ID работы: 10587944

Судьба и Страсть/ Destiny and Passion: Вспомнить всё

Гет
R
В процессе
30
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

“Calmness (Успокоение)”

Настройки текста
      Тёмная мебель поглощала весь солнечный свет, который теперь редко заглядывал в окна. Такие же тёмно окрашенные стены сдавливали комнату, заставляя людей, заходящих внутрь, сжаться. Но житель этой тёмной обители уже привык.       Мускулистые руки опирались на старинный стол, даже немного пробив его, заставляя стонать под силой. Пожалуй, никто никогда в своей жизни не встречал таковых. Его рукам легко поддаться, в них хочется утопать. Истинные мужские руки умеют быть сладко-грубыми и мучительно-нежными, страстными и ласковыми. Почему, когда тела соприкасаются, когда по тонкой коже скользит его мужественная, очень сильная ладонь, — напрягаешь мускулы, попадаешь в бездну, из которой выбраться — равносильно быстрой и короткой погибели. Навек, навсегда! Его руки… Ничто не вечно, но, лаская, они как будто убеждают в обратном!

***

      Тёмные глаза со злостью глянули на стоящего мужичка, который второй час пытался доказать свою правоту. Седая борода превратилась в большую копну от постоянных потираний в попытках успокоить свои нервы, но и это не получалось.       — Мистер МакАдам, я вам повторяю: отправка наших сотрудников на место преступления — бессмысленна!       — Мистер Грант, объясните мне тогда, как мы сможем составить полную картину событий без непосредственного посещения места происшествия, — повысил голос Маркус, хмуря брови.       После этого движения его взгляд почернел, а в глазах, казалось, зажёгся огонёк. Мужичок вздрогнул, когда обратился к взору МакАдама.       — Я не собираюсь подчиняться приказам. Хоть я и уважаю вас, но, думаю, вы ещё слишком молоды и не понимаете меня.       Маленький человек подорвался с мягкого кресла, о чём после пожалел, ведь давно мучающая спина дала о себе знать. Грант сразу же скривился, но быстро стёр гримасу с лица.       — А что скажет миссис Грант на то, что вы по вечерам посещаете миссис Мартин? — Маркус обошёл свой стол, теперь уже облокачиваясь всем телом.       — У вас нет доказательств, — уверенно ответил мистер Грант, хотя внутри он трясся от страха.       МакАдам молча протянул конверт мужчине. Пока рука второго тянулась за желанным кусочком бумаги, Маркус отдёрнул руку, смеясь.       — Вы думали, что я спокойно отдам этот конверт? Взгляните на эту колдографию.       Узкие глаза мистера Гранта округлились: его брови поплыли вверх, пока действия оживали в его руках. На широком лбу появились продольные морщины, а рот принял овальную форму.       — Теперь вы будете выполнять мои указания, а иначе, — парень вырвал из рук колдографию, складывая её всё в тот же конверт, — это всё отправится прямиком к вашей жене.       Губы мужичка сжались, превращаясь в две тонкие параллельные линии, при этом они слегка выпячивались; зубы стиснуты — иногда слышался их скрежет.       — Если ты кому-нибудь это покажешь, щенок, поверь мне, я буду первый, кто доложит о твоих делишках мистеру Маклаггену.       Маркус выпрямился, немного откинул голову назад, пока его взгляд как бы смотрел на предмет своих пыток сверху вниз, а уголки губ поднялись вверх.       — Смотри, чтобы я первый за тобой не пришёл, а теперь проваливай!       Вылетая из кабинета, Грин столкнулся с высоким блондином, но так и не извинился.       — Мистер Малфой, вы соизволили появиться на рабочем месте, — закрыв и спрятав в стол книгу, в которой находился конверт, сказал Маркус.       — Мне прислали это. — Помятый кусок пергамента мягко приземлился на стол МакАдама.       Не взяв в руки письмо, парень быстро окинул взглядом содержание, чтобы знать, о чём речь.       — Вы решили вернуться? Какая чудесная новость! — Улыбка получилась ассиметричной, больше уходя в левую сторону. Мелкие морщинки около глаз отсутствовали, а щёки практически не поднялись.       — Я не собираюсь этого делать, — быстро ответил Драко, наблюдая за Маркусом.       — Ну, — хлопнув ладошами и стерев фальшивую улыбку с лица, откинулся в зелёном кресле Маркус, — тогда мне придётся уволить вас, а далее арестовать, но уже не мне. — Он немного усмехнулся.       — Мне всё равно. — Глаза Драко больше не сияли голубизной, а лицо потускнело. Казалось, он постарел лет на тридцать.       Раньше, приходя в это место, Драко был счастлив; он хотел меняться для Авроры, чтобы начать всё с чистого листа, но теперь это не так. Теперь он хотел напиться и забыть о ней, о её прекрасном лице, о том, как она хмурится, когда солнце светит в лицо — обо всём, что напоминает о ней.       — Я не собираюсь уговаривать, но всё-таки спрошу. Ты уверен?       — Полностью.       — А как же Аврора?       — А что с ней, она прекрасно справится и без меня.       — Что ж, — встав с кресла, Маркус протянул широкую руку Драко в качестве прощания, но тот её не пожал, — вы можете идти. Я сейчас же доложу начальству.       — Я и не сомневаюсь в этом, — съязвил Малфой, но он понимал, что его время на свободе теперь на исходе. Внутрь закралась какая-то грусть; предательская слеза была готова сбежать по щеке, но парень этого не позволил. Он никогда больше не позволит эмоциям взять над собой верх.       Драко вышел из кабинета, направляясь к магическому камину.       — Дейзи, зайди ко мне, — позвал Маркус своего секретаря.       — Да, мистер МакАдам.       — Запиши в дело мистера Малфоя, что он отправлен в отпуск, — командным тоном сказал Маркус, складывая все бумаги в чемодан.       — На какой срок? — последовал вопрос от девушки.       — Этого, к сожалению, я не знаю.

