ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Спустя несколько часов пришли квиллеты, и рассказывать им о Вольтури стал Карлайл. Кэтрин стояла возле огромного окна и смотрела в лес, пребывая мыслями далеко от дома и его обитателей. Эдвард, прижимая к себе уже чуть успокоившуюся Беллу, посматривал на близняшку — девушка, сама того не заметив, открыла мысли, в которых прокручивала разговор со стражником королевского клана.       — Вольтури — самый большой и могущественный клан вампиров. Они обеспечивают соблюдение законов мира вампиров. Они — эквивалент королевской семьи в мире вампиров. Вольтури состоит из пяти основных членов: Аро, Кайус, Маркус, Сульпиция и Афинодора. Но в основном кланом и прочим руководят Аро, Кай и Маркус, хотя последнего не особо интересует жизнь и правление.       — Почему? — задал вопрос Сэм.       — Его жена была убита… а жизнь вампира без своей пары — это словно бы весь мир утратил цвет, запах и вкус, — на этот вопрос ответил Джонатан, смотря на свою жену, которая витала в своих мыслях.       — А кто и зачем убил ее?       — Я, во время боя с Аро. Та кинулась защищать брата и мне удалось ее скрутить. Тогда тот замер, и я, недолго думая, внушил ему убить ее. Это было мое самое глупое решение, Дидим была самой невинной в том клане.       — Почему Аро не убил тебя в ответ?       — С него спало внушение, когда она уже догорала, в тот момент он про меня забыл и был поглощен горем.       — Но ты мог убить и его.       — Сет! — Лия пыталась одёрнуть брата, но тот был слишком увлечен рассказом.       — Я был и сам не в себе, все же с ней у меня были хорошие отношения.       — Пожалуй, чтобы вы знали их в лицо, стоит показать вам их внешность.       — У вас есть их фото?       — Портрет, его Кэтрин как-то нарисовала.       — Мне просто было скучно.       — О, очнулась.       — Зачем вам их портрет?       — Она многих рисует, все наши друзья уже нарисованы.       — Отец.       — Вау, у тебя талант.       — Спасибо, могу и вас нарисовать, все равно скучно. Так-с, в центре — это Аро, с правой стороны Маркус, а с левой Кай.       — Со стороны Кая стоят Алек и Джейн, самые сильные из клана, — продолжил за Кэтрин Карлайл. — А со стороны Марка, блондин — это Диметрий, а другой — это Феликс. Они — основная стража Вольтури.       — Диметрий — ищейка, он с помощью запаха может найти любого человека и вампира.       — У Джейн дар — иллюзия боли. Алек же наоборот лишает чувств.       — Понятно, — Сэм, как и остальные из стаи, рассматривал картину, запоминая все, что им говорили.       — Тренировка будет? — Джаспер приобнял Элис и обвел комнату взглядом.       — Думаю, не стоит, вряд ли те будут драться.       — Белла, у твоего отца когда отпуск?       Свон чуть вздрогнула, когда услышала вопрос, про отца она совершенно забыла, но ведь он про вампиров ничего не знает, а значит, ему ничего не грозит. Девушка кивнула на слова Розали, которая, сама того не ведая, озвучила ее мысли.       — Зачем он Вольтури? Он же не знает о нас и оборотнях.       — Кто знает, что им в голову придет? — Эммет ухмыльнулся своим словам. Вольтури он видел единожды и больше в жизни бы их не лицезрел.       — Отец?       — Думаю, будет лучше, если он и правда куда-то уедет, — Карлайл кивнул Элис, которая тутже стала заказывать билет онлайн.       — Как он смотрит на теплые страны? Австралия, например.       — Думаю, он будет не против… Сколько стоит билет?       — Это будет нашим подарком будущему родственнику, — Элис улыбнулась и, выбрав рейс, начала искать какой-то хороший отель… если отдыхать, то в отеле с пятью звездами.       — Но… — Беллу прервала Кэтрин, которая ей ободряюще улыбнулась и, смотря на брата, произнесла:       — Должны же мы как-то отблагодарить тех, кто произвел на свет невесту нашего брата.       — Ага, иначе бы тот и дальше ходил так, словно скушал лимон.       — Или выпил несвежую кровь, — Эдвард закатил глаза, смотря как Кэт, усевшись на диван между Джаспером и Эмметом, дала им пять и засмеялся с вопроса неугомонного Сета.       — А откуда вы знаете вкус несвежей крови? Разве вы не должны чувствовать ее заранее?       — Ну же, Кэтрин, ответь на вопрос, — Эдвард смотрел на близняшку, которая скривилась от воспоминаний.       — Придут они, как известно завтра, мы уже выбрали место встречи.       — Хорошо. Тогда нам следует отдохнуть и просто подготовиться.       — Сэм, будет лучше, если вы с собой возьмете одежду… вдруг те захотят с вами познакомиться.       — Хорошо. До завтра.       — До завтра.       Квиллеты ушли, а Каллены решили подготовиться, отправив Беллу сообщать отцу, что тот летит в Австралию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.