ID работы: 10587152

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
73
SuMmEr_SnOw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не сахар

Настройки текста
На часах зелёным светилось 3:24 ночи. Солнце начало своё неспешное пробуждение, а я сжавшись и глотая воздух ртом отходила от кошмара, который изъявил желание посетить меня, и сюжет которого я не помню. Замечательное начало дня. Провалявшись ещё пару часиков, поняла, что уже не усну. Выйдя из комнаты и приближаясь лестнице встретилась с сонным Перри, огибая скрипящие половицы и ступеньки, спустилась на кухню. Насыпав корм, приготовила себе горячего чая. Чай - это лекарство от всего. Панацея. Усмехнувшись отпила, горячая жидкость скользнула по горлу, попадая в желудок и разливая тепло по телу. Привычка уходить в свои мысли, в свой мир и зачитываться книгами, остались ещё с прошлой жизни. Но если в той жизни я уходила в них от реальности, сейчас реальность бывает интереснее любой книги. И если эти привычки остались, значит ли это что они стали частью меня? Они уже не способ уйти от проблем? Они просто есть. Я и Ферб очень любим читать, я в основном детектив и фэнтези, любовь к последнему жанру со мной разделяет Финес, Ферб предпочитает Фантастику. Мы часто обмениваемся книгами, даём друг другу произведения которые на наш взгляд могут понравится второму. Недавно был один случай: я забрела на распродажу и нашла с десяток понравившихся книг, парочку пришлось задвинуть, они были слишком тяжёлыми для меня, зато Фербу они пришлись по душе. В итоге, мы вдвоем засели в моей комнате на два дня, читая тома. А когда нас выпнул Финес, мы грузили уже его прочитанным. Солнце уже полностью поднялась, заняв своё место в небе. На кухню спустились мистер Флетчер и мисс Флинн. Странно, что парней ещё нет, обычно они встают раньше всех. - Доброе утро,- нестройно поздоровались мы друг с другом. - Рика, завтракать будешь?- я кивнула. Услышав топот ног, повернулась на звук. Вспомнишь солнышко - вот и лучики. Парни неспешно спускались к нам, заметив меня они пристроились по обе стороны, так что я оказалась между ними. Не прошло и пяти минут, как Финес жадно глотал пододвинутый мной стакан с соком, пытаясь протолкнуть кусок яичницы, что застряла в горле. Вот дурак, еду вообще-то жевать нужно. Покачав головой и улыбнувшись краешком губ, словила пристальный взгляд Ферба. Он так и спрашивал "Всё в порядке?". Ну да, сама я не просыпаюсь так рано, а значит я либо не спала, либо что-то разбудило меня. Отмахнулась жестом мол "Не бери в голову, всё ок". — А где Перри?— занавес открыт.

***

- Представляю вам смертельную скейтбордовую полосу препятствий "Прощай гравитация"! Мы втроём стояли на старте смертельной полосы препятствий для скейта, что была построена на крыше дома. Здесь было все: петли, огромные молотки, пантера, туннель, волны. - По моему, вы переборщили,- пробурчала я, очень подозрительно косясь на всё это.- Это может быть слишком опасно. - Ну что готовы?- проигнорировал мои слова Финес, подзатыльника ему что-ли отвесить? Ферб уже одел шлем и собирался спуститься первым, но я схватила его за шиворот рубашки и потянула назад. Скейт из под его ноги скользнул вниз. Сопровождаемый нашими взглядами, сделал петлю, почти развалившись под молотками. Его обслюнявила пантера, оставив несколько следов от когтей и конечно же не обошлось без взрыва в конце. Не знаю рванули ли это ускорители или там порохом было намазано, но взирала я на это спокойно, только сморщилась от слишком громкого стука молотков и взрыва в конце. Интуиция, изощрённо и в моём стиле, подсказала, что, если я хочу прожить недолго, но захватывающе, то эта полоса самая подходящая для этого. Парни были куда более эмоциональны, а Ферб, осознав, что на месте того скейта мог быть он, шумно сглотнул. Получила благодарный взгляд от Ферба и послала свой очень недовольный Финесу. - Мне тут подумалось, что мы могли пострадать,- неловко почесав плечо и виновато посмотрев вниз, прокомментировал Финес, стараясь не смотреть в мою сторону. - Неужели?!- приправила едкостью слово. - Думаю слово смертельный оказалось в названии неспроста,- он все же получил от меня подзатыльник. - Похоже есть только один путь вниз, по лестнице,- сделал вывод Финес и мы спустились, а на земле нас уже ждала Изабелла. - Привет, Финес,- помахала она рукой с блокнотом, во второй была ручка, а на шее висел фотоаппарат. На голове была коричневая классическая шляпа с черным ремешком. - Что за прикид?- подняла бровь вверх. На меня хмуро посмотрели, но что я лишь хмыкнула. - Борюсь за значок бесстрашного репортёра. Можно сделать репортаж о вас?- Говорила она смотря на Финеса. - Конечно,- тут же согласился Финес. - Скаут таймс, а что вы делаете?- пропела она в своей манере. - Мы построили отвязную полосу препятствий,- он указал рукой за спину. - Ты хотел сказать безрассудную,- поправила его, но он оставил это без внимания. - Вы уже протестировали её?- сверкнула она любопытством. - Мы решили внести пару изменений,- притормозил Финес. - Чтобы можно было выжить и всё такое,- поддакнула, одновременно упрекая. Словив его недовольный взгляд, лишь улыбнулась. Миссия я буду припоминать тебе это пока не надоест, началась. - Отлично вернусь через час,- похоже она решила забить на наши обмены статически заряженными взглядами.