***

      Тяжёлая дверь ударилась о стену, а в проходе показался шатающийся Драко. Он кое-как снял с себя верхнюю одежду, раскидывая ботинки по полу. Чуть не упав, парень прошёл в свою комнату, плюхнувшись на диван. Но неожиданно он упал на что-то мягкое.       — Кто ты?! — воскликнула полуголая девушка, которая лежала на темнокожем парне.       — Я живу здесь, кто ты? — Драко наклонился к ней, опьяняя девушку своим перегаром.       — Малфой, ты перепутал комнаты, тебе туда. — Не открывая глаз, Блейз указал пальцем в противоположную сторону, куда и направился Драко.       — Приятно познакомиться, я — Драко! — поворачиваясь в проходе, сказал Малфой.       Немного склонив голову, он в итоге упал назад, на холодный пол.

***

      За окном слышался шум города: громкие голоса людей и томное гудение транспорта. Металлические колечки, за которые шторы крепятся на карниз, шаркнули по металлу. Резкий звук разнёсся по комнате: он был похож на скрежет зубов. Тело, лежащее на диване, который стоял недалеко от окна, зашевелилось, и недовольный стон был спущен с губ.       Молодой человек упал на недавно приобретённую часть интерьера, заставляя его немного прогнуться, а человека, лежавшего на противоположной стороне, — подняться.       — Драко, тебе пора прекращать. — Томный голос пронёсся по полупустой комнате.       — А смысл? Мне и так хорошо. — Драко перевернулся набок, ворча.       — Посмотри на себя! Оброс, пьянствуешь! Чтобы на это сказала Аврора? — Блейз пытался надавить на друга, чтобы тот хоть как-то опомнился, но оказалось, что это бесполезно.       — Да как ты мне уже надоел! Мы взрослые люди, наши пути разошлись. А теперь отвали и дай поспать. — Отмахнувшись от единственного человека, который не против общаться с ним, парень попытался заснуть.

