ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я громко закричала. Подскочив на месте, я стала озираться как ужаленная, и вскоре обнаружила причину своего микро инсульта. — Чёртова сова… Я ринулась бежать, так как издала много шума, и этот маньяк скорее всего уже услышал меня. Пробежала я совсем немного. Спряталась за ближайшим деревом перевести дыхание. Но… — Вот ты где, сука! Откуда ни возьмись перед моим носом выскочил тот самый мужчина поднимая руку с пистолетом, намереваясь выстрелить. Я зажмурилась. Бежать некуда, да и если побегу, что я сделаю против пистолета. Выстрел. Я вздрогнула. Мои уши на секунду заложило, но боли я так и не почувствовала. Аккуратно открыв глаза, я увидела интересную картину. Влад с Лео, грязные, промокшие от недавнего дождя, со всей силы прижимают этого психа к земле, выкручивая его руки. От облегчения и чувства близкой смерти, я чуть не заплакала. Пока Лео надевал откуда-то взявшиеся наручники, на уже смирившегося со своей участью мужчину, Влад подбежал ко мне, и подхватил на руки. Ведь видок у меня был ещё тот. Да и я чувствовала себя так, будто бы сейчас потеряю сознание. — Прости… Мужчина виновато посмотрел на меня, прижав к своей груди ещё сильнее. — За что? Я легонько улыбнулась, поднимая голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — За то, что тебе пришлось пережить всё это из-за меня. — Но ты не… — Мисс Лайя Бёрнел! Мы одновременно повернулись в сторону отряда полицейских, идущих прямо к нам. — А вы собственно, кто? — Меня зовут Аллан Миллер. Я комиссар Румынской полиции. — Ах, вот оно что… — Мы благодарим вас в содействии по поимке преступника, и одновременно приносим свои извинения. Аллан положил мне руку на плечо, в знак поддержки и сочувствия. — Мистер Миллер, — Влад раздражённо качнул головой, — Если это всё, попрошу оставить мисс Бёрнел. Она за сегодняшний вечер пережила большой стресс. — Да-да, конечно. Сразу же после того как ответите нам на пару вопросов в участке. — Вы издеваетесь, что-ли? Какой участок?! — К сожалению это вынужденная мера. Не переживайте, — он достал свой полицейский значок, и показал нам, — С Лайей ничего не случиться. Влад уже хотел разразиться гневной тирадой, проклиная всех полицейских этого мира, но я остановила его, легонько коснувшись руки. — Всё хорошо, я поеду, если это так важно. Тем более мне уже лучше. Мужчина несколько секунд смотрел мне в глаза, и согласно кивнул. Аккуратно поставив меня на ноги. Один из полицейских подошёл ко мне, и освободил от наручников, которые всё ещё висели на моих руках. Я потерла свои запястья, поблагодарив парня. После этого Мистер Миллер предложил мне свой локоть, на что я очень удивилась, но всё же послушно ухватилась за него. — Так, стоять. Я пойду вместе с вами. — Хорошо. Комиссар кивнул, и мы все вместе отправились на допрос.

