Я просто хочу сказать

R
Заморожен
26
автор
Размер:
33 страницы, 9 551 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Пять лет назад

Тёплый вечер. За окном медленно спускались сумерки, окрашивая комнату в мягкие оттенки заката. Настя, устроившись поудобнее на диване, лениво листала список фильмов на ноутбуке. — Ульян, давай посмотрим фильм какой-нибудь? — предложила она, повернув голову к подруге. Старшая, развалившаяся в кресле с телефоном в руках, подняла взгляд и улыбнулась: — С удовольствием. Какой? — Ну, я нашла один… Мне показался прикольным сюжет — «Сделка с дьяволом». — О, название — прям как я люблю! — Ульяна засмеялась, её голубые глаза блеснули интересом. — Врубай. — Тогда погнали! — Настя щёлкнула мышкой, и экран погрузился в темноту перед началом фильма. Девочки смотрели, укутавшись в один плед, изредка обмениваясь репликами. Они часто собирались так — две неразлучные подруги, знакомые с самого детства. Не разлей вода — так про них говорили все. Они дополняли друг друга, как день и ночь. Настя — невысокая, с длинными каштановыми волосами, ореховыми глазами и аккуратной фигуркой. Ульяна — высокая, светловолосая, с яркими голубыми глазами и мягкими, округлыми формами, которые делали её похожей на ангела с полотен эпохи Возрождения. — О Боже, я влюбилась! — Настя вздохнула, прижимая руки к груди, как только вместо фильма на экране появились титры. Ульяна подняла бровь, заинтригованная, как бы спрашивая: «Ну и кто этот счастливчик?» — Ты Что?! Я его уже и за гуглила, и на инсту подписалась, боже! — Настя вскочила с дивана и сунула телефон подруге под нос. — Смотри! — Себастьян? — Ульяна прищурилась, разглядывая экран. — Хм, необычненько… Ну да, красивый, не спорю. — Так, короче, он мне нравится. Я его забиваю! — темноволосая твёрдо кивнула, словно это было важнейшее решение в её жизни. — Ой, а я и не претендую. — фыркнула подруга, лениво раскрадываясь на подушках. — Все равно встретить его, шанс 0%, с учетом нашего места проживания. Настя только обижено побухтела, но согласиться с подругой пришлось. Солнечная Америка, красивые девушки, актеры коллеги, куда это простым студенткам из Москвы?

Три года спустя

Ульяна шагала по знакомой дороге, сжимая в руках пакет с попкорном. Сегодня они с Настей договорились посмотреть новых Мстителей. Она обожала эту франшизу — особенно Тора, с его золотыми волосами и молотом. Настя же, как всегда, болела за Стэна — вернее, за Зимнего Солдата. С годами ее любовь к актеру не угасла, и та оставалась его фанаткой, смотря на экран с глазами сердечками. Подруга жила недалеко от университета, и Ульяна, не сбавляя шага, зашла в подъезд, поднялась на нужный этаж и, не звоня, открыла дверь своим ключом. — Эй, кикимора! — крикнула она, скидывая кроссовки. — Я задолбалась уже в этом унике… Тащи свой зад в гостиную, будем мстителей смотреть. В ответ ей звучала только тишина, заставившая девушку нахмуриться. — «Неужели заснула?» — Думала блондинка петляя по комнатам, в поиске подруги. — Насть? Ты где? Она прошлась по квартире, заглядывая в комнаты. Кухня пуста, гостиная тоже. Сердце почему-то сжалось — что-то было не так. И тогда она зашла в ванную, тут же жалея. — Н… на… НАСТЯ! БОЖЕ, БОЖЕ, БОЖЕ… нет, нет, НЕТ… — голос сорвался на крик. — Настя, встань, не смешно… Настенька, боже, если это шутка, то очень плохая… Настенька… Вода в ванне давно стала красной, крики бесполезны. Капли крови медленно стекали с бледных рук подруги на кафель, оставляя причудливые узор, которые сейчас казались нереальными. Ульяна трясущимися руками набирала номер скорой, слёзы заливали лицо. Как должен реагировать человек, когда умирает его лучший друг?

