ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Мой брат хорёк или Семья - это всегда и навечно

Настройки текста
      Удивительно, но зелья прошли более-менее успешно.       Никто никого не отравил (хотя брат посматривал на меня, на мой котёл и моё зелье самым подозрительным взглядом из всех возможных), никто ничего не взорвал и, что самое удивительное, никто не огрёб от Снейпа, возможно потому, что на этом занятии не было Поттера. Хотя это всего лишь мои подозрения.       Сегодня мы готовили «Эйфорийный эликсир».       На самом деле, это такое плёвое дело — у меня это заняло минут двадцать от силы, а всё из-за того, что его только десять минут варить надо было. А так, думаю, справилась бы за десять. Но и слизеринцы и, что удивительно, когтевранцы тоже, варили зелье всю пару: то у кого-то не та дозировка мышиных крыльев, то кто-то вместо семи раз против часовой стрелки и восьми по, мешал… Не знаю я сколько раз они мешали, мне просто некогда было за ними наблюдать, но они же явно постоянно что-то делали не так.       Нумерология тоже прошла… Ну-у-у… Прошла. Как-то я не особо вдумывалась в то, что на неё происходило, так как спрятавшись за спиной Крэбба благополучно проспала всю пару, но зато хоть выспалась и к уроку по уходу за всякими волшебными зверушками я была полна сил и энергии.       

***

      — А с какой стати мы должны хотеть выращивать их? — холодно осведомился Драко, когда мы подошли к домику Хагрида.       Честно, у меня возник точно такой же вопрос, хоть я и не рискнула задать его в слух. Не, по книге то я помню, что соплохвосты нужны были лишь для того, чтобы Хагрид не придумал и не притащил на урок кого похуже. Но в любом случае, как вообще получилось вывести таких монстров, для меня навсегда останется загадкой.       Поэтому, послушав перебранку Драко и Гермионы, закончившейся на удивление быстро, я с чистой совестью пошла давить соплохвостов.       Пара лёгких и незаметных взмахов руки и — вуаля — половина доставшихся мне чудиков лежит и почти не шевелится, а я я тихонько отправляю во внутренний карман мантии маленький пузырёк с симпатишной такой этикеточкой и надписью: «Яд».       Оглядевшись, я подумала, что мои действия остались незамеченными, но тут столкнулась взглядом с Гермионой, которая осуждающе на меня посмотрела и покачала головой, но ничего не сказала.       А что? Каждый справляется с проблемами по-своему. И, думаю, Гермиона это поняла.       

***

      Обедала я снова в окружении незнакомых мне слизеринских девочек, хотя, как мне кажется, некоторые из них учились на пятом, шестом и даже седьмом курсах.       Чем вызван такой интерес к моей персоне я понимала, хоть и не могла принять — всем же хочется поближе подобраться к семье Малфоев и заслужить их одобрение. А если заслужить мою благосклонность, значит, можно заслужить благосклонность и моего отца, что автоматически поднимет престиж семьи счастливчика в глазах окружающих.       Думаю, надо получше присмотреться к этим девочкам и отобрать себе в «свиту» лучших и самых полезных — надо же извлекать из этой ситуации хоть какую-нибудь пользу.       А вот после обеда чуть не случилась катастрофа — Драко нашёл номер «Ежедневного пророка» со статьёй про мистера Уизли и, чрезвычайно обрадованный написанным, хотел было зачитать это Поттеру с Уизли, но я, помня о последующими за этим действием событиями, хотела отговорить его от этого дела:       — Тебе обязательно надо начать задирать Уизли из-за этой несчастной статьи? — Нарочито небрежно спросила я у него. — Пожалей несчастного, ему и так от жизни досталось — родился в семье, где детей больше, чем могут себе позволить их родители…       И как назло, а я уверена, что это было именно мне назло, мимо нас в этот момент проходили Гарри и Рон, которые отчётливо услышали последнюю сказанную мной фразу.       Пресвятые Хомячки, если вы есть на самом деле, не дайте совершиться смертоубийству. По лицу Рона отчётливо было видно, как он медленно звереет, а я же неадекватных людей боюсь, вот и с самообороной могу намудрить. И повезут бедного Уозлика домой в вазочке.       — А слабо повторить это мне в лицо, а Малфой? — Нет, Уизли, мне то не слабо, просто скандалить как-то не хочется. Да и вообще, я тут одну трагедию на другую поменяла, кажется.       — А с чего ты взял, что я говорю про тебя, Уизли? И вообще, разве тебя в детстве не учили, что подслушивать чужие разговоры не хорошо? — На этих словах, Гарри, смотревший до этого с надеждой, обречённо покачал головой. Ну и что я опять не так сделала?       А Драко и наша «группа поддержки» наоборот оживились и начали посмеиваться. Чёрт, как выйти из этой ситуации, не потеряв лица?       — Кстати, Уизли, тут про твоего отца в газете написали, — ехидно усмехнувшись «вспомнил» брат и достал из кармана сложенный лист газеты. Не поняла, он что, специально носит с собой именно эту статью? Ладно, это риторический вопрос, сама вижу, что да.        — «… Зачем ему потребовалось вовлекать Министерство в эту недостойную и чреватую скандалом историю», — тем временем Драко закончил чтение и радостно продолжил нарываться на проблемы. Ещё пара фраз, брошенных обоими сторонами, разворот Поттера, вспышка и громогласное:        — НУ УЖ НЕТ, ПАРЕНЬ, — та-да-да-дам. Теперь у меня есть личный хорёк.       Пока Грюм обменивался любезностями с Поттером, я подошла к брату и взяла его на руки, отпихнув при этом Крэбба.        — Оставь его, — рявкнул Грюм, точно не ожидающий услышать в ответ холодно-равнодушное:       — Нет.       В этот момент оторопели все кто находился поблизости и был свидетелем данной сцены.        — Я. Сказал. Поставь. Его. На. Место, — прорычал «учитель».       — Я. Сказала. Нет, — в той же манере отвечаю ему. — Профессор, скажите, а вы хоть что-нибудь слышали о том, что трансфигурировать учеников в зверей запрещено правилами школы? Если нет, то тогда, я думаю, вам стоит ознакомиться с ними прямо сейчас. Можете попросить книгу у профессора МакГонагалл… А вот, кстати и она… — никто и никогда не узнает, насколько тяжело мне было говорить это с каменным выражением лица, когда внутри всё тряслось от страха. Это же настоящий Пожиратель Смерти. Он может убить меня в любой момент, а потом сказать что всё так и было.        — Так что, если вы не хотите проблем в первый же учебный день, то прошу вас, трансфигурируйте моего брата обратно.       Грюм задумчиво поглядел на меня двумя (!) глазами, взмахнул волшебной палочкой и вот возле меня стоит слегка потрёпанный наследник рода Малфой.        — Спасибо, профессор, и до встречи на уроке, я буду ждать его с большим нетерпением, — и, под ошалелые взгляды собравшихся, мы пошли в Большой Зал. Слава Хомячкам, что Драко хватило ума промолчать и не отстать от меня.       Уже заходя в замок, он бросил на меня удивлённый взгляд и спросил:        — Почему ты вступилась?        — Потому что семья, Драко, это всегда и навечно, — слова сорвались с губ, как будто я долго репетировала. — Каким ты бы ни был гадом и придурком, ты всё равно остаёшься моим братом и мне, хочу я того или нет, придётся жить с тобой бок о бок всю жизнь. И, тем более, кто о нас позаботиться, если не мы сами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.