ID работы: 10586893

Безжизненная

Джен
R
Заморожен
19
YouTina tea соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. План Тоби и его совершение

Настройки текста
Примечания:

4 июня 20ХХг., 8:12AM

      Вчера я увидела кого-то за окном и не на шутку перепугалась. Видимо, убийцы всё ещё ведут охоту на меня. Неужели, теперь мне никогда нельзя будет вдохнуть полной грудью? Почему так бьёться сердце? Мне страшно. Я чувствую себя маленькой мышкой, которую сейчас съест кот. И после этих слов Хранитель сказал:       — Таких маленьких мышек бояться большие слоны. Ты умней, чем они.       До меня дошло про, что говорит Хранитель. Игра умов. Кто будет хитрей и умней — тот выграет.

11 июня 20ХХг., 06:38AM

      Прошла неделя после встречи с той «маской» и понятия «игра умов». Сегодня мы выписываемся с братом из больницы. Как ни странно, но эта неделя была спокойной. Также левая рука срослась и синяки прошли. Бинты так и не сняли, и у меня остались под ними ожоги. Я рада, что уезжаю из этотого места.

***

      Уже прошло больше недели, а я так и не предпринимал никаких действий. Маски во всю уже следил за нашей жертвой и добывал крупицы ценной информации (трудяга хренов). Худи даже не пытался, что неудивительно. Ленивая задница, вогнать ему топор в голову.       Я выбрал влиться в её среду. Но как? Сначала даже толком и не думал над тем, как провернуть подобное, а потом назрела одна неплохая мысль. Можно было совершить фальшивое нападение на жертву и такое же фальшивое спасение, чтобы создать первое впечатление о себе, ведь этим девочкам нравятся герои, да? Для начала стоило бы кого-нибудь попросить стать тем, кто нападёт на жертву, причём, сделает всё хирургически точно. Но вот вопрос: кого? Бен — чёртов слабак, который не особо полезен вне катриджа. Джефф все эти дни материл жертву только при одном её упоминании и грозился прикончить, если увидит. Как бы мне не хотелось это признавать, но Джек оставался единственным рабочим вариантов из всех.       Да, придётся опять к нему идти… Остаётся только надеяться, что Джек спокойно отнесётся к моему появлению, иначе дело дойдёт до кровопролития. Не особо хотелось бы возиться с ним.       Я пошёл в комнату Джека. Постучался, ибо свежа моя память о былых днях, и вошёл в комнату. Желания совершать кучу лишних телодвижений ради этого старика не было. Безглазый сидел на полу и за каким-то хером чистил одну из банок. Просто, как, зачем и чтобы что?       — Привет, Джек, — процедил я, буквально наступая себе на горло, — я хотел тебя кое о чём попросить.       — Да? — апатично фыркнул мужчина, продолжая трепетно проводить тряпкой по банке. — Ну и о чём же?       «Не соизволил бы ты сдохнуть, скажем так, навсегда?» — подумал я, но сказал совсем другое. Злить этого неуравновешенного (кто бы говорил) хлопотно.       — Понимаешь ли, — в тон ему начал я, оперевшись о тумбу, — мне нужен идеальный человек, который сможет прекрасно отыграть роль плохого дяденьки, которому нравится нападать на маленьких и наглых девочек. И по иронии, совсем не смешной, судьбы, ты прямо-таки идеально подходишь, Джеки.       О нет, удержаться от сарказма невозможно.       Джек поставил банку на пол и… удручённо вздохнул. Что, старик, устал уже?       — А ты у нас тем временем примеришь роль великодушного и бесстрашного героя без мозгов, который бросится спасать наглую девчонку от плохого дяденьки, да, Тики? — монотонным голосом уточнил Безглазый.       — Да вы попали в точку, — усмехнулся я.       — Раз так… Тогда скажи мне, Тики, какая мне с этого выгода?       После его слов я задумался. Действительно, какая ему с этого выгода? Хренов старик, лучше бы ты просто согласился…       — Я бы мог исчезнуть из твоей жизни раз и навсегда, — пожал плечами я. Пусть довольствуется этим.       Я удивился, когда Джек тихо засмеялся. Смех еле слышно, но прекрасно видно.       — Это больше для тебя выгода, Тики, — чуть посмеиваясь, произнёс Безглазый. — Мне выгоднее забрать твои почки, хотя твоё отсутствие то, что нужно мне. Допустим, что мы договорились, шкет.       И будь я проклят, если этот монстр не улыбнулся.       — Иди нахер со своими почками, — стиснув зубы, прорычал я, — старик.       Так легко согласился? Верится с трудом. Джек та ещё вёрткая падла. Есть вариант, что ему просто влом торговаться со мной, но это слабо аргументировано. Он что-то задумал? Ладно, допустим, но так просто я это без внимания не оставлю. Безглазый не из тех, кто занимается благотворительностью.       — Но при одном условии, — это и есть тот самый подвох, да? — Излишнее внимание нам совсем ни к чему, друг мой, поэтому отыграем наш спектакль ночью, когда свидетелей будет немного или вообще не будет. К тому же, «темнота — друг молодёжи», так ведь?       Нет, подвоха здесь нет. Вернее, есть, но точно не это.       — Как скажешь, старик. Чуть позже я скажу о месте.       Я развернулся и вышел из комнаты Джека.       Что за место? Это парк, о котором мне между делом говорил Тим. Слушать его иногда полезно. Та девчонка любит там погулять. И как удобно, прямо поздним вечером. Удобно для меня…

