ID работы: 10586893

Безжизненная

Джен
R
Заморожен
19
YouTina tea соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Прятки

Настройки текста
      Вчера мне не удалось учуять эту девчонку из-за разложения мёртвых тел её семьи. Пускай трупный запах продолжал стоять на всю округу, мне наконец удалось понять, где она. Услышал смех со стороны деревьев. Она всё время сидела над нами. А потом я учуял запах. Её запах. Но Джеффу и Бену не сказал. Сами догадаются. Игра будет куда лучше, если играть на равных… почти. В конце концов, я ничем не обязан Оператору.       Отойдя от дерева, я стал искать у палаток. Уловил движение воздуха, шелест листьев и деревьев. Эти остолопы, кажется, в упор ничего не замечали. Оно и понятно. Левый глаз Джеффа видел в разы хуже, а к дереву он стоял именно левой стороной, полубоком. А Бен просто был слаб в своей материальной форме. Вне поля действия приставки он не мог пользоваться своими призрачными штучками, поэтому был бесполезен. Но умён, пускай физически не развит.       В мою сторону что-то полетело. Я это поймал и снова услышал, как она бежит. Вернулась на дерево. Поймал я листок, брошенный ею. Кажется, пора действовать.       — Что это? — как можно убедительнее удивился я, щупая в руках комок бумаги.       — Ты что-то нашёл? — спросил Бен, первый обративший на меня внимание.       — Да, в меня прилетел скомканный лист, — я протянул руку с листом в предположительную сторону моих «товарищей».       — И? Это нам что-то даст? — до Джеффа не совсем дошёл, а вернее, не дошёл вообще посыл моих слов.       Но я был готов к этому.       — Даст, — кивнул я. — Сегодня нет и намёка на ветер, поэтому комок не мог прилететь сам. К тому же, скомканный просто прокатился бы по земле. Скорее всего, его кто-то кинул.       — Звучит логично, — произнёс Бен. — Дай-ка его сюда.       Призрак подошёл ко мне, и я протянул ему лист. Тот взял его сам, после чего развернул. Он должен был ухмыльнуться от собственной догадки.       — Чего лыбишься? — недовольно буркнул Джефф.       Тот ему ничего не ответил, а затем зачитал:

«Здравствуйте, убийцы моих родителей и братьев. Я всё время наблюдала за вами, и вы мне показались интересными. Я предлагаю сыграть в прятки. Если вы меня найдёте, то можете убить. Если нет — я уйду из леса, и вы не сможете ничего сделать. Приходите сегодня ровно шесть к палатке. Эта игра будет длиться три часа».

      Раз, два, три…       — Эта сучка за клоунов нас держит?! — не сдержался Джефф и по звуку забрал записку у Бена, порвав её. — Думает, что мы играть с ней вздумали?!       — Не стоит так злиться, Джефф, — спокойно произнёс я. — Бен, сколько времени?       — Около пол третьего.       Я подавил хриплый смешок.       — Леди хочет поиграть… Не будем ей отказывать.       Утопленник поддержал меня. Азартный игрок. Не очень успешная партия. Будь он призраком, всё вышло бы иначе. Но сейчас он материален. К сожалению, его показатели отличаются от моих. Они даже ниже показателей Джеффа. Единственное, он отличается умом. Только толку от него никакого.       — Ладно… Но я принимаю условия только из-за того, что она приняла меня, Джеффа Убийцу, за клоуна! — крикнул парень.       Я фыркнул. Он сдохнет от собственной гордости.

***

      Убийцы ушли. Дженнифер тем временем поела и попила, поспала два часа. Она потренировалась ещё немного с копьём и вспомнила, что у неё есть верёвка и скотч. Она сделала ловушку с помощью верёвки. На это у неё ушёл час. Когда Шелдон посмотрела на время, до шести оставалось двадцать шесть минут. Она быстро пошла к палатке.

6:00PM

      Они пришли к назначенному месту и увидели новую записку, а рядом с ней телефон. Читал снова Бен.

«Чтобы начать игру, включите уже сделанный таймер на три часа. Удачи».

