Часть 2
30 марта 2021 г., 22:28
Пройдя по длинным коридорам конференц-центра, они вышли на прохладный вечерний воздух. Ульяна улыбнулась от внезапной красоты уличных фонарей. Захотелось достать фотик и сделать пару снимков. Администратор подтолкнул ее к машине, шепча, что она и так всех задерживает
«Видимо, он уже уезжает…» — пронеслось в голове у девушке, заставляя вернуться к нужной теме.
Администратор, нервно поглядывая на часы, указал рукой.
— Прошу, вот он, вы и так сбили нам все графики.
— Ага, спасибо…
Двигаясь в сторону внедорожника, Ульяна не понимая кому и что она там сбила. У нее куплена проходка, все должно быть рассчитано, как минимум время встречи с фанатами. Она не виновата, что кто-то трещал больше чем следует, пытаясь завладеть вниманием актеров. Хотя для ее разговора эта атмосфера играла на руку. Актёр копошился у дорогой машины, видимо искал зажигалку, толи спички.
— Привет. — её голос прозвучал тише, чем она планировала. — Возьми.
— Блять! — Себастьян вздрогнул, обернувшись ему перед лицом помахали зажигалкой. — Спасибо, напугала. Фото или автограф?
— Не… — начала девушка, но ее грубо перебили.
— Для чего ты тогда пошла последней, админ сказал ты настаивала. — в голосе сквозило раздражение, хотя мужчина с благодарным кивком поджег сигарету. — У меня так то еще дела, я не занимаюсь сексом с фанатами, если ты вдруг на это рассчитывала.
— Нет, я просто… послушай. — опешив от такого наезда Ульяна даже слегка растерялась. — Я хочу поговорить без лишних ушей, и…
— Эм… Окей. — актер приподнял бровь, снова бесцеремонно перебивая. — Вот за советом ко мне ещё никто не приходил, но давай, излагай.
— ЗАТКНИСЬ! — её крик эхом отозвался в звенящей тишине, глаза горели яростью. — Я хочу рассказать тебе одну историю… Найдётся минут десять, поверь я не уйду.
— Валяй. — Себастьян если и удивился всплеском, но ничего не сказал снова закурив, машинально кивая опешившему администратору, что уже собрался звать охрану.
После секундного колебания, Голубина достала свою пачку и достала «палочку смерти». Дрожащие пальцы выдавали её состояние, хоть и не давали конкретики.
— Пять лет назад две девочки решили посмотреть фильм… Название не помню, не скажу. Одна из них влюбилась в актёра до беспамятства. Три года она вела фан-аккаунт, ее даже замечали и лайкали посты. Девчонка была счастлива… — Ульяна сделала глубокий вдох, пытаясь выдавить из себя слова. — Но потом в один день она увидела пост о его девушке. Ревность сыграла злую шутку… Она знала, что просто фанатка, что у них ничего не может быть. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Пепел с сигареты упал на асфальт. Себастьян не сводил с неё глаз, пытаясь въехать в его причастность к этой истории. Получалось откровенно говоря хуево, так что он продолжил молча слушать.
— Она написала один не очень хороший комментарий. И её… её краш, скажем так, её заблокировал. — голос предательски срывался, вспоминать тот день все еще было сложно. — Та не выдержала. Вскрыла вены.
Больше слова не воспроизводились, Голубина застыла каменным изваянием. Лишь соленые капли текли по щекам, затекая под толстовку, скрываясь за темной тканью.
— Стоп. — не сумев собрать пазл, спросил мужчина выкидывая сигарету. — А при чем тут я?
Девушка усмехнулась, поднимая на него слезящееся глаза и стерла одну из побежавших слез рукавом.
— Я одна из тех девушек, смотревших фильм. — шмыгнув носом пробормотала Ульяна, желая ударить по больнее. Из-за нервов ее английский полетел и половину слов она не могла воспроизвести. — И как можешь догадаться живая, стою тут перед тобой исполняя последнюю просьбу подруги.
— Подожди… — Себастьян побледнел, наконец восстановив в голове картину. — Твоя подруга… из-за меня…
— Да, из-за тебя, придурок, моя лучшая подруга вскрыла вены! — последние пару лет, говоря, что Настя придурошная раз сделала это из-за человека находящегося в другом слою общества, Ульяна стаяла и тыкала ему в грудь пальцем, обвиняя. — ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!
— Во-первых, не ори. — в замешательстве убирая руку от себя, пробормотал Стен, раздумывая над чем-то. — Во-вторых… садись в машину.
— Чего? — всхлипывая пробормотала младшая вытирая слезы.
— Сядь. В. Машину. — по словам прорычал актер, ругаясь себе под нос.
Администратор хлопал глазами, выслушав весь этот поток едва собираемого в предложения, английского и решил под шумок слиться.
