ID работы: 10586359

Творить тоже сложно

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
говорят, что утро добрым не бывает, Захарра была готова с этим поспорить: утро выходных уж точно доброе. девушка зевнула и уселась на кровати, сонно смотря по сторонам и потягиваясь. в камине уже горел огонь - феи постарались. за окном было ещё темно, из за линии горизонта только только начинало выходить осеннее солнце, даря лёгкое тепло и радость всем, до кого оно только могло достать. Драгоций ненадолго застыла, созерцая происходящее за окном. но от наблюдения за солнцем её отвлекла пронёсшаяся тень. — скорее всего кто-то решил потренироваться в полётах на луноптахе пока ещё темно. — сказала она сама себе. Захарра вскочила с кровати и отправилась в ванную, приводить себя в порядок. а надо сказать выглядела девушка не очень: волосы превратись в один большой комок, глаза стали двумя узкими линиями, под которыми находились глубокие мешки. но выйдя из ванной и взглянув в зеркало, стоявшее в углу комнаты, Драгоций довольно улыбнулась. на неё смотрела бодрая, улыбающаяся девушка с двумя хвостиками. — теперь на завтрак. — она выскользнула в коридор и вприпрыжку понеслась по лестнице в столовую. там уже собрались все ученики старшего возраста, младшие завтракали раньше. место Захи находилось рядом с Фэшем, так что она довольно упала на стул и принялась накладывать себе блинчики. — каша - лучший завтрак. вот после неё можно уже и блинчиков поесть, — недовольно сказал Рок, наблюдая за девушкой. — вот именно! — поддакнул Фэш, забирая тарелку с блинами себе, а в замен ставя перед сестрой тарелку с овсянкой. — ну почему всё полезное - невкусное, а всё вкусное - вредное? — если бы полезное было вкусным, то тогда бы не было смысла во вредном. да и в некоторых случаях именно те вещества которые делают продукт невкусным и полезны. например: горечи, — изрёк Рок и положил ложку каши к себе в рот. нехотя девушка решила послушаться и съела тарелку каши, приступая к блинам. — а кто сегодня утром на луноптахе летал? — вспомнила она, намазывая варенье из земляники, росшей в Драголисе, на очередной блин. — это я решил потренировать несколько трюков. — отозвался Фэш. — лучше расскажи про свои успехи в игре на скрипке. — да там ничего пока особенного, самые азы, — Захарра чуть занервничала, но постаралась не показывать виду. — ноты как звучат, как держать и всё такое. — а, ну хорошо. остальное время завтрака по большей части прошло в молчании и разговор ни о чем. после завтрака Захарра спешно удалилась к себе в комнату. она поняла, что просто так её с этой скрипкой не оставят. а если ещё обнаружится, что у неё нет даже самого инструмента... об этом девушка даже думать не хотела, но подшучивать над ней Фэш будет ещё долго. девушка обречённо вздохнула, открывая часолист. ничего подходящего как назло не попадалось. не очень то часовщики любили играть на скрипке. или просто не хотели делиться опытом? но вот из бесчисленного спама и прочего Захи нашла что-то более менее подходящее. учителем был молодой парень, судя по часограмме выглядел он весьма неплохо. — это нам подойдёт, — утвердительно сказала она и тут же принялась писать письмо с просьбой обучить её такому трудному делу, как игра на скрипке. ответ пришёл почти сразу же. — да, конечно. я так понимаю вы не против того чтобы перемещаться на Осталу? я вам отправлю часограмму чтобы вы смогли переместиться ко мне по зеркальному переходу. завтра жду на занятие. вместе с письмом пришла и та самая часограмма. весь оставшийся день прошёл в предвкушении занятия. остаток времени Захарре пришлось сделать пару дел запланированных на завтра. но вот наступила пора спать. в голову вновь и вновь лезли различные мысли: «а что если у меня ничего не получится?», «а вдруг у меня нет слуха?», «или что если я затуплю и мне будет очень стыдно?». «так, нет, спокойно. Захарра, давай спать. один тонкорог, два тонкорога, три тонкорога, четыре тонкорога, пять тонкорогов...» - так, постепенно девушка заснула. наутро она быстро собралась, и ещё раз взглянув на часограмму, нырнула в зеркало. оказалась она уже в просторной студии с белыми стенами, к ним были приколочены полки, на которых в рамках стояли дипломы. вдоль стен стояли музыкальные инструменты. а посреди стоял молодой парень лет двадцати. выглядел он как на часограмме: чёрные чуть взлохмаченные волосы, зелёные глаза и обворожительная улыбка. — я так понимаю, вы Захарра, — скорее утвердительно чем вопросительно сказал он. — верно понимаете. давайте начнём занятие? — да, конечно. я вижу у вас нет скрипки? давайте я дам вам свою? — но у вас же только одна? — девушка рассеянно оглянулась в поисках второй скрипки. — да, но тем лучше. — учитель встал сзади часовщицы, давая ей в руки скрипку и помогая правильно встать. занятие так и прошло: парень стоял за Захаррой и настраивал все её движения. — думаю, на сегодня достаточно. — закончил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.