ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Дурдом на выезде или Знакомство с семьёй

Настройки текста
Примечания:
      Тик… Так… Сколько уже прошло времени? Полчаса? Полтора? Два?       Тик… Так… Как давно я уже лежу вот так: без движения, в тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов?       Тик… Надо вставать, надо что-то делать, но…       Так… Зачем? Какой в этом смысл? Не проще ли лежать в этой уютной кроватке и не делать ни-че-го? Конечно проще. Гораздо про…       БА-БАХ       Ну, тут подскочила даже я, которая вообще-то не собиралась вставать с этой восхитительной кровати больше никогда в жизни, при этом чуть не ушибив голову о низкий потолок. Кстати, этот потолок на самом деле не потолок, а ещё одна кровать. Точнее не кровать, а мягкий диванчик, я просто не заметила это при первом осмотре комнаты. Всегда хотела себе такую. Надо будет получше осмотреться, может я ещё чего интересненького не заметила.       Но я снова отвлеклась. Что произошло? Что это за взрыв?       Я выглянула в окошко за кроватью. Не знаю, сколько я провалялась «в печали», но времени прошло достаточно и за окном успело посветлеть, так что я сейчас прекрасно могла разглядеть всё, что происходило в саду.       А надо вам сказать, что происходило нечто довольно примечательное.       С чего же начать описывать увиденное?       Ну, наверное с того, что по крайне красивому саду, распугивая, а иногда и распинывая, павлинов, шёл Драко Малфой. Точнее Том Фелтон, который играл Драко в фильмах, только гораздо моложе, чем он должен быть в 2021 году. Выглядел он как в четвёртом фильме, но с небольшими отличиями. Например, что-то я не припомню, чтобы в «Кубке огня» у Драко были розовые волосы, брови и ресницы, а также он 100% не носил розовых балетных пачек и детских ангельских крыльев.       Также за ним ни в фильме, ни в книге не плелись хвостиком всякие зверюшки. Кстати, именно по этой причине Малфой пинал павлинов — они так и липли к нему. Пока парень шёл по дорожке к дому, я насчитала семерых красавцев, распушивших перья и бросившихся под ноги Драко. И если мои скромные знания биологии меня не подводят, то яркое оперение имеют только самцы, значит…       Тут я расхохоталась, а сильно помолодевший Фелтон вскинул голову и посмотрел мне прямо в глаза. Радужка у него кстати тоже розовой была, с вкраплениями золотистых искр — понятия не имею, как я смогла это разглядеть, потому что, моя комната находилась достаточно высоко. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, парень что-то сказал, и возле него возник эльф-домовик; после ещё какой-то фразы этой розовой феечки, домовик протянул ему руки и они исчезли… Чтобы через секунду, с небольшим хлопком, появиться посреди моей комнаты, а комнату я уже, пока только мысленно — просто поговорить было не с кем — стала называть своей.       