ID работы: 10587723

Почему бы вам не пойти в...

Фемслэш
R
Завершён
299
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 165 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я поставила подпись на последнем листке бумаги и сложила его к кипе уже готовых отчетов. Уставший вздох сорвался с губ, когда голова коснулась изголовья кресла. Нужно было сделать перерыв, иначе мозг закипит и отправится в странствие. — Майор! Уже пора, — в кабинет без стука ворвался Рональд. Сильный сквозняк от резко открывшейся двери сдул все бумажки со стола и разметал их по кабинету. Я вперила ненавидящий взгляд в мальчугана и угрожающе оскалилась, — Г-господи, не убивайте! И пулей вылетел из помещения. Я вздохнула и вышла вслед за ним, на ходу надевая зеленую шинель с нашивками крыльев свободы. — Я командор Легиона Разведки Ханджи Зоэ, — громко произнесла женщина с трибуны, — Предлагаю вам вступить в наши ряды. Перед трибуной собрались молодые кадеты, которые только-только выбирали свой путь. Статус разведкорпуса значительно возвысился за последние несколько лет. Я с восхищением смотрела на статную Ханджи, стоя внизу возле трибуны. Ее лицо было хмурым и сосредоточенным, левый глаз скрывала черная повязка. У меня по рукам пробежали мурашки от ее голоса. — Ты в ней дыру сейчас прожжешь, — Леви пнул меня в бок. — Отвянь, я любуюсь. — За столько лет не налюбовалась еще? — Захлопнись и не мешай. Я отвернулась от капрала и вернула взгляд к командору. Встретившись с ее недовольным взглядом, которым она смерила меня и Леви, мы оба заткнулись и дальше стояли тише воды, ниже травы. Перед трибуной остались кадеты, желающие вступить в легион. — Мы рады приветствовать вас. Отдадим сердца человечеству! Все присутствующие синхронно отдали честь. После церемонии уже новобранцы начали собираться около повозок, чтобы уехать с нами в штаб. Я отошла на несколько шагов и подкурила сигарету. Как Ханджи не пыталась бороться с этим, я оставалась верна своей вредной привычке. — Смотрите, это майор исследовательского отряда, — услышала я робкие шепотки откуда-то со стороны повозок. — Говорят, она в прошлом была арестована разведкорпусом за воровство! Я хмыкнула себе под нос. Ну, раз говорят — значит, не зря эту бренную землю ногами топчу. Ко мне подошла Ханджи и облокотилась на каменную стену. — Хватит трепаться во время мероприятий. Забыла, что было в прошлый раз? — она смерила меня строгим взглядом, а когда увидела мое умоляющее выражение лица, вздохнула и легко улыбнулась. — Ну, поругались, сцепились, набили друг другу морды на приеме у королевы, ну, с кем ни бывает! — я развела руками и виновато посмотрела на женщину. Она покрутила кольцо на безымянном пальце и покачала головой. — Ни с кем, в том то и дело. Только я хотела начать оправдываться, со стороны повозок выскочили два новобранца и подбежали к нам. — Кара! — назвал меня по имени один из мальчуганов, на что я подавилась дымом и закашлялась. Ханджи похлопала меня по спине. — Теперь мы тоже в легионе! — Да, наверное… — я недоумевающе переводила взгляд на мальчишек. Их лица мне казались смутно знакомыми… — О боже! Тут они кинулись обнимать меня, что аж кости захрустели. Ученая отошла на шаг, не до конца понимая, что происходит. — Помнишь, когда мы с Гергером патрулировали город и наткнулись на двух бездомышей? — Ханджи кивнула. — Ну, вот оно… Они… — Мы решили, что раз уж ты смогла, то и мы сможем! — Что значит «раз уж ты смогла»? Я вам сейчас покажу, где титаны зимуют! Тут к нам с Ханджи подбежали несколько других рекрутов и начали задавать вопросы то мне, то командору. Она выставила руки в защитном жесте, чтобы юные разведчики не смели нас с ног. — Майор, а как Вы попали в легион? — на меня воззрились светлые голубые глаза, полные ожидания. Я озадаченно переглянулась с Ханджи. Она присвистнула, передавая мне эстафету на этот рассказ, на что я закатила глаза и принялась крутить самокрутку. — О, это очень длинная история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.