      Утопленник сразу сориентировался и взял в руки телефон, который раньше принадлежал Роберту. Прежде чем запустить таймер, убийцы решили обсудить план действий.       — Как обычно, работаем по одиночки, — присев на корточки, сказал Джек. — Вам лучше держаться от меня подальше. Вудса я могу учуять, и это собьёт её запах. Бена я могу услышать, и это не даст её услышать.       — Пф, пока нападёшь на её след, я уже буду разделывать её плоть, — фыркнул Джефф, предвкушая эту картину.       Утопленник промолчал. Он запустил таймер, и они разделились. Дженнифер всё видела и слышала, поэтому пошла за Джеффом, так как он направился в сторону ловушки. Прошёл несколько метров и резко затормозил. Девушка позади него тоже, а вместе с ней и сердце. Убийца склонил голову на бок, будто что-то рассматривая, а потом резко развернулся.       — Ку-ку, — хохотнул мужчина и тут же накинулся на девушку.       Дженнифер моментально отскочила в сторону. В её голове стал созревать план. Она ему не противник, поэтому долго не продержится. Нужно было срочно что-то придумать!       Джефф толкнул девушку, и та упала. Едва успев увернуться от последующего удара, встала и снова вильнула в сторону. Потом вспомнила — глаз. Левый глаз оппонента видел не так хорошо. От этого и решила играть.       Сместившись в левую сторону, Дженни стала кружить с мужчиной, пока тот вертел головой. Потом резко повернул голову в противоположную сторону и замахнулся. Подросток успела присесть. Нож просвистел над головой.       «Нужно как-то загнать его в ловушку!» Шелдон встала к ловушке спиной и перепрыгнула через неё. Убийца, который забыл об этом и слишком резко поддался вперёд наступил на неё. Верёвка скрутила его, нож выпал из руку. Дженнифер тут же подняла его и откинула в сторону.       — Минус один, — сказала она.       — Тварь! — прорычал убийца, дёргаясь.       — Слишком много говоришь, — бросила Дженнифер и заклеила его рот скотчем.       Потом она пулей метнулась подальше от убийцы.

***

      Мы разделились. Нам с Вудсом приходилось держаться от Безглазого подальше, так как охоту ему сбивать никогда не стоило. К сожалению, моё человеческое тело было слабо, поэтому пришлось полагаться на ум.       Рыская повсюду, я даже стал смотреть вверх, на деревья. Джек что-то говорил про птичий щебет и трёх хищных птиц… Неужели он…       Я почувствовал существенный удар по голове. Едва устояв на ногах, я обернулся, и мне прилетело по лицу. Тогда я упал. Слабое человеческое тело парализовало. Я слишком долго находился вдали от картриджа, поэтому вскоре потерял сознание.

***

      Я пошла за последним, за Джеком. Мне он показался самым сильным из этой троицы. Джефф и Бен не предоставили трудностей. Первый в силу тупости, а второй из-за слабости. Но Безглазый обладал и умом, и физической силой. Пускай и был слеп, но прекрасно ощущал. Что можно с ним сделать? Его точно не вырубить камнем, как Бена. Хранитель, помоги…       — «Не шуми, ступай тише. Меньше дыши, не нервничай. Если учует, напади с копьём. Он слеп».       — Ладно.       Я наконец вышла на него, после чего стала следить. Старалась держаться дальше, но мне это не помогло.       — Я знаю, что ты здесь, — произнёс мужчина, сидя ко мне спиной.       Я испугалась. Так быстро? Неужели он настолько хорош?

***

      — Твоё сердце забилось чаще, дыхание сбилось, — продолжал Джек. — Запах.       Он пошёл в её сторону. Дженнифер забралась на первое попавшееся дерево и затаилась. Джек остановился под ним и резко задрал голову вверх, показав класс. Точно в цель. Хранитель подсказал Дженнифер, что надо напасть сверху, использовав эффект неожиданности. Джени так и сделала.       Она спрыгнула с дерева. Девочка смогла на время обездвижить убийцу, хотя здесь больше сыграл его шок. Тогда Шелдон немедленно направила своё копьё на него. Вскоре зазвонил таймер.       — Игра окончена, — сказала Дженнифер.       — Неплохо, — прохрипел мужчина. — Лучше дохлой рыбки. Где эти два идиота?       — Один в отключке, другой в ловушке, — буркнула девушка.       — Знаешь, мне нет смысла тебя трогать. Мяса твоей семьи мне хватит надолго, а помогать Яйцеголовому я не собираюсь, поэтому иди… Пока я не передумал.       Дженнифер кивнула, видно, самой себе, и убежала, как можно быстрее. Джек же вздохнул и пошёл за товарищами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.