ID работы: 10587479

Protect time

Джен
NC-21
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
-Хочешь подарить ей клубнику?- спросила Грейс надевая солнцезащитные очки, что нашла в бардачке у Старка -Ага. -довольно ответил Тони, удобнее устраиваясь на водительском кресле. - Думаю, ей должно понравиться. И сними очки, на мне они лучше смотрятся. Старк отобрал у девушки свой аксессуар, а после закинул на заднее сиденье. Смит проследила за его действиями. Желание подставить мужчину возникло очень внезапно и блондинка поддалась соблазну сделать пакость этому, как она считала, зазнавшемуся упырю. -Думаю, Поттс оценит клубнику, кажется это её любимые ягоды. Тони смирил девушку удивлённым взглядом. -Чего ты так уставился? Мне нужно было узнать о вас как можно больше, чтобы втереться в доверие. -Ну да, точно. -проговорил Тони заводя мотор. В машине играл старый альбом АС/DC и Грейс постукивала ногой в такт музыке, тихо подпевая. Вообще она не фанат рока, но песни "Back in Black" знала. Старк немного удивился, но спрашивать не стал, почему-то посчитав, что девушка ему съязвит. Сейчас его голова забита мыслями о том, как лучше извиниться перед Поттс.

***

Подъехав к зданию "stark indastris" Тони уставился на Грейс, что вышла из машины. -Чего тебе? - Смит подняла левую бровь и недовольно зыркнула в сторону Старка. -Ждёшь меня здесь. - вовсе не просьба, а приказ. Такой поворот событий явно не обрадовал Грейс. -Ага, конечно. Я не оставлю тебя одного. - с этими словами девушка оперлась на копот машины и чуть вытянула голову вперёд ожидая, что же скажет на это Старк. Выйдя из дорогого авто, Тони повторил действия девушки. - Мне нужно лишь извиниться, а лишние уши нам с Поттс не нужны. Я никуда не убегу. Просто дай мне пятнадцать минут и посиди здесь. -гений активно жестикулировал руками. Немного поразмышляв Грейс всё же решила, что действительно будет лишней. -Хорошо Главное не подставиться перед Ником. Развернувшись к уходящему мужчине спиной, девушка забрала из машины очки и вновь натянула их себе на нос. Не прошло и пары секунд, как она услышала: -И не смей трогать мои очки. -Точно упырь. -Ты что-то сказала? -Сказала, что ты упырь. -Знаешь, в такие моменты обычно говорят "ничего". -Я так не говорю. - Грейс усмехнулась бросив очки их хозяину. -Ну конечно ты так не говоришь. - себе под нос пробурчал Тони, открывая дверь в здание.