***

      Я никогда ещё не была дома у брата. У него оказалось очень уютненько. И парк рядом с его домом очень классный, но это не особо меня утешает… Просто представьте, как я сейчас себя чувствую, ребёнок, потерявший почти всю семью и изуродованный жизнью, да ещё и ощущение, будто за мной следят, и это даже не паралич или параноя, это реальные киллеры которые ещё ведут охоту на меня, но неделя была спокойной. Круто, правда?       В больнице я сравнивала свою жизнь с фильмом. Главный герой всегда переживает неудачи, а потом наступает счастливый конец, но в жизне всё по-другому… Я ещё не знаю свой конец, поэтому надеемся на лучшее.

20:12

      Уже темнеет, можно пойти погулять. Наверное, вы меня назовёте сумасшедшей (хотя, может, так и есть, кто знает). Скажите: «Зачем гулять ночью, одной, когда знаешь, что в любой момент на тебя могут напасть!» Не знаю, ночью мне больше всего нравится гулять, особенно летом после жаркого дня. Плюс моих глаз будет не видно людям. Один минус — комары, не люблю их, хотя они полезны.       Ещё приятная атмосфера, особенно в парке, освещают асфальтированную тропинку круглые фонари, а рядом с ними лавочки, приятный ветерок. Даниэль говорил, что в парке водятся белочки, но я пока что их не видела. Вечером холодновато, поэтому одену кофту молочного цвета, чёрные бриджи и сделаю хвост.

***

      Уже вечер, а этой дряни ещё нет. Вот же сучка, ради неё я уговарил этого каннибала согласиться, из-за неё я точно отхвачу двойную порцию пиздюлей от почкоеда и от Оператора, они-то церемониться не будут. Один сразу почки вырежет, другой… боюсь представить. Не хочу, чтобы мой план провалился из-за этой мелкой…       Тут я кого-то увидел. Она или не она? Одежда и причёска другие. Благо, она не в темноте, а под фонарём, хотя бы можно разглядеть что-то. Волосы по описанию совпадают, телосложение среднее, ничего примечательного. Глаза… Я не особо помню, но Маски говорил, что они голубые, а когда он докладывал Оператору, то внезапно стали белыми. Наверное, тогда Тим что-то не договаривал, или он реально не знает. Но глаза у той закрыты, поэтому не особо понятно.       Тут меня толкнул Джек и сказал, что она пришла. И, стоп как он узнал если он слепой? Я, конечно, всё понимаю, что он свою добычу по запахам различает, но как он понял, что это именно она? Он её запах запомнил? А разве не все люди одинаково для него пахнут? Ну, мясом и кровью?       Пока я рассуждал, Джек уже приступил к выполнению своей части плана. Я отошёл немного подальше, чтобы выглядело правдоподобней, будто я шёл. Пока что всё идёт по плану.

***

      Как же хорошо гулять ночью, никто не увидет мои глаза. Спокойно, даже в такие моменты кажется, что жизнь начинает налаживаться, и ты забываешь все проблемы. Ещё музыка дополняла эту атмосферу, но вот её нарушил Хранитель. Странно, он в последнее время появлялся только пять дней назад, хотя обычно появляется, когда в моей ситуации нет выхода, когда мне грустно или когда мне грозит опасность.       Хранитель сказал, выключить музыку и через телефон посмотреть назад. Я так и сделала и не зря… Сзади ко мне направлялся тот самый парень из той тройки, которая убила моих родителей… Что же делать?.. Бежать. А вдруг я только сильней его справоцирую? Вдобавок он быстрей, чем я. Сидеть и ничего не делать — тоже не вариант. Потихоньку встать, не издав ни звука, не получится, но стоит попробовать. Странно, что Хранитель ничего мне не сказал… Я тихо встала, пока тот был где-то в двух метрах от скамейки. Я пошла, попытавшись не издать звуков, но он, видно, учуял мой запах. Страшно…       — Куда ты собралась? — прохрипел мужчина. — Невежливо уходить, ты даже не поздоровалась.       Его голос был для меня не приятен. От него по моей спине прошлись толпы мурашек. Я старалась дышать тихо, но паника охватила меня, когда я почувствовала дыхание сзади.       — Уйдёшь, не попрощавшись? Это грубо, надо научить тебя манерам…       Тут я не сдержалась и закричала, рванув попутно вперёд, но не успела, так как он схватил меня за капюшон. Я кричала, звала на помощь и пыталась его ударить, но он приставил к моему боку скальпель. Причём туда, где находились почки. Он что, хирург? И почему именно почки? Так, сейчас не время об этом думать, моя жизнь на волоске, даже Хранитель не помогает. Он меня предал?.. Ну вот, сейчас моя жизнь закончится… Моя никчёмная жизнь, мама, папа и братья, я иду к вам…       Как только я попрощалась с этим миром и хотела уже сдаться, убийцу кто-то ударил, и тот упал, а незнакомец схватил меня за руку, и мы побежали куда-то в сторону деревьев. Я не успела посмотреть его внешность, но одно точно могу сказать: на нём маска, и он высокий.       Мы убежали. Он меня спрятал где-то за бугром. Я не видела, бежал ли за нами человек в синей маске или нет, ибо не особо сейчас осознаю ситуацию. Я хотела поблагодарить человека, но он заткнул мой рот, и я поняла почему.       — Какие вы невоспитанные, — то ли с насмешкой, то ли с раздражением пробурчал убийца. — Я всё равно найду вас.       Страшно… Я нахожусь с незнакомцем не пойми где, мало ли что у него в голове. Может, он специально меня сейчас защищает, а потом изнасилует. Плюс за нами охотится психопат. Я вообще не думала, что всё произойдёт как в фильме: нападёт чудовище, а потом кто-то спасёт меня, и мы познакомимся, а дальше он влюбится в меня. Именно так начинается смазливая драма. Ненавижу. Раньше любила, но сейчас, после смерти родных, перестала любить всякие драмы и романы.       Я смотрела на спасителя. Немного, но смогла различить его внешность. Глаза привыкли к темноте. Он был одет в худи и штаны, также на голове находились оранжевые очки, которые немного блестели. Каштановые волосы. Ладно, отойдём от темы «вид спасителя», всё же не самое лучшее время это обсуждать.       Голос всё приближался, спаситель тоже это заметил и он шёпотом спросил:       — Где ты живёшь? — спросил парень шёпотом настолько тихо, что можно было сравнить с лёгким шелестом листьев.       Я задумалась. А стоит ли говорить ему, где я живу? Этот парень мне не знаком, он может оказаться кем угодно! Но выбирая между «быть растерзанной знакомым маньяком» и «дойти до дома с незнакомцем», я всё же выбрала второе. Старые знакомые это, конечно, хорошо, но никогда у них срок явно больше, чем года твоей покойной бабушки. К тому же, я всегда могу обдурить этого парня.       — Недалеко отсюда, — решив, наконец ответила я.       