ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я продолжала стоять в ступоре, смотря на бездвижное тело Антона. Паника начала уже понемногу овладевать моим мозгом, поэтому думать трезво, мне было всё труднее, и труднее. Как же так? Почему он? Почему именно этот бедный дворецкий? — Лайя? Сзади послышался голос Алана. Я никак не отреагировала, продолжая пустыми глазами смотреть на эту ужасную картину. — Лайя, опусти нож. Голос мужчины стал требовательнее, и грубее. Именно так разговаривают с преступниками и убийцами. Эти слова стали для меня как отрезвляющей пощечиной. — Алан, это совсем не то что ты подумал. Я хотела уже ринуться к нему, но Алан молниеносно среагировал, и достал пистолет из-под рубашки, наставив дуло прямо мне в лицо. — Повторю ещё раз. Опусти, нож. Послушно я кинула нож на пол. Носком туфель, пнув его к полицейскому. — Молодец. Мужчина аккуратно подобрал его, выкинув во двор. После чего он опустил оружие, и протянул мне руку. От которой я напугано отшатнулась. — Всё хорошо… — Алан, это не я! Я просто, проходила мимо… Увидела кровь… Мой голос чуть-ли не переходил на крик. Увидев моё состояние, парень в раз заключил меня в свои крепкие объятия. Мне помогло. — Что здесь происходит? В проёме показалась раздраженная и недовольная мина Влада. Ни проронив ни слова Алан отступил на несколько шагов. Лицо мужчины переменилось. — Я вызываю полицию. — Не нужно. Она уже едет. Уведи отсюда Лайю. Влад взял меня за руку, и вывел из этого кошмара. Только когда мы отошли на приличное расстояние, он остановился, и обнял меня. — Ты как? — Его убили по моей вине. На глазах заблестели слёзы. Я уткнулась в мужскую грудь, чтобы Влад их не увидел. — Нет. Ты не виновата. Никто не виноват в злодеяниях этих людей. — Но Антон… — Антон просто попал под горячую руку. — А если они не остановиться, и убьют кого-то из вас. От такой страшной мысли мой голос задрожал. Зачем я только об этом подумала. — Не убьют. Я тебе это обещаю. Он на секунду оторвался от меня, чтобы заглянуть в глаза. — Ты мне веришь? — Да. — Хорошо. Хочешь я тебе почитаю? Я точно маленький ребёнок, энергично закивала головой. От этого вида, Влад тихонько рассмеялся. Как только мы оказались в комнате у Влада, он взял книгу и плед. Возле камина стояло огромное кресло. В которым запросто мы вдвоём могли поместиться. Любит же он камины. Везде их понатыкивал. Уютно устроившись в этом кресле, Влад повернулся ко мне. — Иди сюда. Без лишних слов, я устроилась рядом с ним по правый бок, положив свою голову ему на грудь. Одной рукой Влад обнял меня, укрыв пледом, а второй держал книгу, которую выбрал. — Давным — давно, в старые добрые времена жил на свете пастух, у которого не было ни отца, ни матери. Его звали Йоника, или Джонни, но люди прозвали его «Раззява», потому что когда он гнал своих коров на пастбище, он пялился на все, что встречал по пути. Несмотря на это он был пригожим парнем. У него было красивое лицо, глаза голубые как небесная синь… Мужчина всё читал и читал, завораживая меня своим голосом, своей интонацией. Ведя меня по строкам волшебной сказки, от которой захватывало дух. От его размеренного и успокающего голоса мои веки начали сами закрываться. События всех этих дней свалились на меня тяжёлым грузом, заставив безвозвратно провалиться в сон.

***

Когда я проснулась, то почувствовала, что Влада со мной нет. Оглянувшись, я увидела, что лежу не в кресле, котором заснула, а на кровати. Видимо он перенёс меня, чтобы мне было удобней. Я улыбнулась. Настроение у меня было на удивление очень хорошим. Наконец, я нормально выспалась, и отдохнула. Иначе бы моя нервная система не выдержала бы. Неожиданно в дверь постучали. Не зная, что делать, я неловко прокашлялась. — Эм, входите. В комнату зашла Милли. Она хитрым взглядом оценила обстановку. — Приветик. В общем, приходи в лиловую гостиную. Мальчики хотят сделать какое-то объявление. — А, хорошо. Спасибо, что сказала. — Ага. Она подмигнула, и быстренько убежала. Малявка. Ещё получит у меня. Решив не тянуть кота за хвост. Я кинула взгляд на себя в зеркале. Немного поправила причёску, и отправилась следом за Милли. Когда я пришла, всё уже были на месте. Сев возле Влада, я выжидающе посмотрела на всех. — Итак, что вы хотели сказать. — Лайя… Лео неуверенно начал, беспомощно озираясь на других мужчин. Алан сразу пришел на помощь. — Тебе прийдёться уехать с Румынии. Я на секунду зависла — Я так понимаю… — Это для твоей же безопасности. И не только. Парень посмотрел на Милли и Сандру. — Ратвен, и его люди добрались уже сюда. Это очень плохо. Значит, он уже знает всех кто здесь находится. — Поэтому прийдётся уехать нам всем. Влад обвел всех тяжёлым взглядом. — Да. Кроме меня. — Что? Но почему? — Мне делать там нечего. В Румынии, и так очень много работы. На счёт себя, Лайя, не переживай. Я отправлю нескольких своих людей с собой. Да и к тому же, — Алан кинул взгляд на Влада, — Ты будешь не одна. Я устало потерла виски. Всё интереснее, и интереснее, однако. — Так, ладно. Когда летим? — Завтра утром. Билеты уже есть. — Я дико извиняюсь, но… — Милли раздражённо качнула головой, — Куда мы чёрт возьми летим? — В Турцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.