***

— Итак, мисс Бёрнел, что вы делали в этот день в поместье Грэдишей? Я сидела в комнате допроса с Алланом, и чувствовала себя очень неуютно. Это место имело какую-то тяжёлую, тёмную ауру, которая как будто давила на меня со всех сторон. — Я приехала, потому что меня пригласил мистер Грэдишь. Я работаю реставратором в Европе, и приехала в Румынию, чтобы привести в порядок, одни ценные картины. Сегодняшним утром, мне позвонил мой босс, мистер Винсент с хорошими новостями. Говорил, что Грэдишь, захотел лично встретиться со мной, чтобы обсудить наше дальнейшее партнёрство. — Хорошо. Комиссар что-то черкнул в своём блокноте, и снова переключился на меня. — Как так вышло, что вы уехали с незнакомым мужчиной? — В начале всей этой суеты, он подошёл ко мне и буквально силой увёл и затолкал в машину. Представился полицейским, и сказал будто бы меня подозревают в соучастии в убийстве Грэдиша. Аллан снисходительно улыбнулся. — И вы пошли с ним, даже не потребовав показать полицейский значок? Я лишь пожала плечами. — Это было последнее, про что я думала в тот момент. — Ладно, так же говорили и ваши друзья. И последний вопрос. Что происходило в лесу. — Когда я увидела, что мы въехали в лес, я сильно испугалась. Но на мне были наручники, поэтому я не могла ничего сделать, кроме как выпрыгнуть из машины. Так я и поступила. А дальше, рассказывать особо нечего. Я убежала, спряталась, но он меня нашел. Почти не убил. Но в этот момент подоспели Влад с Лео и спасли меня. — Что ж на этом всё, спасибо вам Лайя, и ещё раз простите за доставленные неудобства. — Ничего, я понимаю. Можно вопрос? Комиссар улыбнулся, согласно кивнув. — Что то был за мужчина, который хотел меня убить? И зачем ему была нужна я? — Тэд Ретклиф. Бывший вор и преступник. В тюрьме уже был, и сидел приличный срок, но видимо ему не хватило, поэтому скорее всего его ждёт пожизненное. А вы… — он задумчиво прошёлся по мне взглядом, — Точно пока не известно, но думаю… Хотя знаете, вам не стоит об этом беспокоиться. Мистер Миллер резко изменил тему, встав з-за стола. — Ваши друзья ждут вас, Лайя. Не заставляйте их ещё больше волноваться. Мужчина кивнул в сторону выхода и покинул комнату опроса. А я выдохнув, направилась за ним. Как только я вышла, на меня сразу же накинулись с объятьями. — Лайя, я так переживала! Сижу, никого не трогаю, тут звонок. «Лайя пропала с каким-то маньяком в лесу». Я думала уже всё! Милли заплакала, уткнувшись мне в грудь. Я нежно стала гладить её по голове, в попытке успокоить. — Милли, всё хорошо. Она последний раз всхлипнула, и отодвинулась от меня дав дорогу Сандре и Лео. Пока мы обнимались, я кинула взгляд на Влада, который стоял чуть в стороне, и наблюдал за всем этим действом. Мы встретились взглядами, он несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом отвернулся и пошёл прочь. Ну вот! Опять наша холодная, истеричная дамочка вернулась,при чём с жёсткой биполяркой, а я уже переживать стала. — Лайя, ты как? Лео выдернул меня из раздумий, беспокойно заглянув в глаза. — А? Всё хорошо, я просто задумалась. Сандра протяжно вдохнула и выдохнула. — Пожалуйста, давайте поедем назад в замок. У меня скоро нервный срыв случиться! — Согласна. Все согласились, и дружно направились к машине, чтобы наконец отдохнуть и закончить этот ужасный день.

