ID работы: 10586893

Безжизненная

Джен
R
Заморожен
19
YouTina tea соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Авария и «привет, больница»!

Настройки текста
      Я стояла и ждала Дэнни, а полиция тем временем осмотрели трупы и нашли улики. Трупы были упакованы в чёрные мешки. Мне кажется, что я веду себя ужасно… Родители умерли, а я так спокойно отношусь к этому… Я монстр… Тут ко мне подошёл полицейский лет двадцати пяти, примерно.       — Здравствуйте, мисс Шелдон, — сказал он.       — Здравствуйте…       — Не переживайте. Ваш брат сказал, что уже подъезжает.       — Хорошо… э-э-э… — я, наверное, выглядела глупо.       — Комиссар Смит. Джон Смит, — подсказал он.       Я кивнула. Тут же услышала звуки приближающейся машины и повернулась в их сторону. Дверь машины открылась, и ко мне подбежал Дэнни. Я так была рада его видеть. Когда он подбежал ко мне, то обнял и погладил по спине.       — С тобой всё хорошо? Они тебя не нашли? Ты не замёрзла? Есть ранения? — брат завалил меня вопросами.       — Со мной всё хорошо, я здорова, и мне не холодно.       — Я так перепугался, — сказал Даниэль и пытался не заплакать.       Мы сели в машину.       — Всё, всё, всё, сейчас мы поедем домой, и всё наладится. Вот, держи, — Дэнни дал мне плед.       — Спасибо       Брат завёл машину, а я укрылась пледом и откинула сиденье, после чего уснула.

***

      Ехали они так где-то один час и почти скоро будут дома Дженнифер спала, а Даня был за рулём.

***

      Предложение Тоби было неплохим. Мы разошлись, кто куда. Я решил проверить всё своё оружие на пригодность, Брайан, кажется разгребал мусор, а Тоби… Я не имел ни малейшего понятия, куда мог пропасть этот сумасшедший. Да и плевать было в целом. Чем меньше его вижу, тем здоровее моя психика и тем больше у меня сигарет.       Пока подтачивал ножи, придумывал план слежки за этой несчастной будущей прокси. Мне было бы проще следить за ней ночью, хотя не знаю, что нам это даст. Вернее, мне. А нет, знаю, мешки под глазами. Тогда я ещё больше буду похож на наркомана.       Посмотрев в окно, я чертыхнулся. Уже близился поздний вечер, что могло говорить об одном — пора выполнять свою работу.

***

      Мне было жутко скучно. Хотелось поскорее чем-нибудь заняться, лишь бы не думать. Отправился вниз, сел на диван и просто уткнулся в одну точку. Увлекательное занятие. Мне нравится! Официально, теперь это моё хобби.       Прошло около получаса, и мимо гостиной прошёл Тим. Он вышел из дома, громко хлопнув входной дверью. Неужели, следить пошёл?       Тут я понял, что мы мало, что знаем о той девчонке. Только то, что ей четырнадцать. Мы даже её внешность не знаем. Слендер, как всегда, нихрена не объяснил, полностью полагаясь на нашу гениальность с малых лет. Вот она, самостоятельная взрослая жизнь: получил указание свыше, а как ты его уже исполнишь — твоё дело. Даже деталей не раскроем. И как быть?       Вариант A: просто следить за ней. Но желания ходить за ней по пятам, прятаться, наскребать информацию не было. Тогда вариант B: влиться в её среду. Но и тут были свои вопросы. Как двадцатипятилетний мужик со стажем убийцы в одиннадцать лет сможет найти общий язык с мелкой сошкой-сиротой? Правильно, никак.       Вернувшись к первому варианту, я вздохнул. Я всё ещё не знаю, как она выглядит. Точно, я могу об этом у Джека. Встав, пошёл обратно наверх и нашёл комнату Найраса. Без промедления зашёл внутрь и увидел его, перебирающего внутренние органы в стеклянных банках. Не успел и слова произнести, как он меня прервал.       — Тебя стучаться не учили, или мне тебя научить? — даже не повернувшись ко мне, сказал Джек.       — Нахер надо? — буркнул я.       — Выйди и постучись, — холодно произнёс мужчина.       Закатив глаза, я вышел из комнаты и постучался.       — Войдите.       Я зашёл снова.       — Я хоте…       — Здороваться тебя тоже не научили?       — Тебе, блять, принципиально что ли?! — не выдержал я.       Джек повернулся ко мне, сложив руки в карманы куртки. Я шумно втянул носом воздух. Зря. В одно мгновение он оказался передо мной. Тогда я вышел, постучал и снова зашёл.       — Привет, Джек, — сквозь плотно стиснутые зубы сказал я.       — Здравствуй, Тоби. зачем пришёл? — спросил он.       — Я пришёл, чтобы спросить о той девчонке, — Найрас кивнул. — Как она выглядит, и почему вы отпустили её?       Джек как-то подозрительно замолчал, а потом снял с лица маску и прикрыл гла… Твою мать!       — Роджерс, ты принципиально мозгамине пользуешься или рыбы мало ешь? — глухо прорычал каннибал. — Если бы ты спросил, как она пахнет, я бы ответил, что лавандой и лесом. Но внешность… Это тебе стоит спросить у Джеффа или Бена.       — Да, я это уже понял…       — А отпустил я её из своих собственных соображений. А теперь проваливай, дегенерат.       Безглазый вышвырнул меня из комнаты. Вот же падла. Находится здесь на птичьих правах и строит из себя главного прокси. Вот же тварь безглазая.

