ID работы: 10587779

Грейнджер по-слизерински

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почти глава 11, но не совсем

Настройки текста
      — Профессор, почему виноват он, а наказали вы и меня тоже? — Возмутилась я, как только Уизли исчез из кабинета. Нет, ну серьёзно, я же просто маленький скромный зеьевар — никого не трогаю, варю отраву всякую, а они…       — Дело в том, Аполлион, что вы очень разумная и спокойная девушка, — Снейп устало потёр виски. — Вы сможете контролировать это недоразумение и, я надеюсь, сможете благотворно повлиять на него, чтобы у меня не было искушения снять с Гриффиндора пару сотен очков.       Я открыла было рот, потом подумала и закрыла. Нет, в чём-то профессор прав — в нашем мире тоже существовала такая практика: подсадить двоечника-хулигана к отличнице и надеяться, что она сможет его перевоспитать. Но, как правило, всё заканчивалось не совсем так, как мечтали учителя и это хулиган-двоечник перетягивал нашу умницу-отличницу на «тёмную» сторону.       — Пойдёмте пить чай, мисс Малфой, — предложил профессор, оглядывая развороченный кабинет. — У меня есть к вам пара вопросов, по поводу вашего отсутствия на уроках по Защите от Тёмных Искусств…       

*несколькими минутами позже, в башне Гриффиндора*

      Джордж Уизли и Ли Джордан ждали Фреда в гостиной факультета, играя в магические карты с третьекурсниками. Обычные шутки, вид весёлых раздолбаев. Только внимательный взгляд Гермионы смог уловить напряжение в их движениях. А нетерпеливые взгляды, которые парни кидали на портрет Полной Дамы, так и кричали о том, что вот-вот должно произойти что-то запрещённое.       — Если я предскажу себе внезапную смерть от отравления, а потом не умру, это не скажется на балле за работу? — Вырвал Гермиону из размышлений голос Рона.       В этот момент портрет Полной Дамы отъехал в сторону, пропуская в комнату потрёпанного Фреда. Оглядевшись, он направился к махнувшему ему рукой брату.       — Как всё прошло? — Спросил Ли, не отвлекаясь от игры.       — Хуже не куда, — вздохнул Уизли и показал брату руку, на запястье которой красовалась витиеватая татуировка: «1200». — Снейп назначил отработку. Тысяча двести часов.       Джордж присвистнул.       — Это же почти полтора месяца, да и то с условием, что ты будешь работать круглые сутки…       — Знаю, без вас уже всё подсчитал, — огрызнулся Фред. — Но самое интересное знаете что? Всё это время я должен проводить вместе с этой мелкой Малфой.       В этот момент рядом раздался смешок.       Повернувшись, парни увидели Гермиону, которая старательно делала вид, будто это не она только что хихикала.       — Тебе есть что сказать? — Не очень то вежливо поинтересовался Джордж. — Если есть, то прошу, поделись с нами своими мыслями. Мы ждём.       Гермиона захлопнула книгу, всё равно за последние пять минут она не прочитала и страницы, и повернулась к близнецам.       — Хорошо, я скажу, — начала она, окинув парней насмешливым взглядом. — На мой взгляд, профессор Снейп правильно поступил. И не смотри на меня так, Джордж. Для тебя, Фред, всё могло закончится гораздо хуже, как, впрочем, и для всего факультета. Вы же знаете его отношение к гриффиндорцам. Он мог нас лишить огромного количества баллов, но вместо этого просто заставил тебя проводить время в компании…       — Наглой слизеринской выскочки, — попытался вставить Ли.       — …В компании умной и образованной особы, — не дала перебить себя Гермиона. — И не надо так кривиться, Фред. Если ты ещё не понял, то Аполлион — это не её брат. Она не вступает в конфликты, держится обособленно… А её уровень магии? Она уже пользуется невербальными заклятиями, хотя это начитают изучать лишь на шестом курсе!       — Неужели кто-то смог занять твоё звание «самой умной девочки Хогвартса», а, Гермиона? — Гарри, который устал придумывать себе всяческие небесные кары и уже на протяжении нескольких минут вслушивался в разговор друзей, тоже решил принять участие обсуждении.       Гермиона вспыхнула.       — Я никогда, никогда, не стремилась получить такое звание. Просто знания открывают перед тобой много дверей и возможностей, а я, как выросшая в семье маглов…       — Гермиона, мы поняли, — не дал ей закончить Фред. — Лучше расскажи подробнее про эту Аполлион, ты, как вижу, уже успела её немного изучить.       — Я просто наблюдательная, в отличие от вас, — огрызнулась девушка. Потом, немного подумав, она начала делиться информацией. — Как я уже сказала ранее, Малфой умна, у неё потрясающий уровень магии, но своими успехами она не кичится. А в зельях она разбирается не хуже профессора Снейпа.       — Грейнджер, мы поняли, что она потрясающая магичка, давай лучше про её характер расскажи, — поторопил Гермиону Джордж. Девушка закатила глаза.       — Малфой — одиночка, хоть и всегда находится в компании, по-моему, ей не комфортно в окружении слизеринцев…       — Конечно, кому вообще могут нравиться слизеринцы?! — Возмутился Ли.       — Раз вы меня всё время перебиваете, то ищите себе других информаторов, — Гермиона взяла лежащие возле неё книги, встала и направилась в комнаты девочек.       — Ребят, а если отрубить палец, то мадам Помфри сможет его обратно примагичить? — Раздался голос Рона, единственного не принимавшего участие в обсуждении сестры Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.