***

Прошло уже минут двадцать, с момента, как Старк ушёл. Грейс не придала особого значения прошедшему времении и спокойно сидела в машине читая последние новости в интернете. Напряглась Смит лишь через десять минут после того, как Поттс уехала с Хэппи, а Тони так и не вернулся. Девушка не нашла его и в здание. Даже персонал не знал куда вдруг делся миллиардер. В кармане джинс завибрировал телефон. Быстро достав его и даже не посмотрев на экран, девушка ответила на звонок. -Да? -Какого хрена? Где вы? Куда делся чёртов Старк? - прокричал Фьюри в трубку. -Не волнуйся, мы играем в прятки. Доиграем и я тебе перезвоню. - Грейс поспешно скинула вызов. Отлично, Грейс. Ты потеряла Железного человека. Только ты могла так проколоться. Выйдя из здания, девушка ещё раз посмотрела по сторонам. Машина на которой они приехали с Старком куда-то делась, а значит Тони лишь издевался над ней. -Да ты просто кусок собачьего дерьма, Старк. -Согласен с тобой. Он слишком зазнался. - послышался сзади знакомый мужской голос от которого сердце девушки пропустило пару ударов. Ноги в миг стали такими тяжёлыми и неподвижными. -Скучала? - мужчина встал перед блондинкой расстянув свои плоские губы в улыбке, больше похожей на звериный оскал. Слышать русскую речь спустя пару лет, было очень непривычно. -Но ты... - казалось, что все слова у девушки просто вышибло из головы. -Да, я. Прокатимся? Тут же к паре подъехало чёрное авто. Грейс знала, что сопротивление бесполезно и поэтому просто села в машину. Долгое время сохранялась мёртвая тишина пока мужчина с ёжиком на голове её не прервал. -И ты даже не спросишь куда мы едем? -Куда мы едем? -девушка смотрела лишь вперёд. Казалось, что она даже не моргает. -А ты совсем не изменилась "Грейс". - проговорил мужчина накручивая блондинистые пряди себе на палец. - После смерти отца я долго приходил в себя, а потом решил мстить. Узнав, что ты теперь работаешь на какой-то там Щ. И. Т., я не мог упустить возможности тебя навестить, сама понимаешь. Должен похвалить твоего босса, информацию о вашей организации, кроме как названия, я найти не смог. У меня вопрос. Ты опять за плохих ребят или замаливаешь свои грехи, работая на светлой стороне? -А ты? - Грейс всё же повернулась к своему давнему знакомому. - Что насчёт тебя, Влад? -Да всё по старому. Незаконная поставка оружия, наркотиков и прочая бандитская лабуда. - Мужчина наконец оторвался от нашей героини и полез в карманы своих брюк. - Будешь? - Грейс был протянут мешочек с двумя таблетками. -Топлю за здоровье в последнее время. Вынуждена отказаться. -Ну как хочешь. - некий Влад лишь пожал плечами.- Знаешь, змейка, я ведь даже скучал первое время. Смит хмыкнула, а после произнесла. -Так куда мы едем? Отвезёшь меня в свое тайное логово, а после прокрутишь в мясорубке? -В мясорубке? -Ну да, на пельмени меня пустишь. - блондинка невинно пожала плечами. -Не смешно, змейка. -Не называй меня так, Влад. Парень вновь рассплылся в улыбке и взъерошил свои волосы. -Боюсь, что следующую часть пути ты не увидишь. Грейс почувствовала внезапную боль в шее. Через несколько секунд картинка перед глазами начала рассплываться, однако гаденькую ухмылку на лице давнего знакомого, девушка видела прекрасно. -Вот сволочь. -И тебе спокойной ночи. - приторно-нежный голос резанул по слуху блондинки и она отключилась.

***

-Вот же гадина. Старк наконец после минутного ступора сдвинулся с места. -Так нагло подставить меня. "Клубника-её любимые ягоды". Как же. - гений метался из одной стороны кабинета в другой судорожно пытаясь придумать, что делать дальше. После их с Поттс разговора, та выбежала метая на всех гневеые искры из глаз. Разговор не удался, Тони как всегда всё испортил. Поездку с довольной, как сытый кот, Грейс он не выдержит. У него и так достаточно проблем. Если в течение нескольких дней он не найдёт способ улучшить своё самочувствие, ему придёт конец. Рухнув в кресло поблизости, гений устало выдохнул. Взгляд Старка упал на проект отца. Всё детали сложились в один пазл и в голове раздался щелчок. Ну конечно, вот о чём говорил Ник. Тони расстянул улыбку от уха до уха и схватив его шанс на спасение начал незаметно пробираться к выходу. Пусть это нахальная особа немного попаникует.

