ID работы: 10587723

Почему бы вам не пойти в...

Фемслэш
R
Завершён
299
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 165 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 27. Чистый лист

Настройки текста
— Видимо, у него давно был зуб на нас. — Он был давно в сговоре с Августом и по мере возможности информация из исследовательского отряда утекала к нему. — Нужно составить отчет и передать Пиксису. — Господи, и как мы только не заметили, что он сливал все, что слышал здесь! — Это уже неважно. У нас были подозрения насчет Густава, но мы не смогли просчитать его следующий шаг. — Может, покурите и расслабитесь? — я переводила скучающий взгляд на активно переговаривающихся членов Легиона Разведки и крутила самокрутку. Все присутствующие в зале совещаний перевели взгляд на меня, обреченно вздохнули и вернулись к обсуждению. Я покрутила у виска, показала собравшимся язык и вывалилась из зала на перекур. Больничное крыло было переполнено. Некоторые пораженные нейролептиком солдаты уже начали приходить в себя и медленно передвигаться по штабу, узнавая подробности. Первым очнулся Эрен и напал от испуга на ничего не подозревающего медбрата. Когда тому объяснили, что теперь он в штабе и безопасности, то Эрен сразу же подскочил на кушетке и ринулся искать своих друзей. Ханджи еще спала. Врач сказал, что на действие нейролептика наложился сильный удар головой, поэтому ей потребуется время, чтобы прийти в себя. Моблит очухался почти сразу же после Эрена в схожем шоке и, шатаясь, поскакал посмотреть на спящего майора. Когда пришел в себя Леви, мы первым делом отправились в зал совещаний. Он сидел в кресле и туманным взглядом обводил присутствующих. Я рассказала о том, как пришла к выводу, что Густав — предатель. Разведчики внимательно слушали мой рассказ, а потом начали пережевывать информацию уже между собой. По сути, все сводилось к праведному негодованию и обсуждению формальных вопросов. Завтра должны были привести в исполнение приговор для выживших членов культа. Теперь, если кто-то из них и остался на свободе, сделать они точно ничего не смогут. Они лишись обоих идейных вдохновителей и лидеров, поэтому сами по себе были не опасны. Вход в тоннель было решено замуровать раз и навсегда общими усилиями. Сделать это нужно было как можно скорее, потому что о нем прознали горожане, и теперь по округе ходила разномастная молва. Тем более, в тоннель могли пролезть любопытные дети или люди с недобрыми умыслами. У старой церкви поставили несколько дежурных солдат, которые работали посменно. Легион Разведки и Гарнизон понесли потери. Но общими усилиями многие смогли выжить. Благодаря командной работе, отношения между двумя военными корпусами немного улучшились. Того самого высокого офицера повысили по службе. Надеюсь, он очень горд собой! А меня… — Кара, — Эрвин вышел на крыльцо и многозначительно посмотрел на мою сигарету. — О-о-о-о-о, да вы тут все латентные курильщики, или я на вас так плохо влияю, командор? — я расплылась в довольной улыбке и выудила новенький кисет с хорошим табаком из кармана. Эрвин прикурил и слегка закашлялся. Ха, дилетант! — Я снова предлагаю тебе вступить в разведкорпус, — он выпустил колечко дыма, и волосы под белоснежными бинтами всколыхнул ветерок, — Ты оказала нам неоценимую помощь, поэтому мы готовы в благодарность принять тебя в наши ряды сразу же. Я выпучила на него круглые глазища. — Естественно, обучение все равно нужно будет пройти, — тут же поправился он, а я заметно расслабилась. Уж думала, он заметил, как я ловко скакала вокруг Густава, и восхитился моей тактикой боя, — Мы решим этот вопрос. — Ну, помирать — так с песней. Я согласна! Я ткнула командора в плечо, на что тот поморщился от боли. Так мы и стояли вдвоем: я, улыбающаяся как идиотка, и Эрвин — глядящий вдаль с сигаретой, с пафосно развивающимся плащом позади. Я забрала у какого-то паренька свою форму. Как-то быстро Эрвин подрядился