Всё время парень очень сильно дёргался, словно укушенный. Мне это показалось странным. Особенно сейчас, когда после моего ответа его всего передёрнуло так, что я, сидя в паре сантиметрах от него, почувствовала некую волну, прошедшую от земли до моих ног. Это было, мягко говоря, неприятно.       — Отлично, можно как-то обойти этого психа? — едва выдал он, иногда делая паузы, словно говорить ему давалось с большим трудом.       — Да, пойдём по той тропинке.       Мы пошли по тропинке, которая вела почти что к дому. Психопат вроде бы отстал, а спаситель шёл сзади. Я немного беспокоилась. Когда мы дойдём до моего дома, там будут гореть фонари, и незнакомец увидет мои глаза. Он, скорее всего, посчитает меня монстром.       Как только мы оказались под фонарями, я решительно посмотрела на парня, лицо которого, теперь, было лучше видно. Он в ответ уставился на меня, но не выглядел испуганным. Скорее, удивлённым. В его то ли янтарных, то ли ореховых глазах было только любопытство и что-то ещё, чего понять мне было не дано. Неужели ему ни капельки не страшно?       — Не зайдёшь к нам? — приглушённо, но так, чтобы парень услышал, спросила я.       Родители учили меня, что всегда нужно быть вежливой и чуть более дружелюбной, даже если ты не особо доверяешь человеку, или он тебе не нравится по иным причинам. Лучше расположить его к себе, нежели выдавать своё беспокойство, которым он может воспользоваться.       Незнакомец помолчал с минуту. Он пару раз дёргался, но глаз от меня не отвёл.       — Был бы не против, — наконец ответил он.       Я не выдержала. Как он может быть таким спокойным?! И к чему эта маска на лице?       — Почему ты не убежал, увидев мои глаза?..       Парень будто ждал этого вопроса, заранее готовя ответ. Мне даже показалось, что я увидела ухмылку в его глазах.       — Конечно, я немного удивлён, но у меня тоже есть похожая проблема, — не особо доверительно ответил он, совсем не собираясь распыляться на эту тему.       — Это ты скрываешь с помощью маски? Я угадала? — так или иначе, предположила я.       — Да… — нехотя произнёс парень, у него появилось лёгкое раздражение.       В его голосе слышно тиканье? Я только сейчас это заметила. Хранитель всё ещё не отвечает. Надеюсь это временно.       — Прости, я лезу не в своё дело… Давай зайдём в дом.       Мы зашли в дом, и нас встретили Даниэль и его девушка Дина.       — Почему так долго! Мы волновались за тебя! — тут же начал брат, но оссёкся, увидев рядом со мной парня. — А что это за человек рядом с тобой?       «Хотела бы и я знать!» — невольно подумала я.       — Долгая история, но считай, что он меня спас, — только и ответила я.       — От кого или от чего спас?       У меня был выбор сказать правду, или соврать, что он спас меня от собаки, но как поступит сам спаситель? Скажу правду. Где Хранитель, когда он так нужен?       — Он спас меня от маньяка…       Глаза Дэнни округлились. Он неверующим взглядом посмотрел на абсолютно невозмутимого парня. Да что с ним не так?!       — Боже, спасибо вам большое. Как нам вас отблагодарить? Вы не стойте на пороге, заходите в дом.       Я была удивлена тем, что брат так легко впустил его. Это на самом деле было странным, очень странным. Нет, этот парень обладает определённым обаянием, но он даже его имени не знает! «И я тоже».       — Знаете, мне уже давно пора, — как-то растянуто произнёс спаситель, не собираясь заходить. — Был бы рад принять ваше предложение, но у меня дел… по горло.       — Да, конечно, понимаем, — сказала Дина.       Мужчина и девушка попрощались с ним, я же стояла и смотрела ему в спину.       — Ещё раз спасибо, что спасли Дженнифер! — крикнул Даниэль в след удаляющейся фигуре.       Холодок пробежал по моей коже. «Он не должен был говорить моего имени!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.