ID работы: 10587152

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
73
SuMmEr_SnOw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

До встречи.

Настройки текста

День и ночь неожиданно местами поменяли

и пришли к нам в гости самураи и ёкаи.

— Эй Норм, неси последнюю деталь, машина почти готова! Уверен в этот раз этот Перри утконос не помешает нам. Я приготовил для него особый сюрприз. Чертежи ловушки правда в это раз не мои, впрочем, как и чертежи машины. У меня нет времени придумывать схемы и чертежи самому, — высокомерно пробормотал худой и сутулый злобный учёный. Он носил чёрную рубашку и брюки, а поверх белый лабораторный халат. — А что эта машина делает? Вы так и не сказали, — спросил робо-дворецкий, отдавая нужную деталь. — Эта машина изменит весь мир!.. Ну, тут так сказано. Надеюсь этот «Поклонник песков» меня не обманул… Начинаем запуск!

***

Рассветы, роса — это, конечно, прекрасно, но я обычно сплю до обеда. Хорошо, когда можно никуда не спешить, нежась в кровати. У меня такие дни выпадают не так уж и часто, несмотря на каникулы. Братья пташки ранние, так что и мне приходится вставать раньше, иначе пропущу всё веселье! Но сегодняшний день переплюнул все остальные. Валяюсь я в теплой и уютной кровати, раздумывая - спуститься позавтракать сейчас или позже, как судьба решает все за меня. — Рика, вставай, ты не представляешь, что произошло! — с этими словами в комнату ворвался Фин, следом вошёл и Ферб. Меня уронили с кровати и потащили вниз. Меня за шкирку волочил следом за собой Финес, лишь у лестницы взяв на руки. Я не сопротивлялась и ждала, когда мне нормально все объяснятю. Кататься на ручках у Финеса мне не впервой, я ведь сама ходить не умею. Проходя мимо кухни к стеклянным дверям, что вели во двор, Ферб, добрая душа, захватил мне со стола сэндвич и коробочку сока. Первое, что я отметила, так это то, что по часам сейчас половина первого дня, а на улице темно, как ночью. Второе, возле дерева парил призрак, похожий на ёкая. Ростом около метра, стоит сгорбившись, на лице маска демона с рогами. Руки и ноги тонкие, обтянуты красной кожей, на пальцах острые когти. Вау, никогда не видела йокаев вживую. Мы с интересом рассматривали друг друга, пока я не услышала шёпот краем уха. — Я же говорил, она не испугается, — весело сообщил Фин. Третье, парня похожего на экзорциста-самурая. Он был одет в традиционное кимоно болотно-зелёного цвета, слева висела катана в белых ножнах, рукоять была обмотана черной лентой. На шее висели красные бусы, чёрные волосы собраны в короткий хвост, а янтарные глаза смотрят пронзительно и холодно. Впрочем, интерес к моей персоне тоже плавал где-то на дне глаз. На мне была синяя пижама с птицами, а волосы растрепаны, на ногах тапочки, что прихватила по пути. Ничуть не смутившись своего внешнего вида, кивнула, здороваясь, и получив кивок в ответ. Мне отдали мой завтрак, который я принялась жевать, попутно задавая вопросы. — Почему на дворе ночь? — вскинула одну бровь. — День и ночь поменялись местами, — пожал плечами Финес. — И к нам в гости пришли самурай с йокаем? — скептично подняла обе брови. — Примерно так, — кивнул Финес. Я закатила глаза, взывая к благоразумию, но оно меня не услышало. — Ага, а теперь можно полную историю произошедшего? — Конечно, но сперва познакомься, это наш друг - Роуг, — указал он рукой в сторону. — А это наша сестрёнка - Рика… Подведем итоги, кто-то создал машину, которая поменяла день и ночь. Из-за этого пошатнулся баланс мира. Злые люди, демоны и прочие воспользовались тем, что ночь стала длиннее и начали сеять хаос. И для того, чтобы сделать такое, нужна немалая сила, и этой сильной энергией полыхнуло в Дэнвилле. Роуг знал, какие штуки могут собрать братья, и пришёл спросить не их ли это рук дело. Не их. И, конечно же, заинтересовавшись всем этим, парни не могли не предложить помощь и заодно меня втянуть. Впрочем, я не против, звучит весело. — И насколько сильна эта энергия и как долго она будет засекаться? — эх, теперь нужно составить план А, Б, В и привести в исполнение. — Словно ядерный реактор, — подал голос Роуг, молчавший всё это время. — О! Ну тогда можно позаимствовать прибор, которым вы засекли этот взрыв, и найти его источник, — предложила я. — Мы ощутили это через нетранспортабельный артефакт, так что не выйдет, — отрицательно мотнул головой самурай-экзорцист. — А мы сможем собрать сами такой прибор, — заинтересованно посмотрела в глаза братьев, в которых загорелся огонь механика и испытателя. Пока парни творили я решила спросить у Роуга возникшие вопросы. — Роуг, а твои бусы они тоже волшебные? — но за него ответил Йокай. — Да, это артефакт, защищающий от нечисти, — сказать, что я удивлена, преуменьшить, а вот демона моя реакция позабавила. — Значит ты говоришь. А имя у тебя есть? — удивление быстро сменилось на любопытство. — Да, имя мне Хару, — на мое быструю смену эмоций и собеседника, он хмыкнул. — Хару, а есть магия, которая позволяет уменьшать вещи? — Да, она не только уменьшает вещь, но и запечатывает его, а зачем тебе? — подозрительно сощурился он. — Просто интересно, — отмахнулась я. Ха и ещё раз Ха. Было глупо даже думать, что мы сможем меньше чем за день собрать такой прибор. Но мы нашли решение этой проблемы. Мы собрали счетчик Гейгера, зарядив его магией Роуга. С перебоями и глюками, но он выполнял требуемые функции. Чтобы не пугать народ честной, Роуг превратил того демона в маску, которую закрепил с правого бока. Круто. Ну а сейчас мы рыскали на улице, ведомые полурабочим прибором на магии вместо батареек.