Один жест рукой и домовик, смотревший большими влюблёнными глазами на хозяина, исчезает, оставляя нас с Малфоем наедине.       Ну что ж. Стоим, точнее он стоит, а я сижу на кроватке, смотрим друг на друга, молчим.       — Ладно, сестрёнка, признаю, ты была права, — первым нарушил тишину Фелтон. — Пробовать наложить порчу на любовное зелье было плохой идеей.       А что я могу на это сказать? Я то ему ни про какую порчу не говорила, поэтому сидим, мило хлопаем ресничками и продолжаем молчать.       — Молчишь? Даже злорадствовать не будешь? — у парня явно шок. Ну что, будем усугублять положение и отрицательно мотнём головой — Странно это, но может ты мне поможешь от последствий избавиться? Ну так, чисто из любви к братишке?       Произнеся эти слова, Малфой поднял руку, на которой, всеми силами цепляясь за рукав розовой рубашки лапками, висел небольшой ёжик.       Мне стало очень жалко малыша, поэтому я встала и, подойдя к братишке, отцепила несчастное животное.       Ёжик же мой благородный порыв не оценил и стал вырываться, стараясь подобраться поближе к Тому.       — Помочь избавиться от последствий? — медленно повторила я. — Каких именно? Я понятия не имею, о чём ты говоришь.       Удивительно, но сразу после этих слов, в голове медленно стали всплывать отрывки каких-то воспоминаний. Сосредоточившись на этих воспоминаниях, через пару минут у меня было чёткое представление того, что мне нужно сделать, для того, чтобы снять с Драко эти «последствия».       — Ладно, хорошо, — сказала я. — Я помогу тебе, причём абсолютно бесплатно.       Произнеся эти слова, я вручила ежонка парню обратно и побежала к мини-лаборатории, оборудованной в нише, спрятанной за большим шкафом, что стоял возле кровати. Так, что тут у нас? Перебирая склянку за склянкой и поражаясь разнообразию находившихся там отваров и отрав, я прокручивала в голове свои следующие действия. Наконец, искомое было найдено.       — Пошли в ванную, — наверное, во время этих слов, вид у меня был слегка устрашающий, потому что парень как-то нервно дёрнулся, побледнел и стал отступать в сторону выхода.       — Топить будешь? — как-то удручённо спросил он.       — Нет конечно, за кого ты меня принимаешь? — с изумлением воскликнула я.       — За мою, помешанную на ядах, отравлениях и различных способах убийства, сестру-близняшку.       Что ж… Ответ меня не сильно шокировал. Что ещё можно ожидать от человека, который бросил семью, знакомых, друзей и свою жизнь, только из-за того, что ему было скучно? Но ладно, это всё лирика.       Встряхнув головой, чтобы прогнать ненужные мысли, я направилась в сторону двери, находящейся по соседству с дверью, ведущей в гардеробную; по пути схватила за рукав розовой рубашки Драко и потянула его за собой.       

