Часть 7
30 марта 2021 г., 18:07
7.
Я позвал с собой отца. Он раньше играл на пианино, до войны. А после не приходилось. Вот и вечер, мы подходим к бару «Орлеанская классика», там меня уже ждут ребята из местного джаз-бэнда.
-Привет всем! –Поздоровался я. –Я с собой отца позвал. Он на пианино играет.
-Круто! –Ответил солист. –Ты, Джонни, сегодня тогда отдохни! –Сказал он их пианисту.
Было грустно видеть расстроенного Джонни. Скажу сразу, он больше не вышел на работу. Отец заменил его.
Вечер и ночь прошли великолепно! Мы играли и играли без устали. И даже то, что мы не знали музыки, которую обычно исполняет этот бэнд, нам нисколько не помешало! За эту ночь мы срубили порядка 200$, на которые раньше проработали бы больше месяца.
Сказать, что мы были рады – ничего не сказать! С этого дня жизнь снова пошла в гору! Мы вертелись, крутились, как белки в колесе, но получали каждый день по 300-400 долларов. Само собой, такой образ жизни сказался на нашем здоровье. Отцу стало хуже, поэтому он стал чаще оставаться дома. А я продолжал кормить семью, просто хорошо проводя время с отличными парнями. Полностью влившись в новое течение, я уже и думать забыл про Италию. Однажды вечером мне каким-то образом дозвонился Альберто:
-Здравствуйте. Это дом Гуэрра?
-Да, всё верно. Кто беспокоит?
-Это Альберто, друг Виктора.
-Привет, Альберто! Как поживаешь?
-Виктор, ты? Привет! Служу стране, у нас тут полным ходом милитаризация!
-Ух ты! Молодец! Береги себя! У нас тоже всё неплохо!
-Рад был тебя услышать.
-Я тоже!
Альберто повесил трубку. Этот разговор стоил ему порядка 5 евро. Надеюсь, это не очень большая сумма для него.
Вам, наверное, известно, что в стране тогда творился сущий кошмар. Как мне повезло попасть туда, где всё всегда стабильно! Ещё и сухой закон отменили! Спасибо Майклу!
Но всё снова было радужно до поры до времени. Однажды в наш бар завалились три пьяных тела, устроивших там разбой. Летели все приборы, всё, что можно было, вообще, поднять – всё летело в разные стороны. И повсюду брызгала кровь. То из носа, то из брови, то из уха. Охрана спохватилась спустя десять минут, да и то плохо помогла.
В итоге, последний нападавший просто перестал драться, встал ровно и спросил, крича на весь зал: «Здесь есть Виктор Гуэрра?!» Повисла гробовая тишина. Как вы поняли, он искал меня. Но почему?
-Я спрашиваю, Виктор Гуэрра, ты здесь?!
Я спрыгнул, как мог спрыгнуть 45-летний мужчина средней комплекции, с небольшой сцены в зал: Здесь я!
-А-а-а! Вот ты, гадёныш-итальяшка! 10 лет поисков!
-О чём Вы?
-Помнишь, на заводе тогда двух парней вышвырнули? Из-за тебя и старика твоего!
-Помню.
-Я – один из них! Тебе крышка, Виктор! –После этих слов его тяпнул по голове охранник и вынес на улицу.