ID работы: 10587427

квартиры напротив

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
на календаре вовсю красуется большая надпись «march» с указанием сегодняшнего числа — двадцать первое. хосок то и дело скитается по дому, в своих любимых штанах цвета болота и белой футболке, которая изрядно запачкана. время близится к семи вечера, а за окном — туман, заполоняющий всё живое вопиющее пространство. чону кажется, что он живет в башне под замком, без возможности взглянуть на просторы грязных улиц с таящим снегом, таких неприятных, но уже родных. стоя посреди комнаты без света, он устало вздыхает, бросая свой последний, на сегодняшний день, взгляд на серое окошко и мягко приземляется на такой же серый холодный диван. тепла нигде нет. состояние жутко уставшее и сонное, но спать не хочется совсем. хосок думает, что лучше бы проспать всю жизнь, чем мучиться с зияющей дырой в груди, которую закрыть никак не получается. веки медленно опускаются, заставляя хозяина погружаться в черную мглу, предоставляя все свои силы мыслям и воображению. в голове начинает звучать медленная, успокаивающая мелодия и чон представляет как играет её на фортепиано, нажимая тонкими пальцами на ледяные клавиши инструмента. здесь так спокойно, в своем собственном сознании, где не нужно отдавать свои последние эмоциональные ресурсы, как ему приходится делать в обыденности, когда он посещает очередные занятия в университете и пытается включиться в работу, всегда помня о пилюлях успокоительного в правом кармане его джинс. но всему есть конец. хосоку слышится совсем негромкий стук во входную дверь, словно постороннему человеку и не хочется дотрагиваться до чужого имущества. глаза предательски открываются, разрушая всю идиллию и разрывая нить со своим маленьким мирком внутри. чон не хочет открывать. к нему абсолютно точно никто не должен прийти, да и мало кто знает, где он на самом деле живет. по наитию проходит минут пять, а по сущности — тридцать секунд, но стук не прекращается. «так неправильно» - думает хосок и потирая глаза, совсем не спеша направляется к входной двери. в глазке он видит определенно милого парня, с черными смоляными волосами, прикрывающих острые глаза, на нем спортивные штаны и огромное худи. кажется, это кто-то из жильцов его дома, но в голову не приходит ни единого человека похожего на того, кто сейчас находится за дверью. открывая стальной замок, чон лишь самую малость отворяет, запуская желтый искусственный свет, не желая показывать себя и свое жилище. — здравствуйте, в чем дело? - осторожно начинает хосок и прислушивается к каждому шороху от неизвестного гостя, боится. — здравствуйте. извините за беспокойство, я всего лишь хотел познакомиться с вами. теперь я буду жить напротив. - голос парня звучит хрипло, будто только спросонья и очень низкий диапазон заставляет поёжиться. чон замирает, вслушиваясь в тембр, отдающийся эхом в своей голове. его окутывает приятная дрожь, а интуиция подсказывает лишь хорошее. кажется, пора что-то ответить. — ох, да! приятно познакомиться, чон хосок - дверь открывается шире, позволяя гостю лицезреть хосока с мягкой улыбкой на лице. его светло-русые волосы беспорядочно смотрят в разные стороны, а в терпких карамельных глазах виден блеск. — мин юнги - быстро лепечет парень, кажется очень поражённый внешним видом чона и судорожно вручает ему коробку черничных пирожных - это вам. надеюсь мы с вами сживемся. хосок в растерянности, мурашки проходят по его спине. это внимание приятно и слишком значимо для него, по сему сейчас его улыбка занимает большую часть лица, а уши предательски краснеют, сообщая собеседнику о внутреннем лепетании чона. — спасибо, и тогда может, отведаем их вместе? - хосок смущенно указывает на сладкое лакомство в своих руках и поворачивается в сторону кухни, что видна издалека, всем видом показывая, как желает провести немного времени с незнакомцем. — с удовольствием - отвечает мин и шагает внутрь светлой квартиры. где-то внутри хосока разгорается тепло. что-то меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.