ID работы: 10586893

Безжизненная

Джен
R
Заморожен
19
YouTina tea соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Кажется, я попалась... (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      — Так неохота вставать, но прийдётся, — пробормотала я и всё же решила встать. — Брр!.. В кровати было намного теплей.       По коже прошлась толпа мурашек. Глаза всё же слипались. Я поползла в ванную с полуоткрытыми глазами. Отражение в зеркале выглядело, как человек, не спавший всю неделю и не мывшийся месяц, хотя я мылась день назад.       Я включила холодную воду. Говорят, холодная вода помогает быстрее проснуться.       «Теперь более на человека похожа, хотя из-за глаз — нет. Боже, как я ненавижу свои глаза, хочу их выколоть к чертям. Стоп, мои мысли идут не в ту сторону! Так… я кое-что вспомнила. Даниэль говорил что-то, но что? А! Вспомнила, он говорил, что уедет на работу, и Дина тоже, и что придёт его новый друг, чтобы я не скучала, или если мне понадобится помощь. Дома никого нет, значит друг ещё не пришёл».       — Что же это за новый друг?       Я пошла на кухню, заварила себе чай и положила в тарелку салат. И не переставала думать, кто такой этот новый друг, но меня резко перебил Хранитель.       — Салатик, значит, едим, но я пришёл говорить не про салат, — прозвучал его голос. — Я хотел сказать, что тебе срочно нужно собрать все необходимые вещи. К обеду придёт тот самый новый друг Даниэля и окажется тем самым парнем, который спас тебя от того психа. Он не особо дружелюбный, он такой же, как и тот парень в синей маске, просто, в отличие от него, может вести себя не как конченый псих. Знаешь синдром Туррета? Так вот, тебе не казалось, что в его голосе есть тиканье, и сам он какой-то дёрганный. Он на самом деле такой. Этот синдром у него. Возьми еду себе, тёплую одежду и, на всякий случай, зонтик, к вечеру вернёшься, и тогда вернётся Даниэль, и он ничего не сможет сделать, — сказал Хранитель.       Я была в шоке, что сказать. Брат доверил меня, считай, какому-то незнакомому человеку, с которым он подружился три или два дня назад?! Но слова Хранителя… Я, конечно, знаю, что он никогда мне не врёт и не лжёт, он всегда на моей стороне, но мне не хотелось верить… Брат просто решил оставить меня неизвестно с кем. Ладно, мне нужно сделать то, что сказал Хранитель.       Я собрала рюкзак.       — Салат в контейнере, чай в термосе, блокнот, телефон, тёплые вещи, зонт и что-то ещё, я забыла… Точно! — я достала кошачий корм, высыпала его в миску кошки и налила рядом водички. — Хей, Креси, кис-кис.       Из коридора послышалось громкое «мяу», и пушистое чудо прибежало на кухню, став поедать свой корм. «На всякий случай, я возьму копьё… Не знаю, оно мне уже как-то природнилось, да и к тому же оно компактное». Я взяла рюкзак и надела его себе на плечи.       Я решила пойти в парк, но уже свернув с тропинки. Шла и размышляла обо всём, поэтому не заметила, что перешла с парка в лес. «Кажется, я заблудилась…»       — Хранитель молчит, значит нужно решать самой, — я посмотрела по сторонам и решила пойти вправо. — Может, повезёт, и я выйду на дорогу…       Вдалеке я увидела крышу какого-то здания. Подбежав поближе, увидела, что это избушка лесника. Хранитель, опять же, ничего не сказал. «Вроде выглядит опрятно, похоже, она жилая, возможно, мне там помогут». Я зашла в неё.

***

      И так, это от автора. Я попытаюсь сделать сюжет более коротким, хотя расчитывала на 17-20 глав, но, видно, не судьба. Также Хранитель передаёт вам привет. С этих глав начнёться всё самое интересное. Надеюсь, вам нравиться читать это. Спасибо, что читаете! Мы с соавтором стараемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.