ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Мы с Гарретом стояли в двери и смотрели на шокированные лица моих родных. Первым «очнулся» отец, и, кажись, он был не рад встрече со старым знакомым. Эсме лишь медленно опустилась в кресло, возле которого стояла, и начала рассматривать меня как восьмое чудо света — весьма грязное, стоит подметить. А брат же, который так и стоял возле двери, медленно поднял руку и вытащил из моих волос очередной листик, который я, видимо, не заметила. Решив нарушить молчание, я забрала из рук брата тот самый листик и совершенно спокойным голосом произнесла:       — О, спасибо!       — Катарина, приведи себя в порядок. Гаррет, друг мой старый, прошу последовать за мной.       — Отец, мы же все равно услышим ваш разговор.       — Миледи права, зачем же нам уходить в другую комнату?       — Только не говорите, что вы уже подружились.       — А почему бы и нет? Она явно самая веселая из вашей семьи.       — Ну, вы тут беседуйте, так уж и быть, а я пойду приведу себя в порядок. И благодарю за положительные отзывы в мою сторону, милорд.       Я чуть заметно поклонилась, хотя это должно быть выглядела смешно, и быстренько поднялась к себе в спальню, где захватила полотенце и отправилась в душ, убирать листья с ветками и смывать с себя всю пыль, которая немного смешалась с кровью. В последней я оказалась совершенно случайно — видимо, даже вампиров порой покидает грация. А спустя два часа, наконец, очистившись и поотдыхав под горячими струями воды, я вышла из душа, на ходу обматываясь в полотенце. В конце купания я нанесла на себя капельку ароматного масла с запахом розы. Вообще масел у меня много, но в основном мне нравятся запахи розы и жасмина. Из одежды я выбрала теплое платье, низ которого был темно-красного цвета, а верх — черный с кружевами и длинными рукавами. На ноги я надела обувь на плоской подошве. К родным и новому знакомому спускаться не спешила, а зачем? Я и так все прекрасно слышу. Будучи в душе, я из их разговора поняла, что Гаррет останется у нас на некоторое время, а также я услышала «рык» братца, который сказал первому, чтобы тот и думать об этом не смел. Я и забыла сказать ему, что мой брат читает мысли. Интересно, а о чем он думал? Ай, ладно, не мое это дело. А вот спуститься все-таки придется, так как на первом этаже уже поняли, что я вышла из душа, и сейчас приказным тоном сказали сесть вместе с остальными. Да иду я, иду, и нечего там под нос себе бурчать, я все прекрасно слышу. Интересно, когда девушки смогут ехать туда, куда хотят, без присмотра «родителей»?       А по приходе в гостиную меня неожиданно обняла Эсме и попросила, чтобы так долго я больше не задерживалась. А что, собственно, происходит? Ответил мне брат, который воспользовался тем, что мои мысли не закрыты, как обычно, и на мой не заданный вслух вопрос он пояснил — они подумали, что я на них обиделась. Мол, отец нашел свою пару в Эсме, так же, как и Эдвард в Беатрис, а я же все еще одна. На это я лишь вновь закрыла свои мысли и сказала, что мне и их достаточно. Это, конечно же, было неправдой, но я не хочу, чтобы они волновались за меня. Мой ответ их, видимо, не убедил, но при постороннем они семейные дела обсуждать не хотели. Кстати, о нем. Тот, пока меня родные «испепеляли» взглядом, подошел и стал изучать висевшие на стенах картины, некоторый были моего производства, а другие куплены. После написания нашего совместного портрета я решила рисовать природу. В Англии она по-особенному красива. Вскоре его отвлекли от разглядывания картин, а меня — от моих мыслей. Мы уселись на кресла и диваны и продолжили ранее прерванный разговор, который все никак не хотел кончаться. Хотя, что может отвлечь вампиров от трехчасового разговора, особенно, если не надо прерываться на еду, туалет и прочие незначимые вещи?       Он рассказал о своих путешествиях и приключениях, а мы о своих. Как оказалось, за пределы родимой Англии Гаррет выходить не любит. Все, что ему нужно, есть и здесь. Впрочем, он прав: тут нет солнца, других вампиров, «кроме нас», и большинству жителей страны просто-напросто безразлично, куда деваются те или иные люди. Эх, жаль, что когда-то нам придется покинуть этот рай. В Америке, конечно, есть города, где можно вполне-таки нормально жить, но Англия, наверное, останется в моем сердце навсегда.       А Гаррет решил остаться у нас в гостях на неопределенное время. Он скучал по нормальному общению («то есть, с вампирами») и ему интересны наши с братом способности, а особенно, возможность полетать не напрягаясь. Последнее обрадовало и меня, и Эдварда, на котором я и планировала расширять свой дар. Стоит ли говорить, что брата я все равно отправляла в полет, а Гаррет захотел остаться с нами навсегда? И всё-таки, жаль, что он не моя судьба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.