***

- Ладно, я виноват, прости, что проигнорировал тебя тогда и спасибо, что остановила Ферба!- не выдержав моих подколок, всплеснул он руками, смотря мне в глаза.- Долго ты ещё мне это припоминать будешь? - Пока не надоест,- обречённый стон был мне ответом. Ферб конечно не злился на Финеса, т.к. сам понимал, что полоса на редкость экстремальна и никто его сигать первым не просил. Поэтому останавливать моё капанье на мозг Финеса не спешил и стойко терпел, более редкие, но колкие строки в адрес его самосохранения, а точнее его отсутствия.

***

- Тебя мы тоже усовершенствуем! - Я себе нравлюсь и такой! И куда ты меня посадишь позволь узнать?- парни решив улучшить свои скорость, непробиваемость и живучесть, начали создавать костюм похожий на тот что создал Старк. Эдакий Железный человек, только этот больше похож на птицу. Черный каркас с человеческим силуэтом, жёлтый шлем с огромным клювом и когти на руках. Мда. - Посидишь в голове, ты же умная,- смотря на чертеж фольклерских болгарских танцев, что были нужны для создания этого костюма, я себя таковой не ощущала. - Ээ... нет мне и так хорошо. Я лучше посмотрю на вас со зрительских трибун,- ретируемся пока не поздно... Костюм был конечно далёк от совершенства, но он без проблем прошел ту полосу препятствий, если честно, чуть инфаркт не схватила, когда они спускались. Решив поучиться в полете, они улетели в сторону парка. Я же пошла найти чего-нибудь перекусить, кажется я видела шоколад в шкафчике на кухне. Жуя шоколад на крыльце, думала над тем почему они так долго. Ответ буквально прилетел мне в лицо. Ветер удачно подхватил брошенную почтальоном газету. На первой полосе была новость о Денвильском герое, что спас жителей. И этим героем оказались конечно же парни в костюме. Его прозвали - Птиц. Оригинальность так и плещет. Оторвав взгляд от газеты, увидела Стейси и Кендес. Не знаю на кой чёрт, но они направились в мою сторону. - Привет/Где Финес и Ферб?,- приветствие Стейси почти полностью потонуло в более громком вопросе Кендес. - Привет, в городе,- приветливо улыбнулась, глядя на Стейси. - А ты почему здесь?- поинтересовались они. - Ем шоколад и читаю,- демонстративно закинула последнюю полоску шоколада в рот. - Газета?- Стейси вопросительно подняла бровь.- Что-то интересное? Я протянула ей старомодный источник информации, наблюдая как Кендес тоже склоняется, чтобы посмотреть что там. Процесс её мышления был отчётливо виден на её лице, это я о Кендес, если вы не поняли. - Это Финес и Ферб?- спросила она. Впрочем, думаю ответ ей не особо нужен. - Нет, консервная банка с этикеткой 'Птица' ,- закатила я глаза. - Мы идём в город!- Кендес ни на что не обращая внимание, уже шла в нужном ей направлении. - Пойдешь с нами?- спросила Стейси, спокойно смотря на очередной бзик подруги. Немного подумав, кивнула. В провожатых у нас была топающая Кендес, пока мы мило беседовали, идя немного позади. Хороший собеседник и прогулка творят чудеса. Мы остановились у уличных столиков с украшениями, пока они разглядывали украшения, я взирала на то, как на соседней улице, Птиц сражался с зелёным крабом. Ну тот робот правда походил издалека на зелёного краба. Злодей сидящий в ещё одной консервной банке только уже с надписью 'краб' и смешным прозвищем, дрался с братьями. Когда это заметили и мои спутницы, Кендес, особо не думая, стартанула куда-то в ту сторону, уходя немного вбок. Я и Стейси побежали за ней. Спросите зачем? Ну так самое веселье сейчас будет в том радиусе. Отстав от двух старших, я навернулась об обломки и стала заложником. Мда. Меня схватили металлической клешнёй, помотав туда сюда. Блин, ща блевану! Зачем ж так трясти!? Спокойно переждав шторм, продолжила наблюдать за развитием событий. И нет, меня не особо волнует то, что я в плену. Хотя определённые неудобства есть. Ещё немного и меня раздавит между двух кусков металла, да ну чтоб тебя! Попытавшись было выбраться, зашипела от боли. Похоже синякам быть. Парни сменили тактику на "заговорить зубы противнику". Пока тот, ведясь на это, все же перестал меня трясти, я аккуратно насколько смогла выбралась из клешней. Кивнув парням и убравшись подальше, наблюдала уже за тем, как парни побеждают злодея. Птица всё же съела краба. Ха-ха.

***

Когда мы вернулись на родной и любимый двор, уже я получила воспитательную лекцию. - Ты в порядке?- подскочили ко мне братья. Финес - чтобы осмотреть, Ферб - чтобы дать подзатыльник. - Тебе не следовало там быть! Если ты не заметила, то там было опасно!- Да, Фербу даже голос повышать не надо, чтобы он звучал угрожающе. - Пара синяков. Я в порядке. Похоже безрассудство у всех у нас в крови,- ответила, потирая затылок и позволяя Финесу осмотреть себя.- и вообще, как я могла там не быть, там же происходило всё самое интересное! Не только вам двоим веселиться! - А если бы ты пострадала!?- уже вспылил Финес. - Вот уж не тебе об этом говорить! - резонно заметила я. - Тц, ладно, сегодня...- остывая и подбирая слова начал Финес заключение сегодняшнего дня. - Мы все были...- продолжила я. - Неосторожными и безрассудными...- Ферб. - Обещаю быть осторожной/осторожным и думать в следующий раз,- одновременно произнесли мы обрёченно вздыхая. Переглянувшись мы знали, что всегда придем на выручку друг другу, какую бы фигню не сотворил кто-то из нас в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.