ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Ох, уж эти детки или Заберите меня отсюда

Настройки текста

***

      Проснулась я резко, будто от толчка. Полежала немного, силясь понять, что не так.       Через пару минут дошло: снаружи доносились крики, но уже не радости ирландских болельщиков, а ужаса. Я резко вскочила с кровати.       Что происходит?       Чёрт, что там в каноне было? Ну почему я попала в книгу, которую перечитывала так редко, что большинство событий стёрлись из памяти?!       Я, как была в пижаме, выбежала из комнаты. Никого.       — Драко? Отец? Мама? — меня начинает охватывать паника — никогда не любила оставаться одна в незнакомом месте.       Я стала проверять другие комнаты палатки. Никого… Так, спокойствие, только спокойствие. Наверное, они просто вышли подышать воздухом. Втроём. Ночью. Да, так и буду считать. Я забежала обратно в комнату, где ночевала, сунула ноги в туфли, схватила плед и выбежала из палатки.       На улице творилось нечто непонятное. Все куда-то бежали, кто-то кричал, откуда-то раздавался детский плачь, а посреди всего это ужаса шли люди в длинных плащах с капюшонами и масками, закрывающими их лица.       Нет, нет, нет, я вспомнила, вспомнила, что сейчас будет. Нужно что-то делать, но что? Я сейчас как никогда беспомощна: одна, в незнакомом месте, без волшебной палочки. Чёрт, чёрт, чёрт. Что делать?       Тем временем, люди в капюшонах приблизились. Они шли, не разбирая дороги, снося палатки, что-то поджигая, отчего крики становились громче. И тут я увидела, как в воздух над «чёрными плащами» поднялись четыре фигурки — мужчины, женщины и двух детей. Самое ужасное, что я знала кто это: мужчина — забавный дядечка, у которого мы ненадолго останавливались, перед тем, как идти на стадион; женщина — его милая жена, которая угостила меня пирогом, а те малыши, что сейчас поднимаются с ними в воздух — их дети, которые так весело бегали за их домом…        Я зажала рот руками, чтобы не закричать. На глаза навернулись слёзы. За что? За что они с ними так? Что они им сделали?!       Пожиратели, а теперь я была уверена, что это они, приближались. Я попятилась, а потом развернулась и побежала. Прочь от этих ужасных людей, прочь от жестокости и того, что они творили, в глубине души зная, что от этого убежать невозможно.       Несколько раз я натыкалась на кого-то, пару раз спотыкалась и падала. Слёзы катились по щекам, а перед глазами стояла всё та же картина…       Тут я снова обо что-то споткнулась, не успев сгруппироваться и упала на землю, в кровь разодрав колени. Матерясь сквозь зубы я поднялась и огляделась. От лагеря я убежала достаточно далеко и, кажется, заблудилась в этом лесу. Хотя, то, что я не знаю как попасть обратно к палатке не значит, что я заблудилась. Во-первых, тут также бродит много людей, а во-вторых, я в любой момент могу позвать Никси и переместиться обратно в мэнор.       Снова раздался плачь. Кажется, это звук теперь преследовал меня. Против воли, ноги понесли меня на звук. Ну не могу я сопротивляться детскому плачу. Никогда не могла, ни в прошлой жизни, ни сейчас.       Звук шёл из-за большого дерева, обойдя его, я увидела маленькую девочку лет пяти на вид, которая сидела на земле, прижимая к груди потрёпанного жизнью плюшевого зайца. Девочка была ужасно чумазой и только дорожки от слёз делали её лицо чуть чище.       Увидев меня, девочка перестала плакать и теперь лишь тихонько всхлипывала.       — Привет, — поздоровалась с малышкой я. — Я… Аполлион. А тебя как зовут? — мило улыбаясь, я костерила себя последними словами, ведь только что чуть не представилась своим прошлым именем.       Девочка испуганно на меня посмотрела. Ну и что я сделала не так?       — Я тебя не обижу, — сказала я, протянув к ней руку и присев на корточки в двух шагах от неё.       Малышка снова посмотрела на меня недоумённо, а потом указала на себя пальцем и сказала:       — Ива, — а потом вытянула вперёд зайца и гордо произнесла. — Валко.       Ну что могу сказать, начало положено. Теперь в этом мире у меня появились два новых знакомых: Ива и Валко. Здорово. Кстати, иронично, что девочка назвала зайца именно так, потому что, насколько я помню, Валко на болгарском означает волк, а Ива — живая… Чёрт, Пресвятые Хомячки, вот я тормоз. Ведь девочка меня действительно не понимала: я говорила с ней на английском, а такие маленькие дети иностранные языки если и начинают изучать, то точно не владеют на разговорном уровне.       Ладно, с этим разобрались, осталось узнать, не владею ли я случайно болгарским.       — Какой у тебя красивый заяц, наверное, это твоя любимая игрушка, — да, оказалось, случайно владею. — А у меня нет игрушек, — закончила я расстроенно. Так, делаем максимально грустное лицо и пускаем слезу.       Ива прониклась моим горем, подойдя, присела на корточки и стала гладить по руке, утешая.       Тут я заметила, что девочка дрожит от холода, а это значит, что нужно уже переходить к главному.       — Ива, а почему ты тут совсем одна? Где твои родители? — спросила я, параллельно закутывая кроху в плед, который я только чудом не потеряла пока бежала.       — Не знаю. Меня лазбудила мама и сказала, что нужно бежать, там были стлашные люди в капюшонах и я так испугалась, — начала говорить малышка, жутко картавя. — А потом мы побежали, но было много людей и все тоже бежали, а потом я упала, меня кто-то понёс, потом я опять куда-то бежала и оказалась здесь.       Ну что ж, мне понятно, что ничего не понятно.       — Ничего себе, значит ты тоже потерялась как и я. Тогда знаешь, что? Давай будем искать родителей вместе.       Ива радостно захлопала в ладоши, пару раз заехав мне зайцем в лицо. Ну всё, контакт установлен, полное и безоговорочное доверие завоёвано.       Подхватив малышку на руки, я подивилась, до чего же она лёгкая, но так даже лучше, мне же её нести, а моё тело сейчас не отличается особенной силой.       — Ива, а ты знаешь какие-нибудь сказки?       — Неть, но зато мама много знает, мы когда её найдём поплосим лассказать, плавда? — и с таким энтузиазмом это прозвучало, что я поняла: маму мы сказками будем пытать.       — Знаешь, а я такие сказки могу рассказать, какие ты никогда в жизни не слышала, — операция «Спаси маму» начинается.       — Плавда? — у Ивы загорелись глаза. — Ласскажи, пожалуйста, ласскажи.       — Ну что ж… Слушай: «В некотором царстве, в некотором государстве жил-был…»       

***

      Пресвятые Хомячки, как же я устала. Мы шли уже, наверное, минут сорок, а лагерь даже не думал отыскиваться. Так же как и мама малышки Ивы. У меня кончился весь запас русских-народных сказок, хотя я не думала, что такое вообще возможно, поэтому пришлось перейти на Александра Волкова и рассказывать все шесть книжек про Элли. И вот в тот момент, когда Элли собирался съесть людоед, кто-то положил мне руку на плечо.       Не знаю чего хотел добиться неизвестный, но точно не того что я резко пну его ногой под колено, а после, развернувшись, приставлю к шее волшебную палочку. Что?! Палочку?! Млять, да откуда ж она постоянно берётся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.