ID работы: 10587479

Protect time

Джен
NC-21
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Tom Odell - i cant pretend Боль. Холод. Тишина. Это всё, что чувствовала сейчас Грейс. Ничего более, ни сожаления, ни гордости, ни страха, что пару минут назад сковал её тело. Тишина и только. Оно и к лучшему. Грейс наблюдала за всем как в замедленной съёмке. Вот к ней подбегают Ванда и Вижн, вот из портала выходит Стрэндж, а за ним "чувачок-паук", как называл его Старк. Ох, Тони, мой дорогой Тони. Мысль сменяет одна другую и Смит даже не успевает понять смысл этих мыслей. Говорят, что перед смертью вся жизнь пробегает перед глазами. Не совсем так, просто в какой-то момент, в голове всплывает вопрос: "А не зря ли эта жизнь была прожита?" и ты начинаешь копать и копать, вороша всё своё прошлое, пока не докопаешься до ответа. Она многого не успела. Слишком многого. Как-то времени не хватило. Да его никогда не хватает. Не успеешь оглянуться, как времечко машет тебе ручкой и съёбывается в закат на розовом пони. Грейс делала много ошибок в своей жизни. Нет, скорее вся её жизнь-одна сплошная ошибка. Роман и Анастасия Ефремовы -родители девушки- на протяжении долгих десяти лет пытались зачать ребёнка, но ничего не выходило. Их семья не была особо богата, но им хватало и того, что имелось. Глава семейства был военным, а мать-учителем начальных классов. И оба были сироты. Они были счастливы в браке и всё чего им не хватало- это дети. Именно поэтому новость о том, что у них вскоре будет желанный ребёнок, спустя годы попыток, была чудом. Они безумно хотели себе маленькую дочурку, маленькую копию их двоих, бегающую по дому… Но увы, всё вышло не столь радужно. 19 августа 1991 год. Москва. -Мне очень жаль, но ваша жена… она…-медсестра замялась, явно не зная, как сообщить мужчине такую прискорбную новость. - …нам не удалось её спасти. Роды были тяжёлыми и… -Я вас понял. –перебил мужчина и положил трубку телефона. Воспитанный в семье военных и сам таковым являющийся, он не мог позволить себе дать слабину, но как же хотелось. Почти физически ощущая эту боль ему хотелось кричать, рвать и метать. Августовский путч: попытка захвата власти, сопровождавшаяся вводом войск в Москву. Роман не был с ней рядом, был занят на работе, не успел попрощаться. Его собственный ребёнок убил его любимую жену. Мужчина прошёл к столу и открыл ящик доставая оттуда горячительное. Бутылка водки и рюмка- ближайшие его друзья до самой кончины. Но он ещё этого не знает. Он никогда не подпустит к себе дочь. Но и этого он ещё не знает. Он любит её, всегда будет любить, но она будет напомнить ему о ней. А он не захочет вспоминать, потому что больно. Невыносимо больно. Через год начальство перестанет терпеть его пьяные выходки и уволит к чертям. Ещё через два он пропьёт всё имущество. Каждое утро он будет просыпаться с мыслями, что всё могло бы быть иначе, если бы его любимая была жива. Не было ни родственников, ни знакомых кто помог бы ему заняться воспитанием дочери, а он и не искал помощи. Когда Грейс будет шесть лет, он умрёт по пьяни где-то в подворотне города. Оставив в этом мире потерянного ребёнка... Она будет плакать, долго плакать когда узнает, что теперь у неё нет и отца тоже. Властям было вовсе не до ребёнка какого-то пьянчуги. Поэтому в приют Грейс не попала. Она давно привыкла таскать что-то с лавок на базарах, ведь отец не приносил в дом ничего кроме алкоголя. Он влезал в долги, а девочка погрязла в этом дерьме вместе с ним. У неё не оставалось выбора, кроме как воровать, потому что есть хотелось всегда. Пару раз её ловили, но каждый раз она находила выход из ситуации. За это её на улицах прозвали "маленький уж". На еде с прилавков она не остановилась. В ход теперь пошли кошельки разных зевак. Ей было стыдно и горько лишь в самом начале, а потом она свыклась с этим и каждый раз говорила себе: "Мне нужнее." Жить приходилось в заброшенных домах с такими же беспризорниками. Она была не одна такая и каждый из таких детей являлся опорой для других. Они держались друг за друга. Ей шёл восьмой год, когда Максим Анатольевич Орлов (лицо криминала в то время) взял Грейс к себе под крыло. Он был вполне заботлив. Мужчина мог отдать её в какой-нибудь Московский бордель, но не стал. Никто не знал почему, наверное, даже он сам. Никогда не обижал, обучал, кормил. Она стала его личным маленьким шпионом. Подслушать что-то на улицах? Отнести товар? Запросто! Грейс всегда поможет. В пятнадцать она первый раз взяла в руки ружьё. И это прикосновение холодного металла к коже, это ощущение безопасности, которое никогда в жизни она ещё не чувствовала, ей понравились. Она долго и упорно тренировалась для того, чтобы научиться стрелять точно в цель, без промахов. Она хотела быть уверена в том, что никогда больше не будет ущемлённой. В семнадцать девушка уже была одним из лучших киллеров, что были у Орлова. Жизнь Смит поделилась на "до" и "после" с приездом Фила в Россию. Он был на миссии, о деталях которой он никогда не говорил Грейс. Скорая кончина Орлова была его рук дело. Он забрал девушку с собой. Сначала Колсон раздумывая лишь как агент Щ. И. Т. а и поэтому решил, что такой кадр, как Грейс Смит, будет полезен. И не прогадал. В свои девятнадцать девушка переехала в Нью-Йорк и сменила имя, оставив старое в России и в той суровой реальности. Она сомневалась, что кто-то будет её искать, но ей захотелось изменить свою жизнь. Повернуть её в другое русло. Уже спустя какое-то время, Колсон привязался к девчонке. Всегда готов был помочь и оберегал от всех проблем. Именно он стал одним из тех людей, что изменили её жизнь. Со вторым таким человеком она познакомилась на задание, что дал ей Фьюри. *** Уже на протяжении часа Фьюри и Грейс обговаривали все детали и проколы миссии по охране Тони Старка. Внешность девушки не особо примечательна: светло-русые волосы до лопаток, серые глаза, стройная фигура. Ей не сравниться с теми красотками с подиумов, но она была очень даже хороша. Однако полагаться лишь на внешность, как считала Грейс, было слишком глупо. -Хочешь сказать, что он поведётся лишь на мою мордашку и даже не удосужится узнать обо мне больше? Не думала, что Старк настолько глуп. - девушка вскинула бровью и сложила руки на груди. -Он не глуп, но очень падок на хорошеньких женщин. -ответил Фьюри. - Мне надоело Грейс, ты идёшь на это задание. Тони нужна защита на данный момент, сколько бы он не отнекивался. Мне нужно, чтобы ты просто присмотрела за ним и если что, всегда готова была помочь ему. Как бы сильно Колсон не настаивал на отстранение тебя от дела, я не поддамся Спорить с Фьюри было-бесполезно и она это понимала. Всё, что ей оставалось- свыкнуться с мыслью, что теперь её, более-менее спокойная, жизнь закончилась. С завтрашнего дня, Грейс работает под прикрытием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.