ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Несколько следующих дней, на удивление прошли спокойно. Я всё ещё помнила странное предсказание Илинки, и мне было немного тревожно. Хотя не должно, это же всего лишь байки, верно? Реставрация второй картины была тоже уже закончина. На ней красовалась какая-то тёмноволосая девушка в богатом розовом платье. Всё было так детально нарисовано и изображено, что я не удержала восторженного вздоха. В наши дни так хорошо уже почти никто не рисует, а тут… Ещё немного поработав, я отложила картину, и устало облокотилась на спинку стула. Всё было бы более менее спокойно, если бы не одно, но. И это «но» — Влад Я сильно с ним и не болтала, но когда мы всё же пересекались, обменивались парочку фразами, и на этом всё. Он снова начал вести себя грубо, холодно, отчуждённо… Как последняя скотина, короче. А недавно переживал, извинялся. И что у него в голове? Почему он заставляет меня чувствовать себя виноватой в его эмоциональных перепадах. Хотя это не так. Я решительно встала. А вот пойду сейчас, и спрошу. Нечего мне голову морочить. Пусть говорит, либо я ему противна, либо… А что либо? А что ты хочешь услышать, Лайя? Со вздохом, я всё же направилась в его кабинет. Оказавшись под дверью, я немного замешкалась, но открыла дверь, благополучно забыв постучать. Я застыла от увиденного. В комнате были Влад и какая-то незнакомая мне девушка. Она обнимала его, по хозяйски закинув свои руки ему на плечи, и целовала. Мне почему-то стало так неприятно и больно от этой картины. Я думала… Я предполагала, что у Влада ко мне есть какие-то чувства, но похоже, что нет. Услышав моё вторжение, они оторвались друг-от-друга. Девушка посмотрела на меня с раздражением, и высокомерием, а Влад похоже был просто мягко говоря в шоке, от этой ситуации, и просто в открытую пялился на меня. Прежде чем кто-то успел что-то сделать или сказать, я прошептала. — Извините, наверно я не вовремя… И выбежав из кабинета, постаралась быстрее убраться с этого злополучного места. — Лайя, стой! Влад попытался остановить меня, но я была уже далеко, и забежав в первую попавшуюся комнату, захлопнула дверь, и закрыла её на замок. Я выдохнула. Хотелось сейчас заплакать что есть мочи, как в сопливом романе, какого-то ноунейма, но к сожалению я была в реальной жизни. И плакать из-за мужчины, и уж тем более из-за Влада, было выше моей гордости. А собственно, почему я расстраиваюсь? Мы друг-другу никто, и на этом можно закончить. У нас был спонтанный секс, но на дворе двадцать первый век. Как говориться было, да всплыло. Ещё немного посидев у двери, я встала и прислушалась. Вроде никого. Аккуратно приоткрыв дверь, я выглянула в коридор, никого не обнаружив, я шагнула вперед. Но не тут то было. Влад взялся не пойми откуда, снова затащив меня в моё недавнее укрытие. — Попалась… Он быстро закрыл за собой дверь, сунув ключ куда-то в недры своего пиджака, и притянул меня к себе, обнял. На что я только молча уткнулась ему в грудь, полностью расслабившись. И куда только делся мой боевой настрой? Где же моя важная гордость? А правильно, в пизд… В очень интересном месте. Минуту назад, я готова была рвать и метать, гордо игнорировать, делать вид будто ничего не случилось. А сейчас… Таяла в его крепких, и нежных объятиях, вдыхая аромат его одеколона. — Влад… — Молчи. В любой другой бы момент, я бы сострила, или начала болтать без умолку лишь бы вывести его из себя, но сейчас всё было по-другому. Это был нежный приказ, которому я охотно подчинилась, ведь слова в