ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Пробыв в нашей семье еще три месяца, Гаррет решил продолжить свое путешествие. Все же он долгое время вел свободный образ жизни и, естественно, долго на одном месте быть не может. Правда, он предложил и нам отправиться с ним в путешествие, но мы всей семьей отказались — нам больше по нраву обычная жизнь. Хотя, стоит признаться, я бы не отказалась попробовать такой образ жизни. Быть может, когда-то я и решусь на это, а пока я хочу побыть с семьей. Все-таки, у меня впереди вся вечность.       А спустя несколько дней я неожиданно поняла, что этот город мне так понравился, что я не заметила, как пролетели два года. И, сидя в своей комнате и крутя между пальцами кисточку, я пыталась «поймать» ускользающую мысль — что-то связанное с летом. Точно! Ведь двадцатого июня у Эдварда день рождения. Странно, что все эти годы мы про дни рождения не вспоминали. Ладно родные, они могли и не знать, когда у Эда день рождения, но я-то! Мы же в одном классе учились во время человеческой жизни, и помню, как с самого начального класса мы поздравляли друг друга всем классом, а тех, кто родился летом, мы поздравляли в последний учебный день. Так-с, брата пока дома нет, а значит, можно дать мыслям свободу и подумать, что ему подарить. И родным сказать надо.       Родные от этой новости встрепенулись и сказали, что завтра же идем за подарками. После чего, убедившись, что брата рядом нет, стали думать, что ему подарить. А в мыслях у меня была путаница: так как мне надо будет завтра купить еще разные краски, обновку для праздника и всеми силами (не даром) не напомнить родным, что у меня тоже скоро день рождения — не хочу я к себе много внимания! Ладно, сейчас не время об этом думать.       И вот главный вопрос: что подарить человеку, «вампиру», который занимается музыкой, но ты в ней ничего не понимаешь? Сначала я хотела подарить нотную тетрадь, но это слишком маленький подарок, так как Эсме и Карлайл дарят золотые запонки и часы, а портреты его родителей я ему уже подарила (за что меня очень долго обнимали и благодарили). На следующий же день я отправилась в город для поиска подарка. Нашла я его быстро, мой выбор пал на две одинаковые перьевые ручки, отличающиеся только наконечниками и гравировками «С» и «M» — первые буквы двух его фамилий, Каллен и Мэйсон. Один из наконечников был золотой, а другой — серебряный. На обратном пути я все же решила купить нотную тетрадь, так как ручки — это как-то мало. А потом у меня возник весьма-таки интересный вопрос: а когда у приемных родителей дни рождения? И вывод, что я — «шикарная» дочь!       Забрав подарок, я пошла выяснять сей интересный вопрос. Надеюсь, брат еще не вернулся. Хотя, он и так дома редко появляется. Отец Беатрис — подозрительный тип (с моей точки зрения), так как какой родитель разрешит своей дочери полтора дня пропадать с незнакомым парнем? Но меня, естественно, брат не послушал и посоветовал тоже найти хоть каких-то друзей. Ага, была у меня подруга после того, как я стала вампиром, так меня срочно из города потом забрали. Вот уж нет, спасибо. Но если я и буду дружить с кем-то, то только с вампирами. Кстати, о друзьях, надо бы Денали написать, как они там?       А по прибытии домой я сразу направилась в комнату и убрала подарок куда подальше — как и в комнате, так и из мыслей, а то услышит еще, и будет это уже не сюрприз. А потом я смело направилась на охоту, с полной уверенностью, что завтра, после того, как поздравлю брата, я расспрошу родителей насчет их дней рождения. И если насчет ответа Эсме я уверенна, то вот с отцом было сложнее. Ведь, если мне не изменяет память, раньше дни рождения, как и многие праздники, не праздновали. Странные были времена, и, как по мне, несколько серые и скучные. Хотя вот от похода на бал я бы не отказалась.       Двадцатое июня       Братец, как оказалось, тоже забыл о своем дне рождения и был очень удивлен, когда мы все его поздравили и вручили подарки. Ну и какой же день рождения без празднования? Есть и пить мы обычную еду, конечно, не можем, но ведь для нас едой является кровь, и отец, решив хоть как-то разнообразить этот день, принес несколько пакетиков донорской крови (перед этим убедившись, что она никому не нужна). А потом мы всей семьей сидели на своих любимых местах и вспоминали веселые моменты нашей жизни, как обычной, так и вампирской.       И, хотя тот день был посвящен брату, половина внимания была направленна на отца, так как нам стало интересно, какой был мир раньше. В книгах, конечно, рассказано, но вживую слушать куда интереснее. Не знаю, с чего это вдруг меня стали интересовать прошлые века, но в последнее время я только о них и думаю.       Правда, вскоре мне стало не до них, так как брат неожиданно спросил, когда у родителей день рождения. Как оказалось, у Эсме девятнадцатого октября, а вот о дате рождения Карлайла ничего не известно, даже ему самому. Это проблема номер один. А вот проблема номер два — это их вопрос о дате моего дня рождения. Если я скажу, то в итоге придётся праздновать, а этого я не хочу, так как спустя два дня после моего дня рождения умерли родители, а потом и подруги. Не желая никого расстраивать или же задерживаться с ответом, я назвала совершенно другую дату и месяц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.