ID работы: 10587427

квартиры напротив

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
утро следующего дня окутано острым холодом, проходящимся вдоль всего тела, заставляя дрожью бежать по спине с выступающими позвонками. хосоку тяжело проснуться, но ещё тяжелее — поднять себя. ватными ногами добирается до ванной комнаты и старается пробудить организм ледяной водой, что совсем не помогает, но привычки не изменяет и уже трясясь от холода, выключает цинковый кран. смотря в зеркало, чону бросаются в глаза большие темные круги, подобные впадине глубокого моря, которых, вообще-то, раньше не было. тягучая тоска порывается подняться прямиком к горлу, воспоминания о тяжести будней, вихрем проносятся в подкорках сознания и немедленно покинув ванную, хо принимает витамины. хочется как можно скорее укутаться в любимый свитер в черно-кофейную полоску с небольшим горлом и выпить горячего чая. аппетита нет совсем и чону кажется, что это из-за новых пилюль, что он принимает. зима изрядно потрепала его самочувствие: недостаток солнца и общения сделало свое дело, и ему ничего не осталось кроме как впихивать в себя эти чудодейственные таблетки. такая постоянность совсем не мешает ему жить, лишь дает небольшую надежду на устранение нелюбимой усталости и тревожности, покоящихся в его организме изо дня в день.

***

добираться до университета было грустно. ночная метель замела улицы и все тропинки вновь укутаны слоями снега, не давая возможности пройти. любимые челси на ногах и пальто нежно-розового цвета смотрятся чудесно, но не греют от слова совсем, как если бы идти босиком по хрустальному льду. лишь ускоренный шаг, под стать музыке в наушниках не дает заледенеть окончательно. учебный день проходит в мыслях о новоиспечённом соседе, изредка перебиваемыми звучанием укулеле с первых рядов его аудитории. такой резонанс не проходит без следа и головная боль пронзает насквозь. «всё же, нужно что-то купить и юнги, так совсем не хорошо» - думает чон, записывая очередной конспект в тетрадь. «юнги» - пробует слово на вкус, отстранённо улыбаясь, довольный своим результатом. и это вовсе не потому, что мин юнги — привлекательный парень, любящий музыку всеми фибрами души и холодный кофе в любое время года. нет, это просто ответная вежливость, ведь так?

***

возвращаясь с учёбы уже изученным путем, хосок забегает в кофейню за стаканчиками кофе и приторным лакомством, от которых как оказалось, эти двое просто без ума. «айс-латте в такую погоду это просто убийство, юнги безумец» - проносится в отголосках мыслей и сразу же растворяется. непозволительно думать так много о человеке, с которым ты познакомился вчера. хосок желает испепелить его чрезмерную привязанность к людям, которые проявили к нему толику доброты, но сделать это ни в какую не получается.

***

«ответная вежливость» - повторяет как мантру хосок и стучит в дверь напротив своей собственной. сердце колотится с бешеной скоростью, закладывая уши и чон не знает, почему так волнуется. — хоби? - прерывает переживания хосока и удивленно спрашивает юнги, оглядывая того с ног до головы, неловко топчась около двери. мин одет в домашние клетчатые штаны и черную безмерную футболку. этот контраст с самим юнги выбивает хо из колеи. — да я просто... решил, что должен сделать что-то и для тебя. я купил нам кофе и чуррос - радостно сообщает хоби и расцветает буквально на глазах, подобно дереву вишне в начале мая. его сердце делает очередной кульбит, когда юнги одаряет чона своей улыбкой, оголяя десны и зовёт внутрь. — наши квартиры похожи, что неудивительно, мы же соседи... - стеснённо говорит мин, проходя на свою кухню и усаживаясь за черную барную стойку. — и ты купил мне холодный кофе! - оживленно вскрикивает юнги, чуть ли не бросаясь с объятиями на хосока, но вовремя себя останавливает, мягко благодаря и извиняясь за излишнюю эмоциональность. — ну конечно! как я мог забыть об этом? я думаю, в моем окружении только ты пьёшь такой кофе, даже зимой. - хосок делает акцент на последних словах, усаживается напротив и раскрывает пластиковую упаковку с выпечкой. — обычно люди забывают об этом, поэтому мне так приятно - поясняет юнги и скорее тянется за сладким. вечер проходит незаметно за разговорами парней. хоби узнает много новой информации о жизни юнги и делится своей. как например то, что мин уже окончил университет, потому немного старше чона. сейчас работает композитором на удаленке, так как выходить не особо любит и переехал он оттого, что давно хотел свою собственную, а не съёмную квартиру. работать любит по ночам, ведь для него это самое плодотворное время, когда мозг выдает самые удачные идеи и решения. что касается хосока, то он поведал о своей страсти к танцам и комнатным растениям, сладостям и разговорами с кем-то, помимо стены. несмотря на заметную разницу в увлечениях, они находят то, что объединяет их воедино — творчество. не важно какое, главное, чтобы был открыт больший кругозор для создания чего-то необычного и уникального, то, что заполнит их сердца сполна. они продолжают трапезу, все более четко узнавая друг друга и ярко улыбаются. — у тебя что-то на лице - с замиранием сердца, невзначай говорит хосок и ждет одобрения со стороны. получая маленький кивок, тянется к правой щеке и большим пальцем руки вытирает липкий сахар, оставшийся после чурроса. — спасибо - тихо благодарит мин и отводит взгляд в сторону, изо всех сил пытаясь скрыть свое смущение, что ему, между прочим, хорошо удается. — мгм - бормочет улыбчиво хоби и чувствует исходящие искры от своих пальцев. юнги провожает чона до входной двери и ещё раз благодарит за приятный подарок. они впервые обнимаются и прощаются до скорого времени.

***

дома хосок засыпает спокойно, забывая о таблетках в сундучке на полке. все хосоковы мысли заняты соседом и его уютом, поселившихся в собственном сознании. ему снова тепло и мир становится цветастее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.