ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Ох уж эти детки или Заберите меня отсюда

Настройки текста

***

      Не знаю чего хотел добиться неизвестный, но точно не того что я резко пну его ногой под колено, а после, развернувшись, приставлю к шее волшебную палочку. Что?! Палочку?! Млять, да откуда ж она постоянно берётся?       Нет, ну серьёзно, сколько можно? Почему, она сама всегда появляется? И где она находится всё остальное время? Так много вопросов и так мало ответов…       Но что-то я отвлеклась. Кто-там хотел нас напугать?       О-о-о-о… Рыжий, в обносках своих братьев, это должно быть Уизли, а вместе с ним ещё один точно такой же Уизли и маленькая рыжая малышка Уизли.       — Рыжий, тебе никто никогда не говорил, что подкрадываться к маленьким беззащитным девочкам чревато нехорошими для тебя последствиями? — сказала я, убирая палочку от горла Фреда/Джорджа и ставя Иву на землю.       — Где ты видишь тут маленькую беззащитную девочку, Малфой? Покажи мне её и я с удовольствием буду защищать несчастную от таких кидающихся на людей психов, как ты, — произнёс парень, поднимаясь на ноги.       — Не обижай Полю, Поля холошая, — встала на мою защиту маленькая болгарка, прячущаяся за моей ногой.       — Вот именно, Уизли, хорошая Поля занята очень важным делом, а ты меня от него отвлекаешь. Так что, если вы остановили меня только для того, чтобы поздороваться, то мы поспешим откланяться, а то в этой суматохе мы ещё долго не сможем найти маму Ивы.       Я уже развернулась, чтобы уйти, как мне в спину донеслось:       — А почему, собственно говоря, ты, Малфой не в гуще этой суматохи? — произнёс один из близнецов, тот, что загораживал мне место на квиддиче, а не тот, что только что получил от меня ногой под колено. Не знаю как, но чем-то они неуловимо отличались и я чисто интуитивно отличала одного от другого. — Спорим на что угодно, твои родители сейчас там, в масках.       У меня перехватило дыхание. Всё, это нокаут. Надо исключить его за применение запрещённых приёмов, ведь в глубине души я знала, да, Люциус, а возможно, и Нарцисса где-то там, в капюшонах и масках… хоть и гнала прочь от себя эти мысли…       — Если бы мои родители были там, вряд ли бы я тебе сказала, согласись, Уизли, — и, взяв Ивы за руку, я пошла дальше, неважно куда, главное сейчас было уйти подальше от этих… этих… Этих в общем.       Малышка будто чувствовала, что мне сейчас не до разговоров и молча шла, волоча зайца за собой по земле.       Нет, ну что такого случилось, ну сказал он про моих родителей, ну и что? Это ведь даже не мои родители! Это родители Драко и Аполлион — совершенно чужие мне люди. Но в груди всё равно что-то сжималось, всё равно было неприятно и как-то горько. Ну почему? Почему?       Я не могла ответить на этот вопрос, как бы ни хотела.       — Поль, — потянула меня за рукав Ива. — А мы маму сколо найдём?       — Скоро, — успокоила я девочку, не представляя, как найти одного человека, среди всей этой суматохи и ста тысяч волшебников, приехавших на Чемпионат Мира.       Пресвятые Хомячки, ну почему я не могу просто сказать заклинание и бум! , мама найде… Чёрт, вот я тормоз. Я теперь волшебница или кто? Так, теперь нам надо совершить небольшое путешествие в «Чертоги Разума» и нарыть в памяти Аполлион нужное заклинание.       Я остановилась, закрыла глаза. Так, заклинания на поиск человека. Не то, не то, ого, а что, так можно было? Не это, дальше, стоп. Назад. Вот оно.       — Ива, скажи, а ты же у нас смелая девочка? — спросила я, о-о-о-очень надеясь на положительный ответ.       Малышка утвердительно кивнула головой. Что ж, тогда начнём.       Я призвала свою волшебную палочку, оказывается, она всё время была у меня в специальном кармашке, если можно это так назвать, прикреплённом тонкими и невидимыми ремешками к правой руке. Палочка появлялась в руке, если я мысленно это захочу или в момент, когда мне угрожает опасность. Потрясающее изобретение. Так, я могу не переживать за сохранность моей палочки и точно буду знать, что никогда её не потеряю.       Что там дальше? А дальше самое неприятное.       — Ива, солнышко моё, сейчас мне надо будет сделать нечто не самое приятное для тебя и, наверное, это будет больно, — ох, как тяжело кому-то причинять боль.       — Ничего, если это поможет найти маму я потелплю, — храбро согласилась девочка. — И если будет не сильно больно, — подумав добавила она.       Заверив, что будет будто укус комарика, я взяла протянутую Ивой ладошку и, прошептав заклинание, провела кончиком палочки по подушечке указательного пальца. На месте прикосновения тут же выступила маленькая капелька крови.       — И это всё? — удивилась крошка, открывая крепко зажмуренные глаза. — Плавда, будто комалик, и даже совсем не больно, я когда с качелей упала, было голаздо больнее.       Слушая лепет девочки в пол уха, я читала заклинание, делая какие-то пассы руками и волшебной палочкой над каплей крови, отчего та поднялась в воздух, покружилась и исчезла, оставив после себя тонкую полосу света, уходящую куда-то в лес.       — Видишь свет? — спросила я у девочки, которая уже увлечённо о чём-то болтала с Валко. — Он приведёт нас прямо к маме.       — Прямо как волшебный клубок из сказки? — у этого неугомонного ребёнка снова загорелись глаза. Ох, уж эти детки, хлебом их не корми, дай сказку в жизни отыскать, даже если они сами живут в волшебном мире, окружённые чудесами и магией.       — Да, дорогая моя, прямо как из волшебной сказки. А теперь пошли за ним скорее, а то вдруг исчезнет?       

