемо приятным, и приятное ощущение душевного отдыха. довольная и результатом, и впечатлениями, Захарра легла спать, четко решив для себя – это то, что нужно. только совесть, все также не желающая разочаровывать брата, вынуждала заниматься рисованием ночью, чтобы никто не заметил. в результате, по утрам Захарра ходила как сонная муха. во время одного завтрака девочка просто уснула. к ней подошли Рок, учитель музыки, который по каким-то делам приехал в Змиулан, и Фэш. последний тихонько дотронулся до её плеча. — Захарра, ты чего? спишь опять? – брат удивленно выгнул бровь. — да я ноты всю ночь учила… прости. — устало потирая глаза ответила девочка. врать жутко не хотелось, но выбора не было. Фэш одобрительно кивнул, а вот Рок, кажется, не сильно поверил, однако возражать не стал. ребята отошли, оставляя Захарру наедине со своими мыслями. – интересно, как долго это будет продолжаться? – шепотом спросила она у тарелки, но та ожидаемо промолчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.