Спустя два года

— Ульяна, СПУСКАЙСЯ! — голос матери донёсся с первого этажа, вырывая из мира фантастики. — Надо поговорить! — Да, сейчас, мам… — девушка нехотя оторвалась от книги и спустилась вниз. — В общем, у нас две новости. Даже три. — сказала женщина, подзывая младшую, писмом. — Я вся во внимании. — Во-первых, это тебе. — мать протянула дочери конверт. — Пришло сегодня утром. Во-вторых, завтра мы едем в Америку, в Лос-Анджелес. И в-третьих… у папы есть брат, и мы завтра едем вас знакомить. Ульяна едва раскрыла глаза, все еще не находясь в ладах с эмоциями. Взглянула на календарь, не первое апреля. Да и ее мать не из тех, кто вообще ценит шутки. — Серьёзно? — глухо сбросила девочка, всматриваясь в расплывающиеся строчки. — В чем подвох? Мать вздохнула, положив руку ей на плечо. После самоубийства подруги Ульяна закрылась в себе. Вместо веселой девочки, остался лишь без эмоциональный комок сарказма, что использовался в качестве альтернативы эмоциям. Женщина уж понадеялась, что такая новость заставит дочь хотя бы улыбнуться. — Ульян… — мать забрала письмо, устало выдыхая. — прошло два года. Отпусти её и дай себе пожить. — Эй… я рада… — голос дрогнул, врать получалась столь же плохо, как и раньше. — Но, мам… — Ты не могла ни чем помочь тогда, успокойся. — Нет, могла! — Прокричала девушка, отворачиваясь, предательские слезы боли навернулись на глаза. — Всё, я пошла вещи собирать… Она резко развернулась и убежала наверх. Снова. Снова эти разговоры. В комнате Ульяна схватила первую попавшуюся вещь и швырнула её в стену. Лист, выпавший из фотоальбома, упавший на пол, она даже не заметила. И рухнула на кровать, в очередной раз пересчитывая ворсинки на пледе, стараясь унять истерику. Уже почти засыпая, взгляд все же упал на белое пятно. Она потянулась, бережно подбирая протертую до дыр бумагу и начала читать. И тут же слёзы, которые пару минут назад удалось отогнать, вернулись.

«Привет, куколка моя…

Если ты держишь это письмо в руках — значит, я больше не смогу обнять тебя, не смогу засмеяться над твоей глупой шуткой, не смогу сказать, как сильно ты мне нужна. Прости… Прости за всё. Я не умею красиво прощаться. Не умею подбирать слова, которые смогли бы объяснить, почему так вышло. Но ты заслуживаешь правды, даже такой нелепой.

Себастиан… Он нашёл девушку. А я — я оказалась настолько жалкой, что написала ей гадость. Всего один комментарий. Одно предложение, полное злости и боли и зависти. И он… он просто стёр меня из своей жизни. Заблокировал. Как будто я никогда не существовала, а он ведь ставил мне лайки под комментариями. Я думала, что он заметил меня. Знаю, звучит по-дурацки. Знаю, ты сейчас качаешь головой и думаешь: »Настя, блять, ну как же так?» Но я не смогла, Улька. Не смогла вынести этого. Не смогла дышать, зная, что для него я — просто помеха, ошибка, которую можно удалить одним кликом.

И теперь у меня осталась только одна просьба. Одна мечта. Расскажи ему обо мне. Не для того, чтобы он почувствовал вину — просто пусть знает, что где-то в мире была девчонка, которая разбилась из-за его действий.

Я так сильно люблю тебя. Ты была самым светлым, что у меня было. Прости, что оставляю тебя одну. Прости, что не смогла быть сильнее. Боже, я такая дура, ведь сама знаю, что это так по-детски.

Если где-то есть другая жизнь… я найду тебя там. Обещаю.

Твоя Настя.»

(P.S. Не плачь, ладно? А то я приду и начну тебя щекотать. Как в детстве.)

— Д-дура. — Ульяна сжала письмо в руках, роняя слезы. — Ты такая дура… Она ведь знала, что старшая найдёт Себастиана. Из-под земли достанет, но расскажет ему всё.

***

Лос-Анджелес встретил чету Голубиных солнцем и шумом большого города. Они прилетели неделю назад, оказалось, папин брат задерживается и им пришлось задержаться. Но родители словно сумасшедшие гонялись за этим мужчиной, рассказывая дочерям какой он весь замечательный. Но кто он, так и не сказали, словно это была всемирная тайна. Ульяна в принципе не особо парилась по этому поводу, ей выдали сим-карту, кредитку и она шлялась по разным красивым местам, делая фотографии местности. Фотоаппарат, то что стало отдушиной после смерти подруги. Последний подарок Насти, за месяц до трагедии, был сертификатом на курс молодого фотографа. И девушку просто затянула, она фотографировала все без разбора: небо, еду, людей, машины и многое другое. В одну из своих прогулок ее затянуло на выставку по Marvel и она узнала, что через три дня — Комикон. Решение было принято без задних мыслей. Конечно, она пойдёт. Но не как фанатка. Там будет он. Ульяна обязана выполнить последнюю волю подруги. Следующие дни она думала: «Как сказать? Что сказать?» Все же это не просто парень со двора, а знаменитость. Проблем не хотелось. Родители, смотря скептично, все же купили VIP-проходку. При этом смотря на дочь немного жалобно, даже с извинениями. Младшая не обращала внимание ни на что, теперь она точно встретится с ним и это единственое, что волновало.

***

Зал гудел от голосов, желание зажать уши и уйти росло. Но Ульяна стояла в стороне, наблюдая, как актёры дают интервью и отвечают на идиотские, по ее мнению, вопросы. Взгляд был прикован только к одному человеку, хотя Хемсворт и парочку других личностей тоже удостаивались её внимания — всё-таки она их фанатка. — VIP-фанаты, должны пройти за мной. — Администратор подошёл к ней когда зрители стали расходиться, делясь эмоциями после мероприятия. — Вас отведут в специальную комнату, для разговора со звездами. Ульяна глубоко вдохнула, договорившись с администратором, что она самая последняя подойдёт к Стену. А пока прогуляется до Тора, сделает пару снимков и возьмет автографы, не зря ж родители потратили деньги.
Примечания:
26 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник