ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
      — Из-за тебя мы опаздываем на поезд! — не может принять Драко тот факт, что я девушка и долго собираться у меня заложено в генетическом коде.       — А ты что, боишься не успеть сказать «Привет» своему любимому Поттеру? — флегматично заметила, перекидывая косу за спину. — А давай вспомним, что это именно ты полчаса пытался укомплектовать все фотографии Крама, которые ты скупил во время матча. И тут же хочу заметить, что это именно ты, после того, как тебе не хватило одного чемодана, ещё полчаса искал второй.       Не зная что ответить на мой вполне себе резонный выпад, Драко лишь фыркнул, огляделся по сторонам и толкнул тележку сквозь разделительный барьер, вместе с Люци… кхм… с отцом перейдя на платформу девять и три четверти.       — Не обращай на него внимания, милая, — произнесла мама, и меня подталкивая к барьеру. — На счёт три, готова?       Ну что ж. Вот для меня и настал тот момент, о котором мечтает каждый поттероман. Вдох-выдох. Три!       Я подтолкнула тележку к барьеру и, слегка ускорив шаг, мы с Нарциссой прошли сквозь барьер. И что такого страшного? Как будто ты проходишь сквозь толщу воды, только не мокрую, как бы это странно не звучало.       А вот и знаменитый Хогвартс-Экспресс. Совершенно такой, каким я себе его представляла. Смотря на ожившую мечту меня начал переполнять какой-то детский восторг. Нет, ну а что вы от меня хотите? Я мечтала покататься на этом алом паровозе с тех пор, как научилась читать и понимать что такое паровоз.       — Ну что ж, дорогие мои, хорошего вам учебного года. Надеюсь, вы хорошенько повеселитесь на Святочном балу, да и в целом хорошо проведёте время, — мама как обычно была мила и приветлива.       — Но, я надеюсь, вы так же не будете забывать об учёбе. Аполлион, я жду от тебя наивысших результатов. Драко… Постарайся не запустить учёбу, отвлекаясь на Турнир, — а вот отца я ничего другого и не ожидала.       — Можешь не волноваться, дор-р-рогой папаша, уж мы найдём чем заняться в школе. Уж мы им всем устр-р-роим,— подал голос в моей голове (Пресвятые Хомячки, как же это ужасно звучит) Карыч. Да, я назвала великого и прекрасного магического фамильяра в честь смешарика: Кар Карычем. Нет, конечно этот гордый птиц сначала долго протестовал, но со мной спорить бесполезно, так что скоро ему пришлось смириться.       Драко помог мне затащить чемодан в вагон и мы отправились на поиски свободного купе.

***

      — Как думаете, кто будет чемпионом от Хогвартса? — спросила Пэнси, стреляя глазками в сторону Драко.       — Наверное, кто-то из когтевранцев, — ответил ей Забини. — Всё-таки они с факультета «умников», так что должны знать больше всех.       — А мне кажется, что это может быть кто-то с Слизерина, — мечтательно протянул Драко. — Эх, вот было бы здорово принять участие в Турнире…       — И умереть на первом же испытании? Вот же дур-р-рень, — ну вот не мог не вставить свои пять копеек Карыч.       — Мечтать не вредно, братец, — вступила я в диалог. — Но возрастные ограничения поставили не зря. Ты ещё слишком мало знаешь, для того, чтобы участвовать в столь серьёзных соревнованиях. Мне вот больше интересно, из каких школ ещё участники будут?       — Это же очевидно, — протянула Пэнси с ноткой превосходства. — Прибудут ученики из Шармбатона и Дурмстранга — это единственные школы с которыми Хогвартс поддерживает хорошие отношения.       Вот мне эта брюнетка сразу не понравилась. За тот час, что мы едем, она успела закидать меня кучей вопросов о жизни, рассказать обо всех ребятах с курса, о том, кто с кем встречается, с кем мне точно не нужно знакомиться и вообще порядком меня достать. Видя мои мучения, Драко решил прервать её поток слов переводом темы. Ну а самым интересным у нас было что? Правильно, Турнир Трёх Волшебников.       — Знаете, отец на самом деле подумывал отправить меня скорее в Дурмстранг, нежели в Хогвартс, вы понимае­те. Он знаком с директором, разумеется. Ну, вам извес­тно его мнение о Дамблдоре — любителе грязнокровок, а в Дурмстранг эту сволочь на пушечный выстрел не подпускают. Но мама не одобрила идеи отослать меня в школу так далеко. Отец говорит, что в Дурмстранге подход к Темным Искусствам куда более разум­ный, чем в Хогвартсе — студенты их там действитель­но изучают, а не занимаются всей этой чепухой по за­щите, как мы… — внезапно выдал Драко.       Я внимательно на него посмотрела. Здесь, среди своих слизеринских товарищей он вёл себя совсем не так как дома: он был более грубым, заносчивым и надменным. Словно маску надел.       — О как запел, — Карыч тоже заметил перемену в поведении братца. — Выпендр-р-ривается.       Устав от непонятных мне бахвальств Драко, я раскрыла «Историю Турнира» и углубилась в чтение.

