ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Здравствуй, Хогвартс

Настройки текста
      Как же хорошо быть волшебницей. Вдвойне хорошо быть волшебницей с мозгами. Поэтому, пока все ёжились от холода в промокших мантиях, я (совершенно сухая хочу заметить), плавно огибая менее сообразительных школьников, направлялась по коридору в Большой зал. Надеялась, что всё обойдётся без приключений, но…       — Мисс Малфой, — раздался откуда-то сбоку мужской голос. — Подойдите сюда.       Чертыхнувшись про себя, я развернулась на голос и так же плавно и величественно отправилась искать таинственное «сюда». Нет, а что вы от меня хотите? Я кушать вообще-то хочу. Ибо лёгкий перекус в десять утра и пара печенек вместо обеда грели только душу. Да и то лишь приятными воспоминаниями.       «Сюда» оказалось небольшой нишей в стене, а вот мужчина, позвавший меня был мне не знаком. Слегка приподняв бровь я посмотрела на него с вежливым любопытством.       — Вы меня звали, профессор…? — протянула я.       — Профессор Снейп, мисс Малфой, — правильно понял меня мужчина.       Ого. Нет, не так. ОГО. Алан, я всегда была твоей фанаткой, но…       Но мистеру Рикману во время съёмок фильмов было слегка за пятьдесят, хотя книжной версии Снейпа было лишь слегка за тридцать. Но это явно был книжный Снейп. С небольшими поправками.       Человек, стоящий сейчас передо мной был просто идеальным Северусом Снейпом: высокий (хотя теперешней мне все казались высокими); чёрные и нифига не сальные волосы собраны в хвост; бледная кожа и идеально выглаженная рубашка заправлена в брюки; чёрная мантия слегка колыхалась от лёгкого сквозняка.       — Мисс, давайте вы закончите рассматривать меня как-нибудь в другой раз — сейчас нам надо решить вопрос с вашим распределением, — язвительно протянул профессор.       Чисто из врождённой вредности я осмотрела мужчину с ног до головы ещё раз и только потом сказала:       — Вы имеете в виду распределение на факультет с помощью той самой легендарной Распределяющей Шляпы? — и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. — Но разве не очевидно, что я попаду на Слизерин?       — Для вас, Аполлион, это может быть и очевидно, но профессор Дамблдор, — на этом месте Снейп скривился. — Профессор Дамблдор считает, что вам просто необходимо пройти распределение по всем правилам.       С этими словами мужчина достал откуда-то (я вам отвечаю, что из воздуха) Шляпу и быстро нахлобучил мне на голову. Походу чтобы не успела возмутиться и что-нибудь ещё сказать. А потом у меня в голове начала хозяйничать Шляпа.       — Очень умная, целеустремлённая, не лишённая обаяния, — начала перечислять Шляпа. Фига, не знала, что я такая классная, можете продолжать, мне нравится. — Но вместе с тем ленивая, пугливая и рассеянная.       — А может вы и дальше продолжите меня хвалить?! — мысленно возмутилась я. Нет, ну кому приятно, когда тебя сначала хвалят, а потом на недостатки твои указывают. Да кому блин вообще приятно, когда указывают на его недостатки?!       — Интересно… — протянула шляпа, явно успевшая побывать где-то в недрах моей души. — Раньше, я бы без раздумий отправила бы тебя на Слизерин, но сейчас…       А вот это уже ужас и кошмар. Мне нельзя никуда кроме Слизерина!       Меня же родители не поймут, брат, однофакультетцы (есть такое слово?)… Да вообще никто! Я же Малфой.       Может как-нибудь решить эту проблему? Хотя, Гарри то она отправила на Гриффиндор чисто потому, что он так захотел, так что…       — Дормаму, я пришла… Тьфу ты, Шляпа, уважаемая, а может как-нибудь договоримся?       — Ладно, если ты уверена то… Слизерин? — Почему последнее слово, которое шляпа вроде как должна была выкрикнуть прозвучало с удивлением? Ай, да пофиг, сейчас главное, что я не уронила честь и достоинство семьи и со спокойной душой могу пойти кушать. Но-о-о:       — Мисс Малфой, — сказал, уже успевшей развернуться и сделать шаг в сторону Большого Зала, мне Снейп. — Во-первых, вы не сняли Распределяющую Шляпу, а я боюсь, что директор не простит мне её утерю, ведь нам сейчас ещё и первокурсников распределять.       Вот жеж елдыга захухоренная. Как так? Вот тебе и наследница древнего рода? Что обо мне теперь подумают?! Пришла, спиз… кхм… стыбзила шляпу волшебную-несравненную и свалила…       Мило улыбнувшись, снимаю читающую мои мысли и похихикивающую шляпу, и протягиваю её профессору.       — Во-вторых, нам надо вас куда-то заселять.       — А в чём проблема? — Знаю, что перебивать некрасиво, но я кушать хочу. — Неужели в таком большом замке нет ни одной свободной комнаты?       — А проблема, Мисс Малфой, — не поняла, это что, он меня передразнивает? — Проблема заключается в том, что в Хотвартсе по одному в комнате никто не живёт. Так что у вас всего два варианта: либо подселяться к одной девочке с вашего курса, либо жить с поступившими первокурсниками.       — К моей однокурснице, — быстро сказала я. Пресвятые Хомячки, можно я уже кушать пойду?! — На этом всё? Я могу идти?       — Не смею вас больше задерживать, мисс, — в голосе Снейпа послышалась издёвка.

***

      В тот момент я почему-то не задумалась, почему моя новая однокурсница живёт одна, если правилами это запрещено. А зря.       Поэтому, кивнув на прощание Снейпу, я направилась в Большой Зал.       Ну что, Хогвартс, надеюсь, у нас с тобой всё сложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.