***

Я проснулась в 12:00. Чувствовала я себя хреново! Веки тяжёлые, во рту пустыня, ещё будто и горло начало болеть (типичное, каждое утро автора) Еле вылез из-под одеяла, я привела себя в порядок и спустилась вниз. На моё удивление там никого не было. Мне даже лучше. Смогу позавтракать в одиночестве. Но как всегда, мой телефон опять начинает трезвонить. Я когда нибудь его об стенку брошу, честное слово. — Алло. — Привет, Лайя — Илинка? Привет, не ожидала твоего звонка. — Да, мне Лео рассказал, что у вас случилось. Это просто кошмар! — Это точно… Слушай, Илинка. — Что? — Приходи к нам. — Всмысле? — В гости! Мы же у тебя были, теперь настала твоя очередь гостить, тем более мне бы сейчас не помешала хорошая компания. — Может тогда устроим девичник? — Отличная идея! — Ой, как круто. Тогда через несколько минут буду. Пока. — Давай, я жду. Вызов закончился, а я радостно взвизгнула. Мне как раз нужно было что-то чтобы отвлечься, и это хороший повод. Позавтракав, я позвонила Сандре и Милли, сказав, чтобы подошли к моей комнате. Пока я сама дошла до своим хором, девочки уже терпеливо ждали меня под дверью. — Ого, вот это скорость. — Мы быстрее ветра, тише воды. Что ты там хотела? — Вобщем, мне позвонила Илинка, и сегодня мы устраиваем вечеринку! — Вечеринку? — Ну да, только для нас красивых. — Я в деле, девчули. Предлагаю затариться попкорном, и целый вечер смотреть ужастики. — Так, мы вообще-то его устраиваем, чтобы нервы успокоить, а не получить ещё одну сердечную недостаточность. — Ужастики, уже давно не страшные! — А я… — Так тихо! Я остановила их уже начинающийся спор, пока это не дошло до драки. Не дай Бог! — Будем делать всё что захотим, у нас в кармане целые вечер, так что не переживайте. — Согласна, не будем сорится. Вскоре, пришла Илинка. Мы сразу же затащили её ко мне в комнату, и запёрлись на замок, чтобы нам никто не мешал. Думаю, нет смысла пересказывать всё происходящее. Мы нарядились в свои пижамы, Сандра откуда-то притащила две бутылки вина, из-за чего мне приходилось посматривать на Милли, чтобы она не пила слишком много. Весь день мы разговаривали, и смотрели фильмы. Мне как будто снова 16 стукнуло. Но вот настал вечер. Делать уже ничего не хотелось, и мы просто молча лежали, уставившись в потолок. Илинка первая нарушила тишину — Девчёнки, а хотите я вам погадаю? — Чего? Я приподнялась на локтях, заинтересованно взглянув на девушку. Илинка подобралась к своей сумке, и вытащила оттуда колоду карт таро. — Ого, это что настоящие? — Милли, ну, а какие ещё! Моя бабка когда я маленькая была, меня всему научила. Говорили, что она ведьмой была, но это слухи всё. Она подозвала нас рукой, и мы сели вокруг неё полукругом. Комната была окутана таинственными сумерками, которые создавали особую атмосферу. Илинка поманила меня пальцем, и я подсела немного поближе. — Ты будешь первая. Она мастерским движением руки, разложила передо мной всю колоду карт. — Смотри, выбирай ту, к которой больше всего тянет. Я протянула руку, и вытянула из колоды одну карту. Повернув её к себе, я прочитала. — The moon… Илинка выхватила её у меня из рук, её глаза заблестели. — Карта Луна. Аркан свидетельствует о чем-то потаенном и бессознательном, когда речь идет о темных сторонах человека, о его тайнах. Карта может скрывать такую тайну, которая может вылиться опасностью. В жизни человека могут произойти неприятные моменты с проявлением эмоций (зависть, ревность). И пока не время испытывать себя на прочность, проявлять свою смелость. Я внимательно её слушала, не перебивая. — Карта предостерегает человека от опасности, она советует ему — вести себя осторожно, отслеживая каждый свой шаг. А все потому что многие события, которые будут происходить не всегда будут подвластны человеку. Человек столкнется с непредсказуемостью. Информацию, которую он будет получать, окажется неполной, а все потому что человек сам отказывается смотреть правде в глаза. Есть опасность попасть в чью-то ловушку, не исключены внезапные перемены, — Илинка наконец оторвала свой взгляд от карты, — Луна говорит тебе: «Будь осторожна, девочка. Будь бдительна, хитра и терпелива». В комнате воцарилось молчание. — Вау… Милли благоговейно посмотрела на Илинку. — Я следующая! — Тяни. Пока девочки, слушали свои предсказания, я крепко задумалась. А ведь вправду, последние несколько дней творится какая-то чёртовщина. Меня похитили, и пытались убить, без каких либо причин, или комиссар просто не захотел рассказывать мне про них. Может дело всех моих несчастий, это картины? Да, они чрезвычайно ценны, но убивать из-за них людей… Это слишком. Я решительно сжала кулаки. Что ж, если судьба кидает мне вызов, то я его принимаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.