мне ее выдать, аж страшно. Нацепив белоснежную рубашку и штаны, покрутилась у зеркала. Смотрится вроде сносно. Только штаны немного жмут в… Неважно. Парнишка держал в руках коричневую куртку с нашивками крыльев свободы. Я медленно всунула руки в рукава и замерла, не веря своим глазам. Что творится! Ребята на районе засмеяли бы… Кент, а потом мент! Уже какой раз об этом сокрушаюсь, но сейчас так радостно на душе стало! Птицы верещали над головой. Как же все равно! Я бежала по территории штаба, ощущая небывалую легкость в груди. Словно с меня упал камень. Или крест. Будто только сейчас я смогла вдохнуть глубоко-глубоко, услышать все запахи, которые меня окружали! Я задрала подбородок к небу и громко воскликнула. Проходящие мимо разведчики поспешно скрылись за горизонтом. Я взбежала по лестнице на третий этаж. Ноги сами несли меня к кабинету Ханджи. Она совсем недавно пришла в себя, но поймать я ее не смогла — ее забрал к себе Эрвин со своими совещаниями. Но теперь-то! Выбив дверь с ноги, я влетела в кабинет. Около окна стояла ученая с перебинтованной головой и рукой. Она смотрела куда-то в небо, держась за края форменной куртки. — Гля, какая цаца! — радостно воскликнула я и покрутилась вокруг своей оси. Ханджи осмотрела меня с ног до головы и широко улыбнулась. — Ты же не хотела идти в разведку? — Я поняла, что ошиблась, — я подошла к женщине и присела перед ней на подоконник. В груди разлилась приятная теплота, когда она невесомо коснулась пряди моих волос и пропустила ее через пальцы. — Я до сих пор боюсь до усрачки, если ты хочешь об этом спросить, — на мой комментарий Ханджи рассмеялась и схватилась за ушибленный бок. — Ты не меняешься! — Зато теперь я смогу прочитать все-все книжки на полках, — рука взметнулась вверх, очерчивая книжные стеллажи. — Ну, попробуй, — скептически хмыкнула женщина и присела рядом на подоконник. Она устало вздохнула и прислонилась затылком к оконному стеклу. Я следила за ее лицом: веки сомкнулись, а с губ сорвался еще один грустный вздох. — Наверное, я плохой командир, раз мои подчиненные решили меня убить. — Нет. Он просто поехавший кукухой сноб с манией величия. Будь на твоем месте кто-то другой, все было бы точно так же, — я развела руками, — Хотя… Мне кажется, ты слишком превосходна во всем, поэтому он так изошелся завистью. Ханджи показала зубы в улыбке и легко хохотнула. Она сняла очки и положила в нагрудный карман. Ее лицо сделалось спокойным и умиротворенным. Мы сидели, разговаривая обо всем. Я рассказывала, как ловила свинью за несколько монет, как увидела ученую на городской площади и окликнула. Ханджи смеялась с того, что мои сапоги застряли в луже, а я решила поиграть в белку-летягу в погоне за животным. Она услышала мой оклик тогда, но подумала, что ей послышалось. Ханджи рассказала, что на днях кто-то съел все запасы картошки на несколько недель. Троглодит был пойман и отправлен сажать новую на прилегающих к штабу участках. Конечно, все сразу же поняли, кто это мог быть и проводить расследование даже не пришлось. За прошлую неделю у ученой накопилось очень много бумажек, с которыми в обязательном порядке нужно было расправиться. Я вызвалась ей помочь. — Нужно будет заняться твоей подготовкой, раз ты настроилась серьезно, — подытожила майор, с огоньком в глазах глядя на положившую на ее плечо голову меня, — Курить придется бросить, а то нормативы не сдашь. — Нет! — Кара! — Ты меня бесишь! — возмутилась я, отшатываясь от нее, как от огня. Покусилась на святое! Мои испуганные глаза сделались размером с блюдце, на что Ханджи сначала пыталась сдержать смешок, а потом все-таки засмеялась на весь кабинет. Ее пальцы обхватили мои щеки и она притянула мое лицо вплотную к своему. — Ты меня тоже, — горячее дыхание коснулось моего рта, и она накрыла своими мягкими губами мои. Надеюсь, тренировки с Ханджи будут такими же… приятными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.