***

      Позади меня хлопнула дверь. Я посмотрел себе через плечо. Тима в комнате не было. Райт ушёл за ней следить? Хотя, не мои проблемы. Судя по всему, Роджерс тоже занялся этой девчонкой. И одному мне плевать на это. Если бы Оператор только не вбил в свою башку, что ему нужна эта мелкая… И какого хрена Джек её отпустил. Из-за него мне придётся заниматься всякой хернёй!       Успокоив мысли в голове, я просто решил оставить всё. Пусть Тим и Тоби разбираются с этим сами. Всё равно задание общее.

***

Маски тем временем вышел из леса на трассу. Увидел машину, которая выезжала из оттуда же, и последовал за ней. Машина ехала медленно. Тим думал, что это и есть то, что он ищет.

***

      Фух… Как же много всего навалилось. Вся семья умерла, неизвестно каким образом выжила Дженнифер. Ещё и Дейзи (его девушка) настаивает на удочерение сестры. Я единственный, кто может ей помочь.       Внезапно я что-то почувствовал, но не придал этому значение. Поехал быстрей, ведь мы уже подъезжали. Посмотрел на дорогу и тут… Мужчина в белой маске с вырезанными глазами и чёрными губами, в жёлтой или оранжевой куртке показался с крыши машины и постучал по стеклу. Собой он закрыл весь обзор. Пришлось резко сбросить скорость. Неизвестным образом мужик удержался и не слетел. Когда скорость упала, он махнул головой и… просто взял и спрыгнул. Картина передо мной открылась, и я понял, что это… конец.

***

      Я хотела проснуться, но услышала Хранителя. Он говорил не просыпаться. Потом я услышала гудок машины и открыла глаза. Меня ослепил яркий свет, глаза заслезились, стало больно. Хранитель сказал, зря. Мы врезались, и всё вокруг потемнело.

Через одиннадцать часов.

      «Где я? Я ничего не вижу, всё как в тумане. Вижу какие-то голубые или белые пятна, но всё белое. Вижу немного бежевые пятна. Я потеряла зрение?.. Нет, я просто не проснулась». Протёрла глаза. Не помогает. Мне стало страшно.       — Где я? Я ничего не вижу.       — Вы были правы, доктор Кроуфорд, она потеряла зрение, — прозвучал надо мной женский голос.       — Это прекрасно видно, — с важным видом ответил мужчина, который, по всей видимости, и был доктором.       Я всё же потеряла зрение? Нет… не может быть. Нет! Из глаз рекой полились слёзы. Стало больно. Да почему я должна так страдать?!       — Мисс Шелдон, не плачьте, — откликнулась женщина.       Кто-то вытер мне слёзы платком.       — Мы сделаем вам операцию, и Вы сново сможете видеть. Не волнуйтесь.       Потом мне что-то вкололи, и я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.