— Нет, мне домой надо. — затерявшись на поворотах сказала русская. — Я выполнила просьбу Насти, и дел с тобой иметь не хочу…
— Набирай. — Себастьяну откровенно не нравилась ситуация.
— Чего?
— Родителям звони. Живо. — пихнув девушку к машине, он подкурил еще одну сигарету, что бы не натворить глупостей.
Понимая какой информацией владеет эти бестия, он очень не хотел. Во-первых быть услышанным папарацци, такие новости не в пользу его карьере. Во-вторых ему не нравилось состояние девушки. Щас еще паническую атаку схватит, и возвращаясь к первому пункту, виноватым будет он.
Ульяна нервно сжала телефон в потной ладони, не думала она, что все так завернется. Отойдя от двери машины, о которую она болезненно стукнулась лопаткой, открыв контакт матери, она все же набрала номер.
«Алё? Ты едешь домой?» — зазвучал подозрительно взволнованный голос матери.
— Короче, мам… — девушка покусывала губу, смотря на нервного мужчину. — тут парень… эм, хочет меня в кафе сводить?
Не зная как преподнести женщине правду, вопросом спросила Ульяна, надеясь, что все это не выльется в головную боль.
«Что? Нет, конечно! Ты что, с ума сошла?» — материнский голос достиг такого уровня громкости, что уже на автомате телефон был отодвинут от уха. — «А если тебя там прирежут».
— Ма-а-ам… — засияла девушка, бросая победный взгляд на Себастьяна, никуда она с ним не поедет. — Я скоро бу…
— Дай сюда. — решительно протянув руку, мужчина вырвал телефон, оставляя Ульяну ошарашено хлопать глазами. — Здравствуйте.
«Добрый вечер». — голос матери сразу стал настороженным.
— Меня зовут Себастьян Стэн, я актёр из Marvel, можете посмотреть в интернете. Я бы хотел ненадолго забрать вашу дочь, чтобы поговорить, верну её в целости и сохранности.
На другом конце провода повисла пауза, видимо мать действительно полезла в интернет, а затем сдавленное:
«Оххх… Хорошо…» — женщина звучала поражено, видимо узнала, кто именно забирает дочь. — «Заранее извиняюсь за нее».
— До свидания.
Себастьян завершил звонок, резко сменив манеру поведения, бросил телефон на сиденье, не оставляя Голубиной выбора, кроме как сесть в его машину. Его внезапная холодность заставила Ульяну внутренне сжаться.
— Зачем тебе это? — спросила она, чувствуя, как по спине пробежали мурашки.
— Беспокоюсь за карьеру. — какими-то заумными словами, он стал кидаться дальше, вынуждая младшую поднять брови. — Что?
— Я не очень хорошо знаю английский, знаешь ли…
— А когда рассказывала мне ту историю — знала её наизусть, — парировал он, заводя двигатель.
— Долго репетировала, как сказать, чтобы не врезать тебе, — пробормотала девушка, сжимая руки на плечах.
— Смелая? — в голосе Стена прозвучала едва уловимая насмешка.
Девушка швырнула себя на заднее сиденье, демонстративно уставившись в окно. Всей позой она показывала своё недовольство, но дрожь в пальцах выдавала настоящие эмоции. Себастьян, закатив глаза, резко тронулся с места. Тридцать минут в гробовой тишине, только рёв двигателя и редкие гудки машин за окном.
— Куда ты меня везёшь?
— Домой. — пробормотал актер, открывая окно, что бы вновь закурить.
— Но ты ж обещал разговор. — уставившись на него через окно заднего вида, сказала Ульяна, совсем путаясь. — Я могла и сама доехать.
— Ты знаешь, где я живу? — смешок, гадкий и надменный, прозвучал со стороны водителя.
— Нет, не знаю… СТОП, ЧТО? К тебе домой? — девушка сорвалась на визг, дергаясь в сторону двери. — Выпусти меня!
— Только не ори. — цокнул Стен, когда дернув дверь, младшая уставилась на него со страхом, понимая, что она заблокирована. — Куда на полной скорости дура?
— З-зачем? — паника накрыла с головой, сердце бешено колотилось, в ушах стоял звон. — Что ты задумал? Выкинуть где-нибудь на обочине? Или того хуже… Да, ты знаменитый актёр, но ведь совершенно чужой для меня человек!
Слёзы текли по щекам сами собой, дыхание стало прерывистым и шумным.
— Ээээй, ты чего? — Себастьян обернулся, увидев её состояние, замедляя движение. — Ничего я тебе не сделаю, мне нет резона давать тебе еще один инфоповод.
Ответа не последовало — только сдавленные всхлипы. Мужчина стиснул зубы и продолжил путь, лишь сильнее нажав на газ. Намучится же он, нужно было разгрести эту ситуацию, вот и повел себя слишком импульсивно.
— Блять. — когда-нибудь его менеджер его проклянет.