***

— Оно работает! да! да! у меня получилось! — прыгая вокруг недавно собранной машины, что выглядела, как песочные часы, в одной части которой был светлый песок, а в другой чёрный. От светлого песка шёл яркий, ослепляющий белый песок, а от черного исходили тёмные волны. Несильно ударив по часам, он заставил их раскрутится, после чего тёмная сторона стала ярче и ее темные волны словно тентакли стали опутывать мир. Но долго праздновать победу учёному не дал его заклятый враг. — Перри, ты всё же решил прийти, чтобы посмотреть на мой успех! — вскинул оскалившись человек в белом халате. Ответом ему был удар по лицу. — Ах ты! Ну все, пришло время поймать тебя. Из неё ты не помешаешь моим планам, — (аптекарь который на учёный кинул в пери металлический А?) куб, напичканный внутри всяким. Он и сам не был уверен, как именно сработает ловушка, слишком много противоречивых механизмов было внутри, но он не стал ничего менять, разве что добавил кое-что еще от себя, кнопку самоуничтожения. Ведь без неё не может обходится ни одно великое и могучее изобретение! Перри не ожидавший, что ловушка на этот раз будет столь продуманной и сложной, попался по собственной глупости и неосторожности. Стоило коробке приземлится, как она заискрила белым красным и синим цветом. Красный цвет стал путами, что связали утконоса, синий стал клеткой, а белый стал усыпляющим порошком, рассыпавшись в радиусе нескольких метров. Последнее, что видел Перри утконос, прежде чем уснуть, как день снаружи стал ночью.