***

      — Я не буду этого делать!       — Придётся, дорогой брат, или до тебя так и будут всякие ёжики домогаться, — я была уже на взводе. — И вообще, моё терпение кончается, так что выбирай: или ты сейчас сделаешь это, или я умываю руки и даю своё благословение на свадьбу с этим ёжиком. Ну, или павлином: тут смотря кого ты сам предпочтёшь.       Нет, ну на самом деле, сколько можно этого придурка уламывать?! Ему-то и надо, что выпить зелье да искупаться в заговорённой мною воде, пока я буду читать заклинание. Вот в чём его проблема? Я что, прошу невозможного?       — Да, — кажется, последние слова я произнесла вслух. — Знаешь, мне то-то не очень хочется раздеваться перед своей сестрой. К тому же, я тебе не доверяю. Вдруг ты меня отравишь? Или утопишь. Или проклянёшь так, что я до конца жизни не смогу снять твоё заклятье.       У меня нервно дёрнулся глаз. Дурдом на выезде какой-то. Хомячки мои Пресвятые, за что мне эти страдания?!       — Вот значит как? Тогда сам виноват, — с этими словами я толкнула Малфоя в бассейн.       Пока этот нехороший человек пытался вынырнуть, я скажу пару слов о ванной. О-о-о-о… Она просто прекрасна. Думаю, это теперь моё второе любимое место после гардеробной. Серьёзно, это была ванная моей мечты. Здесь было всё: небольшая ванна для быстрой помывки, душевая кабина — откуда она в Малфой-мэноре? — и, моя любовь, бассейн. Не знаю, как это всё поместилось в таком небольшом пространстве, но ведь это магия, да?       — Я тебя убью, — ого, кто это у нас такой злой? Ах да, эта наша феечка вынырнула. — И сделаю это в самой извращённой форме. Например, прикажу домовику перестать выполнять твои приказы и ты сама будешь чистить котлы после своих безумных экспериментов и ты умрёшь от того, что какая-нибудь кислота попадёт тебе на руки…       По недоброму блеску глаз парня и мечтательной улыбке я поняла, что угроза его вполне реальна и он может её осуществить. А всплывшие воспоминания подсказали, что полномочия у него на это есть, а также то, что такая любительница экспериментов как Аполлион — варила что-то смертельно-опасное почти постоянно. Так что шанс умереть при таком наказании весьма высок.       — Ну что ж, вижу моя помощь уже не нужна, раз ты начинаешь мне угрожать, так что я, наверное пой…       Замолчав на полуслове, я начала пристально всматриваться в воду позади Драко. Мне не могло показаться. Так-так-так. Что там у нас?       — Драко, солнышко моё, а что у тебя за спиной? — ласковым голосом и с максимально приторной улыбочкой спросила я.       Парень побледнел. Я даже не думала что он так может. Он же вроде итак бледнее некуда.       — Ничего такого, что тебя бы заинтересовало, — он явно волновался. — Давай уже начинать твой дурацкий ритуал. Я же в воде — в воде. Что ещё нужно? Выпить твою бурду?       Честно, я его не слушала. Всё время, пока Малфой говорил, я пыталась рассмотреть, что же он так тщательно прячет за спиной, а когда рассмотрела и поняла, что это такое, начала громко хохотать.       — Нравиться? — зло спросил Драко. — Расскажешь кому-нибудь, тебе конец.       Пресвятые Хомячки, почему у меня нет фотоаппарата? У меня на глаза от смеха уже выступили слёзы. Нет, серьёзно, принц Слизерина, мокрый, с розовыми волосами на голове — это уже сама по себе забавная картина, а вот если к этой картине прибавить ещё и хвост… Я уже устала смеяться, но когда взглянула на Малфоя опять, новый приступ хохота не заставил себя долго ждать.       — Братишка, а что тебе не нравиться? Такой чудесный хвостик: длинный, пушистый и… кхм… с кисточкой на конце. А главное, что розовый. Нет, ну ты подумай, как он понравиться Пэнси, она просто обожает всё розовое и ми-ми-мишное.       Эх, как же мне нравиться издеваться над людьми. Ещё в той жизни нравилось. Воспоминания о прошлом острым осколком резануло по сердцу. Я резко прекратила смеяться. Глаза снова увлажнились, но на этот раз не от смеха, а от внезапно накатившей волны отчаянья.       — Эй, мелкая, с тобой всё хорошо? — кажется, парень был обеспокоен. — Сестрёнка, если ты из-за моих угроз, то ничего я не сделаю. Ну что ты? Не плачь. Ну хочешь, можем не проводить ритуал и оставим хвостик для Пэнси?       Взглянув на Драко, который выглядел очень растерянным, я мотнула головой и, вытерев слёзы тыльной стороной ладони, протянула ему склянку с зельем.       — Не нужно, давай поскорее избавимся от этого ужаса, пока ёжик не прогрыз прутья клетки, стремясь поскорее до тебя добраться.       Действительно, бедное животное, пища, пыталось добраться до цели — моего новоявленного брата — даже не смотря на то, что ему мешали внушительные прутья клетки, куда мы его посадили, чтобы не мешал.       Бросив несчастный взгляд на ежонка, Малфой забрал у меня зелье и залпом выпил. Не ожидавшая того, что он так быстро перестанет сопротивляться, я несколько секунд тупо смотрела на парня, а потом, сообразив, что времени у меня немного, стала читать заклинание, делая при этом какие-то пассы волшебной палочкой. А над тем, откуда она у меня взялась, я подумаю потом.       

***

      — Ну что ж, я считаю, всё прошло более чем успешно, ты ни разу не попыталась меня прикончить, — сказал Драко, вытирая мокрые волосы полотенцем. — Слушай, если ты сегодня такая добрая и не склонная к убийствам, не хочешь ли поужинать сегодня не одна в своей комнате, а присоединиться к нам с родителями в обеденной?       Млин, он уже что-то подозревает. Эта мысль подталкивала меня отказаться от такого предложения, но… Если я сейчас откажусь и снова останусь одна, то мысли о прошлом снова настигнут и я не смогу им противостоять. Нет, мне нельзя оставаться одной. И плевать, что они подумают.       — Конечно, почему бы и нет? — о да, шокировать парня мне удалось. Но и обрадовать тоже.       — Тогда встретимся за ужином в малой обеденной. Стол накроют к семи, постарайся не опоздать.       С этими словами парень вышел из ванной, подарив мне на прощание очаровательную улыбку. Через пару секунд хлопнула дверь, ведущая из моей маленькой крепости, моего убежища в жестокий мир.       Медленно обведя глазами ванную, я столкнулась взглядом со своим отражением. Подойдя поближе, я стала себя рассматривать внимательнее, чем в первый раз, когда я поняла, что больше не являюсь собой.       Ну что могу сказать? На меня из зеркала смотрела невысокая — около 155-160 см — девушка. Хотя какая девушка? Девочка. Тут мне лет 13-14, наверное. Или я слишком молодо выгляжу. Что ещё? Голубые глаза, длинные белые волосы, заплетённые в косу и заколотую шпильками в корзинку вокруг головы. Про фигуру вообще сказать нечего. Типичный суповой наборчик: ни груди, ни жо… кхм… Думаю, вы поняли.       На самом деле, новая я очень была похожа на Драко, так сказать «Драко, версия 2.0», только женская — улучшенная версия.       Всё в такой же задумчивости я осмотрела то, во что я была одета: чёрное, наглухо закрытое платье чуть ниже колен. На ногах такие же чёрные гольфы. Тонкие, но не пропускающие холода от каменного пола. Пресвятые Хомячки, я выгляжу как юная послушница монастыря, а не наследница рода Малфоев.       Хотя на самом деле никакой наследницей Аполлион, а следовательно и я, не была. То есть, конечно, по праву рождения — я родилась на час раньше Драко — я была наследницей, но… Вот везде это «но». Аполлион родилась девочкой, а это значит, что никаких прав на наследование собственности Малфоев не имела. Единственное, что она могла — это выйти замуж за нужного чистокровного (!) волшебника, стать ему хорошей женой, а после матерью двух-трёх маленьких колдунов. И не приведи Лысый Ёжик, если родиться сквиб. Это был конец всему: и ребёнку, от которого избавлялись не самым гуманным способом, и матери. Хорошо, если её просто запрут в самом дальнем поместье семьи, а то ведь могли и от рода отлучить.       Ох, Хомячки мои дорогие, какое древнее Средневековье в двадцатом веке.       Оглядев себя с ног до головы ещё раз, я вышла из ванной.       Чем же мне до ужина заняться? Так, погодите-ка, какой ужин, я так-то ещё не завтракала, о чём мне недвусмысленно напомнил бурчащий живот. Интересно, а сколько сейчас время?       Что ж, квест «Найди часы» объявляю открытым. А квест вообще можно открыть? Ладно, пофиг. «Я подумаю об этом завтра», — как говорила одна небезызвестная героиня.       

***

      *Три или четыре часа спустя (точное время неизвестно, так как часы так и не были найдены)*       Итак, поиски часов ни к чему не привели. Точнее привели они много к чему, но точно не к часам. За это время я успела рассмотреть всю комнату вдоль и поперёк: от двери, ведущей на балкон, которую я раньше не заметила, и до верхних полок шкафа.       Нашла я много чего интересного и полезного, кроме так нужных мне часов и, самое обидное, еды. Например, на шкафу, за коробками с тканями, я обнаружила гитару; на столе, в куче бумажек и прочего мусора были обнаружены книги с заклинаниями, а под диваном — да-да, я посмотрела и там — нашлись книги, написанные почему-то на французском языке. Самое удивительно, что я благополучно смогла их прочесть. То есть я, точнее Аполлион — хотя какая теперь разница? — знала французский в совершенстве.       Тут у меня возник вопрос, как мы разговаривали с Фелтоном? Мы же прекрасно понимали друг друга, но это был не французский. Если учесть, что Роулинг была из Англии, то говорили мы на английском, значит, этот язык я тоже знаю в превосходстве.       Интересно, сколько языков я ещё знаю?       На этот раз память молчала, поэтому будем проверять путём опытов и экспериментов.       Самым интересным, на мой взгляд, было рассматривать дерево нарисованное на стене. Это оказалось генеалогическое древо Малфоев, с небольшими вплетениями других семей: Блэков, Уизли, Лестрейнджей. Самым примечательным было имя Ориона Адара Блэк, родившейся в 1890 году. А примечательным было то, что у этой Орионы единственной не было даты смерти, кроме, конечно, родившихся уже в этом столетии родственников Аполлион.       Кстати, полное имя Полли — Аполлион Орион Малфой. Не, ну что за издевательство над ребёнком? Кто такие имена даёт? Может она из-за этого такая нехорошая была?       