***

Очнулась Грейс уже в каком-то помещении пропитаном запахами дешёвого пойла и сигарет. Дёрнув рукой, девушка поняла, что крепко привязана к стулу, и помимо её с Владом, в спальне были ещё пять крепких парней. -Ты куда меня притащил? -В моё тайное логово. - мужчина вновь одарил Смит ухмылкой. -На бордель смахивает. Блондинка огляделась. В комнате преобладали красные и чёрные цвета. Всё в бархате. А в середине огромная кровать. За окном горела тусклая неоновая вывеска. -Ты решил мстить, я поняла, но я тебе зачем? Думаешь это я? -Ну а кто ещё? После смерти отца ты сразу свинтила от нас куда подальше и даже магнитик по почте не отправила. Так что все подозрения пали на тебя. -Хочешь я сейчас тебе магнитик подарю, а ты меня отпустишь? Мужчина сделав вид, что пропустил эту фразу мимо ушей и начал нести свою лепту. -Меня очень заинтересовала организация на которую ты работаешь. Теперь мне интересно, как скоро они придут тебя спасать. И придут-ли. Влад явно пытался как-то задеть девушку. В силу своей глупости, он не понимал, что люди Щ. И. Т. а обязательно будут здесь. Встроенные слежащие устройства обязательны для агентов Фьюри. -Не волнуйся, они обязательно заглянут на чай,так что накрывай поляну. Девушка обдумывала план побега. Влад решительно настроен мстить Грейс за то, чего она не совершала. На то, чтобы обнаружить её пропажу понадобится не меньше двух часов, за которые Влад мог сделать всё, что угодно. Без оружия план обещал рухнуть в первые секунды его осуществления, но мужчина с оскалом на лице решил проблему сам. -Оставьте нас одних. Бугаи тут же освободили помещение. -Сколько времени прошло после того, как я села в машину? Бровь Влада тут же саркастично взлетела вверх. -Так ты уверена, что они будут здесь? - мужчина сложил руки на груди и уставился на блондинку. - Прошло часа четыре. Как скоро, по твоему времени, они будут здесь? -Ещё часа через два, а может и через час. -Ну значит будем их ждать. Грейс наблюдала как парень поставил перед собой стул, а после вальяжно, повесив свой явно не дешёвый пиджак на спинку стула, уселся на него не отнимая от девушки свой насмешливый взгляд. Всё, чем Смит могла обрезать верёвки, видимо было изъто Орловым, пока та была в отключке. Можно было бы упасть вместе со стулом, чтобы тот попросту сломался, а потом быстро обезвредить её собеседника. Однако эти действия вызовут слишком много шума и выйти через дверь сразу стало бы невозможным, ведь там полно вооружённых до зубов парней, но это явно лучше, чем ждать своей кончины. -Хочу пить и голова жутко болит, что ты мне вколол? -Пятнадцать миллиграмм Ивадала. Девушка присвистнула. Теперь ясно почему она так быстро отключилась. -Сейчас принесу воды. Мужчина поднялся со стула и неспешно скрылся за дверью. Смит тут же рухнула на пол, стул как и ожидалось развалился. Выпутавшись из верёвок, Грейс начала смотреть по сторонам в поисках любого, что может заменить оружие. Сердце безжалостно обещало выскочить из груди. Ещё не дошедший до кухни Орлов, стартанул обратно к девушке. Стоило ему зайти в комнату, как Смит набросилась на него с ножкой от стула. На звуки драки сбежались и остальные. Тут блондинка сильно просчиталась. С силой скинув с себя Грейс, Влад схватил её за волосы и приложил об пол. Девушку вновь окутала темнота.

