Часть 1
30 марта 2021 г., 15:31
Щелчок.
Я открываю глаза, и, не понимаю где нахожусь: передо мной обветшалая калитка со старым забором из дерева; за ними виднеется деревянный обычный дом и подсобные строения. Двор, полностью засыпанный песком, — я приглядываюсь получше, — и… человеческими конечностями?..
Оглядываюсь по сторонам, и понимаю, что нахожусь в глуши. Местность не кажется знакомой. И повсюду лес. Густой, непроглядный лес.
Любопытство берет вверх, и я осторожно приоткрываю калитку, — она издает едва слышный скрип.
Повсюду разбросаны кисти рук и ступни ног. К горлу подкатывает тошнота. Подмечаю одну важную деталь: отсутствие мух, что характерно… Несмотря на весь ужас ситуации, в голове всплывает вопрос, который начал мучать меня сразу: почему двор засыпан песком? И тут же включаю логику: наверное, для того, чтобы быстро впитывалась кровь?..
Скрипит дверь. Я замираю на месте, и, кажется, перестаю дышать. Из дома на улицу выходит молодая светловолосая девушка. Очень худая и напуганная.
— Что ты здесь делаешь? — удивляется она.
Я сперва на секунду теряю дар речи, затем поспешно произношу:
— Я…
— Скоро вернется отец, — она боязливо оглядывается. — Уходи отсюда.
— Откуда вернется?
— С охоты. Он хозяин этого дома, — отвечает девушка.
— Вы… — но я не успеваю договорить.
— Повторяю: уходи отсюда. Скорее, — говорит она.
Я уже было хотел обернуться.
— Прячься! — велит девушка.
И я не раздумывая бегу к небольшому сарайчику. Уже внутри чуть ли не спотыкаюсь об металлическое корыто, до краев наполненное окровавленными людскими конечностями. Некоторое время отсиживаюсь там, хаотично обдумывая ситуацию, и замечаю спасение в виде задней двери.
Тихо открываю дверь и сломя голову несусь прочь. В лес. Подальше от этого места. Что это? Селение? Я видел неподалеку и другие дома.
Ветки хлещут по лицу; царапают руки и ноги, но я продолжаю бежать. Бегу долго, легкие готовы взорваться, а сердце, кажется, вот-вот лопнет.
Взглядом выхватываю автостанцию. Неужели город? И совсем недалеко. Хаотично шарю по карманам, и нахожу заветную мелочь. Этого хватит, чтобы свалить отсюда к чертям собачьим. Автобус не заставляет себя долго ждать, и через минуту я запрыгиваю в салон. Устало плюхаюсь на сидение, головой облокачиваюсь на прохладное стекло.
Увиденное обсуждать с кем-то абсолютно бесполезно. Да и кто мне поверит? Не понимаю одного: как люди, живущие здесь, в этом городке, не замечают того, что происходит буквально у них под носом? А именно непонятное селение каннибалов… Может все потому, что те самые каннибалы, вылавливают и жрут этих самых людей? Эта мысль последнее, что мелькает в моей голове, прежде, чем мои усталые веки опускаются.
Автобус останавливается. Я медленно открываю глаза.
— Приснится же такое, — вслух шепчу я.
Но было ли то сном?..