***

      *Ещё некоторое, но точно очень долгое время спустя*       Я умру. От голода. Так и вижу, как через несколько дней мой хладный труп найдут в этой самой комнате. Хотя… Там, возможно, найдут только мой скелет, так как я итак худее некуда. Эх, кто же так над ребёнком измывался, что она, то есть я, такая худая?       Где же еда?! И часы?!       Я слышу это раздражающие тиканье, но не могу определить источник звука.       ХЛОП       Посреди комнаты возник эльф-домовик.       От неожиданности, я свалилась с дивана, на котором я полулежала вниз головой, закинув ноги на спинку.       — Млять, грёбанный воробушек, — ну да, русский, хоть и слегка изменённый, мат из меня даже переселением души не выдрать.       По округлившимся глазам домовика я поняла, что Аполлион никогда раньше не употребляла таких выражений. Эх, это он ещё на стройке не бывал… Такая ностальгия…       — Госпожа, Никси не хотел вас испугать, — зелёные глаза эльфа наполнились слезами. — Никси хотел исполнить приказ госпожи Нарциссы, Никси правда не хотел ничего дурного. О-о-о-о… Плохой, плохой Никси. Никси обязательно накажет себя, накажет, накажет.       — Никси, замолчи, — воскликнула я, пытаясь остановить этот поток слов и слёз. — Пожалуйста.       Кажется, «пожалуйста» явно было лишнее. Никси снова залился слезами.       — Госпожа сказала Никси «пожалуйста», госпожа оказала Никси такую честь, Никси это обязательно это запомнит, Никси расскажет об этом всем своим знакомым домовикам, Никси…       О, Пресвятые Хомячки, никогда не думала, что окажусь на месте Гарри Поттера.       — Никси, пожалуйста, молчать! — надеюсь, голос у меня был достаточно твёрд.       Чудо случилось, Никси замолчал.       — А теперь, точно и по-существу: что именно приказала госпожа… тьфу ты… мама? — как же это непривычно и чуждо прозвучало. Мамой до сих пор я считала лишь одного человека…       — Госпожа Нарцисса приказала Никси помочь вам подготовиться к ужину и проводить вас к ужину в малую обеденную, — не дал мне удариться в воспоминания эльф.       — Я думаю, это лишнее Никси, — сказала я. — Дело в том, что я уже собрана.       Это было правдой. Пока я скучала и осматривала комнату, я заглянула в гардеробную и надела платье для ужина. Не закрытое от горла до самых носков туфель, а очень милое нежно-голубое, до колен, платье с рукавами-фонариками и V-образным вырезом. Оно красиво подчёркивало цвет глаз и не делало кожу ещё более бледной, как чёрное.       Так же я подкрасила тушью ресницы, нанесла на губы блеск и надела украшения: длинные тонкие серьги с небольшими брильянтами и небольшое, очень изящное колье, тоже с россыпью брильянтов и небольшими сапфирами.       Отражение в зеркале сказало, что выгляжу я потрясающе, а память подсказала, что я выбрала идеальный наряд для похода на семейный ужин.       Ах да, забыла сказать про изящные серебренные туфельки на внушительном, десяти-сантиметровом каблуке — а в гардеробе просто не было обуви на каблуке ниже семи сантиметров — это я как человек, измерявший их с линейкой, говорю; а также тонких, воздушных серебренных перчатках.       Волосы я не трогала, боюсь, что просто не смогу справиться с таким количеством волос — сама я лет с десяти носила слегка удлинённое каре.       — Никси очень-очень рад, что госпожа справилась без помощи Никси, — вопреки своим словам Никси выглядел очень расстроенным. — Тогда прошу, госпожа Аполлион, Никси проводит вас до малой обеденной залы.       О мои Хомячки, я чувствовала себя монстром из-за того, что не дала малышу мне помочь.       — Никси, думаю, после ужина мне очень понадобиться помощь, я, наверное, буду слишком уставшая и не смогу справиться сама.       Эх, Грейнджер, видела бы ты, как радуется этот домовик от осознания того, что у него будет работа!       — Никси обязательно поможет госпоже, поможет, поможет, — эльф энергично закивал головой.       Увлечённая разговором с малышом, я не заметила, как мы подошли к большой и очень красивой двери. Жаль, я даже не успела рассмотреть обстановку дома, но время у меня ещё будет, сейчас нужно сосредоточиться на встрече с моими старшими родственниками.       Никси прошёл вперёд, отворил мне дверь и исчез с тихим хлопком, мне же ничего не оставалось, кроме как войти в комнату.

