ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Июль 1918 года.       Нет ничего ужаснее, чем потеря родных. Их смерть не была для меня неожиданностью — я видела, как они медленно умирают от внезапно пришедшей болезни под названием «испанка». Они умерли в один день, исполнив клятву, которую давали на своей свадьбе. Я же выжила и ненавидела себя за то, что оказалась сильнее и перенесла эту болезнь.       Спустя несколько дней меня выписали, и я отправилась домой, но это был уже не тот дом, в котором я жила с самого рождения. Было непривычно находиться одной в таком большом доме. Раньше тут всегда было уютно и тепло. Мама была обычной домохозяйкой, и из-за этого дом цвел: везде были разные цветы в горшках, некоторые из них невероятно приятно пахли, и казалось, что дома всегда весна. Сейчас же почти все цветы были мертвы — выжили только сильнейшие, прямо как я.       Первым же делом, придя домой, я пошла поливать все цветы, даже те, которые умерли. Я надеялась, что выживут хотя бы они. После цветов я взялась за уборку дома. Пыли было много, но управилась я быстро. Я чувствовала, что устала, но не хотела отдыхать — я хотела, чтобы мое здоровье ослабло, может, тогда я бы смогла умереть. Но смерть все не шла.       Я прекратила есть и стала больше работать по дому, истрачивая свои последние силы, пока однажды не потеряла сознание. Не знаю, быть может, семья и правда следила за мной и пыталась уберечь, а может, все это был глюк, и я медленно сходила с ума, но я увидела родителей. Они смотрели на меня осуждающе, говорили, что я должна продолжать жить, несмотря на все преграды, говорили, что скучают, но я должна жить хотя бы ради них.       Вскоре я очнулась и, лежа на полу, стала смотреть в потолок. Я не знаю, сколько так пролежала, но вскоре мой желудок решил напомнить о себе, и я, встав с пола, направилась на кухню. Все испорченные продукты давно уже были выброшены, а свежие недавно закуплены. Покушав, я направилась переодеваться. Еще при жизни родители хотели, чтобы я пошла по стопам отца и стала врачом. Сама же я хотела быть художницей, но сейчас решила последовать советам родителей и пошла в больницу. Отец обучал меня, как правильно ставить уколы и накладывать бинты, практики, правда, у меня не было, но учиться никогда не поздно. Думаю, в больнице не будут против лишних рук. Конечно, могу еще и в морге помогать — инструменты, там, подать, но, надеюсь, туда меня не пошлют.       Надежда не оправдалась — меня послали помогать в морге, выдали бумажку с моим именем и, пожелав удачи, отправили к мертвецам. Так в отделении морга появилась работница Катарина Гилберт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.