ID работы: 105878

Чужими советами

Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус: серьга.

Настройки текста
Зевран не верит, что всё кончилось. Вот он уворачивается от удара огра, вот на него несётся харлок, но получает стрелу Лелианы и падает, вот совсем близко пролетает огненный шар... А потом ослепительная вспышка на вершине башни — и все замирают. Начинается хаос: порождения тьмы бегут, люди гонятся за ними; кто-то бросается на крепостную стену, пытаясь подстрелить как можно больше убегающих противников; кто-то улюлюкает; юный маг от радости палит в небо заклинаниями. Зевран стоит посреди охватившего его безумия и вглядывается в платформу наверху — но даже эльфийское зрение не помогает разглядеть победителей. Время идет, а Зевран все смотрит на улицы города в немом ожидании. Несмотря на изматывающую битву, переполняет энергия: хочется кинуться к башне, навстречу соратникам, найти свою Стражницу как можно скорее... Но убийца понятия не имеет, по какой дороге будут возвращаться герои, поэтому заставляет себя остаться на месте, у ворот. Спустя вечность победители и вправду показываются. Солдаты не обращают на них внимания: не до того сейчас. Лишь Зевран жадно бегает глазами по выходящим. Морриган. Логейн. Стен. Стражницы — нет. Эльф знает: вместе с Архидемоном должен умереть и убивший его. Логейн жив, Алистер далеко. Значит, пасть должна была командир... Вчера Страж говорила о каком-то ритуале, но это звучало слишком наивно, чтобы сработать. Видно, и не сработало. Только тут Ворон вспоминает: да ведь Риордан тоже Серый Страж!.. Ещё вчера убийце нравился этот парень: от него веяло свободой. Наверное, они нашли бы много общего — но сейчас эльф желает ему смерти. Риордан действительно не появляется, и это радует. Зеврану все равно, кто именно погибнет, лишь бы его Страж была в порядке. Но командир — не показывается. Убийца устало сползает по стене. Слишком много времени прошло. Если бы Страж была жива, она бы уже вышла. Была бы ранена, товарищи бы вынесли её на руках. Убийца вглядывается в лица приятелей, но в них нет скорби или сожаления. Морриган деловито куда-то направляется, Логейн командует солдатами, Стен разглядывает зазубрины на своем мече, Лелиана поддерживает уставшую Винн, та только беспомощно улыбается. Лишь мабари нигде нет. Знала бы командир, что на её смерть обратят внимание только любовник и собака... Но может, она жива? Ещё есть шанс? Подойти и спросить прямо — страшно. Совсем недавно они решали, могут ли задержаться в Денериме или сразу же после боя нужно уезжать. В столице нужна была помощь, но и Вороны в любой момент могли найти их. Теперь разницы нет... пусть находят. — Зев! — раздаётся сбоку самый знакомый, самый красивый в мире голос. Убийца вскакивает, безумным взглядом ища её в толпе копошащихся людей, и уже через минуту оказывается рядом со Стражем. Командир глупо и широко улыбается. Она что-то говорит, но наёмник пропускает все мимо ушей. — Почему ты так долго?.. — хриплым голосом спрашивает он. — Ты не слушал? Я же говорю, в бою сбили твою серьгу! Пришлось искать, а то сейчас же солдаты пройдут, после них точно ничего не найдешь. Все перерыли, хорошо, что у Рвача великолепный нюх, — Страж указывает на мабари. — Ты поблагодари его, а то пришлось бы вместе остальные комнаты обшаривать. Зевран не понимает ни слова, только обнимает командира и чувствует на своем лице точно такую же глупую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.