***

Не смотря на все усилия, глаза никак не хотели открываться. Голова буквально раскалывалась, будто кто-то несчадно бил по ней маленьким молоточком. Приложив немало сил, Грей всё же разлепила веки, однако чёрные точки перед глазами не давали ничего толком разглядеть. -Ого, уже очнулась. Надо же как быстро. Всего-то час проволялась. Смит с горечью обнаружила, что её руки крепко связаны. -Ах ты выдра помойная. С девушками так не обращаются. - в голосе блондинки звучала малоскрываемая ухмылка. -А ты не теряешь позитивный настрой, я вижу. - мужчина наконец обратил свой до этого опущеный взгляд на подругу детства. -Там случайно ко мне не заходили? - спросила Смит. - Мало ли. -Ещё нет. Влад, с не свойственным ему усердием, чистил разложенное на столе оружие. -Знаешь, на словах ты так уверена, что они тебя заберут, но всё равно пытаешься самостоятельно сбежать. -Кто тебя знает. Вдруг ты убьёшь меня раньше. -Не-ет. - сладко протянул мужчина. - Я заставлю их смотреть как ты умираешь. Сомневаюсь, что ты провернула убийство моего папочки без их помощи. -Я его не убивала. - твёрдо произнесла Смит. -Ага. - буркнул в ответ парень. После этого никто не проронил и слова. Прошло не меньше двух часов и Владу уже явно надоело сидеть в ожидании непонятно чего. Поэтому тот вдруг соскочил и подошёл к Смит. -Куда мы? -Уходим. Видимо не так ты им и нужна, раз они решили про тебя здесь бросить. -Они не бросят меня. -Убедишь себя в этом позже, а сейчас идём. Орлов грубо схватил блондинку за локоть и потащил в сторону двери. Та решив воспользоваться наконец выпавшим шансом, со всей силы пнула Влада по внутренней стороне колена. Тот взвыл от боли. Девушка тут же разбежалась и прыгнула в окно. По округе раздался громкий звук разбивающего стекла. -Ах ты, сука. - злобно крикнул мужчина в окно. - Схватить её! ЖИВО! Поднимаясь с земли, Грейс посмотрела на свои изрезанные стеклом руки и ноги. Кажется она ушибла плечо , но это меньший ущерб, что она могла понести. Схватив осколок, Смит сорвалась с места чуть-ли не воя от дикой боли и попутно пытаясь порезать верёвку на руках,тем самым, поранив руки ещё сильнее. Ей в догонку тут же побежали те самые бугаи. Похоже, что логовом Влада был небольшой паб на отшибе. Вокруг было лишь поле. Раздались звуки стрельбы. -Ну, Колсон, ну, сучёнок. Я же тебе припомню. Даже как-то обидно. Девушка свернула в поле, в надежде скрыться от хвоста. Она пробежала не меньше двух-трёх километров, пока её не подрезали несколько машин. -Ну всё, Грейс Смит, тебе конец. А ведь ты была так молода. - обречённо сказала сама себе девушка. Свет фар беспощадно слепил глаза и чтобы хоть что-то увидеть, пришлось прикрыть лицо связанными руками. -Грейс? Всё в порядке? Блондинка готова была заплакать от счастья. Голос Фьюри сейчас был как мёд для ушей. -А мы тут обдумываем план по твоему спасению. - вклинился Старк. -План по моему спасению? Да меня чуть не прихлопнули! ЧЕГО ТАК ДОЛГО?!

