ID работы: 10587541

Пробуждение

Гет
PG-13
Заморожен
94
tempusonima бета
Размер:
101 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Красное короткое платье с V вырезом и длинными рукавами подошло Кэтрин на все сто процентов. Макияжа она сделала мало, лишь добавила румянец и нанесла на губы красную помаду, большего ей и не нужно. На бал Кэтрин позвала лучшего друга Беллы — тот был оборотнем и переживал за подругу. На ее предложение он сначала удивленно приподнял брови и, сморщив нос, согласился. К счастью для вампирши, танцевать оборотень умел, и ее ноги не топтали… но волновало ее не это, а то, как он смотрит на Беллу — это явно не дружеское беспокойство, во взгляде оборотня читалась ревность и любовь. Оглянувшись и заметив, что остальные танцующие далеко от них, она решила все объяснить волчонку, ведь эти чувства до добра не доведут…       — Как бы сильно ты ее не любил, смирись с тем, что она всегда выбирала и будет выбирать моего брата, так уготовано судьбой.       — Ты когда-то отказывалась от того, кого любишь?       — Нет, до встречи с тем, кто мне предначертан, я ни разу не влюблялась… хотя ухажёров было много.       — Почему именно он?       — А почему твои братья запечатляются?       — Понятно. Значит, все мои действия бесполезны?       — А ты как думаешь, мальчишка?       — Сколько тебе лет?       — Столько же, сколько и Эдварду. Мы родились в один год, только я чуть старше.       — Это больно… обращаться?       — Если честно, то да. Чувство — словно внутри тебя огонь… вообще это трудно объяснить. Но потом, после пробуждения, ты чувствуешь такую силу и энергию, и вся боль кажется пустяком. Еще вопросы?       — У меня нет, но у невест моих братьев их очень много.       — Если они хотят, могу на них ответить… они уже часть этого мира, и скрывать что-либо не имеет смысла. Давай сядем где-то? Мы уже третий танец танцуем, по идее я должна уже с ног валиться.       — Пойдем. Знаешь, ты милая, и половине моих братьев не понятно, почему старейшины так тебя не любят и просят быть осторожными.       — Я, в отличии от моей родни, не сижу на диете… она мне просто не подходит.       — Это как?       — Если я пью кровь животных, то жажда становится еще сильнее, и я могу убить больше людей, чем при обычном питании. А я этого не хочу, я становлюсь монстром.       — У тебя уже такое было…       — Спокойно, волк, тогда я убила насильников, но быстро пришла в себя. И клянусь, что никого из вашей резервации не трону.       — Поверю на слово.       — Благодарю. О, друг звонит.       — Ну и имечко.       — Тихо. Слушаю, друг.       — Владыка приказали передать что хотят с вами встретиться.       — Окей, на выходных прилетим.       — Не стоит Кэт… мы выдвигаемся к вам.       — А что за причина?       — Ты знаешь, что это за причина, нам доложили о нарушение.       — Ч-черт. Афтон, мы собирались представить ее владыкам, просто ждали каникул. Кто эта крыса?       — Какая-то рыжая вампирша. Кэт, мы будем ожидать вас послезавтра… найдите тихое место. И еще, собачек с собой приведите.       — А вот их трогать не надо!       — Катрин Каллен, приказ стоит исполнять.       — Кэт, мы пойдем.       — Слышал? Придут они… и запомни перво-наперво, они люди, а не собаки.       — До встречи.       — Черт. Прости, но ты все слышал. Объяснишь все своим?       — Конечно. Но вы объясните, кто такие эти ваши владыки.       — Хорошо… мы позвоним.       — Кэтрин, прости.       — Это не ваша вина…       Попрощавшись со спутником, Кэтрин направилась к стоянке. Там уже был Эдвард, который прижимал к себе ничего не понимающую Беллу.       — Эд, ты ее сейчас раздавишь. Поехали домой, Белла, ты с нами.       — Что происходит?       — Вольтури идут.       — Кто?       — Ты ей не рассказал?! Эдвард!       — Не было возможности.       — Кто такие Вольтури?       — Королевский клан, самые главные в мире вампиров. Но все мы объясним позже, когда еще и квиллеты придут… чтобы дважды не рассказывать. Эдвард, ты родным позвонил?       — Да.       — Прекрасно.       Девушка нервно сжала руль и посмотрела вперед, стараясь не слушать испуганное сердцебиение девушка… надо было все же представить девушку владыкам раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.