ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжёлые будни зельеваров или Все беды от рыжих

Настройки текста
      Сентябрь пролетел незаметно: я привыкала к замку, к новому окружению, к магии.       Причём с последней как раз было проще всего — заклинания любой сложности давались мне очень легко. Я бы даже сказала слишком легко. В то время, как мои однокурсники не могли превратить ежа в игольницу, я уже без труда могла воспроизвести заклинания из «Продвинутого» учебника по Трансфигурации. А это уровень ЖАБА.       Так что на большинстве уроков я просто слегка дремала, сидя на задней парте, благо учителя быстро поняли, что от этого качество моей обучаемости не упадёт и махнули на меня рукой.       На УзМС я всё так же сокращала численность соплохвостов, но, на удивление, от Грейнджер я получала благодарные взгляды, а, когда один раз я чуть не спалилась перед Уизли, она отвлекла его каким-то вопросом и увела подальше. Вот я сразу поняла, что Гермиона классная девчонка.       На ЗоТИ я старалась появляться как можно реже, благополучно прогуливая занятия в пустых кабинетах или в гостиной Слизерина. Профессора Грюма, а точнее того, кто выдавал себя за него, я откровенно побаивалась.       С удовольствием я работала только на уроках профессора Снейпа. Он тоже довольно быстро понял, что заинтересовать меня могут только зелья повышенной сложности, поэтому начал давать индивидуальные задания. Под его чутким руководством моя коллекция зелий пополнилась несколькими ядами, довольно интересного свойства, парочкой колбочек лечебных отваров и энным количеством косметических мазей.       На самом деле только стоя возле котла в тёмном холодном подземелье, я могла по-настоящему расслабиться и выпустить наружу настоящую себя, которую тщательно прятала от всех.       Колдуя над очередным зельем, я могла не следить за собой — не думать о том, какое я произвожу впечатление на других, не следить за своими жестами, перестать каждую минуту следить за тем, чтобы моя одежда сидела идеально: без складочек и помятостей.       Только здесь я могла остаться одна — моя «свита» просто не переносила подземелья, чем я бессовестно пользовалась, сбегая туда в любую свободную минуту.       Вот и в тот злополучный день я, как и много раз до этого, спряталась в кабинете Зелий и варила Мятный Отвар — зелье от простуды. Само по себе оно очень легкое в приготовлении, но требует полной концентрации, так как одно неверное движение и всё может просто взорваться нахрен.       И в тот момент, когда всё было почти готово, и мне осталось только добавить три щепотки мятного порошка, позади меня раздался грохот отворившейся двери и что-то, пролетев через всю комнату, резко толкнуло меня в спину. Рука дрогнула и вместо трёх щепоток, в котёл полетело как минимум пол мешочка.       Жизнь перед глазами пронеслась в одно мгновение, когда зелье почернело и забурлило и я поняла, что Снейп за испорченную лабораторию по головке не погладит.       За секунду до взрыва я чудом успела сделать сразу три действия: вызвать палочку, поставить на себя щит и спрятаться под стол. Потом я ещё долго не могла понять, как у меня получилось так быстро среагировать и, в конце-концов, чтобы не париться, списала всё на «скрытые резервы».       БА-БАХ. Не заставил себя долго ждать взрыв.       Просидев под столом ещё пол минуты для того, чтобы убедиться, что второй раз зелье точно не рванёт, я вылезла из-под своего убежища и огляделась.       М-да. Шеф, у нас проблема. Ремонтик придётся делать основательный. Главное, чтобы меня не заставили. Хотя можно же сказать, что всё так и было, а я пришла уже после… кхм… после этого своеобразного апгрейда.       За моей спиной тихонько скрипнула дверь кабинета Снейпа.       — Мятный Отвар, мисс Малфой? — Протянул профессор. Я кивнула.       — Пять очков Слизерину за ваши щитовые чары, — продолжил мужчина, оглядывая меня.       Ех, приятно, когда твои таланты ценят.       Профессор тем временем окинул взглядом развороченный кабинет и две абсолютно чёрные статуи, находящиеся там, где ещё недавно были парты, от которых сейчас остались лишь кучки пепла и воспоминания.       Приглядевшись к маленькой статуе, я поняла, что это миссис Норрис, у которой нервно подрагивал глаз. Хотя я вообще не знала о том, что такое возможно.       Вторая статуя оказалась Фредом Уизли.       — Аполлион, не расскажете мне, что здесь произошло? — Профессор был предельно вежлив, но было видно, что он с трудом сдерживается, чтобы не начать реальный разнос.       — Я была на последней стадии приготовления отвара, как вдруг дверь открылась, в меня что-то врезалось и, как следствие, помешало приготовлению зелья. В котёл высыпалось около семи щепоток мятного порошка, дальше, как вы понимаете мята вступила в реакцию с экстрактом липы и антровой пылью, из-за этого случился взрыв, — быстро отрапортовала я.       Снейп кивнул, потом посмотрел на Фреда, который под шумок уже сделал пару шагов по направлению к двери.       — Минус двадцать очков Гриффиндору, — сказал профессор, а потом, видя, как парень немного расслабился, ехидно добавил. — И 1200 часов отработки. Будете помогать мисс Малфой во всех её начинаниях.       С этими словами Северус махнул волшебной палочкой и моё правое запястье начало слегка покалывать. Но неприятные ощущения быстро прошли. Кинув взгляд на руку, я увидела небольшую татуировку: «1200». Увидев, что Уизли с таким же недоумением косится на свою руку, я поняла, что и у него тоже теперь есть подарочек от школьного зельевара.       — Это часы, которые будут отсчитывать время, которое вы проводите вместе, — пояснил Снейп. — Когда отведённые 1200 часов истекут, то татуировки исчезнут. Если этого не случится до конца года, то прямо перед подведением итогов Гриффиндор лишится трёхсот очков. А это будет означать, что победы в этом году ему не видать. Так что всё в ваших руках, мистер Уизли.       Он что, издевается?! Так, ну ладно над Уизли — парень идиот, тут ничего нельзя поделать, но я то за что пострадала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.