***

      *Два часа спустя*       — Сестрёнка, ты столько сидишь за этой книгой, вычитала что-нибудь интересное? — донёсся до меня голос брата.       — Смотря что ты находишь интересным, — ответила я. — Например, для меня было интересно узнать, что раньше Турнир Трёх Волшебников назывался Турниром Всех Волшебников и в нём участвовали не три школы, а просто столько, сколько смогли договориться о проведении соревнований. Но так как Кубок Огня почти всегда выбирал чемпионов только из трёх школ, то вскоре турнир переименовали и школы стали собираться втроём.       — То есть… Это значит… Что если в этом году приедет ещё одна школа, то, вполне вероятно… Что у нас будут четыре чемпиона? — впервые подал голос Гойл. Ну или Крэбб — я просто пока не знаю кто из них кто.       — Умница, малыш Крэбб, я смотрю, ты просто умнеешь на глазах, — восхитился сообразительностью друга брат. Значит всё-таки Крэбб. — Ладно, сестрёнка, спасибо за краткий экскурс в историю на самом деле было очень интересно, но сейчас я очень хочу пройтись, не хочешь с нами?       — Почему бы и нет? — не стала противиться я. — Карыч?..       Спр-р-рашиваешь ещё, конечно я в деле. Как же мне надоело сидеть в этом гр-р-робу, — сказав это, Карыч слетел с багажной полки и приземлился мне на плечо.

***

      Если я думала, что под «…я очень хочу пройтись…» мы реально пройдёмся, то меня ждало разочарование. Огромное. Ведь далеко мы не ушли, а просто застряли у соседнего купе, где мой братишка играл в игру «У кого больше» с Поттером и Уизли. Ладно, может я слегка преувеличиваю, но как млять можно назвать эти дурацкие разборки буквально из-за ничего?       — Ты собираешься принять участие? А, полагаю, ты хочешь, Поттер? Уж ты никог­да не упустишь шанса покрасоваться, верно? — всё никак не мог успокоиться Драко.       Я обвела глазами купе и встретилась с понимающим взглядом Грейнджер. По тому, как она закатила глаза, я поняла, что она думает про этих придурков.       Я страдальчески улыбнулась Гермионе и, получив в ответ такую же несчастную улыбку, поняла, что мы с ней обязательно подружимся.       — Скорее всего, они просто не обсуждают серьезных дел в его присутствии… — после этих слов Малфой захохотал и, кивнув Крэббу с Гойлом, вышел из купе Зотолого Трио. Мне ничего не оставалось, как пойти за ними.       — Ты увер-р-ена, что нам нельзя поменять бр-р-рата? Давай вер-р-рнём его туда, где бр-р-рали и возьмём др-р-ругого, — строил кровожадные планы Карыч.       — Думаю, что мама заметит и расстроиться. Так что лучше не рисковать, — ответила я птицу.       — Жа-а-а-аль… — протянул ворон и, слетев с моего плеча, вылетел в открытое окно поезда.       — Поль, а ты уверена, что твоя птичка потом вернётся? — обеспокоенно спросил Драко.       — Не волнуйся, братец, Карыч в отличие от некоторых умеет пользоваться мозгами, так что как перекусит, так и прилетит назад, — шпилька в сторону Крэбба с Гойлом, которые однажды заблудились по пути из столовой в гостиную факультета, была принята и заценена только братом, так как вышеупомянутые индивидуумы ничего не поняли. Ну блин, серьёзно, как можно потеряться, если ты ходишь по одному и тому же пути уже три года?!       — Ладно, пошли поздороваемся с Сэлвинами и Роули, — сказав это, Драко пошёл прочь от купе гриффиндорцев. Крэбб с Гойлом конечно же последовали за ним.       — Я пожалуй вернусь в купе, — ну нафиг мне нужны эти чистокровные снобы? — Только не забудьте перед выходом переодеться в форму, — крикнула я удаляющимся парням вслед.       — Обязательно, мамочка, — ответил мне брат, прежде чем скрыться в каком-то купе.       Хмыкнув, я развернулась, чтобы уйти, но единственное, что у меня получилось сделать — это носом впечататься в чью-то грудь. Весьма широкую и млять просто каменную.       — Крошка, если ты будешь и дальше так… — раздался над головой смутно знакомый голос, оборвавшийся на полуслове.       Подняв голову, я поняла, почему голос был мне знаком, а также почему его обладатель так резко замолчал. Всё просто: обладателем потрясной груди был Фред Уизли.       Откуда я знаю, что это был именно Фред, если близнецы не представлялись мне, спросите вы. Это элементарно, Ватсон, отвечу я вам, указав на большую букву «Ф» на вязанном свитере.       — Что случилось, Уизли, язык проглотил? — Спросила я самым холодным тоном и с самым bitch лицом на которые была способна. Я же Малфой — мне не положено разводить любезности с всякими предателями крови. — Я, конечно, в курсе, что нереально красива, но не стоит столь откровенно пялиться.       Молчавший до этого парень хмыкнул, сложил руки на груди и, окинув меня внимательным изучающим взглядом, протянул:       — Прошу прощения, Ваша Светлость, но…       — Величество, — перебила я парня.       — Что? — Снова опешил Фред. Ух, какая же я умница: за пару минут ввела парня в ступор уже два раза.       — Ваше Величество, — повторила я, еле удерживая на лице маску невозмутимости, смотря на ошарашенного Уизли. — Ваша Светлость — обращение к герцогине, ко мне же стоит обращаться Ваше Величество.       И, (каюсь, не смогла удержаться) подмигнув, обошла так и стоящего столбом парня и направилась в своё купе.       Эпичности моменту добавил Карыч, который в этот момент влетел в всё также открытое окно коридора и уселся мне на плечо.       Уже закрывая дверь купе, я услышала задорный и такой искренний мальчишеский смех, от которого на лице сама собой расплылась широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.