***

      Чёрт, если это у них называется «малая обеденная зала», то мне уже очень хочется поскорее посмотреть на «большую залу». Серьёзно, помещение было роскошным: у противоположной от входа стены стоял большой камин с резной решёткой, возле него стол, сервированный на четыре персоны, на стенах висели?/стояли?/крепились? (нужное подчеркнуть, я просто не знаю как правильно) золотые подсвечники, на потолке висела люстра, со множеством хрустальных висюлек — точно такая, как из седьмого фильма, что упала на Беллатрису.       Всё в зале так и кричало о богатстве обитателей, но не смотря на это, чувствовалось, что у хозяев вкус безупречен.       Но давайте вернёмся на землю, а точнее к нашему «милому семейному» ужину.       Мы уже минут 15 сидим уставившись в свои тарелки и молча поглощаем еду. Под «мы» я подразумеваю себя, братишку и Люциуса с Нарциссой. Ну не поворачивается пока у меня язык назвать их родителями.       Тут надо сказать немного про их внешность. Они хоть и были похожи на своих актёров в фильме, но не были их точными копиями как в случае с Драко и Томом. Начнём с того, что в жизни — хотя можно ли вообще назвать это жизнью? что-то философствовать меня тянет — они были моложе. Также Нарцисса была блондинкой полностью, а не как Хелен — та была ею лишь на две пряди, а Люциус свои патлы забирал в хвост, перевязанный чёрной лентой. Оба были одеты с большим вкусом, хотя впрочем, это у нас семейное.       Тут несколько слов надо добавить про брата.       Драко был бесподобен. Идеально выглаженная белая рубашка, чёрные брюки — ничего лишнего. Белые, как и у всей семьи, волосы как любил говорить Поттер «зализаны» назад. Он него веет холодом, да и вообще. Тот паренёк, которого я скинула в бассейн куда-то пропал, вместо него, по правую руку от меня сидит тот книжный Драко: надменный, с презрением смотрящий на всех и вся.       Мне было крайне неуютно находиться в обществе этих ледышек, но что поделать? Теперь это — моя семья.       Из задумчивости меня вывел голос Люциуса:       — Дорогая, — это он к кому так обращается? Взгляд голубых глаз был направлен на меня. — Завтра, как ты, я надеюсь, помнишь, состоится Чемпионат Мира по Квиддичу.       Твою ж за ногу, значит всё-таки «Кубок Огня» — моя самая нелюбимая книга из серии.       — Да, отец, — спасибо памяти Аполлион, подсказала как обращаться к «папаше». — Я помню. Но к чему ты мне это напоминаешь? — вопросительно выгибаю тонкую бровь, параллельно с этим отправляю в рот кусочек бифштекса.       — Я говорю это к тому, что мы, как ты помнишь, а мы — это Драко, мама и я, отправляемся завтра утром на игру. И я хочу спросить тебя, в последний раз, не хотела бы ты составить нам компанию?       Только выработанная за 13 лет мышечная память Аполлион не дала мне потерять лицо и не начать скакать по комнате от восторга. Превеликие Хомячки, побывать на Чемпионате Мира по Квиддичу было моей мечтой с тех пор, как я впервые взяла в руки четвёртую книгу про Мальчика-который-всё-никак-не-умрёт.       — Ну-у-у-у… — задумчиво протянула я. — Думаю, это будет немного интереснее, чем сидеть в своей комнате целый день и заниматься зельями. Да и проветриться мне необходимо…       Ох как завернула, как будто всем одолжение сделала. Какая же я молодец, какая умница.       — Хорошо, — кивнул головой Малфой-старший. — Раз с этим вопросом разобрались, то можно вам рассказать то, что вас непременно заинтересует.       Так, кажется, я даже знаю, что это будет. Итак, барабанная дробь…       — В этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трёх Волшебников.       И Бинго! Кажется, у нас есть победитель. Дайте мне медальку за сообразительность. Или нет, пойду лучше вместо Трелони работать. Я же могу им всё их будущее на годы вперёд расписать.       Но вот на Драко это произвело сильное впечатление. Он как раз глотнул воды из бокала и, после слов Люциуса, вода оказалась на скатерти.       — Лотти, — папаша лениво щёлкнул пальцами. — Прибери, — бросил он появившейся домовушке.       — Турнир Трёх Волшебников?! Вот было бы здорово поучаствовать, — мечтательно протянул брат.       — Не получится, в этом году правила ужесточились и допуск получат только те, кому исполнилось 17, — обломал Драко отец. — Но, думаю, наблюдать за этим всё равно будет интересно.       — И, в связи с этим, у нас с папой возник вопрос, — впервые подала голов Нарцисса. — Не хотела бы ты, дорогая, в этом году поехать в Хогвартс?       На этот раз подавилась я. И даже многолетняя выдержка Аполлион не спасла. ТО ЕСТЬ КАК ЭТО Я НЕ УЧУСЬ В ХОГВАРТСЕ??!!       Память услужливо подсказывает, что да, в Хогвартс мы не вхожи, там не обучаемся. А всё потому, что эта мелкая поганка отказалась там учиться. Просто решила, что дома будет интереснее. Тьфу… Ничего она не понимает. А как же вся эта романтика, где всё так и жаждет твоей смерти?!       — Поехать в Хогвартс? Чему они смогу меня научить? — так, не подаём вида, что отказываемся от мечты всей своей жизни. — Отец, это просто смешно. Эти любители грязнокровок ничего не смыслят в настоящей магии, — эти слова вырвались так легко, как будто тема обучения в Хогвартсе поднимется уже не единожды.       — Я знаю, милая, что система образования в данном учебном заведении тебя не устраивает, но всё-таки Турнир Трёх Волшебников в Хогвартсе проводят далеко не каждые пять лет, так что, может, ты всё-таки подумаешь?       — Правда, сестрёнка, давай в этом году со мной, — не смог не встрять Драко. — Думаю, посмотреть как проходят испытания сильнейшие будет интересно.       — Ну-у-у-у-у… — главное не соглашаться слишком быстро, а то будет слишком подозрительно. — Хорошо, уговорили. Но у меня будет несколько условий.       — Куда же ты без них, — проворчал Малфой-старший. — Обсудим их послезавтра, идёт? Сейчас нам нужно отправляться в постель: завтра рано вставать.

***

      Уже лёжа в постели я улыбалась, представляя завтрашний день. Уже скоро, так скоро… Эх, волшебный мир, жди меня, я иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.