***
— Мой Император, — тонкие пальцы горячую кожу оглаживают, а шёпот преисполнен чувства настоящей искренней нежности: любит. Разумеется, любит, грешно не любить того, кто к твоим ногам весь мир бросает: хочешь шелка — получай; хочешь одежду — держи; хочешь драгоценных камней — выбирай. Но помни одно: важно любить. Важно помнить, что за каждую вещь необходимо платить, и здесь ставкой будут не просто гордость и честь, а целая жизнь, потому что альфа твой, он словно животное, которое точно знает, что хочет и что ему нужно — иначе бы не был столь сильным правителем, который в страхе держит всех тех, кто ему неугоден. Самое главное — это тебе не стать таковым. Предавшим. Не оправдавшим доверие. Ведь тогда Император Кёнги забудет, родной, что ты когда-то его очень сильно любил, и о своей тёплой ответной привязанности даже не вспомнит. Но пока что ты нежен, как ласковый кот, которого забрали из-под ледяного дождя и пригрели, благодарен и относительно счастлив — твой Император совсем не дурак, чтобы видеть, как часто ты гложешь себя, раз за разом проматывая в голове, как именно оставаться лучшим из многих. Но даже не догадываешься, что место лучшего давным-давно занято. — Вы выглядите чертовски усталым, — омега с запахом фрезии, сейчас крайне сильным из-за эмоционального и физического выброса, нежно подушечкой пальца по чужой голой коже груди ведёт. — Измотанным, — сладко полными губами касается солоноватого основания шеи. — Вам сделать массаж? — Не стоит, Чимин, — молодой Император прикрывает глаза. — А устал я только лишь потому, что ты сегодня был ненасытней обычного. — Вас не было в городе целых пять дней, я чертовски соскучился, — и юноша, которому только семнадцать исполнилось, смело его бёдра седлает, чтоб наклониться и коснуться губами чужих: — Вы так прекрасны, мой Император. Без Вас мне ужасно тоскливо — я чувствую себя одиноким до невозможного. Разве это здорово — быть к кому-то настолько привязанным? — и урчит довольным котом, прикрыв свои глаза невозможные, когда альфа ласкает чёрные шелковистые пряди. — Убьёшь за меня, а, Чимин? — с кривой ухмылкой бросает Кёнги. Мальчик выдыхает почти что бесшумно, ластится, а потом улыбается нежнее лепестка заботливо взращиваемой розы: — Назовите мне имя, и уже к вечеру этого человека не будет, — и по телу идёт волна еле скрываемой дрожи.«— Убьёшь за меня, а, братишка, если вдруг предстоит выбирать? — Назови мне имя, и уже к вечеру этого человека не будет. — Ты хочешь сказать, что все твои выборы будут только лишь в мою пользу? — Ты ещё спрашиваешь, Мин Кёнги? — Но почему? — Ты знаешь. Зачем задаёшь такие вопросы?»
— Мой Император? Вы стали бледны. Чимин очень красивый. Зависимый от чувства любви к своему повелителю, сильный характером, знающий цену человеческой смертности в своём юном возрасте — и умеющий торговаться с судьбой. Кёнги такого, как он, уже никогда не получит в наложники: этот самородок до ужаса ценен, вторых таких не бывает... но именно он и второй, потому что первое место отдано тому, кто зависим сильнее, как и сильнее характером, цену человеческой смертности не просто знающий, он в ней глубокий мудрец. Только с судьбой не торгуется. Он её строит. Из пепла того, что когда-то, чертовски давно, каждый из них звал любовью. — Просто устал, Чимин. Не бери в голову. — Хорошо, мой повелитель.***
Мальчишку зовут Чон Чонгук. Чон Чонгук совсем мелкий, зелёный, забитый, пусть и телом развитый совсем, как говорят, не по-омежьему, всё ещё несёт на лице отпечаток какой-то затравленной детскости, несмотря на все муки, которые ему пришлось испытать. Ему лет пятнадцать-шестнадцать, не более, но в глазах плещется страх. Не этих людей, которые сейчас его отца повязали на грубо выструганном табурете без спинки, отнюдь: просто взгляд такой, будто он привык жить с самым страшным на свете. — Дракон, скажи, его убить сразу или немного помучить за то, что он трахал этого мальчика, а ещё убивал наших людей без зазрения совести? — голос Тэхёна как всегда весел, Тэхён ненавидит несправедливость, но делать так, чтобы ублюдки страдали — это его любимое дело. — Вонхо и Мансок с небес будут рады плюнуть на труп, ты не думаешь? Кровь за кровь. В Тэхёне, этом парнишке, злоба кипит затаённая, желание отомстить за смерть своих тех, кого семьёй называл — в этом Юнги его понимает, проблема лишь в том, что в его случае мстить за семью придётся семье. Впрочем, это детали — протянув руку и игнорируя мычание пленника, Дракон касается нежно чужих чёрных прядей, и Чон Чонгук вздрагивает, в стену вжимаясь, смотрит испуганно, но с их прихода не произносит ни звука — его ублюдок-отец назвал им нужное имя в тот самый момент, когда Тэхён ему яйца выкручивал с целью наконец-то добиться, как кликать мальчишку. — Не бойся, — произносит Юнги, глядя на паренька не без нежности. — Пойдёшь с нами — больше никто мучить не будет, честное слово. Ты же знаешь, кто я? — и Чонгук быстро кивает. — Ну, так что? По рукам? Юный омега молчит, распространяя по комнате ароматы испуга и нежной омежьей фиалки. Его очень хочется забрать и укрыть от всех бед, такого наивного, милого, но исстрадавшегося — но если он не даст согласия, Дракон ничего сделать не сможет. — Я клянусь тебе, — шепчет негромко, сидя напротив на корточках. — Слово Дракона. Я обучу тебя, как правильно драться, ты станешь до ужаса сильным и не позволишь себя тронуть впредь даже пальцем. — Он не скажет тебе ничего, — сплюнув кровь на пол, хрипло смеётся Чон Чонвон. — Он онемел пару лет назад, когда я его папашу прикончил за то, что тот хотел от меня убежать. — Дракон, пожалуйста, можно я?.. — в гробовой тишине цедит Тэхён, с ненавистью глядя на тварь, которая сидит перед ним. — Он заслужил. — Пойдём, — Юнги руку Чонгуку протягивает: тот её покорно хватает, позволяя поднять себя на ноги. — Помяни моё слово: я и мои люди сделают всё, лишь бы ты был счастлив. И снова мог говорить. Хорошо, Чон Чонгук? — тот отводит глаза, взгляд в пол опуская, но быстро-быстро кивает, чтобы потом попытаться в поклоне согнуться, однако бывший императорский сын ему не даёт, упираясь рукой в чужое плечо: — Не стоит благодарить меня миллионом поклонов. Добрые дела и честные поступки будут куда весомее, ты уж поверь. Пойдём, — и, переплетя свои пальцы с этими грубыми детскими, перед выходом из дома Чон Чонвона лишь поворачивается, чтобы отрывисто бросить: — Тэхён, убивай эту сволочь. Только не пачкайся, не хочу, чтобы люди косились на нас по дороге обратно. И под крик человека, которого даже язык не повернётся так назвать — велика честь, закрывает дверь, уводя его сына подальше от больше не отчего дома. Подальше от боли. В новую жизнь, которая будет намного, чёрт, лучше. Он слово дал. Слово Дракона.