***

      В одном из старых заведений, которые ещё остались в Косом переулке с тех времён, когда ещё никто из посетителей не думал о том, что в скором времени всё перевернётся с ног на голову, открылась тяжёлая деревянная дверь.       Трое мужчин, не снимая больших капюшонов, прошли к одному из столов, бросив на его поверхность кожаную сумку, из которой показался небольшой помятый свиток.       — Думаю, пора сделать перерыв, не так ли? — спросил, как казалось, самый старый из этих мужчин. Его короткая серебристая бородка слегка вздрагивала каждый раз, когда он заканчивал своё предложение ехидной улыбкой.       — Пожалуй, ты прав, всё равно мы не закончим поиски к концу этого месяца, так что пытаться ускорить нашу работу — бесполезно, — сказал самый высокий из мужчин. Его волосы были уложены в небольшой хвост, который был закреплён маленькой изумрудной заколкой.       — Думаю, мы здесь останемся, — сказал мужчина с бородой.       — Навсегда? Получается, это последняя поездка?       — Да.       — И давно ты решился всё оставить?       Старик провёл рукой по кожаной сумке, остановившись на боковом кармане, в котором лежало несколько небольших коробок.       — С самого первого дня. Я уже тогда представлял, что эти поиски ничем хорошим не обернутся. Посмотри, что стало с нашим изначальным составом поисковой группы. Нас трое. Не пойми меня неправильно: я не смогу дальше рисковать, но и бросить тебя одного мне тоже будет трудно.       — Намёк на то, чтобы я остался в Лондоне с тобой? — перебил его собеседник.       — Да. Подумай о том, что ты тоже чего-то стоишь, Рейкан.       Немного оттянув от себя мантию, которая давила ему на горло слишком затянутой шнуровкой, Рейкан отвёл взгляд на небольшое окно, по которому грязными струйками стекала вода с крыши.       — Кассиус, ты чего молчишь? — спросил его Рейкан. — Ты ведь хотел остаться в Лондоне.       Не снимая чёрного капюшона, парень нервно вращал в руках палочку.       — Я не намерен оставаться в Лондоне ни на одну минуту.       — Увы, но в скором времени нам придётся здесь обосноваться хотя бы для того, чтобы у Министерства магии не появилось вопросов о нашем чрезмерном и частом перемещении.       — Значит, остаток своей никчёмный жизни ты проведёшь в гордом одиночестве, как ты этого и желал. — Сорвавшись со своего места, парень толкнул плечом дверь старого бара и вышел на узкую улочку.       — В конце концов, он уже взрослый человек и пора бы ему самому осознать, что без моей помощи — он никто. — Так старик оправдывал удивлённый взгляд Рейкана.       Слегка проскальзывая на сырых каменных ступеньках, Кассиус шёл в самый низ улицы, где расположился довольно старый бар. Открыв дверь, парень вошёл в тёмное помещение, в котором свет давали еле-еле мерцающие свечи. Кассиус окинул взглядом посетителей заведения: столов было так мало, что некоторым посетителям приходилось стоять с пивными кружками посреди помещения. Но рядом с барной стойкой в тёмном углу Кассиусу удалось заметить свободное место. Протолкнувшись через посетителей, он бросил палочку на стол и стал расстёгивать мантию.       — Видимо, вы хотите составить мне компанию? — произнёс пьяный и хриплый голос.       — Прошу прощения — не заметил, — сквозь зубы сказал Кассиус.       — На вашем месте я бы так просто не бросал палочку на стол: сейчас никому доверять нельзя. — Пьяный маг потянулся рукой, чтобы рассмотреть палочку Уоррингтона.       — Ваше кольцо… Неужели Малфои так обеднели, что стали продавать свои драгоценности, — съязвил Кассиус, осматривая серебряное украшение со змеёй.       Пьяный маг снял с головы капюшон.       — Уоррингтон?! Какого чёрта…       — О Мерлин, Малфой, ты выглядишь паршиво, — удивлённо и громко сказал Кассиус.       Оба парня крепко обняли друг друга, что оказалось для Драко небольшой проблемой, ведь выпитого в нём было очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.