ID работы: 10587152

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
73
SuMmEr_SnOw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бонус. Ненавижу холод.

Настройки текста

Pov Ферб.

Зима. За окном тихо падает снег, и это ощущение, когда дома чисто, тихо, в печке горит огонь, Перри лежит на лежанке, а вечером будет украшение ёлки и семейные посиделки: пить вместе какао, надевать нелепые свитера, открывать подарки. В доме витает запах цитрусов, апельсиновой цедры, шоколада и тепла. Я и Финес сидели на диване с нетерпением ожидая вечера и приезда родственников. Мы расстроены, что Рика не сможет быть с нами, но особо пожаловаться на этот счёт, она нам не дала. Когда мы разговаривали об этом по телефону, разговор завершился фразой «Я наберу вас по видеосвязи», и бесцеремонно сброшенной трубкой. В следующий её приезд, мы ей это припомним. А пока можно, вновь, ворваться в её будни телефонной трелью.

Pov Рика.

Тёплое солнце, море, пляж, коктейли — ну разве не красота! Никакого холода, снега, насморка. Ненавижу холод. Мне нравится сидеть на пляже и смотреть на волны, которые разбиваются о берег, но больше всего мне нравится разглядывать границу между водой и небом. Она такая четкая и одновременно размытая, прямо как мои отношения с людьми. Сидя на шезлонге под зонтом и подогнув ноги, уложила на колени подбородок. Нацепив шляпу, читала раскрытую у ног книгу. Родители выиграли путёвку на море, а так как до нового года оставалось немного, они предложили отпраздновать его там. Я не мёрзну, мама гуляет по магазинам, папа отдыхает где-то с друзьями. Все довольны. С нами также поехала ещё одна семья, с которой мы дружим. — Какой смысл идти на пляж читать и прятаться от солнца. И хватит питаться одними коктейлями, — за правым плечом появилась блондинка с синими глазами, одетая в джинсовые шорты и красный топ. На руках висело по три браслета, кольца разных цветов, а на ногах были соломенные шлёпанцы. Знакомьтесь, моя лучшая подруга в этом мире — Мирая. Весёлая, заводная и хитрая, как лиса девица. Ещё один человек, помимо братьев и семьи, что терпит мой характер. Именно её семья отдыхает здесь с нами. — Тепло, интересная книга, коктейль и шум прибоя. Мне большего не надо, отличное рождество — я отпивала из стакана какой-то фруктовый напиток, когда к шуму волн прибавилась трель мобильника. Звонили по видеосвязи, догадайтесь кто. Стоило мне зазеваться, ставя стакан, как телефон был перехвачен Мираей. — Мирая на связи, — весело отозвалась она, включая камеру. С братьями к моему несчастью она была знакома, подшучивая надо мной. Парни к ней относились приветливо, иногда поддакивая её шуточкам, подливая масла в огонь. Ну нечего пока они льют в костры с шутками масло, я лью бензин в свой костер сарказма. — Привет, а где Рика? — отозвался Финес по ту сторону. — Здесь ваша ненаглядная. Вампиром на пляже, притворяется, — она перевела камеру на меня. Ну да человек в шляпе с широкими полями, темными очками, под зонтом и в серой огромной футболке с синими шортами. — Я отдыхаю! — возмутилась я, не отрываясь от книги. Когда ей надоест, отдаст мне трубку и я нормально с ними поговорю. — Да, да, рад за тебя, — покивал Финес. — А я рад, что у тебя есть друзья и ты разговариваешь не только с книгами, — влез Ферб. — Я разговариваю с вами! — и он туда же. — Помимо нас, — покивал он. — Да, с ней иногда бывает так непросто, — театрально изобразила она вселенскую муку. — Идите вы! И телефон верни! — Ладно, ладно, держи. — Смотри сами украшали. Как у вас там? — он показал украшенную к празднику комнату. — Тепло и тихо, волшебно одним словом, — я показала ему море и пляж. — В этот раз тебе удалось сбежать отдыхать с родителями на пляж, но в следующий раз будем встречать новый год вместе! — не мог не пригрозить мне вновь Финес. — Конечно, — улыбнулась я, — если в новый год у вас будет градус выше нуля. Ладно бывайте, сегодня вечером ещё увидимся. Не дав разразиться тирадой парням, отсалютовала. Звонок завершён. — Эй, а у них ещё нет возлюбленных? — задумчиво спросила она. — У них есть я! — черта с два я их ей отдам. — Ахаха, — смеясь, она увернулась от брошенной мною книгой. На часах 23:59 последний день декабря, а я набираю номер для звонка и вот стрелка сдвинулась. Я звоню, отвечают мне почти мгновенно. У них в кружках горячий шоколад, у нас бокалы с апельсиновым соком и льдом. Поднимаем стаканы за новый год. Я переглянулась с Мираей, Финес с Фербом. — Пусть и в следующем году мир вздрогнет, — тост был произнесен под дружный звон бокалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.