***

      Мы шли за нашим «проводником» всё дальше и дальше, и, конечно, малышка скоро устала и начала клевать носом, мне пришлось взять её на руки и уже через пару минут Ива сопела мне в плечо, а я всё шла и шла. Знаете, когда я буду в глубокой старости писать мемуары, я обязательно упомяну, что хождение по лесу в туфлях на десяти-сантиметровой платформе, в пижаме, состоящей из коротких шорт и футболки, и с маленьким ребёнком на руках ну никак не входит в мой ТОП-10 любимых времяпрепровождений.       Самое неприятное в этой ситуации то, что «проводник» вёл меня к лагерю: туда, где вспыхивали вспышки пламени, откуда слышались крики и где были люди в масках.       Но не может же мама Ивы быть Пожирательницей? Правда?       

***

      Всё оказалось гораздо хуже, чем если бы она просто была Пожирательницей.       Мама Ивы оказалась маглорождённой. Как я это поняла, спросите вы? Очень просто. «Проводник» привёл меня к поляне мимо которой шли люди в масках и капюшонах и тянулся он прямо к маленькой извивающейся фигурке, парящей высоко над толпой. Ох ёжики, там теперь «марионетками» были не только тот забавный магл с семьёй, но и ещё человек пять неизвестных мне людей.       Пресвятые Хомячки, что же мне делать?! Не могу же я сейчас подойти к этим людям и сказать: «Здравствуйте, вот там у вам грязнокровка висит, так вот это — её дочь, можете поднять её к маме, я хочу воссоединения семьи».       Ко мне начала подступать паника, так, главное, чтобы Ива сейчас не проснулась, а то начнутся неудобные вопросы. А-а-а-а-а-а… Как же я ненавижу быть беспомощной.       Тут небо озарила яркая вспышка зелёного света и высоко-высоко над деревьями появился череп, изо рта которого высовывалась змея. О нет, всё очень-очень плохо.       Пожиратели, как только увидели метку начали аппатировать.       НЕТ! Пресвятые Хомячки, только не это. Они же сейчас потеряют контроль над парившими в небе людьми: просто не удержат их в воздухе и уронят.       Что же мне делать?! ЧТО ДЕЛАТЬ?!       Дальше всё было как в замедленной съёмке: последний из Пожирателей трансгрессировал; магия, поддерживающая маглов исчезла и они начали падать.       Они же сейчас разобьются!       — Никси! — истеричным шёпотом прокричала я. А потом добавила появившемуся эльфу, — Сможешь поймать их?       Эльф кивнул и исчез. Счёт идёт на секунды. Если он не справиться, то на моих глазах погибнет девять человек.       Никси появился рядом с какой-то фигурой прямо в воздухе и так же вместе падая, исчез, дотронувшись до неё. Слишком медленно, так он не успеет спасти всех.       Что я могу сделать в такой ситуации? У меня на руках ребёнок и секунд десять чтобы что-то придумать. А если…       Тем временем Никси смог перенести всю семейку магла. Прекрасно, значит осталось всего пятеро. И пять секунд до конца. Ну что ж.       — Вингардиум ЛевиОса, — у самой земли мне всё же удалось подхватить трёх оставшихся «летунов». Грейнджер точно могла бы мной гордиться.       Пресвятые Хомячки, наконец-то можно выдохнуть.       Я аккуратно положила спящую девочку на нечто, не так давно бывшее палаткой.       — Никси, проследи, пожалуйста, за малышкой, — попросила я домовика, сама направляясь к столпившимся летунам, которых эльф перенёс на землю.       Уже на подходе к ним меня одолело беспокойство. Что-то было не так.       Подойдя к маглам, мне пришлось зажать рот ладонями чтобы не закричать.       Из глаз брызнули слёзы, а в голове осталась только одна мысль: «Я всё-таки не успела».       Я упала на колени перед маленькой изломанной фигуркой, к которой тянулся уже совсем слабый свет «проводника».       Господи, как так? Я же не дала упасть им. Я же их подхватила. Они же зависли у самой земли. Всё же получилось, если только не…       Повторение истории Гвен Стейси.       Паучок тогда её тоже поймал, но только после того, как она ударилась о землю.       Нет, нет, нет. Почему так? Она же не может быть мёртвой. А как же Ива? А сказки? Всё ещё будет хорошо, я уверена в этом.       Я схватила девушку за руку. Вот, она ещё тёплая. Значит, она просто в обмороке. Да, точно так и есть. Но нужно чем-то укрыть её, чтобы она не замёрзла. Трясущимися руками я призвала волшебную палочку и наколдовала одеяло. Вот так. Скоро мама Ивы очнётся и будет рассказывать нам сказки.       — Маленькая, ей уже ничем не помочь, — какой-то мужчина положил мне руку на плечо. — Она умерла и ей больше никогда не понадобиться одеяло, чтобы согреться.       Его слова были сродни пощёчине.       Мертва. Её больше нет. Нет, не верю. Он лжёт. Она просто не может умереть. Не может оставить Иву. Не может...       - Посмотри, её грудь не вздымается, она не дышит, - продолжал мужчина.       Не дышит? Но ведь грудная клетка может подниматься совсем не сильно, так, что наш глаз и не заметит. Ведь правда? Может. Я точно помню это с уроков ОБЖ. Помню. Помню... Но...       - У неё нет пульса, - произнёс всё тот же мужской голос. Его обладателя я давно не могла разглядеть за пеленой слёз. Рядом кто-то тихо плакал.       Пульс? Его тоже может не быть. Да, помню, нам что-то про это рассказывали. Клиническая смерть. Такое тоже может быть. Где, ну где же взрослые маги, где все эти хвалёные работники министерства?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.