этот момент были ой как некстати. Мы так и стояли. Обнявшись в полной тишине, наслаждаясь друг-другом. Этот момент уже порядком затянулся, и я нехотя начала отстраняться от Влада, но он не позволил. Прижал к себе ещё сильнее, умоляя, чтобы я не разрывала нашу близость. Мои веки блаженно опустились, но я твёрдо решила начать разговор. — Думаю твоей девушке это не понравиться. Горячие дыхание мужчины обожгло мою шею. Он ещё больше зарывшись в мои волосы, прошептал. — У меня нет девушки. — Тогда кто это был? — Партнёр по работе. Вот тут я уже не сдержалась. Закатила глаза и фыркнула. — Всем бы таких «партнёров». Влад вздохнул и немного отстранился от меня заглядывая в глаза. — Она всегда вела себя вызывающе по отношении ко мне. Недавно призналась в чувствах, но я их отверг… Он запнулся, решаясь сказать что-то ещё, но похоже передумал. — Она конечно же на этом не успокоилась. Сегодня позвонила мне, сказав, что нужно обсудить что-то по работе. Я пригласил её в замок, и когда мы обсуждали нововведённые акции, поцеловала меня. И в этот момент зашла ты… Он снова зарылся в мои волосы. — Я думала что… — Глупая. — Умеешь ты — извиняться. — А ты — думать. — А ты — объяснять. — Ты слишком много говоришь. Он обхватил моё лицо ладонями, и нежно поцеловал. Короткими, но частыми прикосновением, выцеловывал мои губы. Не давая мне ни ответить, ни отстраниться. Я полностью закрыла глаза, отдаваясь этой нежной и трепетной ласке. Честно говоря, так как он меня, не целовал ни один парень. Не только ради своего эгоистичного удовлетворения, но и для меня, успокаивая, вынося из моего сердца все сомнения, которые съедают, и разрушают человека изнутри. Тем временем поцелуи стали настойчивее, длиннее, и горячее. Так что я даже поняла к чему всё это ведёт, но он отстранился. Медленно, крепко прижимая меня к себе, стал гладить мои волосы, спину, но не попу. Ведь это было совсем неуместно, и не нужно. — Лайя, ты тут? Стук в дверь, взволнованный голос Лео, заставил меня вздрогнуть, и попытаться отшатнуться от Влада, но он по-прежнему держал меня, яростно смотря на дверь. — Д-да, Лео. Я уже решительно упёрлась Владу в грудь. Как бы уже требуя отпустить меня, что он недовольно и нехотя сделал. Мужчина развернулся, и взяв ключ, открыл дверь, и резко распахнул её перед растерянным парнем. — Зачем же тебе так срочно понадобилась мисс Бёрнел? — Мисс Бёрнел — нет, а вот Лайя — да. Отодвинув Влада, он схватил меня за руку, и потянул за собой, оставляя уже напрочь разъярённого мужчину, всё так же стоять в проходе. — Эм, Лео, и всё же. Зачем тебе — я? Он помолчал несколько секунд, но всё же ответил. — Я переживал за тебя. — Что? — В замок пришла какая-то рыжая дамочка. Я не обратил на неё никакого внимания, но когда она собиралась уезжать, случайно услышал как она говорит, что какая-то чудачка, помешала её поцелую с Владом, или что-то в этом роде. Конечно же я понимала, что там было далеко не «чудачка». — Так вот, я сразу понял, что это ты. — То есть, я по твоему чудачка? — То есть, я включил мозги. Милли никогда не заходит к Владу, ведь ей попросту нечего там делать. Сандра всё это время была со мной и разговаривала, поэтому её кандидатура тоже отметается. А вот ты не появлялась с утра. Постоянно проведываешь Влада, говоря о состоянии картин и реставрации. Всё просто. — Шерлок Холмс нервно курит в сторонке. Лео смущённо опустил глаза. — Ну, а куда мы идём, хотя бы? Парень улыбнулся, и хитро стрельнул в меня глазками. — Узнаешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.