Часть 8
30 марта 2021 г., 18:07
8.
Я не знаю, что меня ждало на улице, кто там меня ждал. Но предчувствие было не из приятных. Вечер был испорчен для всех. Много народу ушло из бара.
-Виктор, что это было? –Спросил меня один из участников нашего бэнда.
-Да так… Долгая история.
-Расскажи. Всё равно выступления сегодня, видимо, уже не будет.
Мы сели с ребятами за кулисами, я им рассказал, как переехал, как устроился работать с отцом и так далее. В общем, произошло полное знакомство.
-М-да… Тебе очень повезло с твоим другом Майклом. –Говорил Бэн, солист.
-Это точно. Что мне делать теперь – я без понятия. Снова это чувство страха перед неизвестностью и туманное будущее.
-Не переживай. Решим всё! Мы же, как семья! Кстати, можно звать тебя «Вит»?
-Надеюсь, решим. И, да, можно…
Собственно, с тех пор меня только так и звали. Ну непривычно такое странное имя американскому жителю, что поделать?
-Вит, давай не будем тянуть кота за хвост. Выйдем сейчас и поговорим. Все вместе. У тебя семья, отец болеет. Тебе есть, что терять.
-Давайте, парни!
Мы вышли на улицу всем нашим бэндом. Рядом с баром стояла машина, внутри которой сидели те три парня, двое из которых были теми самыми.
-Что, один зассал выйти?
-Ну вы же тоже тут не по одиночке! –Смело ответил я.
-Верно. Где тот старикан, из-за которого меня с моим братом вышвырнули?
-Вас не касается. Что вы хотели?
-Поговорить. –Мужчина улыбнулся и достал раскладной нож. –Пара штрихов этой штучкой – и ты пожалеешь, если, конечно, успеешь, что вообще сунулся в эту страну!
-Хочешь сказать, ты местный? –Я отвечал так смело, что самому становилось страшно от моего напора. Видимо, адреналин плеснул в кровь.
Обиженный обидчик тут же сорвался с места, направив нож мне в живот. Благо, война научила меня, как постоять за себя. Я резким движением рук выбил оружие, а затем ногой оттолкнул мужчину. Он сделал пару шагов назад.
-Хорош. Военный?
-Ещё бы.
-Чувствуется. Ладно, потом с тобой разберёмся! –Он сел в машину со своими товарищами и уехал, треща выхлопной трубой.