ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Вобщем, как-то так. Уже где-то несколько часов, я сидела в комнате Сандры, и поведовала ей нашу с Владом историю любви. — Получается он признался тебе в любви? — Нет. — Ага, значит ты ему призналась? — Нет. — Не поняла. Это как так? Я вздохнула от раздражения. Вроде бы моя лучшая подруга, а не понимает таких очевидных вещей! — Ну, вот так! Я просто почувствовала это, и уверена, он чувствовал тоже самое. Я… Не знаю как тебе объяснить. Просто, слова были лишними. — Вы такие стрёмные, конечно. Всё не как у нормальных людей. Я решила промолчать. Всё таки в чем-то она была права. Но мне нравилось чувствовать себя рядом с Владом особенной. — Ладно, тогда вы встречаетесь, или как? Или снова нет? — Не нравиться мне это обозначение. Нам с Владом не подходит. — О-о-о, ну извините, ваше Величество, что слова простых смертных вас не устраивают. — Прекрати! — Ой, ладно. Иди уже давай! — Выгоняет меня, стерва. Сандра наигранно разозлилась, кинув в меня подушку, но я уже скрылась за дверью. Бешеная. Как только я оказалась в коридоре, я вздохнула. Как же хорошо всё складывается! Неделю назад я и подумать не могла, что влюблюсь в этого засранца. Тем более, что эти чувства окажутся взаимными. Надеюсь, у нас всё будет хорошо. Я уже вдоволь разочаровалась в мужчинах, но Влад, я уверена не такой. Я хихикнула. Ну а если даже окажется таковым, то я уйду к Сандре. Ну а что? Я двинулась дальше по коридору. Вдруг, я увидела знакомую фигуру, которая на секунду мелькнула за ближайшим поворотом. Ускорив шаг, я догнала друга. — Алан? Что ты здесь делаешь? — И тебе привет, душка. Решил получше изучить окрестности. Всё таки этот замок огромный. — Ты мог бы попросить меня тебе всё показать. Я хоть тут и не так давно, но добрую половину всё же знаю. — Тогда присоиденяйся. Я уже был в западной части. — Тогда идём в восточную. Мы неспешно прогуливались по замку. Я показывала полицейскому все комнаты. Он внимательно слушал меня, и иногда задавал уточняющие вопросы. Такая трепетность меня очень сильно удивила, и напрягла. Зачем ему точно знать каждое расположение, каждой комнаты? — Как продвигаются дела, по поводу Ратвена? — Гм, неожиданно ты перевела тему. — Просто только что вспомнила, и спросила. — Пока рано делать какие либо выводы, но информация, что за этим стоит Ратвен подтвердилась. И ещё выяснилось, что наш уважаемый гость, лично присутствовал на празднике Грэдиша, вместе с тобой. — Что? — Да. — Хорошо. Но что ему мешало прикончить меня сразу же там? — Много свидетелей. Такие как он делают всё тихо, и без лишнего шума. — Кошмар. Алан тактично промолчал, не желая пугать меня ещё больше. — Ты что-то знаешь про отношения Влада и Ратвена? — Ты не слышала эту историю? — Всмысле? Какую это историю? — Ратвен и Цепеш были главными бизнесменами, тут в Румынии. Да и остались ими, но Мехмед ушел в тень. Когда-то они были друзьями и коллегами. Очень хорошими. Даже открыли совместный бизнес, и он был довольно успешным. Пока Цепеш не узнал на чем он держится. Я слушала с открытым ртом. Вот это всемирное открытие! — Дело в том, что Ратвен вел бизнес нелегально, втайне от Влада. Взятки, контрабанда, преступные связи и прочая ересь. Когда об этом узнал первый, он был просто в бешенстве. Ты же знаешь, какой Влад человек. Честный и бескорыстный, в отличие от Мехмеда. Короче, всё свелось к тому, что они поскандалили. После этого Цепеш позвонил властям, чтобы они арестовали Ратвена, ведь немало было и крови пролито во всей этой неразберихе, но Мехмед сбежал. Залёг на дно на несколько лет, но совсем недавно снова вернулся. Но уже как глава преступной мафии. В своей среде, так сказать. — Вот это да… — В будущем мы обязательно найдем их базу, и накроем к чертям собачьим. И в этом, нам поможешь ты. Он посмотрел на меня, а я почувствовала себя участницей секретного заговора, хотя отчасти, так и есть. — Сильно. Не прийти за грубость, но я наверно пойду. Мне нужно переварить всё это. — Конечно. Если не против, завтра покажешь мне северную часть этого… Он озирнулся. — Дворца. — Да, до встречи. Я махнула парню рукой на прощание, и потопала вниз, на веранду. Мне было чуть-чуть обидно за то, что я услышала эту информацию не от своего Влада, а от Алана, которого до этого я считала совершенно бесполезным. Но я то и не спрашивала Влада об этом. Поэтому к нему никаких претензий у меня нет. Неожиданно, для себя я отметила, что в коридорах замка как-то пусто. Где Антон, который вечно ходит туда сюда, смотря за порядком и дисциплиной, как учитель младших классов. Меня это всегда забавляло. Но сейчас Антона не было. Я махнула рукой своим же мыслям. Мало ли, отдыхает человек. Я совсем уже распараноилась. Оказавшись на веранде, я пятой точкой почувствовала неладное. Чувство тревожности, не покидает меня уже с утра. Мне кажеться с этими приключениями, я медленно схожу с ума. Оглянувшись, я не увидела ничего странного, хотя одно одинокая красная капля, привлекла моё внимание. Я подошла к ней, и двумя пальцами черкнула по этой жиже, немного растерев мочками вязкую субстанцию. — Кровь. Мой взгляд сразу пал дверь. Не медля, я подошла к столу, и взяла от туда нож, тихонько приближаясь к каморке. Собравшись с духом, я резко распахнула дверь, вскрикнув от увиденного. На полу полусидя валялся мертвый Антон. Его глаза уже успели застекленеть, и бездумно смотрели в пространство. Горло бедного дворецкого было вспорото. Похоже, именно из-за этого он и умер. — Хорошо отдыхает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.