***

Наша группа спасателей мира добралась до здания, рядом с которым счетчик выдал максимум и сгорел. Здание расположено в самом центре Денвилля. Здание имеет интересную форму, чем-то похожую на ключ. На верхней части здания есть вывеска, где большими буквами написано «Фуфелшмертц Пакость Инкорпорейтед». Это неожиданно напомнило мне где я нахожусь. У каждого героя должен быть враг, не так ли? Дверь здания сделана из массива дуба, а цвет самого здания преимущественно фиолетовый. (С Денвиля сократили до сорока этажей АА?) здания что служит логовом злодея. Если я подойду и спрошу на каком этаже живёт Фуфелшмерц, меня сочтут за ведьму? Надеюсь нет, оставлю роль мага и волшебника Роугу, у него лучше получается. Внутри был просторный холл с ресепшеном. — Простите, можете подсказать квартиру Фуфелшмерца? Он мой дядя, но он забыл сказать мне номер квартиры, — мило похлопав глазами и изобразив неловкость, поинтересовалась у девушки за стойкой ресепшена. Та ничего, не заподозрив, умилилась и кивнула. Я тут же обрадовалась, мне не хотелось обходить все этажи. — Квартира 1003. — Спасибо! Подойдя к спорящим парням, что думали, как нам найти нужную квартиру, прервала. — Нам в 1003, 34 этаж, — и спокойно развернувшись, пошла к лифту. Парни, похлопав глазами, пошли за мной. — И как ты узнала? — блин, а можно не задавать мне такие вопросы? — Спросила у вахтёра не видел и слышал ли он что странное, например взрыв или не сбоило ли где-то электричество, — прокатит? — И они просто тебе всё выложили? — не унялся мечник-экзорцист. — Ну, я же ребёнок, — на такой аргумент он не нашёл, что ответить. Дальше мы добирались молча. Дойдя до нужной двери, проявили вежливость и сначала постучали, вдруг я всё-таки ошиблась?! Дверь оказалась не заперта, скрипнув слегка отодвинулась. Уже смело толкнув дверь, увидела следующее: На широком балконе, на подставке, висели необычные большие песочные часы, в которых был светлый и тёмный песок. От этой штуки расходились волны тьмы и щупальца. Слева от них стоял сам Фуфелшмерц. Схожесть с персонажем была лишь в одежде. Белый халат, да. Справа стоял ещё один мужчина, смуглая кожа, одежда в стиле я-намотал-на-себя-белое-покрывало-и-закрепил-золотым-ремнём. Чёрные волосы были собраны в свободный хвост доходящий до поясницы. Мужчина в простыне распинался перед учёным о том, что он смог достать на старых руинах чертёж артефакта, что позволит поменять день и ночь местами и возродить бога тьмы. Но ему нужен был талантливый изобретатель, что смог бы построить это чудо, и им стал Фуфел. Всё понятно, у фанатика появилась опасная игрушка в руках и он устроил Хаос. Мне было, с одной стороны, неловко от происходящего, но, с другой, до жути интересно. Роуг с каплей волнения взирал на творящийся хаос. А братья горели любопытством, тревогой и тем же пониманием абсурдности, что и у меня. Впрочем, почему бы и нет. Привлекла внимание братьев, хлопнув им по плечам. На меня перевели взгляд. Я пожала плечами и указала кивком в сторону Роуга, который призвал демона и собирался остановить возрождение бога тьмы. — Я так понимаю идея возрождения бога тьмы вас не устраивает? Как по мне неплохая идея, — недоуменно-разочарованно протянула я. — НЕТ! — вот это слаженность, я даже похлопала. На меня посмотрели, пытаясь укорить и донести что-то типо " сейчас не время для твоих шуток». На что я пожала плечами и показала язык. — Ладно, вот возьмите, эти печати дадут вам возможность воспользоваться магией. Нужно уничтожить те песочные часы, — воспользовавшись случаем, что обо мне пока забыли, скользнула в другую сторону. А нет, незаметно не получилось, меня заметил Ферб. Поднесла палец к губам, прося молчать, и показала в противоположную сторону от двух ненормальных спорящих о том, кто и что хочет захватить с помощью сил бога тьмы. Тот, поразмыслив, кивнул и вернулся к разговору с парнями. Я облегчённо выдохнула, кажется я видела Перри, лежащего в клетке. Ну что ж, мне не показалось. Перри в коричневой шляпке с черной лентой был связан и в клетке. И как мне его оттуда вытащить и почему все это искрится? Дотронувшись до прутьев, получила разряд током, тут же одернув руку. Больно блин. Утконос меня заметил и в его взгляде промелькнуло беспокойство. Не знаю волновался ли он за меня или за свой секрет, времени особо разбираться нет. — Ты знаешь, как вытащить тебя из этого, — руками указала на него в целом. Он кивнул и показал хвостом на уголок клетки. Я вгляделась и увидела кнопку самоуничтожения. Посмотрев вновь на Перри, поняла, что это вижу не только я. Рука сама встретилась с лицом, но кнопку я нажала. Пока я тут освобождала любимца Финеса, парни вовсю старались помочь Роугу остановить этого фанатика и уничтожить артефакт. Мистер Фуфел боролся между тем чтобы помочь ещё одному человеку в белом и вышвырнуть его из своего дома, так как все разрушенное чинить ему. Второе пересилило и он тоже вступил в бой, помогая связать по рукам и ногам прислужника бога тьмы. Пока все были заняты я и Перри подошли к артефакту и лёгким толчком раскрутили их. Прокрутившись. часы встали светлым песком вверх. Тьма тут же начала собираться обратно. Дав друг другу пять, развернулись и посмотрели на остальных. Враг повержен, баланс восстановлен, можно идти домой. Мы только успели зайти в дом, как меня сгребали в удушающих объятьях. — Милая моя, дорогая, мы приехали, — это была моя мама. — Привет, сокровище, — этим прозвищем папа меня частенько зовёт, при этом портя прическу, когда треплет по голове. — Привет, мам, пап, — ответно поздоровалась я. — Собирайся, мы подождем, — кинула мама, начиная разговор с мисс Флетчер. — Есть, — отдала честь, поднимаясь в комнату. Следом зашли парни. — Вновь прощаемся, — грустно выдохнул Финес. — Значит, вновь встретимся, — улыбаюсь я, хотя самой не хочется уезжать. Скидав всё в рюкзак, накинула его на плечо, разворачиваясь к парням. — Ничего не забыла? — спросил Ферб. — Вроде нет, — пожала плечами, перебирая в уме, что я скидывала внутрь. — Тогда идём, — мы спустились вниз. — Готова? — спросил папа, поднимая бровь. Я кивнула. — Тогда прощайся и едем. Крепко обняв парней, села в машину. Родители также попрощались с семьёй Флинт-Флетчер, сели вперёд. За руль сел папа, значит поездка будет спокойной. — Увидимся следующим приключением, — пообещала я, широко улыбнувшись. Машина выехала на широкую улицу, а я, закрыв окно, задремала. Сегодня был насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.