***

Предоставленный Грейс доктор уже обработал той все раны и теперь девушка направлялась к Владу, которого как и Грейс до этого привязали к стулу. -О, а вот и звезда нашего вечера. Как себя чувствуешь? Под глазами девушки были ужасные синяки. Видимо из-за снотворного, что ей вколол Орлов. Одежда вся в крови, а волосы попросту растрёпаны. А мы тут выясняем зачем этот ублюдок тебя похитил. - сказал Фьюри. Блондинка устало закатила глаза. -Можете нас оставить? Фьюри немного поразмышлял, а после кивнул. Все начали выходить из комнаты. Протянув пистолет девушке и похлопав её по плечу Колсон также вышел,закрыв за собой дверь. -Я не убивала его. - тихо сказала Смит. -Брось, уже нет смыла врать. Парень уже не расстягивал свои губы в оскале. Его лицо всё было в кровоподтёках. -Почему ты так уверен, что это я? Кроме того, что я сбежала сразу после его смерти? - блондинка начинала закипать. Лишь горько хмыкнув Влад продолжил. -Он ведь даже относился к тебе как к родной дочери. Он дал тебе всё, а ты просто уехала. Тебе есть за что подохнуть. -Ты просто сошёл с ума. -А ты предала нас! БРОСИЛА. - Орлов попытался встать со стула, но ничего не вышло. - ЗНАЛА БЫ ТЫ ИЗ КАКОГО ДЕРЬМА МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫЙТИ. -Вряд-ли я помогла бы тебе. КОЛСОН! Фил тут же вошёл в комнату. Влад прав. Она предала их семью. flashbacks Сад был укутан тёплыми солнечными лучами. Пахло цветущей серенью и черёмухой. Возле небольшого пруда играли дети. -Вот когда я выросту, я обязательно стану таким же крутым и сильным как мой папа. Он будет мной гордиться! А кем ты хочешь стать? - взор взбалмошного мальчишки был направлен на белокурую девчушку. -Мм, не знаю. Но я точно хочу всегда быть рядом с вами. Чтобы вы всегда могли обратиться ко мне за помощью. Я слишком многим вам обязана. К ним бесшумно подкрался мужчина в выглаженном костюме и с кучей перстней на пальцах. -Чего вы это тут делаете? - спросил он с доброй улыбкой на лице. Дети вздрогнули, а после обернулись. -Говорим о том, что с нами будет когда мы вырастем. - выпалил паренёк. -Хотите я скажу вам что с вами будет? - ребетня кивнули. - Вы обязательно поженитесь. Девочка густо покраснела, а мальчуган с лукавой улыбкой взглянул на отца. -У вас будет много-много красивых детишек. Не быть мне хорошим человеком, если я вас не сведу. -Знай, змейка, ты будешь гореть в аду! Это ты виновата, ты нас предала. - вены на шее парня вздулись. У прохода уже встали Старк и Фьюри. Смит резко повернулась лицом к Орлову. -Я. ЕГО. НЕ. УБИВАЛА. - слёзы обжигали лицо девушки. - Но знаешь, если уж на то пошло, то он вовсе не заслуживал этой жизни. Он поехал крышей. -Да ты просто неблагодарная дрянь. Он сделал для тебя больше чем кто-либо! Ты знаешь ли тоже не святая. Скольких людей убила ты?- Влад сделал акцент на последнем слове. -Давно уже перевалило за сотню. - блондинка вытерла рукавом кофты слёзы и выбежала из паба. Пусть с ним разбирается Фьюри.

***

Всю дорогу до дома, Грейс спала. Как ей позже сказал Колсон, иногда она бормотала во сне что-то про свою непричастность. -Вставай, Смит. Мы уже приехали. -Уже? Выйдя из машины и сладко потянувшись, девушка обратилась к мужчине. -Спасибо. -За что? - непонимающий взгляд застыл на лице у агента. -За то, что не бросил. За то, что вы все меня не бросили. В какой-то момент, я решила, что никто не поможет.-девушка обхватила себя руками и поёжилась. -Не неси пурги. - Колсон подошёл к Грейс и захватил в кольцо своих рук.- Может возьмёшь выходной на завтра? -Нет, со мной же всё в порядке. Мне ещё крупно повезло. Он меня почти не трогал. Я знаю как он мог бы поступить, но этот азарт его уничтожил. Он хотел поиграться. Что с ним теперь будет? -Ник сказал, что обо всём позаботится. Не забивай себе этим голову. Распрощавшись с Филом, девушка поднялась к себе в квартиру. Блондинку сразу окутал запах кофе. Поёжившись, Грейс флегматично взяла освежитель воздуха с тумбочки. Прыснув им пару раз, Смит выяснила для себя , что кофе и лаванда вместе, пахнут просто отвратно. Ей редко приходилось бывать дома. Вечно то на базе, то на работе. Школьное образование позволяло работать лиш официанткой, но Фьюри также платил. Пройдя в спальню, Грейс тут же рухнула в постель. За окном уже давно стемнело. С улицы доносились весёлые голоса подвыпивших прохожих. Жизнь продолжала нестись со скоростью света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.