ID работы: 10586893

Безжизненная

Джен
R
Заморожен
19
YouTina tea соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Приглашение сыграть в прятки

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась на дереве. Было удивительно, как я с него ещё не грохнулась, с моей-то везучестью. Как говорится, ловкость кошки, грация картошки, но раз удержалась, значит что-то от кошки и есть. Наверное, везучесть.       Внезапно я вспомнила, что произошло вчера. Мне стало неприятно и тоскливо. Что мы такого сделали, что для нас наняли наёмных убийц? Я не сдержалась и заплакала. Снова. Плакала долго, так как было больно от собственной беспомощности. Гарри или Сирил уже давно бы поняли, что им делать, в отличие от меня. Потом я сказала себе, что их не вернуть и слезами горю не поможешь.       — И так, что я имею? Я имею запас еды, оружие и ночлег. Ещё я имею несколько недостатков. К примеру, еды хватит на три-четыре дня, воды тоже, ещё я плохо владею копьём. Ночлег меня устраивает. Есть развлечение: я могу рисовать. Ещё я могу…       Тут меня перебил Хранитель.       — «Ещё ты можешь овладеть копьём».       — Точно, спасибо.       Я имела слабые представления, как надо владеть копьём, и принялась за тренировку. Где-то три часа ушло на это, зато был небольшой прогресс. Я уже умела его метать точно в цель. Я нарисовала на листке из блокнота круг и вырвала его, прикрепила к дереву и пыталась метать точно в цель. Сначала у меня не получалось, но потом я уже могла точно метать в цель. Мне понравилось это занятие, и я чувствовала себя охотницей или последней выжившей.       Я решила отдохнуть и залезла на дерево. Моя ошибка была в том, что я не убрала круг. Прислушилась — это были опять те же самые голоса.       — Если вы сейчас не закроете свои пасти, станете моим обедом и закуской, — кажется, это был третий чувак, которого разглядеть я не смогла.       — Заткнись, Джек, — шикнул второй, самый молодой, возможно, чуть старше меня. — Мы из-за этого улыбчивого здесь.       — Да-да, конечно, из-за меня, — скептически бросил первый, уже не такой агрессивный, как в первый раз.       Они находились рядом с моим деревом. Их лиц я до сих пор не видела, так как стояли они ко мне спиной, но голоса запомнила. Один сорокалетний мужик, другому около тридцати, а третьему шестнадцать-восемнадцать лет. Что делать, что делать? Тут появился Хранитель и сказал:       — «Ничего не делай. Просто сиди на месте».       — Хорошо.       Наверное, я окончательно сошла с ума, раз слушала неизвестный мне голос. Но в этой ситуации поступить иначе не могла.       Я сидела на ветке и наблюдала за ними. Признаться честно, увлекательное занятие. Как я поняла, самым спокойным и рассудительным был сорокалетний мужик, — Джек, вроде — которого мне наконец удалось рассмотреть. Ну, вернее, его маску. Синяя такая, с чёрными прорезями для глаз, из которых что-то текло. Также мне удалось увидеть лицо первого… и лучше бы этого не видела. Обожжённое лицо с волдырями, левый глаз был блеклым, напоминал рыбий. Щёки разрезаны, создавая имитацию улыбки. Фу! И только Бен (да, я запомнила, как его зовут) стоял ко мне спиной, ни разу не повернувшись.       Так вот, о чём я? В общем, наблюдать за ними, как смотреть очередное шоу. Треш, угар и содомия. Пока Бен и Джефф (узнала в ходе их разговора) постоянно друг с другом спорили, грозились убить различными способами, но не решались действовать, Джек давно забил на этот детский сад, штаны на лямках.       Мне это напомнило Сирила, Роберта и Гарри. Первый всегда дразнил Роберта, а тот дразнил его в ответ. А Гарри, как всегда, выполнял поручения родителей.       Я засмеялась, а потом резко заткнулась, зажав рот ладонями.       — Слышите? — напрягся Джек и… повернул голову в мою сторону, аккурат посмотрев на меня.       Моё тело напряглось, нервы натянулись, как струна, а в ушах зазвенело. Он… видит меня? Или нет? Смотрит ведь прямо на меня, но почему-то молчит. Или…       — Что слышим? — недовольно буркнул Бен, сидя на земле в позе лотоса.       — Кто-то смеялся, — вкрадчиво ответил мужчина, шагнув в сторону моего дерева.       Не… видит… Он либо слепой, либо слепой буквально. Либо ему мешает маска.       — А? — через плечо посмотрел на товарища Джефф. — Слушай, Джек, а может это она? Хотя, над чем она может смеяться? Её братьев и родителей убили, она где-то в этом лесу. Одна.       — Безглазый, ты её совсем не чуешь? — будто прозрел Бен.       Я замерла, задержала дыхание, и всё началось по новой. Я пристально следила за Джеком, который во время монолога Джеффа потихоньку подходил к дереву, остановившись в метре от него. После слов товарища он сдвинул маску, и я увидела его серую кожу, его острые акульи зубы. Это… ужасно. Джек втянул носом воздух и…       — Нет, не чую, — прохрипел мужчина.       Я поняла одно — он соврал. Допустим, Джек слепой, иначе зачем его называть безглазым? Судя по всему, он не совсем обычный человек. Скорее всего, его слух и обоняние обострены, как у хищных животных. К тому же, он единственный, кто услышал мой смех.       — И, кажется, обознался, — медленно произнёс Безглазый. — Не смех это был. Щебет птицы, загнанной в угол. Она прячется в кронах деревьев. Маленькая, беззащитная, скрывается от трёх хищных птиц, которые должны её найти и убить.       Джефф ухмыльнулся, Бен бросил заинтересованный взгляд.       Теперь я поняла, что ему нужно было. Поиграть. Поиграть в прятки. В прятки на выживание. Главный приз — жизнь.

Что ж, я принимаю условия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.