А в Новом Орлеане Снова веселье в баре Там джаз-бэнд играет И веселы все, пьяны А в Новом Орлеане Нет вовсе скуке места Там в каждом, в каждом(!), баре Каждую ночь фиеста И только джаз, джаз, джаз! И только джаз, джаз, джаз! Четыре три два раз И снова джаз! Там в Новом Орлеане В штате Луизиана Танцуют до упада И пьют пино-коладу Там двести лет тусовки И с ними потасовки Там нет места массовке Там все быстры и ловки Бармены и коктейли Танцуют ноги, тело Задорность и веселье Там музыка и смелость И только джаз, джаз, джаз! И только джаз, джаз, джаз! Четыре три два раз И снова джаз!
Часть 20
30 марта 2021 г., 18:12
20.
Меня развязали и вывели на улицу, где уже вовсю орали полицейские сирены. Майк подхватил меня и побежал со мной в сторону его Форда, а что было с остальными – не знаю. Убегая, я увидел труп этого гадёныша Стиви, изрешеченного оружием. Адреналин бурлил в крови, я был полон энергии!
-Майк, что произошло? Почему ты сразу не пришёл? –Весь на эмоциях спрашивал я, уже по пути к дому Майкла.
-Это ребята с другой семьи. Мы с ними раньше дружили. Они, кстати, знают тебя. Частенько заходили в ваш бар, смотрели как вы выступаете.
-Вау! А откуда у них оружие такое? Я видел такие пушки в 1918 в последний раз в Германии!
Собственно, дальше Майк рассказал мне всё то, что я написал выше. Время снова не ощущалось. Мы приехали домой, но сколько занял наш маршрут – я не знаю. Вечность казалась секундой, а секунда – вечностью.
-Майк, спасибо! Большое спасибо! –Восторженно говорил я, сидя в кожаном кресле и попивая виски.
-Не за что, дружище! –Тоже потягивая какой-то напиток, отвечал он.
-Что теперь?
-Я даже не знаю. Ты, наверное, продолжишь работать, а я… Не знаю. Скажи, а в Италии хорошо?
-Не то слово! Но не сейчас. Там сейчас милитаризация.
-Тогда в другой раз…
Посидев несколько минут в тишине, я спросил: -Майк, я тебе что-то должен?
-Да нет. Я думаю, мы квиты, Вит, -он улыбнулся.
-Если что, обращайся. Всегда буду рад помочь!
-Ты тоже, Вит. Ты тоже.
Уже вечерело, я попросил Майка подкинуть меня до работы. Там меня ждал наш бэнд, который был не очень доволен тем, что последние несколько дней я отсутствовал. Но, объяснив и рассказав всё, что было, на перерыве между выступлениями, недовольство словно испарилось. Меня теперь наоборот считали героем. К слову, этой ночью бар снова посетили те ребята, что спасли мне жизнь. И всю эту ночь я играл только для них. Благо, вкус у них был хороший! Весь бар танцевал без устали. Я даже сочинил собственную песню: